Салат с копченой курицей кукурузой и болгарским перцем и – Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром — 59 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Вкусные салаты с курицей, кукурузой, перцем

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных и питательных салатов с перцем, кукурузой и курицей.

Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Чтобы приготовить одновременно нежный и в то же время насыщенный сочетанием разных вкусов салат, необходимо:

  • 1 куриную грудку отварить до состояния готовности, остудить и разобрать на волокна средних размеров;
  • 2 подкопченных куриных окорочка нарезать тонкими средней длины полосками;
  • 1 свежий огурец средних размеров разрезать вдоль и аккуратно при помощи чайной ложки из него удалить семечки. Нарезать овощ в длину полосками такого же размера, как и окорочка;
  • 1 крупный красный болгарский перец также нарезать в длину брусками соответствующего размера;
  • открыть банку сладкой кукурузы и полностью слить сок;
  • все ингредиенты поместить в салатник, добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, ½ — 1 ч. ложку горчицы, хорошенько заправить блюдо майонезом.

Соль и перец в этом рецепте добавляются по желанию, учитывая, что копчености сами по себе обладают солоноватым вкусом, а горчица придает блюду легкую перчинку.

Читать: Салат с морской капустой, крабовыми палочками, кукурузой

Подавать закуску к столу можно предварительно украсив каждую порцию пучком свежей петрушки или несколькими маслинами.

Салат с курицей, кукурузой, красным перцем

Рецепт этого салата составлен таким образом, что он может заменить полноценное блюдо для завтрака или обеда. Данная закуска получается настолько сытной и питательной, что может полностью устранить чувство голода. Салат готовится следующим образом:

  • 1 пачку обычных соленых сухариков или же сухарей со вкусом сыра выложить в миску и немного полить сверху майонезом;
  • отваривается 3 кг куриного филе и мелко нарезается;
  • следует отварить вкрутую 4 куриных яйца и нарезать их мелкими кубиками;
  • затем 500 грамм шампиньонов нарубить мелкими кубиками или тонкими пластинами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности. Грибы выложить на полотенце или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
  • 2 достаточно крупных красных болгарских перца необходимо отделить от сердцевин и нарезать кубиками средних размеров;
  • открывается банка сладкой кукурузы, откуда сливается жидкость;
  • на самой мелкой терке нужно натереть около 300 грамм сыра любого твердого сорта;
  • все ингредиенты смешать между собой, обильно заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.

Альтернативой жареных грибов в этом салате могут стать маринованные, если таковые имеются.

Закуска имеет яркий вкус и надолго устраняет чувство голода благодаря своим питательным ингредиентам. При этом блюдо поучается не сильно калорийным, что немаловажно для тех, кто тщательно следить за фигурой.

Читать: Крабовый салат с капустой и кукурузой

Видео по теме:

Куриный салат с грудкой, кукурузой, болгарским перцем

Яркий, играющий многообразием красок салат с куриной грудкой, перцем и кукурузой особенно порадует глаз в пасмурную блеклую погоду, станет прекрасным украшением абсолютно любого стола. Чтобы приготовить эту вкусную пикантную закуску, необходимо:

  • отварить 400 грамм куриной грудки, нарезать ее мелкими ломтиками;
  • обильно посыпать мясо приправой для курицы и карри. Обжарить кусочки на растительном масле, дать остыть и удалить лишний жир, выложив филе на полотенце;
  • 2 болгарских перца (лучше взять 1 красный и 1 зеленый) нарезать кубиками среднего размера;
  • открыть банку сладкой кукурузы, слить сок и смешать зерна в салатнике с кубиками перца;
  • 50-80 грамм пармезана натереть на терке самого мелкого диаметра;
  • при помощи чесночницы измельчить 2 зубчика чеснока. Любителям острого можно увеличить количество этого ингредиента;
  • к смеси перца и кукурузы добавить остывшую грудку и измельченный чеснок;
  • майонез добавляется непосредственно перед подачей салата к столу.

Блюдо получается очень красивое и сытное. Каждую порцию можно украсить небольшим количеством оливок или пучком свежей зелени.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, яйцом, сыром, майонезом

Видео по теме:

Закуски с добавлением перца, курицы и кукурузы широко применяются также и в диетическом меню. Несмотря на свою низкую калорийность, эти продукты хорошо насыщают организм, утоляют голод и заряжают энергией.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблокомСалаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарамиСалаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
  • Рецепты салатов с ананасами и кукурузойРецепты салатов с ананасами и кукурузой
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясомСалаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустойРецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухарикамиВкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Салаты с курицей и кукурузой цезарь, айсберг, мексиканский, нежныйСалаты с курицей и кукурузой цезарь, айсберг, мексиканский, нежный
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковьюВкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью

Загрузка…

12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с копченой курицей и кукурузой − 7 рецептов как приготовить дома

Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей, попробуйте сделать салат с копченой курицей и кукурузой. В нашей статье вы найдете 7 вариаций этого несложного, но вкусного и яркого блюда.

Базовый рецепт вкусного салата

Этот простой салат готовится очень быстро и почти не требует предварительной подготовки продуктов.

Для него потребуются:

  • небольшие яблоки – 2 шт.;
  • кукуруза − банка;
  • копченная куриная грудинка – 300 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Отделите мясо от кости, нарежьте соломкой.
  2. Натрите яйца на крупной терке и добавьте к мясу.
  3. То же повторите с яблоками, очищенными от кожуры.
  4. Бросьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  5. Добавьте специи, немного майонеза, все тщательно перемешайте.

Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.

Готовим с фасолью

Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.

Для его приготовления потребуется:

  • фасоль, консервированная в томате – 180 г;
  • копченая куриная грудинка – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
  • картофель отварной небольшой – 2 шт.;
  • свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
  3. Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
  4. Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
  5. Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.

Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.

С морковью по-корейски

Это блюдо смело можно назвать экспресс-салатом. Минимум продуктов и всего 10 минут времени – и на столе уже отличная пикантная, но при этом сытная закуска.

 

Кроме уже привычной копченой грудинки и кукурузы, мы будет использовать:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль и микс перцев – сколько потребуется;
  • майонез классический – по собственным предпочтениям.

Схема приготовления очень простая:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
  3. Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.

Салат: копченая курица, кукуруза, огурец

Вы успеете сделать этот салат, пока ваши гости раздеваются и садятся за стол.

Просто нужно заранее подготовить:

  • куриное копченое мясо – 350 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • петрушка свежая, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарежьте соломкой.
  2. Огурцы помойте, просушите и тоже нарежьте соломкой.
  3. Измельчите ножом вымытую зелень и очищенную луковицу. Немного ошпарьте последнюю кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Слейте с кукурузы жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зелеными луковыми перьями.

С ананасами и яйцами

Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.

Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.

Продукты возьмём в следующих пропорциях:

  • кукуруза и ананасы – по банке;
  • курятина – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
  • специи и майонез – по собственным предпочтениям.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
  3. Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
  4. С кукурузы слейте воду.
  5. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  6. Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.

Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:

  1. Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
  2. Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
  3. Индивидуально подать каждому дегустатору.

Праздничная закуска с блинами

Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно будет идеальным быстрым и легким завтраком.

Блины можно подавать в виде свернутых трубочек или порезать на кусочки. Они обогатят салат углеводами, поэтому к нему не придется подавать хлеб или гренки.

Ингредиенты:

  • блины ажурные – 5 шт.;
  • копченая курица – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • сок лимона – пара ложек;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой 3 блина, куриное мясо, пекинскую капусту.
  2. Добавьте к массе кукурузу.
  3. Заправьте все майонезом, бросьте специи.
  4. Сбрызните салат лимонным соком, еще раз перемешайте.
  5. Сверните оставшиеся 2 блина трубочкой, порежьте на 2 − 3 части и украсьте ими салат перед подачей.

Такая закуска отлично сочетается со сладким вином или аперитивом.

Рецепт с болгарским перцем

Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.

 

Он будет состоять из:

  • грудинки куриной копченной – 600 г;
  • майонеза;
  • среднего огурца – 1 шт.;
  • крупного болгарского перца – 1 шт.;
  • кукурузы консервированной – 1 баночки;
  • специй.

Приготовление:

  1. Грудку отделите от шкуры и костей, порежьте кубиками.
  2. Огурец помойте и тоже порежьте кубиками.
  3. Аналогичное действие выполните с перцем.
  4. Слейте с кукурузы маринад и добавьте к остальным продуктам.
  5. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

Чтобы салат получился красивее, можно использовать не один большой перец, а несколько маленьких разноцветных. Приятного аппетита!

салат из копченой курицы

салат из копченой курицы с кукурузой

Сегодня я хочу угостить Вас вкусным салатиком из копченой курицы с кукурузой, болгарским перцем и огурцом. Салат очень вкусный и очень нежный. Думаю он придется Вам по душе!

Ингредиенты для салата из копченой курицы:

  • Куриный окорочок копчёный 2 шт
  • Грудка куриная 1 шт (по желанию)
  • Огурец свежий 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Кукуруза 0,5 банки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Горчица 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из копченой курицы:

Грудку отварить, остудить, разобрать на волокна. Окорочок нарезать полосками. Огурец не чистить, порезать на 2 части в длину и маленькой ложечкой удалить семена. Нарезать огурец в длину. Болгарский перец нарезать в длину. Добавить кукурузу, соль, перец, горчицу. Все перемешать.
Салат из копченой курицы готов! На фотографиях готовых салатов 1 салат с добавлением грудинки,а  2й без, поэтому вы видите разницу в цвете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о