Салат с черносливом и сыром салат с грибами и черносливом: Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов | – Салат с курицей грибами и черносливом — 54 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов |

Салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

рецепт Салат из курицы с черносливом и грибами

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

salat chernoslivom i kuricej 2

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

salat chernoslivom i kuricej 3

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

salat chernoslivom i kuricej 4

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

salat chernoslivom i kuricej 5

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

salat chernoslivom i kuricej 6

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

salat chernoslivom i kuricej 7

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

salat chernoslivom i kuricej 8

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

salat chernoslivom i kuricej 9

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

salat chernoslivom i kuricej 10

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

salat chernoslivom i kuricej 11

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Нарезать мясо

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Нарезать чернослив

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

Нарезать грибы и лук

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Поджарить

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Натереть сыр

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Салат с грибами и черносливом
Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 1

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 2

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 3

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 4

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Фото Салат с черносливом и грибами

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Шампиньоны порезать дольками.

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 2

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 3

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 4

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 5

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 6

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 7

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 8

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 9

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 10

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 11

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 12

Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

© http://vkys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Салаты из отварного куриного филе принято считать сравнительно лёгкими закусками. Чернослив к ним добавляют для придания пикантного вкуса, а сторонники правильного питания считают его особенно полезным.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность салата с черносливом и курицей

В салатах преимущественно используется белое парное филе с грудки курицы. Этот продукт содержит большое количество легко усваиваемых белков при минимуме калорий. Второй базовый ингредиент салатов – сушёный чернослив, более чем наполовину состоящий из углеводов. Комбинация этих двух продуктов часто встречается в блюдах из различных диетических рационов.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Они создают приятное и оригинальное вкусовое сочетание. Калорийность салатов в значительной мере зависит от используемой заправки. Если это традиционный майонез, то в закуске оказывается довольно много жиров.

Для примера приведена калорийность 100-граммовой порции салатов по рецептам, приведённым в статье:

№ рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
«Нежность», №1 222 10,65 16,6 8
С шампиньонами, №2 195 8,7 12,44 12,32
С яблоком и сыром, №3 233 11,24 15,77 11,9
С грейпфрутом, №6 92 10,8 1,96 8,29

Отсутствие сыра, обжаренных грибов и майонеза в рецепте, приведённом в последней строке, заметно отражается на калорийности закуски. Так, с альтернативной заправкой из майонеза содержание жиров вырастает до 12%, а количество калорий до 172 ккал/100 г.

Как выбрать ингредиенты для салата с черносливом и курицей

Куриная грудка в салате может быть использована и после размораживания, так же не вредит такой способ хранения грибам. Вид куриного филе допустимо выбирать на своё усмотрение, в большинство салатов прекрасно подойдёт мякоть с куриных голеней или бёдер. Отварную курятину почти всегда можно заменить запечённой или копчённой.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Чернослив рекомендуется использовать вяленый, или в небольших количествах добавлять к нему подкопчённые ягодки. Вымачивают его в горячей воде, которую стоит несколько раз сменить, чтобы добиться более нежного вкуса. Майонез в салаты лучше использовать фабричного производства, домашний соус вдвое сокращает срок хранения блюда, к тому же часто расслаивается.

Секреты приготовления салата с черносливом и курицей

Нарезку ингредиентов, если она не указана отдельно для каждого из них, стоит производить некрупно и примерно одинаковой формой. Курятину и чернослив при этом обычно нарезают кубиками или короткими брусочками. Орехи, если они указаны в рецепте, стоит хорошо обсушить на сковороде и даже чуть обжарить. Слой огурцов не солят, а по возможности и не покрывают майонезом.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

В салаты со свёклой можно натереть половину зубца чеснока. Солить курятину в салате необходимо обязательно, также немного соли добавляют к рубленым яйцам. Вкус майонеза можно скорректировать добавлением горчицы, много её не кладут, но выбирают самую острую. Оставив пару отварных яиц и ягод чернослива для оформления, нарезают их тонкими кружками и раскладывают по поверхности закуски.

Кусочки чернослива помещают на место желтка, создавая красивые узоры.

Рецепты салата с черносливом и курицей

Все закуски, представленные в подборке, очень сытные. Большими порциями их не подают, но чаще формируют в просторном салатнике. Включены и два рецепта отличающиеся оригинальностью оформления – «Гранатовый браслет» и «Инь Янь».

Салат с курятиной и черносливом «Свежесть»

В состав закуски входят сочные огурцы, по этой причине солить слои продуктов придётся выборочно и очень умеренно, чтобы выступающий сок не испортил вид и вкус блюда.

Из чего готовить:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • 180 г отварной курятины;
  • 2–3 свежих огурца – всего до 300 г;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 250 мл майонеза;
  • соль;
  • 1/2 стакана колотых орехов;
  • пучок петрушки и 8–10 перьев лука.

Как готовить:

  1. Промытый чернослив заливают кипятком в небольшой кастрюле, ставят на малый огонь и проваривают 5 мин. Сливают отвар, а по остыванию мякоти нарезают её соломкой в отдельную тарелку.
    Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово
  2. Яйца варят вкрутую, опустив в воду с солью, разогрев до закипания и отсчитав 10 мин. Перекладывают в ёмкость с холодной водой, затем чистят и разделяют. Белки мелко рубят, а желтки натирают.
  3. Курятину по желанию можно использовать даже копчёную или жареную, подойдут любые части тушки. Убрав жир и кожицу, мякоть нарезают на кубики не крупнее 0,5 см. Орехи рубят ножом в мелкую крошку.
  4. Огурцы очищают от кожуры, даже если она сравнительно нежная, распускают соломкой и выкладывают слоем на дно салатницы. Наносят сетку из майонеза и далее так же покрывают соусом все последующие слои.
  5. Поверх огурцов раскладывают курятину, этот слой слегка солят. Следом идёт чернослив, а после него рубленые белки и снова щепотка соли. Важно не забыть наносить майонез между каждым слоем!
  6. Белковый слой посыпают орехами, майонеза должно остаться совсем немного и наносят его в последний раз чисто символически. Рубят 1/2 петрушки и весь лук, посыпают зеленью салат и укрывают крошками желтка и оставшимися листками.

Салат с черносливом и курицей не должен настаиваться, но до подачи его стоит убрать в холод, чтобы замедлить выделение сока из огурцов. Собирать закуску можно как большой порцией, так и в маленьких салатниках. Для украшения откладывают по 5–7 ломтиков чернослива и огурца, затем помещают их на поверхность салата в форме звёздочки или солнца.

Салат с грибами, курицей и черносливом

Вкусное угощение и достаточно сытное, хорошо сопровождает крепкие напитки. Салат не течёт и неплохо хранится в холоде, может быть приготовлен к столу заранее.

Ингредиенты:

  • по 500 г шампиньонов и сырого куриного филе;
  • ломтик твёрдого сыра – 200 г;
  • 150 мл майонеза;
  • салатная луковица среднего размера;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • стакан колотых орехов;
  • 200 г чернослива.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Как приготовить:

  1. Куриное филе крупными кусками опускают в кипящую солёную воду и отваривают 20 мин. до готовности. После остывания нарезают кубиками, солят и чуть увлажняют майонезом.
  2. Лук и шампиньоны чистят, распускают кубиками и пассеруют до сочного румянца на разогретом масле. Непрерывно помешивают для равномерного обжаривания, выкладывают в тарелку и дают остыть.
  3. Чернослив заливают кипятком из чайника и выдерживают в нём 5–8 мин., затем промывают и обсушивают, нарезают мелкими кубиками. Орехи крошат ножом помельче, сыр натирают в крупную стружку.
  4. В салатницу первым слоем помещают шампиньоны. К курятине добавляют ещё немного майонеза и вымешивают густую чуть липкую массу, раскладывают поверх грибов и ещё немного присаливают.
  5. Далее идёт слой из чернослива, который необходимо слегка смазать майонезом. Равномерно выложив сыр, его так же чуть солят и покрывают майонезом. Салат слегка обминают с краёв, делая подобие горки с плоским верхом, посыпают орехами и убирают на 2–3 ч в холодильник.

Для украшения используют пару веточек петрушки и десяток зёрен граната. Можно нарезать тонкими полумесяцами лимон и разложить его по краям блюда.

Салат из курицы с яблоками и черносливом

При оформлении закуски большую часть чернослива размещают по краям салата. Раскладывая порции, предоставляют гостям самим выбирать желаемое количество сухофруктов.

Из чего готовить:

  • ломтик хорошего сыра – 100 г;
  • майонез 67% – по мере надобности;
  • крупное яблоко;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. уксуса и сахару;
  • луковица среднего размера;
  • половинка парной куриной грудки – 200 г;
  • по 100 г чернослива и грецких орехов.

Как готовить:

  1. Луковицу чистят и распускают четвертинками колец, в 1/2 стакана кипятка растворяют сахар и уксус, заливают маринадом лук на 3–4 мин. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят.
    Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово
  2. Курятину отваривают до готовности (25–30 мин.), слегка посолив воду и по желанию добавив в неё несколько горошин перца. Яблоки чистят от кожуры и семечек, натирают в крупную стружку.
  3. Орехи подсушивают на сковороде без масла, дают остыть и мелко рубят. Чернослив несколько минут распаривают, затем разрезают на половинки, яйца и сыр крупно натирают в разные тарелки.
  4. Каждый последующий слой при сборке салата слегка смазывают майонезом. Первым идёт лук, за ним нарезанная или разобранная по волокнам курятина. Далее выкладывают яйца, а на них яблочную стружку.
  5. Натёртый сыр кладут следующим слоем, по желанию его можно чуть посолить. Раскладывают примерно 1/3 чернослива и посыпают рублеными орехами. Оставшийся чернослив укладывают вдоль края тарелки.

Выбирая чернослив, следует избегать подкопчённых ягод с резким запахом и вкусом. Такие сухофрукты используют обычно во вторых блюдах, в нежном салате они горчат.

Салат с черносливом, маринованным луком и курицей

Закуска собирается слоями, поэтому при формировании все ингредиенты разделяют на 2 равные части.

Из чего готовить:

  • 2 половинки куриного парного филе;
  • 150 г чернослива;
  • 6 крупных яиц;
  • соль;
  • 2 головки салатного белого лука;
  • маленький помидор и 3 стебля петрушки.

В маринад:

  • 30 мл столового уксуса;
  • по 40 г сахару и соли;
  • вода – по мере надобности.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Как готовить:

  1. Ломтики филе целиком отваривают в течение 30 мин. в подсоленной воде. Дают остыть и нарезают в форме кубиков, сколь возможно мелко.
  2. Чернослив заливают крутым кипятком в мисочке, не накрывают, распаривают четверть часа. Нарезают мякоть брусочками средней величины.
  3. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают в проточной воде и очищают. Срезают тупые кончики, толщиной в 1 см для декора, остальную часть натирают.
  4. Лук распускают кубиками, на 40 мин. заливают тёплой водой с растворёнными в ней ингредиентами маринада. Далее откидывают и дают свободно стечь жидкости.
  5. Собирают салат, начиная с 1/2 кусочков куриного филе, на них помещают часть лука и далее слой из тёртых яиц.
  6. Чернослив раскладывают не слишком плотно, далее повторяют слои, не меняя очерёдности.
  7. Срезанные части яиц раскладывают по окружности блюда, помидор разрезают поперёк на 2 части. Одну распускают на полудольки и раскладывают их поверх яиц, вторую часть томата надрезают зубчиками и помещают в середину блюда, украшают веточками петрушки.

Курятину наполовину можно заменить копчёным окорочком. В таком случае отварное мясо укладывают нижним слоем, а в середину салата помещают копчёную курицу. Слой чернослива остаётся неизменным.

Закусочный салат из курятины с орехами и черносливом

В отличие от большинства салатов, рассчитанных на использование белого филе, на этот раз блюдо готовят из куриных бёдрышек.

Ингредиенты:

  • ломтик сыра «Российский» – 120 г;
  • 2/3 стакана поджаренных орехов;
  • среднеразмерный свежий огурчик;
  • 4 ст. л. среднекалорийного майонеза;
  • 3 отборных яйца;
  • соль и пряности для курицы;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • луковая зелень – 8 пёрышек;
  • куриные бёдра отваренные – 200 г без косточек и кожи.

Как приготовить:

  1. Курятину отваривают в подсоленной воде с добавлением специй. Доведя до готовности, раскладывают для остывания, затем удаляют кожицу, жир и косточки. Отбирают нужно количество мяса и мелко нарезают.
    Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово
  2. Мелко крошить орехи не нужно, но по возможности с ядрышек удаляют коричневую кожицу. Чернослив вымачивают, залив на четверть часа горячей водой, затем нарезают на 4–6 ломтиков каждую ягоду.
  3. Яйца отваривают и очищают, срезают кожицу с огурца. Натирают в отдельные тарелки сыр и яйца, огурец режут соломкой средней длины. Майонез присаливают и чуть взбивают, накрошив к нему 1/2 луковых перьев.
  4. Для сборки салата удобно воспользоваться специальным кольцом. Первый слой из курицы солят и смазывают майонезом, далее поочерёдно помещают орехи и чернослив. Следом выкладывают огурцы, посыпав их 1/2 оставшегося лука.
  5. Далее в один слой укладывают тёртые яйца и обильно наносят на них майонез. Последней раскладывают сырную стружку, оптимально, если она крупная. Остаток зелени рассыпают по поверхности закуски.

Предложенный способ формирования салата, разумеется, не единственный. Можно собрать его в форме горки на большом блюде или выложить в маленькие порционные пиалы или салатницы.

Салат с черносливом, грейпфрутом и курятиной

Сложную пряную заливку на основе сока цитрусов допустимо заменить майонезом с калорийностью 67% и выше.

Ингредиенты салата:

  • большой грейпфрут – 1 шт.;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г мягкого чернослива.

В заправку:

  • 1/3 стакана свежего сока из грейпфрута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • большая щепотка лимонной цедры;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • мёд – 10 мл;
  • горчичный соус;
  • щепотка свежего розмарина.
Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошаговоСалат с черносливом и курицей. Рецепт простого приготовления.

Как приготовить:

  1. Курятину отваривают или запекают в фольге большим куском. Дают остыть и распускают ломтиками, размером с кусочек рафинада.
  2. Чернослив ошпаривают, трижды по минуте залив кипятком и оставив в последней порции воды на 5 мин. Остужают ягоды и нарезают небольшими ломтиками.
  3. Грейпфрут чистят от кожуры и разбирают на дольки, снимают с них белёсую плёнку, нарезают тем же размером, что и курицу.
  4. Салат с черносливом и курицей в простейшем варианте перемешивают с жирным майонезом и подают закуску без настаивания.
  5. Для приготовления ароматной заправки соединяют лимонный сок с маслом, мёдом и цедрой. Горчицу и розмарин перемешивают с соком, отжатым из другого грейпфрута. Соединяют обе части заправки и поливают ею салат непосредственно перед подачей или предлагают в соусниках.

К майонезу фабричного производства стоит добавить немного горчицы. Если соус готовится собственноручно, в его составе тоже используют острый горчичный соус.

Салат из курицы с мясом криля и черносливом

Лёгкая закуска к аперитиву или на случай вечеринки с коктейлями из сухого Мартини. Похожий салат подают иногда под названием «Черная курица».

Из чего готовить:

  • отварное куриное филе – до 200 г;
  • среднеразмерный апельсин;
  • небольшая баночка консервов из мяса криля;
  • свежие листья салата;
  • майонез 67% – 1/4 стакана;
  • перец свежего помола;
  • дюжина вяленых ягод чернослива;
  • горсть колотых орехов;
  • соль;
  • веточки петрушки для декора.

Как готовить:

  1. В салат используют только белую курятину. Отваривают её в воде с солью и горошинами перца, остужают и нарезают сантиметровыми кубиками.
  2. Чернослив до получаса вымачивают в очень тёплой воде, чуть отжимают и распускают мелкими кубиками. Орехи подсушивают в духовке и мелко крошат.
    Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово
  3. Апельсин чистят и максимально снимают плёнку с долек. Мякоть не нарезают, а осторожно разламывают каждую дольку на 3 равные части.
  4. Салат с черносливом и курицей оформляют в стеклянных креманках. Промытые листья по одному укладывают вдоль стенок, оставляя часть чаши свободной.
  5. На дно кладут порцию курятины, приперчивают её и солят, поливают майонезом. Сверху посыпают орехами, раскладывают кусочки чернослива и апельсина.
  6. Мясо криля слегка отжимают от рассола, и заправляют майонезом, кладут горкой поверх предыдущих слоёв. Веточки петрушки укладывают сверху салата.

Вместо криля можно отварить и очистить от панцирей небольшие креветки или нарезать кубиками консервированные щупальца кальмара.

Слоёный салат «Прага» из курятины с черносливом

Закуска состоит из множества тонких слоёв и собирается при помощи высокого салатного кольца.

Ингредиенты:

  • пара солёных огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • баночка мозгового горошка;
  • майонез «Провансаль» – по мере надобности;
  • куриное парное филе – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр сорта «Российский» – 150 г;
  • крупная сочная луковица.
  • небольшая морковка.

Как приготовить:

  1. Курятину отваривают в солёной воде без специй. Остужают, нарезают мелкими кубиками. Чернослив замачивают в горячей воде на 20 мин., после чего ягодки промокают и нарезают соломкой.
  2. Сыр натирают в крупную стружку, на тех же ячейках тёрки мельчат огурцы и отжимают от рассола. Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца чистят и так же крупно натирают, а сырую морковку пропускают через средние ячейки.
  3. Последним чистят и нарезают мелкими кубиками лук, очень резкий ошпаривают кипятком и промывают проточной водой. Сборка салата проста, достаточно слоями укладывать ингредиенты, присаливая и поливая майонезом некоторые из них.
  4. В разрезе закуска выглядит так: присоленная курятина, огурчики, лук и яйца. Последний слой солят и слегка поливают майонезом. Далее следуют морковка, горошек и чернослив, на него наливают майонез слоем чуть толще.
  5. Салат с черносливом и курицей посыпают сырной стружкой и украшают по своему усмотрению. Для декора можно дополнительно отварить и нарезать дольками яйца, использовать зелень или фаршированные перцем маслины.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Вкусным выходит салат по этому рецепту, если куриные яйца заменить перепелиными. Острый сыр хорошего качества придаст закуске более объёмный вкус.

Салат из курятины, граната и чернослива

Дополнив распаренной мякотью чернослива классический салат «Гранатовый браслет» готовят оригинальное и пикантное угощение.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • свёкла – пара небольших корнеплодов;
  • по 100 мл майонеза и 20% сметаны;
  • среднеразмерный спелый гранат – 1 шт.;
  • 50 мл постного масла;
  • соль;
  • крупная салатная луковка;
  • 3 картофелины;
  • чернослив – 5–6 шт.;
  • 500 г парной курятины (филе).

Как приготовить:

  1. Картофель и свёклу варят в кожуре или запекают в духовке. Выкладывают овощи на сквозняк, а в вымытой кастрюле отваривают до готовности курицу. Мясу тоже дают остыть, затем нарезают сантиметровыми кубиками.
    Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово
  2. Распускают мелкими шашечками очищенный лук и грибы, жарят до готовности в раскалённом масле. Пассеровку солят и остужают, по отдельности натирают на крупных ячейках очищенную свёклу и картофелины.
  3. Гранат разбирают на зёрнышки, промытый чернослив освобождают от косточек и мелко нарезают. Майонез соединяют со сметаной, солят и слегка взбивают миксером на небольших оборотах.
  4. Собирают салат на округлом блюде, установив по центру узкий и высокий стакан. Первым выкладывают тёртый картофель, наносят на него сметанно-майонезную смесь и присаливают.
  5. Далее следуют слоями курица, и грибная пассеровка, ингредиенты нужно посолить. На них укладывают сначала чернослив, затем свёклу, снова солят и наносят слой белого соуса.
  6. Завершают формование салата равномерным слоем гранатовых зёрен. Блюдо до 3 часов выдерживают в общем отсеке холодильника, стоит прикрыть его слоем плёнки, прорезав в ней отверстие для стакана.

Дополнительных украшений закуска не требует, хотя иногда её посыпают рубленой зеленью. Стакан при подаче вынимают, салат принято сразу нарезать на порции и слегка выдвинуть их от центра к краям тарелки.

Красивый салат «Инь-Янь» с черносливом и курицей

Немного похлопотав над оформлением, готовят роскошное с виду и на вкус угощение. Подают его как большой порцией, так и собирая в маленьких креманках.

Ингредиенты:

  • филе куриное (белое) – 300 г;
  • 3 свежих яйца;
  • крупный сочный огурец;
  • ломтик сыра – 200 г;
  • 1/2 стакана майонеза «Провансаль»;
  • соль;
  • 200 г чернослива.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отваривают в малом количестве воды без соли и выкладывают для остывания. Оставшимся отваром заливают ненадолго чернослив.
  2. Огурец не чистят, только ополаскивают и распускают мелкими кубиками. Яйца варят вкрутую, 8 мин. от закипания воды. Охлаждают, чистят и разделяют.
  3. Курятину выкладывают в тарелку (как вариант – в порционную салатницу), в форме плоской горки, солят и покрывают майонезом.
  4. Следующий слой – огурцы, на этот раз обходятся без соли, только наносят слой «Провансаля». Желтки мелко крошат сверху, солят и поливают майонезом.
  5. Последний из основных слоёв – мелкотёртый сыр. На нём рисуют зубочисткой волнистую линию, обозначающую переход цветов.
  6. Яичные белки мелко рубят или трут, выкладывают ими белую сторону символа. Чернослив отжимают и тоже измельчают, формируют тёмную половину салата.

Дополнительно декорировать закуску нет смысла, она смотрится и так очень эффектно. При наличии граната, можно выложить зёрнышками линию раздела цветов.

Как хранить салат с черносливом и курицей

Срок годности любого из приведённых в статье салатов – до 24 ч, если блюдо сразу после готовности поместить в холодильник. Огурцы в закусках быстро теряют сок, и блюдо по прошествии 12 ч теряет привлекательность, оставаясь пригодным в пищу. При температуре воздуха в помещении около +25°C первой портится сметана, не рекомендуется оставлять в таких условиях салат дольше 3 часов.

Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово

Заморозке салаты не подлежат, после оттаивания они будут содержать много свободной влаги и «потекут». Курятина и чернослив – самые неприхотливые ингредиенты салатов, в смысле условий хранения. Если подготовить и нарезать сухие продукты загодя, а потом в герметичной таре убрать в холодильник, они выдержат до 36 ч. После чего можно приступать к формованию закуски.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении салата с курицей и черносливом

Как быстро и вкусно сделать праздничный салат:

Салат с курицей грибами и черносливом| Простые и вкусные рецепты на EdaDnya.ru

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

Салат с курицей грибами и черносливом

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
•   курица;
•   лук;
•   яйца;
•   чернослив;
•   грибы;
•   сыр;
•   грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!

Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза

Салат с курицей грибами и черносливом

Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

• шампиньоны;

• курица;

• сухофрукты;

• тертый сыр.

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:
  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

• сухофрукты;

• мясо;

• лук;

• шампиньоны;

• огурцы;

• яйца.

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Салат с черносливом, курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.
отвариваем куриное филе
Теперь выкладываем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Далее слегка прикручиваем конфорку и отвариваем курицу приблизительно 25–30 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–12 минут.
измельчаем вареное куриное филе
В конце выключаем конфорку, а куриное филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Теперь, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйца вкрутую
Яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю и полностью заливаем проточной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени у нас получатся яйца вкрутую. Это нам и нужно! Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды.
натираем вареные яйца на терку
Далее чистыми руками очищаем компоненты от скорлупы и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.
или мелко рубим кубиками
Внимание:
по желанию компоненты можно также просто порубить ножом маленькими кубиками. В принципе, вкус от этого у салата не поменяется.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоны
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Если нужно, с помощью ножа очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
жарим грибы
Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а компоненты пересыпаем обратно в тарелку, но так, чтобы масло осталось в сковороде.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в глубокую пиалу и сразу же переходим к маринованию.
маринуем лук в яблочном уксусе
Для этого полностью заливаем компонент яблочным уксусом и оставляем его в таком состоянии на 20 минут.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое емкости на дуршлаг и слегка промываем под проточной прохладной водой. В конце оставляем лук в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 5: подготавливаем чернослив.
замачиваем и измельчаем чернослив
Чернослив промываем под проточной водой, а после выкладываем в чистую глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 5 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а компоненты перекладываем на кухонные бумажные полотенца.
Когда чернослив высохнет, перемещаем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Измельченные сухофрукты пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.
измельчаем грецкие орехи в блендере
Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния средней крошки. Затем пересыпаем компоненты в чистую тарелку и переходим к подготовке твердого сыра.
Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
натираем твердый сыр на терку
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 8: готовим салат с черносливом, курицей и грибами.
выкладываем слой из жареных грибов и смазываем майонезом
Внимание: так как салат у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый уровень хорошо промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим. На плоское блюдо для подачи или в салатницу первым делом выкладываем измельченное вареное куриное филе. Затем покрываем его слоем из маринованного лука. Теперь посыпаем все тертыми вареными яйцами, а после – кусочками чернослива. Пятым слоем у нас будут жареные шампиньоны.
посыпаем салат тертым сыром
После покрываем грибы тертым твердым сыром (не забываем смазать майонезом) и в конце посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
посыпаем салат измельченными грецкими орехами
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Все готово!
Шаг 9: подаем салат с черносливом, курицей и грибами.
салат с черносливом, курицей и грибами
Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Но если вы блюдо приготовили заранее, тогда можно дать ему немножко настояться и в холодильнике. Угощаем друзей и домочадцев таким красивым и вкусным салатом либо как основной едой вместе с хлебом, либо как дополнительным блюдом вместе с другой едой. В любом случае он довольно сытный, поэтому советую всех заранее предупредить об этом.
Приятного вам аппетита!

– чтобы салат получился еще более вкусным, советую заранее слегка прожарить грецкие орехи, а уже после измельчать в блендере;

– для того чтобы салат держал форму, используйте майонез с высоким процентом жирности;

– по желанию можно слегка присаливать и перчить такие слои, как куриный, грибной и яичный.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о