Салат со свеклой и мясом – Салаты со свеклой, мясом и капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты со свеклой и говядиной, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Говядина 200 г

Говяжьи почки 100 г

Зеленый горошек 50 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый салат 10 г

Растительное масло 30 мл

Шпинат 10 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Салат из свеклы с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный слоеный салат из свеклы с мясом. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину для своей семьи, можно конечно же предложить и гостям. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с мясом понадобится:

свекла (средняя) — 1 шт.;

свинина или говядина (мякоть) — 150-200 г;

яйца — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сырок плавленный — 1 шт.;

огурцы маринованные (небольшие) — 2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу;

майонез.

Этапы приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Сварить свеклу, морковь и яйца. Остудить все продукты и очистить. Мясо (у меня — свинина) нарезать небольшими брусочками, смешать с измельченным чесноком и поместить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке плавленный сырок + майонез.

Далее натереть на крупной терке яйца и морковь, смешать и выложить их следующим слоем, немного посолить + майонез.

Последним слоем выкладываем свеклу с маринованными огурцами, которые следует также натереть на крупной терке и смешать.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Затем или смазать верх салата майонезом, или нанести сеточку из майонеза. Украсить очень вкусный салат из свеклы с мясом по своему усмотрению. Подать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

👌 Салат со свеклой и мясом, рецепты с фото

Давно что-то на моем столе не было салатов. Решила я исправить эту ситуацию и приготовить салат со свеклой. И с мясом. «Недовинегрет», как мне сказали.

У меня есть знакомые, которые не любят соленые огурцы и вареную морковь, поэтому полноценный винегрет они не едят. Зато его «модификации», которых может быть очень много, пробуют с удовольствием.

В моей семье свеклу едят хорошо, поэтому в салаты я ее добавляю в достаточно больших количествах.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 

20 минут (плюс время на варку свеклы, картофеля и мяса)
 

Ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.
  • средний по размеру картофель – 4-5 шт.

  • капуста квашеная – 150 г
  • горошек консервированный – 0,5 банки

  • зелень по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Процесс приготовления

 
У меня был кусочек вареной говядины, поэтому варить мясо не потребовалось. Свеклу и картофель я сварила, причем варила их, не очищая. Почистила после варки.
 
Когда овощи остыли, начала готовку. Картофель порезала кубиками и отправила его в салатник. 
 
Следом покрошила свеклу. Я вообще люблю свеклу, сыну тоже она нравится – особенно в борще.
 
Мясо нарезала небольшими кубиками. Мясо, на мой взгляд, можно было взять любое. В следующий раз сварю курицу.
 
В этот салат я добавила квашеную капусту, хотя можно было взять и свежую. К сожалению, шинковать свежую капусту мне внезапно стало лень.
 
Потом добавила зелень. У меня был только зеленый лук, но хотелось побольше зелени, если честно.
 
С горошка слила жидкость. Полбанки высыпала в салатник. Можно взять мороженый горошек – он намного вкуснее, ярче и сочнее.
 
Заправила салат оливковым маслом, перемешала. 
 
Я еще насыпала немного молотого черного перца. Соль не клала, потому что мне хватило соли от капусты. Быстро, вкусно, полезно.
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты со свеклой, мясом и капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Салат со свеклой и говядиной рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

Уксус по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Салат слоёный из свёклы с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоёный праздничный салат

Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.

Как приготовить «Салат слоёный из свёклы с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Шаг 5 Ссылка

Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 7 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Ядра орехов измельчить в кофемолке.

Шаг 9 Ссылка

Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.

Шаг 11 Ссылка

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 12 Ссылка

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить.

Шаг 13 Ссылка

Покрыть картофель слоем майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.

Шаг 15 Ссылка

Снова покрыть слоем майонеза.

Шаг 16 Ссылка

Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.

Шаг 17 Ссылка

Верх салата обильно смазать майонезом.

Шаг 18 Ссылка

Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о