Салат вешенки – острый, теплый, слоями, как приготовить, вкусные пошаговые рецепты

Содержание

острый, теплый, слоями, как приготовить, вкусные пошаговые рецепты

Грибы на протяжении нескольких столетий используют во многих сферах кулинарии. Салат с вешенками — отличное блюдо, которое может идеально подойти как для простого обеда, так и для праздничного стола. Большое количество рецептов приготовления позволит каждому выбрать оптимальное сочетание продуктов по своим гастрономическим предпочтениям.

Как приготовить салат из вешенок

Свежие вешенки являются диетическим продуктом, содержащим в своем составе большое количество полезных веществ. Очень важным аспектом салата с ними является низкая калорийность основного ингредиента. При правильном подборе других составляющих можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Для приготовления салата необходимы максимально свежие вешенки. При покупке продукта нужно обратить наиболее пристальное внимание на их внешний вид. Гроздья должны быть плотными и не иметь следов прелости или гнили. Лучше всего для рецептов подходят небольшие грибные шляпки.

Важно! Не стоит приобретать замороженный продукт. Чрезмерное охлаждение негативно влияет на вкусовые качества плодовых тел.

Секрет любого салата — правильно подобранные ингредиенты, вкус которых идеально дополняет друг друга. Существует большое количество рецептов салатов с вешенками с фото. Лучше всего грибы сочетаются с разнообразными овощами — луком, морковью, огурцами и баклажанами. Вкус основного ингредиента также дополняют мясом, морепродуктами или сыром. Существуют и более экзотические варианты рецептов салатов с вешенками с добавлением фруктов — авокадо и ананаса.

Перед приготовлением основной ингредиент необходимо подготовить. Грозди разбирают на отдельные плодовые тела. Чрезмерно длинные ножки лучше всего отрезать. Шляпки тщательно промывают в проточной воде, после чего насухо вытирают бумажным полотенцем.

Рецепт простого салата с вешенками

Наиболее легким способом приготовления блюда является сочетание грибов с овощами. В качестве дополнения используют картофель и лук. Способ идеально подойдет для сытного ужина. Для такого рецепта приготовления салата с вешенками потребуется:

  • 300 г основного ингредиента;
  • 200 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по желанию.

Украсить готовое блюдо можно мелко нарезанной зеленью

Грибы нарезают на небольшие кубики и обжаривают в масле до золотистой корочки. Лук шинкуют на полукольца и складывают в глубокую миску. Чтобы избавиться от лишней горечи, его заливают кипятком на 3 минуты, после чего сливают лишнюю жидкость. Картофель чистят, отваривают до готовности и нарезают на кубики.

Все ингредиенты смешивают в большой салатнице. Готовое блюдо солят и заправляют подсолнечным маслом. По желанию можно украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Очень вкусный салат из грибов вешенок с солеными корнишонами

Маринованные огурцы добавляют блюду яркие нотки. Они способствуют максимальному раскрытию вкуса основного ингредиента. Готовое блюдо получается низкокалорийным, что позволяет употреблять его во время диет и включать такой продукт в программы правильного питания. Для приготовления вкусного салата с вешенками используют:

  • 250 г свежих грибов;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г салатного лука;
  • соль;
  • небольшой пучок укропа;
  • подсолнечное масло для заправки.

Маринованные огурцы помогают более ярко раскрыть грибной вкус

Вешенки разделяют на кусочки и обжаривают их на сковороде 10-15 минут. Лук режут полукольцами, корнишоны — маленькими кубиками. Все ингредиенты соединяют в большой тарелке, приправляют маслом, солью и зеленью, после чего подают к столу.

Салат с вешенками слоями с корейской морковью

Этот рецепт позволяет получить более яркий вкус. Корейская морковь превращает салат в отличную закуску, которая придется по вкусу любителям азиатской кухни. Для приготовления необходимо:

  • 300 г вешенок;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по желанию.

Корейская морковь делает салат более пикантным

Грибы отваривают в слегка подсоленной воде, затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обсушенные плодовые тела режут на кусочки и перемешивают с корейской морковью. Блюдо приправляют измельченным чесноком и растительным маслом. По вкусу добавляют соль. Перед подачей необходимо подождать около получаса, чтобы все ингредиенты передали друг другу свой вкус.

Острый салат с вешенками

Такое блюдо лучше всего подойдет любителям пикантной пищи. В зависимости от вкусовых предпочтений можно нивелировать остроту готового продукта. Для салата с острыми вешенками используют лишь свежий перец чили — применение красного молотого перца крайне нежелательно.

Важно! Специи могут испортить готовое блюдо. Красный перец и молотая паприка может полностью перебить грибной вкус и аромат.

Любители остроты могут нарезать чили более крупными кусочками

300 г свежих вешенок обжаривают в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. 1 крупную салатную луковицу шинкуют полукольцами. Перец чили разрезают вдоль и удаляют из него семена. Мякоть измельчают на кубики. Все компоненты соединяют в салатнице, заправляют маслом и солят по вкусу.

Простой салат из грибов вешенок с яйцами и огурцами

Использование белковых продуктов позволяет сделать готовое блюдо более сытным. Яйца делают вкус основного ингредиента более сбалансированным. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Для приготовления такого простого салата с вешенками необходимо:

  • 250 г основного ингредиента;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • соль по вкусу.

Заправка сметаной — гарантия менее калорийного блюда

Грибы отваривают в слегка подсоленной воде, вынимают и просушивают от лишней жидкости. Яйца варят вкрутую, чистят от скорлупы и режут кубиками. Огурец шинкуют соломкой, вешенки — маленькими кусочками. Все компоненты смешивают в глубокой тарелке, заправляют сметаной или майонезом и солят по вкусу.

Теплый салат с вешенками

Такое блюдо больше всего понравится любителям азиатской кухни. Отличное сочетание ингредиентов позволит насладиться ярким грибным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить теплый салат с вешенками, необходимо:

  • 600 г основного ингредиента;
  • 150 г лука;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек;
  • маленький пучок петрушки.

Обжарку необходимо производить максимально быстро

В глубоком воке на растительном масле пассируют лук до мягкости. К нему добавляют измельченные вешенки и жарят их до полной готовности. В вок вливают соевый соус и добавляют давленый чеснок. Массу перемешивают и подают к столу, украсив кунжутом и свежей зеленью. Солить готовый продукт не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе ее достаточное количество.

Салат с консервированными вешенками и сыром

Приготовление составных блюд с использованием маринованных грибов может значительно разнообразить стол в периоды зимних месяцев. Сыр добавляет такому блюду сливочный вкус и аромат, а также балансирует чрезмерную кислоту от консервированного продукта.

Для приготовления необходимо:

  • 400 г маринованных грибов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль.

Лучше всего для салата подойдет пармезан или маасдам

Лук пассируют с вешенками до полной готовности всех ингредиентов. Сыр трут на крупной терке, укроп шинкуют ножом. Компоненты соединяют в небольшой кастрюле и заправляют солью.

Салат из грибов вешенки и авокадо

Такой рецепт салата с грибами вешенками может стать незаменимым при составлении программ правильного питания. Входящие в его состав компоненты благотворно влияют на организм, улучшая работу пищеварительной системы.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 2 авокадо;
  • 200 г вешенок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

У авокадо удаляют косточку — она несъедобна и ядовита. Мякоть достают при помощи столовой ложки, аккуратными движениями отделяя его от кожицы. Ее нарезают на небольшие кубики или крошат соломкой.

Украсить салат можно несколькими листьями руколы

Важно! Лучше всего выбирать авокадо средней спелости. Мякоть слишком зрелого плода превратится в кашу при перемешивании.

Вешенки отваривают и нарезают на небольшие кусочки. Их смешивают с кубиками авокадо и заправляют соусом, приготовленным из оливкового масла, перца и лимонного сока. Готовое блюдо солят и украшают измельченной петрушкой.

Рецепт диетического салата из вешенок

Этот представитель грибного царства активно используется в диетологии благодаря своей низкой калорийности. Это качество можно применить при приготовлении легкого салата, который поможет бороться с лишними килограммами.

Для него потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 250 г вешенок;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 лайм.

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую

Капусту шинкуют соломкой. Грибные гроздья разбирают на кусочки и отваривают их 3 минуты в кипятке, затем нарезают на кусочки. Лук мелко крошат острым ножом. Все компоненты соединяют в салатнице и заправляют соком лайма.

Рецепт салата с грибами вешенками и ветчиной

Мясная составляющая делает любой продукт более сытным. Лучше всего использовать ветчину из куриного мяса или из свинины — они более сочные и имеют сочетаемые вкусовые характеристики.

Для салата понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Ветчина делает салат более сытным

В большой сковороде пассируют до полной готовности измельченный лук и мелко нарезанные вешенки. Яйца варят вкрутую, чистят и рубят на кусочки. Ветчину режут соломкой или кубиками. Все ингредиенты перемешивают в небольшой кастрюле, солят и подают к столу, украсив петрушкой или укропом.

Рецепт салата из грибов вешенки с рисом

Крупа необходимо для того, чтобы любое блюдо стало более питательным. Рис обладает довольно нейтральным вкусом, который не перебивает основной ингредиент. Готовый салат позволяет полностью насладиться вешенками в сочетании с довольно сытным дополнением.

Для приготовления такого блюда используют:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 300 г свежих вешенок;
  • 2 яйца;
  • 1 луковицу;
  • оливковый майонез для заправки;
  • пучок кинзы;
  • соль по вкусу.

Грибные грозди разделяют на части и варят их в течение 5 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы удалить воду. Лук нарезают полукольцами и заливают кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Яйца варят и режут на кубики.

Важно! Лучше всего использовать длинный рис, так как при варке он не слипается в комочки.

Не стоит использовать для приготовления круглый рис

В большой салатнице соединяют все составляющие салата. Их аккуратно перемешивают, солят и заправляют майонезом. Готовое блюдо украшают мелко порезанной кинзой и подают к обеденному столу.

Салат с вешенками и кальмарами

Изысканные морепродукты превращают простое блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. Можно использовать мидий, кальмаров и даже осьминогов. Легкий морской аромат великолепно гармонирует с грибным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г филе кальмара;
  • 450 г вешенок;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Морепродукты превращают салат в изысканное блюдо

Тушки кальмаров отваривают 2 минуты в кипятке. Если варить дольше, мясо станет слишком жестким и несъедобным. Грибные тела отваривают 5 минут, затем отбрасывают на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Капусту мелко шинкуют, лук режут полукольцами. Все ингредиенты соединяют в большой емкости, солят и заправляют оливковым маслом.

Рецепт салата с вешенками и копченой курицей

Мясные деликатесы добавляют легкий аромат дымка. Готовое блюдо способно удивить даже самого привередливого гурмана. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с вешенками, необходимо:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г отваренных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Копченая курица добавляет яркий аромат

Каждый ингредиент измельчают на кубики или мелкую соломку. Салат собирают слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок сборки следующий — картофель, грибы, курица, яйца. Каждый из слоев солят и перчат по вкусу. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

Рецепт салата с вешенками и баклажанами

Овощи идеально сочетаются с грибами в большинстве блюд. Салат получается очень сочным и нежным. Лучше всего его подать в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины.

Для приготовления используют:

  • 1 баклажан;
  • 300 г вешенок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 луковицы.

Такой салат придется по вкусу любителям баклажанов

Баклажан режут крупной соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. На другой сковороде пассируют грибы и лук до готовности. Все ингредиенты перемешивают, добавляют к ним давленый чеснок и соевый соус. Блюдо убирают в холодильник на час, после чего подают к столу.

Оригинальный рецепт салата из вешенок с ананасом

Более экзотические сочетания продуктов готовят для любителей ярких вкусов. Несмотря на то, что консервированный ананас оттеняет грибную составляющую, итоговый результат удивит даже привередливую публику.

Для салата используют такие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г грибов;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Чтобы упросить приготовление, можно просто перемешать все ингредиенты

Курицу варят до готовности и режут кубиками. Вешенки обжаривают с измельченным луком до яркой корочки. Салат собирают слоями в следующей последовательности — грибы, курица, ананасы, сыр. Каждый слой солят и промазывают майонезом.

Как закатать салат с вешенками на зиму

Консервация готовой закуски позволит сохранить большинство питательных веществ на долгие месяцы. Приготовление салата на зиму отличается от традиционных вариантов. Чаще всего рецепт предполагает более длительную термическую обработку продуктов.

Важно! Правила выбора основного ингредиента не отличаются от классических рецептов салатов. Чем свежее вешенки, тем лучше.

В качестве естественного консерванта чаще всего используют соль и столовый 9% уксус. Такие ингредиенты обеспечивают довольно длительные сроки хранения готового продукта. Также в качестве консерванта может выступать растительное масло — подсолнечное или оливковое.

Среди наиболее частых ингредиентов, используемых для пошагового приготовления салатов на зиму с грибами вешенками используют овощи — лук, морковь, баклажаны и болгарский перец. Для аромата можно добавить свежий чеснок или укроп. Также в рецептах можно встретить специи — черный перец, кориандр и кардамон.

Простой салат из вешенок на зиму

Закуска на зиму готовят похожим образом, как и традиционный вариант рецепта, но есть некоторые изменения. Для лучшей консервации в нее добавляют уксус и растительное масло.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг вешенок;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. укуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • растительное масло.

Перед закладкой в банки грибы нужно обжарить

Грибы обжаривают с луком на сковороде до полной готовности. После этого к ним добавляют соль и уксус. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам. В каждую дополнительно вливают по 1 ст. л. растительного масла. Емкости закупоривают крышками и убирают на хранение.

Салат на зиму из вешенок, моркови и лука

Чтобы сделать вкус готовой закуски более привлекательным, можно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Чаще всего в рецепте используют морковь, так как она идеально сочетается с вешенками.

Для 1 кг грибов используют:

  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • подсолнечное масло.

Морковь — традиционное дополнение к салату из вешенок

Способ приготовления идентичен предыдущему. В большом сотейнике обжаривают грибы с овощами до золотистой корочки. После этого массу солят, смешивают с уксусом и перекладывают в подготовленные заранее банки, в каждую из которых добавляют масло. Плотно закрытые банки убирают на хранение в прохладное место.

Вкусный салат с вешенками и овощами на зиму

Наиболее вкусной получается заготовка с добавлением нескольких видов овощей. По желанию можно использовать практически все овощи, кроме чересчур сладких.

Для приготовления такой закуски потребуется:

  • 1 кг вешенок;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 г баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл. уксуса.

Для салата можно использовать практически любые овощи

Все овощи пассируют отдельно друг от друга до полной готовности. Затем их перемешивают с обжаренными грибами, приправляют уксусом и солью. Готовый салат кладут в стерилизованные банки. Туда же вливают по 10-15 мл подсолнечного масла. Каждую емкость герметично закупоривают и убирают в прохладное помещение.

Рецепт салата из вешенок на зиму с чесноком и кориандром

Любители более ароматных заготовок могут воспользоваться несколькими секретными ингредиентами. Кориандр и чеснок значительно улучшают естественный грибной аромат вешенок.

Для 1 кг грибов используют:

  • 1 головку чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • растительное масло.

Чеснок и кориандр превращают салат в настоящую ароматическую бомбу

Нарезанные на кусочки вешенки пассируют с луком до полной готовности и остужают. К ним добавляют давленый чеснок, соль, уксус и кориандр. Смесь аккуратно перемешивают, раскладывают в подготовленные емкости, не забыв добавить в каждую немного масла. После этого банки закатывают под крышки и ставят на хранение.

Правила хранения

Большое количество уксуса позволяет не беспокоиться о сохранности готового блюда. Тем не менее банки с салатом должны быть герметично закрыты, чтобы в продукт не попал воздух. Салат способен выстоять около 6-9 месяцев.

Важно! При более долгом сроке хранения грибы теряют свой аромат. Лучше употребить продукт в течение первых 4-5 месяцев после заготовки.

Необходимо также создать правильные условия для хранения заготовок. Лучше всего подойдет холодный погреб на приусадебном участке. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и при этом не иметь источников открытого солнечного света. Оптимальная температура для хранения заготовок составляет 4-8 градусов.

Заключение

Салат с вешенками поможет разнообразить привычные рецепты. Благодаря полезным качествам, входящим в состав продуктов, такое блюдо можно активно использовать в диетологии и правильном питании. При желании можно приготовить вкуснейшую закуску и сохранить ее на долгие зимние месяцы.

fermilon.ru

Салаты с вешенками » Рецепты — готовим дома

По своему вкусу вешенки напоминают белые грибы. Используются они также для маринования, жарки, в горячих блюдах и разнообразных порционных салатах .

Вешенки не только приятны на вкус, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. Так, эти грибы, по сути, являются универсальным чистильщиком организма, который как губка впитывает в себя все токсины и тяжелые металлы.

Кроме того, вешенки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. Среди них витамины В1, В12, РР, Е, а также минералы фосфор, азот.

Причем жиров в этих грибах просто нет! Зато белков в 2 раза больше, чем в молочных продуктах. Очень много и полезных незаменимых для человека аминокислот.

Доктора-диетологи рекомендуют вешенки применять в диетическом питании. Несмотря на высокую калорийность и питательность из-за этих грибов невозможно поправиться. К тому же употреблении вешенок будет отличной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с ЖКТ. Важно отметить и положительное воздействие на нормализацию кровяного давления.

В Восточной медицине вешенки начали применять для лечения бесплодия и как восстановительное средство для мужской силы . А вот европейские медики разрабатывают на основе грибов лекарства против воспаления легких и малярии.

Что касается кулинарных свойств, то они отменны. При любом способе обработки этого чудо-грибочка практически не изменяется его масса, что объясняется присутствием особых полисахаридов. Вешенки прекрасно подходят для приготовления широкого спектра блюда. К примеру, очень неплохо получаются легкие салаты и салаты микс . Рецептам приготовления салатов с вешенками будет посвящена остальная часть нашего выпуска.

Горячий салат с вешенками и баклажанами

Горячий салат с вешенками и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • грибы вешенки – 230 г
  • томаты — 6 шт.
  • сок томатный — 1 стакан
  • баклажаны — 5 шт.
  • красный лук репчатый — 2 шт.
  • столовое масло оливковое — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 лимона
  • вино – 0,3 стакана

Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на небольшие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, немного оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в теплом виде.

Творожный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки – 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат зеленый
  • творог – 180 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • мелкая соль
  • специи

Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать ножом. Огурцы порезать тонкими пластинками. Объединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Морской салат с вешенками и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров :

  • грибы вешенки – 450 г
  • кальмары – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • китайская капуста — 7 шт.
  • кунжутные семена
  • оливковое масло

Вешенки отварить и измельчить произвольно. Отварные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко порубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками.

Новогодний салат «Поляна» с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • вешенки – 450 г
  • филе курицы — 450г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук – 3 шт.
  • майонез провансаль
  • консервированные ананасы – 1 баночка
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить в солоноватой воде, дать им остыть, порезать кубиками. Куриное филе отварить и нарубить кубиками. Твердый сыр протереть на средней терке . Лук нашинковать колечками. Укроп и петрушку изорвать руками. Консервированные ананасы порезать кубиками . Ингредиенты выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: грибы – курица – сыр – лук – грибы – курица – лук – ананасы- укроп – петрушка. Между каждым отдельным слоем – майонезная прослойка.
Салат с вешенками и рисом

Салат с вешенками и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • рис (отварной) — 1 стакан
  • маринованные вешенки — 1 стакан
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук
  • кинза
  • оливковый майонез
  • йодированная соль
  • репчатый лук

Рис отварить в соленой воде. Переложить в дуршлаг и подождать, пока вода стечет. Маринованные вешенки измельчить. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Зеленый лук порезать на кусочки не длиннее 1 см. Кинзу порвать руками. Репчатый лук нарезать полуколечками. Все соединить. Заправить оливковым майонезом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свеженькими листочками кинзы.

Морковный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • вешенки грибы- 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • оливковый майонез – 180 г
  • морковка – 225 г
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить и измельчить. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Морковку отварить и нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить в блендере. Объединить подготовленные продукты в салатнице. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Питательный салат с вешенками и картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки соленые – 320 г
  • картошка – 220 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок
  • неострая горчица

Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.

Овощной салат с огурцами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные грибы вешенки – 130 г
  • огурцы
  • томаты
  • репчатый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • оливковый майонез
  • свежая зелень

Грибочки порезать соломкой. Огурцы и спелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук нарезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательным образом перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат с вешенками и вялеными помидорами

Салат с вешенками и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вялеными помидорами :

  • рис — 2 стакана
  • грибы вешенки — 1 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • вяленые помидоры
  • петрушка
  • провансаль майонез

Рис отварить в солоноватой воде. Грибы вешенки отварить и порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить. Вяленые томаты нашинковать достаточно мелко острым ножом. Петрушку порвать руками. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • маринованные вешенки – 325 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • курица отварная – 325 г
  • чернослив – 90 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • свежие огурцы – 90 г

Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Салат с осьминогами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из осьминогов :

  • грибы вешенки – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • консервированные осьминоги — 1 баночка
  • авокадо — 1 шт.
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима
  • майонез провансаль
  • мелкая соль

Отварные вешенки порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Осьминоги измельчить. Вынуть косточку и мякоть авокадо порезать ломтиками . Свежую зелень порвать руками. Все соединить. Полить оливковым маслом, майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

www.naobed.kz

Салат с вешенками — грибная фантазия на каждый день: рецепты с фото и видео

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Салат с вешенками Минутка

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Салат из вешенки и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Зимний салат из вешенки и ветчины

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

 Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с жареными вешенками — 6 пошаговых фото в рецепте

Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, предлагаю вам рецепт вкусного салата с жареными вешенками, который можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Вешенки — грибочки не менее вкусные и полезные, чем шампиньоны. Поэтому и салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными вешенками понадобится:

150 г свежих вешенок;

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

2 вареных яйца;

1 свежий огурец;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 пучка зелени петрушки;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.

Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.

Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.

Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.

Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

салат с вешенками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

грибы вешенки — 400 г
пекинская капуста — 200-250 г
перец болгарский крупный — 1 шт
помидор среднего размера — 2 шт
лук фиолетовый крупный — 1 шт
зелёный горошек — 6 ст.л
чеснок крупный — 1 зубчик
укроп свежий — 6-7 веточек
специи для салата (сушёные чеснок
лук
томаты
чили
розмарин
тимьян
базилик
чабер садовый
любисток) — 1 ч.л
базилик — 1 ч.л
Маринад для помидора
масло оливковое рафинированное — 2 ст.л
мёд жидкий — 1/2 ч.л
винный уксус белый — 1 ч.л
Для заправки салата
масло оливковое ex.v. — 5 ст.л
горчица зернистая — 1 дес.л
уксус винный — 1 дес.л
соль морская мелкая — по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки и запекания) — 4 ст.л.
Показать все (28)

foodily.ru

Салат с жареными вешенками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гн

vpuzo.com

Салат с вёшенками и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить салат с жареными вешенками и курицей

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки используются при приготовлении салатов в маринованном виде, а также в жареном и варёном.

Предлагаю приготовить салат с вёшенками и курицей. Если вы отварите куриное бедро заблаговременно, то приготовление салата не займёт у вас много времени. Салат с вешенками и курицей получается сытным и вкусным.

Как приготовить «Салат с вёшенками и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

100 г огурцов нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Жарить, помешивая, до испарения влаги (приблизительно 5-6 минут). Приправить солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.

Шаг 6 Ссылка

1 куриное бедро отварить до готовности. Кости удалить, а мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Соединить солёные огурцы, подготовленное мясо, лук с вёшенками, майонез (3 ст. л.). Перемешать. Ещё раз проверить на соль.

Шаг 8 Ссылка

Салат с вёшенками и курицей готов.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о