Салат с языком с грибами и солеными огурцами – Салат с языком, грибами и солеными огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат с языком, грибами и солеными огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с языком, грибами и солеными огурцами:

Шаг 1: готовим язык.

Язык промойте и варите долго, в течение 2-х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.
Для того, чтобы ваш салат смотрелся на тарелке хорошо, все ингредиенты надо нарезать соломкой. Как это сделать? Язык нужно сперва порезать на тонкие ломтики, а затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать их полосочками. Вот вам и соломка!
Шаг 2: подготавливаем грибы.

Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.
Шаг 4: смешиваем салат с языком, грибами и солеными огурцами.

Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. И все! Даже никакой соли не нужно. Все получается очень просто и очень вкусно.
Подавайте сразу после приготовления или охлажденным.
Шаг 5: подаем салат с языком, грибами и солеными огурцами.

Салат с языком, грибами и солеными огурцами украсит собой любой стол, любое торжество, но лично у меня он ассоциируется с Новым годом, наверно потому, что этот салат обязательно присутствует на моем столе в новогоднюю ночь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить в этот салат маринованный лук.

Салат с языком и грибами

салат с языком и грибами

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, салат с языком и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вешенки – 150 г;
  • шиитаке – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 30 г;
  • руккола – 50 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • салат с языком и грибами ассорти
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

 

Салат с языком и маринованными огурцами и грибами


Салат с маринованными огурцами и языком
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с языком и маринованными огурцами и грибами можно приготовить к праздничному столу в качестве основной закуски, но нужно учитывать, что для его готовки понадобится иметь в запасе несколько часов. Это время необходимо для подготовки основных ингредиентов салата, которые нужно приготовить, используя для этого разные кулинарные приёмы, такие как отваривание и обжарка. Дольше всего нужно варить основной ингредиент – язык, и это может занять пару часов.
Салат получается очень вкусным и оригинальным, так как в нём отлично сочетаются варёный язык и обжаренные грибы с луком, твёрдый сыр делает вкус более нежным и сытным, маринованные огурцы и салатный лук придают пряность и пикантность, ну а чеснок добавляет острых ноток в общую композицию вкуса.
К выбору соуса для заправки салата нужно относиться аккуратно, чтобы он не перебил вкус основных ингредиентов блюда. Поэтому лучше всего взять соус типа майонез «Провансаль» домашнего или заводского приготовления.


Ингредиенты


Ингредиенты:

— язык (свиной) – 400 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— гриб (шампиньон, свежий) – 200 г,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 г,
— чеснок – 2 дольки,
— огурец (маринованный) – 2 шт.,
— соль, специи,
— масло (растительное, рафинированное),
— соус (майонез).



Нарезать язык
Сначала хорошо промываем язык от слизи и грязи. Если есть возможность, вымачиваем его несколько часов в холодной воде. Далее заливаем язык холодной водой и варим под крышкой на небольшом кипении пару часов. При этом обязательно снимаем пенку с поверхности воды и по вкусу добавляем соль и специи. Готовый язык охлаждаем, снимаем с него белую кожуру и делаем нарезку аккуратной соломкой.


Обжарить лук
Чищеный лук меленько шинкуем, грибы промываем (если есть необходимость, то чистим) и режем пластинками.
На разогретую сковороду выливаем масло, затем кладём лук и пассеруем его пару минут, чтобы подрумянить.
Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до готовности, но не пересушиваем.


Натереть сыр
Твердый сыр трем на крупной терке.


Нарезать огурцы
Огурцы шинкуем соломкой.


Добавить чеснок
Добавляем измельченный чеснок.


Добавить майонез
Заправляем майонезом.


Выкладываем на тарелку
Перемешиваем салат с языком и маринованными огурцами и подаем к столу. Не менее вкусным получается салат с языком и свежим огурцом, который также может стать украшением любого стола в будни и праздники.


Рецепт салата с маринованными огурцами


Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка с огурцом, грибами, рукколой

Салат из говяжьего языка - простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день

Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.

Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?

Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.

  1. Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
  2. Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
  3. Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

салат из языка говяжьего с солеными огурцами

Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
  2. Шинкуют вареные, очищенные яйца.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
  5. Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
  6. Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.

Салат «Оливье» с говяжьим языком

салат оливье с языком говяжьим

Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы и вареный язык.
  3. Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
  4. Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.

Салат из говяжьего языка с рукколой

салат из языка говяжьего с рукколой

Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
  3. Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
  4. Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.

Китайский салат с говяжьим языком

салат с языком говяжьим китайский рецепт

Китайский рецепт салата с языком говяжьим — самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • масло кунжутное – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
  2. Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
  3. Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
  4. Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.

Салат с говяжьим языком и перцем

салат с говяжьим языком и перцем

Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар и уксус;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
  2. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
  3. Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
  4. Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

салат выборгский с говяжьим языком

Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают язык.
  2. Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
  3. Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
  4. Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.

Салат с фасолью и говяжьим языком

салат с фасолью говяжьим языком

Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваренный язык и яйца нарезают.
  2. Таким же образом шинкуют огурец.
  3. Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
  4. Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.

Салат с говяжьим языком курицей

салат с говяжьим языком курицей

Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
  2. После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
  3. Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
  4. Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.

Салат из говяжьего языка без майонеза

салат из говяжьего языка

Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • картофель и огурцы – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
  2. Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
  3. Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.

Теплый салат с говяжьим языком

теплый салат с говяжьим языком

Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • салатные листья, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
  2. Разрезают на половинки черри и яйца.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
  4. В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
  5. На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
  6. Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.

 

Салат с языком и шампиньонами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата с языком и шампиньонами

  1. Язык говяжий 1 штука
  2. Вода очищенная 3 литра
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Огурцы маринованные 3–4 штуки (мелкие)
  7. Майонез 5–6 столовых ложек
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 6–8 штук
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Язык, Лук, Огурец, Грибы

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 — 3 штуки дальше так не могу. Очень тяжело, что-то делать. Побриться (бреюсь где-то час, по 7-8 раз провожу бритвой по одному и тому же месту, чтобы не дай бог волосок не остался), помыться (полтора часа из за ОКР, ополаскиваю одно и тоже, Разделочная доска – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Столовая вилка, Ключ для консервов, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница – 2 штуки

Приготовление салата с языком и шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.
сырой язык
Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.
язык в кастрюле
Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 – 3 часа.
готовый язык
По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора – субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 – 3 минуты.
Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.
Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.
Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.
лук и грибы на доске
Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.
лук и грибы на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
жареный лук с грибами
Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 — 6 минут. Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.
нарезанные огурцы и язык
С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
майонез в миске
Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.
миска с салатом
Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.
Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.
салат с языком и шампиньонами
Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.

на Новый год, с черносливом, солеными огурцами, грибами

Язык отварной

Салаты с языком — вкусные и эффектные. Возможно, потому, что говяжий язык всегда считался деликатесом на наших столах и блюда с его участием могли позволить себе только обеспеченные гурманы…

Но на сегодняшний день язык вовсе не считается каким-то изысканным продуктом и его вполне можно купить в крупном супермаркете (ну или у знакомой бабушки на рынке). Следовательно, оригинальный салат с языком можно приготовить на любой праздник.

Кулинарные идеи движутся вперёд, блюда каждый раз изменяются и улучшаются, каждый раз в их состав внедряются всё более новые и разнообразные продукты, которые ещё не успели никому надоесть. Из-за пользы и нежности многие хозяйки применяют язык в изготовлении новых изысканных блюд. В состав этого блюда можно добавить как много, так и мало ингредиентов. Из-за низкой калорийности, язык подходит для приготовления блюд людям стремящимся похудеть.

Основы приготовления языка

Многие начинающие хозяйки не готовят салаты с этим ингредиентом именно из-за того, что с ним долго и трудно возиться. Мы может вполне поспорить с этим утверждением! Любая хозяйка обязана научиться отваривать язык, свиной или говяжий.

Несмотря на то, что язык является одной сплошной мышцей, при правильном приготовлении он имеет нежную и мягкую структуру, практически не содержит углеводов, но при этом насыщен протеинами. Этот продукт легко можно отнести к диетическим и полезным мясным продуктам, содержащим витамины, много железа и цинка. Именно поэтому рекомендуют употреблять язык при анемии ( пониженном гемоглобине), в период восстановления после операций и родов.

При покупке сырого языка внимательно осмотрите его на предмет наличия темных пятне или заветренных участков. Свежий, качественный язык (не важно говяжий или свиной) имеет ровный светло-розовый цвет.

Язык свежий

Для отваривания подготовьте просторную кастрюлю, куда поместится продукт целиком. Также подготовьте соль и черный перец горошком.

Итак, предварительно язык вымоем под проточной водой. В кастрюле замачиваем язык в прохладной воде, оставив на полчаса — так он получится более нежным. Затем меняем воду и ставим вариться на плиту. Солить воду многие повара не рекомендуют. Я придерживаюсь их мнения. В конце варки добавляем специи по желанию.

Доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне, затем убираем всю пену с поверхности и уменьшаем нагрев. Бурлить жидкость не должна, достаточно легкого «побулькивания». Свиной язык варится около 2 часов, говяжий — 3 часа. Варить следует на слабом огне, как собственно и любой бульон. Некоторые рекомендуют варить язык в двух водах: сначала довести до кипения один раз, убрать пенку и проварить минут 15. Затем воду сменить и уже варить до готовности.

Кстати, бульон, в котором варился язык, очень вкусный и его можно использовать в качестве основы для супов.

Готовый язык достаем из кастрюли и устраиваем ему «шоковую терапию» — обдаем холодной водой. После такой процедуры шкурка хорошо снимется и не займет у вас много времени.

Салат «Хмельная русалка» с черносливом и курагой…

Салат с языком и черносливом

Однажды попробовала я этот чудный салатик на побережье Черного моря и блюдо сразу поразило меня своим вкусом и сочетанием продуктов. Казалось бы, ну что тут такого — чернослив и язык… Но было что-то в его составе особенное и оригинальное, действительно охмеляющее.

Продукты:

  • копченый балык (или любое копченое мясо) — 100 г
  • язык говяжий отварной — 100 г
  • ядра грецкого ореха — 2 столовые ложки
  • один кружочек ананаса консервированного из банки
  • 2-3 чернослива без косточек
  • 3-4 кураги
  • листья зеленого салата для украшения
  • соль по желанию

Для соуса:

  • оливковое масло — пара столовых ложек
  • лимонный сок — 2 чайные ложки
  • жидкий мед — 1 чайная ложка
  • половинка чайной ложки горчицы

Этапы приготовления

Чернослив с курагой промываем и, залив горячей водой, отставляем в торону на 10-15 минут. Затем каждый плод разрезаем на 4 части вдоль.

Балык и язык нарезаем соломкой. Ананас режем кусочками. Все продукты (кроме орехов) смешиваем в миске. Можно посолить по вкусу

Приготовим медово-горчичную заправку. Смешиваем все ингредиенты в банке, взбалтываем, чтобы получилась однородная эмульсия.

На сервировочное блюдо выкладываем предварительно промытые листья зеленого салата, сверху укладываем горкой смесь из основных ингредиентов, посыпаем грецкими орехами и поливаем заправкой.

Оливье с языком «Изысканный»

Оливье с языком

Оливье — несомненно один из желанных гостей на наших новогодних столах. Ну какой же Новый год без оливье? Изрядно поднадоевший и приевшийся вкус (простите за каламбур) можно разнообразить, заменив обычную ветчину или курицу отварным языком. Салатик вполне получается вкусным и оригинальным.

Продукты

  • 5 тонких ломтиков говяжьего или телячьего языка
  • 1 огурец маринованный
  • 3 сваренных перепелиных яйца
  • 1 веточка укропа
  • 1 клубень картофеля отварного
  • 1 горсть горошка зелёного конвервированного
  • 6 каперсов
  • 1/2 головки репчатого лука
  • немного муки для панирования
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

На сервировочную тарелку укладываем тонко нарезанные кружочки языка.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. Запанируем колечки в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Два отваренных вкрутую перепелиных яйца нарезаем небольшими кубиками. Картофель, огурцы также нарезаем мелкими кубиками, укроп измельчаем. Смешиваем с каперсами и горошком. По вкусу добавляем майонез и соль.

Выкладываем салат на тарелку поверх языка и украшаем кольцами жареного лука. Размещаем на блюде половинки оставшегося перепелиного яйца.

Салат с говяжьим языком, рукколой и кедровыми орешками

Салат с говяжьим языком, рукколой и кедровыми орешками

Благодаря ингредиентам салат получается очень ярким — красный перец, желтки яиц, зеленая руккола… Таким салатиком не стыдно угостить гостей и своих близких, тем более, что никаких сверх-супер-ингредиентов он не содержит.

Продукты на 2 порции

  • 200г отварного говяжьего языка
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 кочан рукколы
  • 40 г кедровых орешков

для заправки:

  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Время приготовления: 15 минут + подготовка

Приготовление

Листья руколы отделяем друг от друга, промываем. Отварной язык, огурец и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез (или сметану на выбор), оливковое масло, дижонскую горчицу, добавляем соль. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Выкладываем салат на сервировочное блюдо с помощью круглой формы, украшаем листиками петрушки или укропа.

Салат с грибами и языком

Салат с грибами и языком

Этот салатик с отварным языком, грибами и сельдереем очень сытный, но может стать замечательной закуской на любом застолье.

Продукты на 4-6 порций

  • 150г маринованных опят
  • 250г отварного языка
  • 2 отварных картофеля
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • салатные листья для украшения

Время приготовления: 20-30 минут

Этапы приготовления

С грибов сливаем жидкость, нарезаем крупными кусочками. Картофель и язык нарезаем брусочками.

В небольшую кастрюлю выкладываем сельдерей, доводим воду до кипения, обязательно солим и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и остывший овощ нарезаем кубиками. Соединяем подготовленные продукты в салатнике, солим и перчим по вкусу.

Соединяем сметану, лимонный сок и оливковое масло, заправляем полученной смесью салат и тщательно перемешиваем.

Салатные листья моем и выкладываем в салатник. Помидор моем и нарезаем ломтиками, выкладываем по краю салатника. Помещаем салат в центр блюда и посыпаем свежей зеленью.

Праздничный салат с языком

Этот салатик с отварным языком, грибами и сельдереем

Не за горами новогодние и рождеств

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о