Салат с крабовым мясом и с рисом – Салаты с рисом и крабовыми палочками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салат с крабовым мясом и рисом, рецепт

Иногда по стечению обстоятельств хозяйке приходится готовить ужин для своих домочадцев или закуску для встречи неожиданных гостей за ограниченное время. Почти в каждом домашнем холодильнике есть майонез и крабовые палочки или же мясо крабов. При наличии этих продуктов, проявив некоторую фантазию, можно всегда быстро приготовить что-то вкусненькое, например, салат с крабовым мясом и рисом. С таким же успехом для его приготовления можно использовать и крабовые палочки. Это блюдо подходит к любому случаю, может заменить и ужин. Если вложить чуточку старания в его оформление, он станет украшением праздничного стола. Рассмотрим один из вариантов такого салата.

Начнем с отваривания яиц и риса. На том, как сварить яйца, останавливаться не будем, как указано в перечне продуктов, они должны быть сваренными вкрутую. (Чистить яйца легче, пока они теплые).

Для приготовления салатов рекомендуется использовать рис сортов Басмати или Жасмин, но если правильно сварить, можно использовать и другие сорта. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варением его необходимо тщательно промыть. В воду, которая берется в соотношении 2:1, добавляется немного подсолнечного или другого растительного масла и чуточку соли. Быстро остудить рис и смыть с него оставшийся крахмал можно в дуршлаге под текущей водой.

Совет: Если вы сварили большее количество риса, чем необходимо для приготовления блюда, остаток можете заморозить и использовать его в следующий раз.

Нарезаем крабовое мясо на тонкие пластинки.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 2

Добавляем к крабовому мясу предварительно отцеженную от жидкости кукурузу.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 3

Выкладываем в салатницу рассыпчатый рис.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 4

Следующими в салатницу пойдут нарезанные кубиками яйца. Если вы сварили достаточно яиц, пару желтков оставьте для украшения салата.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 5

Режем соломкой огурец и мелко укроп. Добавляем их к остальным продуктам.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 6

Все хорошо перемешиваем, но не следует увлекаться, так как яйца могут раскрошиться.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 7

Пришла очередь и майонеза. По желанию в него можно добавить немного горчицы. Она придает специфичный аромат и салат становится более пикантным. Кроме этого, часть майонеза (до трети) можно заменить сметаной. Салатная заправка в этом случае получает более тонкий и нежный вкус. Салат из крабового мяса с рисом можно посыпать молотым душистым черным перцем. Его аромат сочетается чудесно со всеми продуктами, входящими в состав салата.

Добавляем майонез и соль к салату.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 8

Еще раз перемешиваем все продукты. Пробуем салат на вкус, если нужно, досаливаем. Накрываем салат пленкой и прибираем в холодильник. Перед подачей выкладываем его с помощью кулинарного кольца на красивую тарелку.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 9

По желанию, сверху салат можно посыпать раскрошенным яичным желтком.  Я забыла оставить желтки. Подам его так.

salat iz krabovogo mjаsa s risom 11

Совет: обратите также внимание на рецепт салата «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками.

Салат с крабовым мясом, рисом и огурцом

В последние годы крабовые палочки вытеснили натуральное крабовое мясо из рецептов блюд. Безусловно, если салатик готовится для обычного обеда, то крабовые палочки вполне уместны. Если речь идет о праздничном столе, то крабовый салат с рисом и огурцом должен быть из натурального мяса краба.

Когда-то достать баночку консервированных камчатских крабов было очень сложно, а уж приобрести краба целиком или купить отварное крабовое мясо было и вовсе невозможно.

В настоящее время крабов купить несложно. Они вполне свободно лежат на прилавках рыбных магазинов в самых разных видах. Мясо краба, без сомнений, можно отнести к диетическим продуктам. Оно содержит белок, который легко усваивается организмом и почти не сдержит жира. Крабовое мясо легко и быстро переваривается в ЖКТ, даже такой полезный продукт, как творог переваривается в два раза дольше.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом

  • 200 г мяса крабов без панциря;
  • 2-3 вареных яиц;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 30 г зеленого укропа;
  • 200 г отварного риса;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить салат с мясом краба, рисом и огурцом

1. Если мясо краба куплено в трубчатом панцире его нужно вынуть из него. Для этого сделать продольные надрезы и вынуть мясо из хитина. После этого мясо краба нужно разобрать руками на полоски.

2. Нарезать огурцы.

3. Порубить вареные яйца.

4. Порезать зелень.

5. В миску сложить все ингредиенты.

6. Добавить майонез.

7. Хорошо перемешать салат.

Выложить его на блюдо и подать к столу.

В особенно торжественных случаях крабовый салат с рисом и огурцом можно подавать в специальных бокалах – веринах.

Как приготовить крабовый салат с рисом или без него: лучшие рецепты

Салаты с крабом

Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

1

Рецепты крабового салата

Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.

Заправки для салата тоже изменились — вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.

Крабовые палочки не состоят из крабового мяса — это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.

1.1

Классический рецепт с кукурузой, рисом и огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • рис длиннозерновой — 1 стакан;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежая зелень — по вкусу.

Калорийность блюда — 133 ккал на 100 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.

  2. 2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.

  3. 3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

  4. 4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.

  5. 5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.

  6. 6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.

  7. 7. Украсить зеленью по вкусу.

1.2

Крабовый салат без риса с капустой

Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г — 48 ккал.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • белокочанная капуста — 200 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
  2. 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
  3. 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
  4. 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.

Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.

1.3

Слоеный крабовый салат

Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки — 134 кКл.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Технология приготовления:

  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
  5. 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.

1.4

Салат с картофелем

Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки — 63 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • яйца вареные — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  3. 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.

1.5

Салат с крабовым мясом

Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность — 123 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 1 уп.;
  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • креветки коктейльные — 100 г.;
  • красная икра — 4 ст. ложки;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  2. 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
  3. 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
  4. 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.

1.6

Салат «Нежность»

Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность — 110 ккал на 100 г салата.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
  2. 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
  3. 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.

1.7

Рецепт «Красное море»

Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность — 127 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • свежий томат — 1-2 шт.;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

1.8

Крабовый салат «Королевский» с апельсином

Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность — 87 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
  2. 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  3. 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
  4. 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.

2

Правила приготовления

Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:

  • Крабовые палочки — основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт — скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть — снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
  • Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления — летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
  • Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису — в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
  • Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
  • Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.

Крабовый салат, приготовленный по рецептам с крабовыми палочками

Просмотрели: 98

Крабовый салат на ряду с оливье давно снискал народную любовь, поэтому, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике найдется пачка крабовых палочек или мяса краба.

Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и для повседневного меню. Как и из кальмаров, крабовый салат в наш обиход попал сравнительно недавно, изначально считался деликатесом и подавался только в ресторанах.

Крабовый салат

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с различными продуктами, блюда получаются очень вкусные и сытные.

Конечно, идеально в салатах использовать настоящее мясо краба, но цена его довольно кусается. В большинстве случаев для приготовления используют всем известные, ничем не отличающиеся по вкусу — палочки

Классический салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Крабовый салат

Готовится очень просто и быстро

Крабовый салат

Необходимые продукты для приготовления

Крабовый салат

Палочки режем на части и нарезаем тонкой соломкой

Крабовый салат

Выкладываем кукурузу

Крабовый салат

Добавляем предварительно отваренный рис

Крабовый салат

Высыпаем предварительно отваренные, порезанные средними кубиками яйца

Крабовый салат

Добавляем мелко порубленный лук, зелень

Крабовый салат

Высыпаем порезанный соломкой огурец

Крабовый салат

Все перемешиваем

Крабовый салат

Заправляем соусом

Салат с чесноком «Красное море»

Крабовый салат

Салат с помидорами, перцем и чесноком

Крабовый салат

Нам понадобятся:

  • 200 гр. палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Крабовый салат

Палочки разрезаем поперек на три части, нарезаем тонкой соломкой

Крабовый салат

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем всю мякоть, дольки режем тонкой соломкой

Крабовый салат

Очищенный от семян перец разрезаем на дольки, режем соломкой

Крабовый салат

Сыр натираем на крупной терке

Крабовый салат

Мелко режем чеснок

Крабовый салат

Солим по вкусу

Крабовый салат

Перчим

Крабовый салат

Добавляем майонез

Крабовый салат

Все тщательно перемешиваем

Салат из крабового мяса с ананасами

Крабовый салат

Необходимо:

  • 1 пачка крабового мяса
  • 6 отварных яиц
  • 1 банка консерв. ананасов кусочками
  • 150 гр. сыра
  • майонез

Крабовый салат

Яйца натираем на крупной терке

Крабовый салат

Выкладываем их в тарелку первым слоем, смазываем майонезом по вкусу

Крабовый салат

Нарезаем кубиками мясо

Крабовый салат

Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом

Крабовый салат

Следом кладем слой ананасов, смазываем соусом

Крабовый салат

На средней терке натираем сыр

Крабовый салат

Выкладываем его следующим слоем

Крабовый салат

Сверху можно украсить любой зеленью, ананасами

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат

Продукты:

  • 400 гр. палочек или мяса
  • 4 вареных яйца
  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных моркови
  • 300 гр. консерв. кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

s-kukuruzoj

Картофель нарезаем кубиками

Крабовый салат

Мелко режем морковь

Крабовый салат

Режем мелко яйца

Крабовый салат

Нарезаем кружками палочки

Крабовый салат

Мелко рубим укроп

Крабовый салат

Мелко нарезаем лук

Крабовый салат

Добавляем кукурузу, все тщательно перемешиваем

Крабовый салат

Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем

Крабовый салат из лапши «Кучерявый»

Крабовый салат

Продукты:

  • 1 пакет лапши Роллтон
  • 1 свежий средний огурец
  • 4 отварных яйца
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез

Крабовый салат

Лапшу мелко ломаем, заливаем кипящей водой для набухания

Крабовый салат

Огурец нарежем мелко кубиками

Крабовый салат

Палочки нарежем мелко кубиками

Крабовый салат

Мелкими кубиками режем яйца

Крабовый салат

Набухшую лапшу выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде и остыть

Крабовый салат

Мелкими кубиками нарежем лук

Крабовый салат

Лапшу добавляем в салат, перемешиваем

Крабовый салат

Солим, перчим по вкусу

Крабовый салат

Заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем

Можно украсить зеленью

Рецепт крабового салата за 5 минут

Крабовый салат

Вкусное, легкое блюдо с чипсами

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты

Крабовый салат

Нарезаем  палочки наискось дольками

Крабовый салат

Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку

Крабовый салат

Помидоры разрезаем на пополам, режем тонкими полудольками

Крабовый салат

Выкладываем следующим слоем

Крабовый салат

Смазываем соусом

Крабовый салат

Через пресс выдавливаем чеснок, распределяем его по слою

Крабовый салат

Нарезаем полудольками яйца

Крабовый салат

Выкладываем следующим слоем

Крабовый салат

Яйца сверху смазываем соусом

Крабовый салат

На средней терке сверху натираем сыр

Крабовый салат

Смазываем майонезом

Крабовый салат

Последними выкладываем чипсы

Еще 4 рецепта салатов вы можете прочитать в статье «Вкусные салаты из крабовых палочек»

Видео рецепт самого вкусного крабового салата

 

Салатики из крабовых палочек получаются очень вкусными и аппетитными, их можно употреблять как отдельно, так и с различными гарнирами. Вы можете добавлять в состав все, что вам больше нравиться. Эти салаты из разряда тех, чем ни каким продуктом не испортишь.

Добавьте в свое меню это блюдо и не разочаруетесь.

Если вам понравились рецепты – делитесь ими с друзьями в соц. сетях, оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 421Регистрация: 04-09-2015

Крабовый салат с рисом и огурцами, кукурузой, яблоками и другими ингредиентами

Крабовый салат с рисом - простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

крабовый салат с рисом

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Крабовый салат с огурцом и рисом - рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Салат с рисом яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

крабовый салат с рисом

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

крабовый салат с рисом

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

крабовый салат с рисом

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

крабовый салат с рисом

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

 

Салат с крабовым мясом и рисом

Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус.

1 Рис отварить до готовности. Промыть под холодной водой. 2 Крабовое мясо мелко порезать. Рецепт Рисовый салат с крабовым мясом готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с крабовыми палочками и рисом. Отварите 90 г рисовой крупы, дайте остудиться. Готовое блюдо оставьте для настаивания. Попробуйте также вариант с крабовым мясом и морской капустой. Вам понадобится

Как сделать крабовый салат с рисом просто. Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку.

И, безусловно, приготовить крабовый салат можно с настоящим крабовым мясом – все это каждая хозяйка решает сама.Часто хозяйки добавляют в салат сразу лук с рисом или лук с картофелем. Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом.

Ну, а если к нему добавить рис, то такой салат станет полноценным ужином для всей семьи. Кроме того, салат с крабовым мясом и рисом подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.

Салат рисовый с крабовым мясом. Салат из крабовых палочек и риса. рис отварной, крабовые палочки, маслины, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить Крабовый салат с рисом и кукурузой. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Салат с мясом краба. Салат новогодний Варежка. Салат Обезьянка с рисом и курицей.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом.Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом.

Однако применять свою фантазию вы можете и у себя дома, совершенствуя тот рецепт, который мы вам предложим. Как приготовить салат с крабовым мясом, рисом, огурцом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Салат с крабовым мясом и сухариками. Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом.

крабовое мясо – 300 г; рис (сухой) – 200 г; ананас – 3 кольца; лук сладкий репчатый – половина луковицыПеремешиваем, подаем к столу. Салат с крабовым мясом и фасолью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о