Салат с ветчиной и картошкой и огурцами – Грибной салат с картофелем, огурцами и ветчиной — калорийность, состав, описание

Содержание

Салат с ветчиной, картофелем и огурцом

Этот салат представляет собой упрощенный вариант всеми любимого салата оливье. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Салат с ветчиной, картофелем и огурцом хорош в любое время года, прекрасно может справиться с ролью ужина. Для смягчения вкуса майонеза я добавила немного сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

картофель отварной — 1 шт.;

яйцо вкрутую — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

ветчина — 1 ломтик;

майонез — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

укроп — несколько веточек;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать мелким кубиком.

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать мелким кубиком.

Взять кольцо сервировочное (необязательно) и в него плотно уложить картофель.

Взять кольцо сервировочное (необязательно) и в него плотно уложить картофель.
Майонез смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Смазывать понемногу каждый слой салата этой смесью.

Майонез смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Смазывать понемногу  каждый слой, уложенный в кольце.

Поверх картофеля уложить измельченное яйцо вкрутую. Также плотно утрамбовать. Промазать.

Поверх картофеля уложить измельченное яйцо вкрутую. Также плотно утрамбовать. Промазать.

Ветчину мелко нарезать, разместить поверх яйца, не забыть смазать майонезом со сметаной.

Ветчину мелко нарезать, разместить поверх яйца, не забыть смазать майонезом со сметаной.

Завершающим слоем салата послужит мелко нарезанный огурец. Сверху тоже смазать.

Завершающим слоем салата послужит мелко нарезанный огурец. Сверху тоже смазать.

Снять кольцо, украсить веточками укропа наш салат с ветчиной, картофелем, огурцом и подавать на стол.

Снять кольцо, украсить веточками укропа салат с ветчиной, картофелем, огурцом  и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Салаты с картофелем и ветчиной, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Лук-порей 100 г

Листья кинзы (кориандра) 8 штук

Зеленый лук 8 г

Прошутто 12 кусков

Корень лотоса 16 г

Листья шисо 8 штук

Масло для фритюра 1 л

Сладкий соус чили 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Цветочный мед 15 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 15 г

Соль 5 г

Салат из ветчины и картофеля / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из ветчины и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель и яйца.
отвариваем яйца
Приготовление салата начнем с картофеля и яиц. Итак, яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно укладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Включаем средний огонь и пока ждем когда жидкость закипит — тщательно промываем картофель (кожурку оставляем). Для нашего рецепта нужно 400 грамм картофеля — обычно столько весят 2 или 3 штуки, в зависимости от размера. Теперь включаем соседнюю конфорку на максимальный уровень, ставим кастрюлю и наливаем воду (солить пока не надо).
Тем временем жидкость с яйцами закипела, значит можно слегка сбавить огонь и варить их до полной готовности. Через 6 — 8 минут выключаем огонь, сливаем с готовых яиц горячую воду и наливаем холодную проточную (так они быстрее остынут).
отвариваем картофель
Возвращаемся к картофелю: опускаем его в закипевшую воду, сбавляем огонь до среднего и варим минут 10. После чего добавляем по вкусу соль, перемешиваем и варим до полной готовности еще 15 — 20 минут. Как проверить сварился ли картофель? Очень просто — вооружаемся вилкой или ножом и протыкаем мякоть овоща, если зубцы или лезвие легко ее проткнули, значит сварился, если нет — тогда варим минут 5 — 7 и снова проверяем.
Сваренный картофель аккуратно достаем из воды, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Шаг 2: Нарезаем остальные ингредиенты.
нарезаем помидоры Пока варится картофель, чтобы время зря не терять, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты. Промываем под проточной водой помидоры и зеленый лук, выкладываем на разделочную доску и измельчаем: помидоры режем кусочками произвольной формы около 1 — 1,5 сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем. Перекладываем их в глубокую тарелку, миску или салатницу.
нарезаем ветчину
Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. Итак, выбрав желаемую форму, измельчаем и перекладываем ветчину в тарелку с помидорами и луком.
нарезаем огурцы
Соленые огурцы также можно нарезать несколькими способами: кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками или дольками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку.
Шаг 3: Нарезаем яйца с картофелем.
нарезаем и добавляем яйца
Пока мы нарезали ингредиенты, яйца наверняка успели остыть и их можно с легкостью очистить от скорлупы. Затем измельчить и переложить в салатницу. Способов измельчения, опят же, несколько: натираем на терке с маленькими отверстиями, нарезаем соломой или дольками.
добавляем картфоель
Далее очищаем от кожуры сваренный и остывший картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками или кубиками. После убираем в миску и перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 4: Заправляем салат.
перемешиваем салат

Теперь осталось салат заправить майонезом, посолить по вкусу солью (лучше заранее попробовать, так как использовались соленые огурцы и майонез), снова перемешивать и можно подавать к столу.
Шаг 5: Подаем салат из ветчины и картофель.
салат из ветчины и картофеля
Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем на ужин или как дополнение к основному блюду на обед. Вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба. Украсить салат можно веточками свежей петрушки, укропа, а также черными (маслинами) или зелеными оливками. Сытный, вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

Салат с ветчиной и огурцами

Главная прелесть салатов в том, что готовить их несложно, а в качестве ингредиентов используют продукты, которые могут, как идеально дополнять друг друга, так и создавать вкусовой контраст. Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с ветчиной и огурцами.

Такие ингредиенты могут сопровождать твердым сыром или кукурузой, но мы остановимся на плавленом сырке, морковке и картофеле.

Плотный и сытный салат с ветчиной, огурцами и картошкой

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить простой, но сытный салат, который сгодится не только для домашней трапезы, но и праздничного застолья, используем такие продукты:

  • Ветчина варено-копченая — 150 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Огурец (малосеменной) — 1 шт. (крупный)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт. (небольшие)
  • Майонез или сметана — 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения.
Салат с ветчиной и огурцамиСалат с ветчиной и огурцами

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Готовить салат, в котором есть огурец, яйцо, ветчина, сыр, несложно, когда ориентироваться можно на такую пошаговую инструкцию.

Отварим картошки и яйца
  1. Отвариваем картофель, достаем его на тарелку, оставляем остывать.
  2. Варим вкрутую куриные яйца, выкладываем их на тарелку, ждем, когда остынут.
  3. Остывшие отваренные ингредиенты натираем на крупную терку.
Подготовим остальние ингридиенты
  1. Варено-копченую ветчину режем на мелкие кубики.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  3. Натираем огурец (в зимний сезон свежий мы можем заменить на маринованный).
Смешаем и заправим салат
  1. Все ингредиенты высыпаем в глубокую салатницу, все перемешиваем.
  2. Добавляем морковку корейскую, которую можно, конечно же, приготовить самостоятельно, но так как на салат нам ее нужно минимум, рациональнее просто купить этот ингредиент в готовом виде.
  3. Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем больше специй.

Подать на семейную трапезу блюдо можно в большой салатнице, а для гостей лучше выложить порционно на тарелку, сформировав аккуратную лепешку при помощи кольца для сервировки.

Украшаем каждую порцию морковкой по-корейски (небольшим количеством) и свежей петрушкой.

Советы по выбору ветчины для салата

Выбрать качественную ветчину просто, если учитывать такие правила.

Доверяем проверенным крупным производителям, которым, по сравнению с малыми, проще в большом объеме изготовлять качественную ветчину с натуральным составом.

Ориентируемся на требования ГОСТа или ТУ? Первые требования более строгие, тогда, как вторые позволяют производителям изготовлять продукт с разными добавками, консервантами и стабилизаторами.

Покупая ветчину, созданную согласно всем требованиям по ГОСТу, у вас больше шансом использовать для салата невредный ингредиент. И все же дополнительно не мешает проверить состав.

  • В идеале в нем не должно быть разрыхлителя, Е-добавок разного рода и ароматизаторов.
  • Крахмал и соя вообще не допустимы в таком продукте.
Советы по выбору ветчины для салатаСоветы по выбору ветчины для салата

Визуальный осмотр скажет нам о ветчине много. Металлический блеск говорит о том, что в мясном продукте есть консерванты. Отсутствие прожилок, однородность и крошение при резке указывает на то, что перед нами не настоящая ветчина, а подобие варенки, сделанной из фарша и специй.

Сытный и вкусный салат с ветчиной и огурцами, дополненный сочетающимися продуктами, порадует каждого гостя и членов семьи, независимо от их личных предпочтений.

Похожие записи

Салат с ветчиной, морковью и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Сала

Картофельный салат с ветчиной — рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Картофель 6 шт. Чеснок зубок 1 шт.
Красный лук 1 шт. Горчица зерновая 1 ст.л
Маринованные или соленые огурцы 4–5 шт. Майонез 2–3 ст.л
Ветчина 250 г Соль
Укроп Перец

Таблица мер и весов

Приготовление

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Красный лук почистить и мелко-мелко порезать.

Добавить порезанные кубиками маринованные или соленые огурчики.

Порезать кубиками ветчину и добавить в салат.

Добавить в салат с ветчиной порезанный укроп и зерновую горчицу (можно добавить дижонскую, главное, чтобы не была сильно острая).

Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез.

Мешаем салат и можно есть. Красивый, вкусный и очень сытный картофельный салат с ветчиной для торжества или ужина. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о