Салат со свеклой и грибами – Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата из грибов и свеклы нам потребуется:

грибы (я готовила со свежими шампиньонами) — 300 г;

растительное масло для обжаривания грибов;

варёный картофель — 2-3 шт.;

майонез для заправки;
соль — по вкусу;

вареная свекла — 1 шт.;

варёное яйцо — 2-3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.

Для маринования лука:

уксус 9% — 30 мл;

сахар — 1 ч. л.;

вода — 30 мл.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.

Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.

Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.

Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой. 

Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Добрый день мои дорогие! Сегодня я буду готовить вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками. Салат без майонеза, очень вкусный, с заправкой. Продукты, входящие в состав простые и доступные. Салат можно готовить для  праздничного стола и в повседневной жизни.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Начнем приготовление.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • отварная свекла 2 шт;
  • соленые маринованные огурцы 4 шт;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • маринованные грибы 300 гр;
  • зеленый лук пучок.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Начинаем приготовление:

Салат простой, но получается очень вкусным. Вареную  свеклу я режу на кольца и через металлическую сеточку выдавливаю ее. Получаются одинаковые кубики среднего размера. Таким образом, я измельчаю всю свеклу.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Можно взять большее количество исходных продуктов, смотрите по желанию. Далее нарезаю огурцы тонкими полосками. Порезанные огурцы смешиваю со свеклой в глубокой миске и смотрю по смеси, если необходимо добавляю еще огурцов. В данный салат я положила 1,5 огурца, и этого вполне достаточно. В конце, если потребуется, добавлю еще.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Теперь приступаю к нарезке маринованных грибов. Нарезаю произвольно, средними кусочками. Так как я мариную грибы сама, то они получаются особенно вкусными и ароматными.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Нарезанные грибы отправляю в миску к другим продуктам. Далее добавляю зеленый горошек, около 4 столовых ложек. Если вы любите горошек, положите больше.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Нарезаю зеленый лук. Крупно или мелко резать – зависит от ваших предпочтений. Зеленым луком салат не испортишь!

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Соединяем все  ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Я немного солю и добавляю столовую ложку винного уксуса 6%. Также добавляю чайную ложку зернистой горчицы и две столовые ложки растительного нерафинированного масла с запахом. Еще раз все перемешиваю и пробую. Если чего-то не хватает, я добавляю.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

На этом салат готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Салат получился очень вкусным! Удачи вам в его приготовлении!

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Приятного аппетита!

salat-ok.ru

Салат из свеклы с маринованными грибами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы с маринованными грибами:

Шаг 1: варим свеклу.


Свеклу сварите в чуть подслащенной воде до мягкости. Овощи должны легко протыкаться, но не надо их переваривать.
Когда свекла будет готова, слейте с нее воду, остудите и очистите овощи от кожуры. Затем вам останется только все натереть на средней или мелкой терке (это уже кому как нравится).


Шаг 2: добавляем к свекле грибы.


Маринованные грибы промойте прохладной водой и обсушите. Затем нарежьте их на кусочки поменьше, только не очень мелко, и добавьте в тарелку к тертой вареной свекле.


Шаг 3: добавляем в салат лук.


Половину красной луковицы нужно очистить и нарезать очень мелко, а затем отправить в тарелку к прочим ингредиентам.


Шаг 4: заправляем салат из свеклы с маринованными грибами.


Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним майонез, сметану и натуральный йогурт. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и пробуйте.

Для дополнительной кислинки можно добавить винный уксус.
Дайте салату из свеклы с маринованными грибами постоять 10-15 минут в холодильнике, а потом подавайте его к столу.


Шаг 5: подаем салат из свеклы с маринованными грибами.


Салат из свеклы с маринованными грибами можно подавать к мясу, готовить с ним бутерброды или добавить в салат соленую сельдь и представит на стол как праздничную закуску. Вот такое универсальное блюдо. Вкусно будет в любом случае, так что пробуйте обязательно.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Если вы не любите уксус, то вместо него можете использовать лимонную кислоту. Или вам и вовсе будет достаточно кислоты в салате из-за маринованных грибов, поэтому обязательно попробуйте ваше блюдо, прежде чем приправлять его уксусом.

www.tvcook.ru

Салат с жареными грибами и свеклой

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Салат со свеклой и грибами

13 марта, 2019






Праздничный салат со свеклой и грибами украсит застолье. Пикантность ему при даст репчатый лук. Сытность – жареные грибы и вареная картошка. А яркий цвет – свеколка. Маринованные огурцы сделают состав сочным и запоминающимся. Приготовление кушанья не требует особых умений. Вкусным результатом будут довольны все: и хозяйка, и гости.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку и свеклу моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюльку ставим на огонь и варим после закипания 40 минут. Картошку извлекаем раньше, проверив ее готовность острым ножом. Если он легко разрезает клубень, то готово. Свекла будет вариться дольше.

Готовые овощи извлекаем из воды и охлаждаем.

Когда картошка и свекла остынут, очищаем их.

Нарезаем картофель и свеклу кубиками средней величины.

Извлекаем из банки маринованные огурцы и режем их полукольцами. Можно порезать помельче. На вкус это не повлияет.

Жарим грибы на растительном масле со специями и солью. Можно добавить репчатый лук и сметану. Руководствуемся проверенным рецептом. Можно использовать маринованные грибы, свежие или покупные шампиньоны.

Когда грибы пожарятся, даем им время полностью остыть.

Добавляем грибочки к овощам.

Очищаем, ополаскиваем и режем четвертинками репчатый лук.

Добавляем его к овощам и грибам в миску. Все солим и приправляем специями по вкусу. Букет выбираем, руководствуясь своими пристрастиями и предпочтениями.

Заправляем компоненты майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат со свеклой и грибами на тарелку. Подаем порционно или в общем салатнике.

Готовое кушанье впечатлит гармоничным сочетанием овощей и грибов с майонезом. Вкусное праздничное или повседневное блюдо из простых компонентов привлечет любителей домашней кухни.

recipe image

Название

салат со свеклой и грибами

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Постный салат со свеклой и шампиньонами

Соблюдение поста требует не только отличной выдержки и крепкой силы воли, но и разнообразия в меню. Организм в это время должен получать все витамины и химические элементы, несмотря на отсутствие мяса в рационе. Именно поэтому постное меню должно быть максимально разнообразным.

В один из дней, например, можно приготовить постный салат с грибами. Он получается весьма сытным. Это благодаря наличию сразу нескольких овощей. А шампиньоны заменят собой мясной белок, который также очень важен для тела человека.


Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 2.84 г 4.63 г 3.79 г 69 ккал
на 1 порцию 9.19 г 14.98 г 12.26 г 222 ккал
на блюдо 27.57 г 44.95 г 36.77 г 666 ккал

tastydom.ru

Теплый салат со свеклой и грибами

Теплый салат со свеклой и грибами

Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 90 минут

Теплый салат со свеклой и грибами – блюдо постное, но очень вкусное и питательное. Я часто готовлю его зимой. Сладковатая свекла хорошо сочетается по вкусу с сухими лесными грибами, а жареный лук и ароматный чеснок дополняют насыщенный вкус блюда. О пользе ингредиентов салата для организма человека уже давно все сказано.

Теплый свекольный салат с ароматными грибочками отлично впишется в ваше меню на рождественский Святой вечер. Он может быть альтернативой традиционному винегрету, а может просто разнообразить ваш стол.

Готовится салат легко и быстро, время понадобится только для того, чтобы сварить свеклу и грибы.


Ингредиенты для приготовления теплого салата со свеклой

Для приготовления блюда нам понадобится:
— столовая свекла – 4-5 шт.;
— сухие лесные грибы – 40 г;
— репчатый лук – 1-2 шт.;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— подсолнечное масло – 0,5 ст.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— черный перец – 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу отварить

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Свеклу отварить до готовности, охладить и почистить.


Натереть свеклу

3. Натереть свеклу на крупной терке.


Сушеные лесные грибы отварить

4. Сушеные лесные грибы (лучше боровики или подосиновики, опята не подходят для этого салата) необходимо замочить теплой водой на 15 минут, а потом отварить до готовности. Грибы для теплого салата из свеклы нарезать тонкой соломкой. Грибной отвар не выливайте! Он нужен для приготовления нашего блюда.


Репчатый лук нарезать кубиками

5. Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.


жарить свеклу с луком

6. К луку отправить свеклу, жарить, помешивая 5-7 минут. Потом выложить в сковородку нарезанные грибы и залить все грибным отваром. Посолить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой минут 20, до полного выкипания жидкости. В конце добавить свежемолотый черный перец и растертый чеснок. Подержать еще 2 минутки на огне и снимать.


добавить специи и чеснок

7. Подождите несколько минут, основные ингредиенты салата должны хорошо пропитаться ароматом черного перца и чеснока. Потом, готовый теплый салат со свеклой и грибами выложить в тарелку и подавать на стол. Этот свекольный салатик, вкусный и в холодном виде, но теплый он намного лучше.


рецепт теплого салата со свеклой

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о