Салат с огурцом и авокадо – Салаты с майонезом, авокадо и огурцами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат с авокадо и огурцом, как приготовить в домашних условиях

Готовить салаты не сложно, к тому же, у каждого кулинара есть возможность экспериментировать, сочетая разные ингредиенты. Поэтому этот салат пользуется такой популярностью во всех уголках земного шара. И сегодня вы узнаете, как готовить салат с авокадо и огурцом.

Это простой, но сытный кулинарный шедевр можно приготовить для семейной трапезы или для праздничного застолья.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

  • Крупное авокадо – 1 шт.
  • Пучок укропа.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г.
  • Перец молотый или соль — по вкусу.

Традиционно салат с огурцом и авокадо готовят с яйцами, но мы заменим данный ингредиент сыром фета (можно использовать творог нежирный крупнозернистый), чтобы блюдо получилось оригинальным.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом
Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Как быстро и просто приготовить салат с авокадо и огурцом

Когда под рукой есть все продукты, переходим к приготовлению блюда. В приготовлении поможет пошаговая инструкция.

  1. Тщательно моем авокадо, вытираем бумажным полотенцем насухо, разрезаем пополам, делаем аккуратный надрез вдоль плода. Удаляем внутреннюю косточку. Ложкой удаляем мякоть.
  2. Мякоть, которую мы достали ложкой, режем на небольшие кубики.
  3. Сцеживаем фету, нарезаем сыр кубиками. По размерам ориентируемся на размеры кубиков авокадо, чтобы салат выглядел аккуратно.
  4. Моем огурец, удаляем с обеих сторон несъедобные части, нарезаем овощ кружочками, а затем каждый кружочек делим ножом на четвертинки.
  5. Подготавливаем глубокую салатницу, в которую выкладываем нарезанные ингредиенты.
  6. Добавляем немного соли и перца, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем больше соли и перца (главное, не переборщить, так как фета соленая).
  7. Моем зелень, рубим ее мелко, добавляем в салат, перемешиваем все ингредиенты.

Важно! Заправку использовать необязательно, так как свежий огурец пустит сок, за счет чего салат не будет сухим. Но, конечно же, по желанию можно добавить оливковое масло.

Как выбрать авокадо на салат

Авокадо – фрукт любимый для многих, но, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда выбранный плод с неспелой мякотью или большой косточкой. Сегодня мы узнаем, как правильно выбирать авокадо. Ориентируемся на такие правила.

Изучаем оттенок авокадо

Темно-зеленый цвет, приближенный к коричневому, говорит о том, что перед вами фрукт спелый, который можно использовать для приготовления салата сразу. Зеленое, но мягкое авокадо лучше оставить при комнатной температуре на сутки, после чего его используют в салат.

Изучаем оттенок авокадоИзучаем оттенок авокадо
  • Если плод светло-зеленый, то станет спелым он и идеальным для приготовления салат только через пять дней. Оставлять такой фрукт доспевать лучше на теплом подоконнике.
  • Твердый авокадо, немного темнее светлого оттенка зеленого говорит о том, что употреблять фрукт можно три дня, когда его мякоть станет более мягкой и насыщенной по вкусу.
  • Обращаем внимание на черенок, который в идеале должен иметь желтый цвет (светлый оттенок).
  • Темный авокадо – не всегда переспевший. Это может быть разновидность фрукта, калифорнийский сорт или же хаас. Перед тем, как добавлять его в салат, лучше попробовать мякоть плода отдельно, что позволит нам убедиться в том, что его вкусовые качества отличные.

Салат с авокадо и огурцом порадует интересным вкусом, а дополненный фетой он  становится сытным кушаньем.

Похожие записи

Салат с авокадо, яйцом и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.

Это интересно:

Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.

Салат с авокадо

В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.

Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:

Ингредиенты


Салат с авокадо, яйцом и огурцом: ИнгредиентыСалат с авокадо, яйцом и огурцом: Ингредиенты
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Соус тартар — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с авокадо, яйцом и огурцом

  1. Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Натереть сырСалат с авокадо, яйцом и огурцом: Натереть сыр

    Натереть сыр на крупной терке.

  2. Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать зеленый лук
    Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать зеленый лук

    Мелко порезать зеленый лук и отправить к сыру.

  3. Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать огурецСалат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать огурец

    Огурец порезать кубиками и добавить в салатник.

  4. Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать лук
    Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать лук

    Репчатый лук мелко порезать.

    Предварительно можно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь.

  5. Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать яйцаСалат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать яйца

    Яйца сварить вкрутую и порезать кубиком. Добавить в салат.

  6. Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать авокадо
    Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Нарезать авокадо

    Авокадо режем тоже кубиком в последнюю очередь, чтобы мякоть не потемнела. Добавить в салат.

  7. Салат с авокадо, яйцом и огурцом: Добавить соусСалат с авокадо, яйцом и огурцом: Добавить соус

    Заправить салат соусом тартар или майонезом.

  8. Салат с авокадо, яйцом и огурцом готовСалат с авокадо, яйцом и огурцом готов

    Салат с авокадо, яйцом и огурцом подавать на подушке из салатных листьев. Украсить веточкой укропа или петрушки.

    Авокадо быстро темнеет, поэтому лучше подавать салат сразу, либо немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салаты с майонезом, авокадо и огурцами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Салат с авокадо и огурцом

Еще один отличный рецепт салата с авокадо от Оксаны Немцовой на наш конкурс. Как пишет Оксана, этот салатик готовится ровно 5 минут, но несмотря на это, он очень вкусный и полезный!

Чтобы выбрать спелый авокадо, просто пощупайте его, он должен быть немного мягким. Твердые плоды следует оставить на кухне на 2-5 дней, пока они полностью не созреют (этот процесс можно ускорить, положив их в один пакет с бананом или яблоком).

Салат с авокадо и огурцом

Состав:

  • листья салата
  • 2 авокадо
  • 2 средних огурца или один крупный
  • 1 банка маслин
  • оливковое масло
  • большой пучок укропа
  • соль

Приготовление салата с авокадо и огурцом:

  1. Рвем листья салата, укладываем в миску.

    Кусочки салата

  2. Чистим огурец и авокадо от шкурок и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.

    Авокадо и огурец

  3. Добавляем к салату и перемешиваем.
  4. Выкладываем в миску маслины.
  5. Готовим заправку: масло смешиваем с солью и укропом. И заправляем получившейся смесью наш салат с авокадо и огурцом.

    Салатик готов

Вот и ВСЕ!!! Приятного аппетита!
Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом из цельнозерновой муки!!!

Вкусный салат с авокадо и огурцом

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о