Салат с филе курицы простой – Салат с куриным филе, 41 рецепт с фото

Содержание

Любимые салаты с куриным филе. 10 лучших рецептов

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

✓ отварное куриное филе – 300г

✓ фасоль (отварная или консервированная) – 200г

✓ сыр (твёрдый) – 150г

✓ кукуруза (консервированная) – 400г

✓ маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ чёрный хлеб – 3 ломтика

✓ чеснок – 1 долька

✓ соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

✓ Филе куриной грудки — 400г

✓ Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

✓ Сыр — 200г

✓ Шампиньоны — 250г

✓ Майонез

✓ Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

✓ 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)

✓ 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем

✓ 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

✓ 2-3 шт помидор — порезать кубиками

✓ 1 банка маслин — порезать кружочками

✓ зеленый лук, майонез.

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.

Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 шт;

✓ Помидор 2 шт;

✓ Черные оливки (б/к) 80 г;

✓ Сельдерей 3 стебля;

✓ Зелёный лук опционально;

✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;

✓ Оливковое масло 3 ст.л.;

✓ Чеснок 1 зубчик;

✓ Соль по вкусу;

✓ Перец по вкусу;

Приготовление:

1. Время приготовления — 15 минут

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

✓ 300 гр отварного куриного филе

✓ 2 красные луковицы

✓ 1 красный перец

✓ 1 желтый перец

✓ пучок зеленого лука

✓ 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

✓ 2 столовые ложки сметаны

✓ 1 столовая ложка готовой горчицы

✓ 1 зубчик чеснока (через пресс)

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Ингредиенты:

✓ 250г отваренного куриного филе;

✓ 200г маринованных шампиньонов;

✓ 4 отваренных яйца;

✓ 1 репчатый лук;

✓ 80г очищенных грецких орехов;

✓ 200г майонеза;

✓ соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.

Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

7. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 1 шт.

✓ Помидоры — 3–4 шт.

✓ Огурцы — 1–2 шт.

✓ Листья салата

✓ Зеленый лук — 3 стебля

✓ Петрушка — 3–4 веточки

✓ Оливковое масло — 2 ст.л.

✓ Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

8. Быстрый салат «Цезарь»

Ингредиенты

✓ Куриная грудка (филе)

✓ Салат «Пекинский»

✓ Сыр твердого сорта – на ваш вкус

✓ Сухарики

✓ Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

✓ Майонез

✓ Чеснок

✓ Зелень

✓ Лимон

Приготовление

Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат «Леди»

Ингредиенты

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г огурцов

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

✓ 150 г сметаны

✓ пучок укропа

✓ соль

Приготовление

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

10. Королевский салат с ананасами

Ингредиенты

✓ Филе куриной грудки 1 шт.

✓ Шампиньоны 300 г

✓ Кукуруза консервированная 1 банка

✓ Сыр 200 г

✓ Лук репчатый 1 головка

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Ананас консервированный 1 банка

✓ Майонез по вкусу

Приготовление

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Приятного аппетита!

источник

optim1stka.ru

Салаты из куриного филе — очень вкусные и простые салаты из филе курицы

Салаты, приготовленные из куриного филе очень популярны, особенно в праздники. Достаточно часто встречаются низкокалорийные рецепты, что ценно среди любителей следить за фигурой. Мясо птицы делает блюдо сытным и питательным, но в тоже время достаточно легким для усваивания.

Чаще всего для приготовления берут куриную грудку, но это не обязательно, вы можете так же использовать филе голени или бедер, сильно на вкус салата это не повлияет. Несомненный плюс заключается в том, что это диетическое мясо прекрасно сочетается не только с любым видом заправок, но и с различными овощами и фруктами.

Данная подборка достаточна проста в приготовлении, и не нужно быть шеф-поваром, чтобы повторить эти рецепты. Поэтому, даже если вы начинающий кулинар, смело выбирайте салат по душе и приступайте к приготовлению

Салат из куриного филе  — очень вкусный рецепт

Как говорят в рекламе — готовить просто,» как раз, два, три!». Ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, и полюбившиеся многим шампиньоны помогут создать замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе окорочка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт средние
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны кусочками консервированные — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез, соль

Способ приготовления: Если мясо курицы у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Окорочок отварите в слегка подсоленной воде до готовности ( а при желании можете и обжарить). Готовое мясо разберите на волокна или порежьте на мелкие кусочки. Картофель и морковь нужно отварить.

Овощи можно отварить совместно, но имейте в виду, что морковь готовится чуть дольше, поэтому после того, как картофель будет готов, поварите морковь еще 10-15 минут

Готовые овощи очистите и потрите на терке. Отварите яйца и отделите белок от желтка. Желток разомните вилкой, а белок измельчите с помощью ножа или терки. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде, затем добавьте шампиньоны и продолжаете жарить еще 5-7 минут.

Когда все ингредиенты подготовлены  собираем наш салат. На дно емкости выкладываем картофель ( слегка его подсолите) и смажьте его майонезом.

Далее равномерно распределите слой курицы и сверху слой обжаренных грибов с луком и снова промажьте майонезом.

Далее слой моркови (его тоже пропитываем соусом).

Следом отправляем яичные белки и присыпаем его желтком.

Так же для выкладки салата подойдет и кольцо для выпекания.

Простой и вкусный салат из филе курицы и свежего огурца

Очень люблю свежие огурчики в салатах, они придают сочности и легкости блюду. Делюсь одним из своих любимых рецептов.  Вариант, который не раз выручал меня в те моменты, когда гости приходили неожиданно.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка-350
  • Огурцы-2шт
  • Яйца-4шт
  • Сыр-100гр
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Грудку отварим и мелко порежем, сразу отправим в общий салатник.

Сыр нарезаем соломкой, при желании можно натереть на терке. Но мне больше нравится, когда вкус сыра более выражен. Добавляем его к курице.

Отварные яйца вкрутую измельчаем.

Помните, что яйца вкрутую готовятся в течение 12-14 минут. Все что более — это уже переваренные яйца, они теряют свои вкусовые качества,  белок становится резиновым

У огурцов удаляем кончики и режем тонкими полосками.

Мелко шинкуем перья зеленого лука. Конечно можете использовать и обычный репчатый лук, но тогда утратится ощущение «нарядности» салата.

Все готово. Перед подачей заправьте его майонезом и  добавьте специй по вкусу.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Салат получается очень сытным, иногда я даже ем его как самостоятельное блюдо, так как мясо и бобовые очень быстро насыщают желудок. После такого объедения больше ничего уже не хочется.  Обратите внимание, что фасоль должна быть без соуса, в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук  — 1/2 головки
  • Майонез/сметана/йогурт -по вкусу

Способ приготовления:  Отварите куриную грудку. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Половину луковицы мелко порезать. Мясо курицы мелко порежьте. Огурец очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Перемешиваем ингредиенты и перед подачей заправляем салат.

Салат можно не солить если, сыр достаточно соленый. Предварительно попробуйте, если специй не достаточно, добавьте по вкусу

Для заправки кроме майонеза можете использовать сметану или нежирный натуральный йогурт, так вы уменьшите калорийность блюда.

Для красивой подачи, положите порцию на лист салата.

Салат из куриного филе и кукурузы

Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. А изюминка его заключается в том, что  здесь используются грецкие орешки. Приготовьте и удивите ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка,
  • Куриное филе – 300 или 400 г
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт
  • Грецкий орех (очищенный и измельченный) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) – половина луковицы
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления: Мы часто сталкиваемся с тем, что филе ( в особенности грудки) часто получается сухим. Главное мясо не переварить. Достаточно готовить 30 минут, чтобы курица осталась сочной.  Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Из банки с кукурузой слейте воду, зерна переложите в емкость в которой будете готовить салат. У соленых огурчиков удаляем кончики и режем мелким кубиком.

 

Лук мелко шинкуем.

Если планируете подавать салат на праздничный стол, то возьмите красный лук, он придаст яркости блюду.

Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орешки переберите, можете даже промыть и просушить. Измельчить орехи можно в блендере, или упаковать в чистый пакет, накрыть тканевой салфеткой и отбить кухонным молотком, до тех пор, пока вас не устроит результат.

Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез или сметану. Салат должен настоятся в холодильнике в течение 2 часов.

Для того, чтобы оформить красивую подачу возьмите плоскую тарелку и ровный гладкий стакан. Поставьте стакан по центру тарелки.

Аккуратно ложкой выкладывайте салат вокруг него образуя кольцо, слегка придавливая. Достаньте стакан слегка его вращая.

Украсьте блюдо зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Для приготовления этого салата потребуется минимум времени, но до чего же он вкусный получается. Свежий, сочный, и пикантный. Яркий, красивый и аппетитный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 350 гр
  • Морковь по-корейски — 350 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления: Сразу подготовьте емкость в которой будете смешивать ингредиенты. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Болгарский перец промойте, уберите все семечки и плодоножку, порежьте соломкой.

Добавьте корейскую морковь. Из банки с кукурузой слейте жидкость и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

«Дамский» салат из курицы с ананасами и сыром

Выше мы уже разбирали вариант куриного салата с грецкими орешками. Это еще один прекрасный вариант с этим ингредиентом, но ананас делает его более нежным. Название свое получил неспроста, т.к его очень любит наша прекрасная женская половина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 250-300 гр.
  • Ананасы кусочками консервированные 200 гр.
  • Тёртый сыр 250 гр
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:  Сыр разделите на две части, одну потрите на крупной терке, а другую на мелкой. Мясо нарезаем кубиком. Грецкие орехи слегка измельчить, они должны чувствоваться в салате. Блюдо выкладывается слоями, поэтому подготовьте тарелку для подачи. Равномерно укладываем филе птицы на дно тарелки и наносим майонезную сеточку.

Далее распределяем слой ананасов, и покрываем его тонким слоем майонеза.

Сыр, натертый на крупной терке выкладываем поверх ананасов. Также пропитываем соусом.

Выкладываем орешки и поверх делаем еще один слой из курицы.

Смазываем майонезом. Следующий слой — ананасы, затем сыр. Снова пропитываем майнезом. Далее выкладываем оставшиеся орешки, покрываем их ананасами, и завершающим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Верх блюда можно декорировать майонезом, кусочками ананаса и цельными ядрами орешков.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Оригинальная подача этого салата украсит ваш стол в любой праздник. Несмотря на простые ингредиенты, это блюдо удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе копченое — 300 г
  • Огурец свежий — 130 г
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 200 г
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Майонез — 120 г + 50 г для украшения
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Предварительно подготовим чернослив, его нужно залить кипятком на  15 минут.

Копченое куриное филе нарежем соломкой.

Для этого салата, также подойдет просто отварное  или обжаренное куриное мясо. При желании можете даже запечь в духовке

У свежего огурца срезаем кончики и мелко режем.

Отварные яйца измельчите при помощи терки. Сразу же в тертую яичную массу добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Чернослив просушим при помощи бумажных полотенец и нарежем соломкой. Небольшую часть отложите для украшения. Подготовим емкость для салата и постелим изнутри пищевую пленку.

Последовательность слоев: мясо курицы- 1/4 яичной смеси- чернослив с грецкими орехами- 1/4  яичной смеси — огурец — 1/4 яичной смеси — курица — 1/4 яичной смеси — шампиньоны, обжаренные с луком.

Накрываем блюдо пленкой и дадим настояться в холодильнике 2 часа.

По истечению времени, достаньте блюдо и переверните его на плоскую тарелку. Верхушку смажьте слоем майонеза.

Украсьте отложенными кусочками чернослива,  создавая ощущение черных полосочек на стволе березки.

Салат готов к подаче.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты

В завершении, хочу поделится с вами этим замечательным видео-рецептом. Познакомилась я с ним не так давно, но результат мне очень понравился, поэтому делюсь им с вами.

Надеюсь, что среди этого многообразия рецептов вы нашли что-то новое и интересное. Впереди грядут праздники и все хозяюшки хотят порадовать гостей и близких новыми рецептами, побаловать вкусностями. Салаты из куриной грудки — прекрасное решение. Готовятся просто и быстро и при этом сытные и вкусные.

Приятного аппетита.

vkusnij-blog.ru

Салат с куриным филе, 59 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриное филе

    150 г

  • яйца куриные

    3-4 шт.

  • огурцы свежие

    100 г

  • чернослив без косточек

    50 г

  • грецкие орехи измельченные

    50 г

  • чеснок мелко рубленный

    3 шт.

  • картофельный крахмал

    1 ст.л.

  • майонез

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    320 г

  • шампиньоны

    320 г

  • сыр пармезан

    160 г

  • огурцы маринованные

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • чернослив

    200 г

  • грецкие орехи

    150 г

  • яйца

    5 шт.

  • огурцы

    3 шт.

  • майонез

    ½ стакана

  • листья салата

  • зелень

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • сыр

    150 г

  • яйца

    6 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень

  • майонез

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные

    430 г

  • морковь по-корейски

    340 г

  • куриное филе

    330 г

  • сыр голландский

    160 г

  • картофель

    4 шт.

  • майонез оливковый

  • лук зеленый

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

4

0