Сердце свиное тушеное в сметане: Свиное сердце тушеное в сметане на сковороде – Свиное сердце в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свиное сердце в сметане рецепт с фото

Фотогалерея: Как приготовить свиное сердце?

Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому пренебрегать им в пользу обычного мяса не стоит, а лучше научиться готовить его так, чтобы от ваших кулинарных изысков были в восторге и семья, и гости.

Продукты:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 2 средние;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото:

  1. Субпродукты промываем, удаляем пленки, жирок, крупные сосуды и уплотнения. Нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см или как вам больше нравится.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке.

  • В глубокой сковородке или в сотейнике разогревается растительное масло, к которому стоит отправить сперва лук, а после и морковь. Овощи надо спассеровать до прозрачности.
  • Высыпаем в сковороду порезанное сердце и обжариваем до заметной румяности.
  • Тем временем сметану следует разбавить водой в два раза, добавить в нее соль и перец по вкусу, влить смесь в сковородку, накрыть крышкой и тушить не менее 1 – 1,5 часа.

    Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.

    Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.

    • Лук — 1 шт.;
    • Вино красное полусладкое — 60 мл.;
    • Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
    • Масло подсолнечное — 50 мл.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Перец — щепотка;
    • Приправы для мяса — щепотка;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Свиное сердце — 0.4 кг;
    • Вода — 50 мл.
    1. Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
    2. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
    3. Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
    4. Добавить соль и перец, залить вином.
    5. Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
    6. Посыпать приправами и довести до кипения.
    7. Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
    8. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

    Тушим с томатами

    Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Сердце свиное — 0.8 кг;
    • Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
    • Соль, перец.
    1. На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
    2. Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
    3. Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
    4. Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
    5. Потушить 5 минут.
    6. Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
    7. Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
    8. Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
    9. Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
    10. Духовку разогреть до 200 градусов.
    11. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
    12. Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.

    Салат по-корейски

    Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски — 0.3 кг;
    • Лук — 2 шт.;
    • Майонез по вкусу;
    • Сердце — 3 небольших шт.
    1. До полной готовности отварить свиное сердце.
    2. Нарезать его небольшими полосками.
    3. Добавить измельченный и пассерованный лук.
    4. Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
    5. Хорошо перемешать салат и можно кушать.

    Запекаем в фольге

    Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Соль, перец и специи;
    • Сердце — 2 шт.
    1. Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
    2. Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
    3. Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
    4. Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
    5. Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Запекать в духовке не более 45 минут.
    7. Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
    8. По готовности подавать с картофелем или кашей.

    Готовим с овощами

    Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Сердце — 1 шт.;
    • Вода — 2 стакана;
    • Мука — 1 ст. л.;
    • Масло растительное — 2 ст. л.;
    • Соль, приправы.
    1. Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
    2. Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
    3. Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
    4. Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
    5. Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
    6. Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
    7. По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.

    Жарим с грибами

    Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 200 г;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Петрушка — пол пучка;
    • Сердце вареное — 1 шт.;
    • Сметана — 3 ст. л.;
    • Соль.
    1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
    2. Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
    3. Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
    4. Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
    5. Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
    6. Выложить измельченную зелень и помидоры.
    7. Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
    8. Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
    9. Блюдо готово!

    Запекаем в горшочке

    Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.

    • Картофель — 5 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Перец сладкий — 1 шт.;
    • Лавровый лист — 5 шт.;
    • Сердце свиное — 2 шт.;
    • Кетчуп — 100 г;
    • Чеснок — 7 долек;
    • Соль, перец;
    • Карри по вкусу;
    • Кориандр;
    • Зелень.
    1. Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
    2. Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
    3. Поверх выложить морковь и лук.
    4. Полить все небольшим количеством растительного масла.
    5. Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
    6. Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
    7. Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
    8. Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
    9. Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
    10. Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
    11. Готовить 1 час.

    Овощной салат

    Рецепт приготовления вкусного овощного салата.

    Ингредиенты:

    • Лук — 300 г;
    • Огурцы соленые — 300 г;
    • Морковь — 400 г;
    • Субпродукт — 0.35 кг;
    • Майонез — 100 г;
    • Соль, перец.
    1. До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
    2. Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
    3. На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
    4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
    5. Собрать салат.
    6. Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
    7. Заправить майонезом и добавить огурцы.
    8. Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
    9. Можно добавить сверху еще раз майонез или украсить зеленью.

    Видео-рецепт: Тушеное сердце с овощами

    Как приготовить блюдо «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

    1. Сердце промыть, разобрать и разрезать на куски.
    2. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
    3. Все выложить в чашу мультиварки.
    4. Добавить сметану, воду, специи и перемешать.
    5. Готовить в режиме Тушение 1 час.
    6. Подавать с макаронами или другим гарниром по желанию.
    • Сердце свиное — 300 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Лук — 50 гр.
    • Вода — 200 гр.
    • Сметана 15% — 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм ):

    Говяжье (свиное) сердце в сметане

    Говяжье (свиное) сердце в сметане. Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце.

    Чтобы в готовом блюде сердце получилось мягким, его нужно довольно долго отваривать, ведь, в конце концов, это мышца, которая работала в течение всей жизни животного!
    Пожалуй, наилучший способ приготовление сердца – брезирование, т.е. томление в значительном количестве жидкости. Исключение составляет телячье и баранье сердце: его можно нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить. Удобно также готовить сердце в скороварке, процесс  идёт гораздо быстрее.

    Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

    Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

    Говяжье (свиное) сердце в сметане

    Ингредиенты

    Вода — 120 мл

    Говяжье сердце — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

    Морковь — 1 шт.

    Перец чёрный молотый — 1 щепотка

    Сметана — 120 г

    Соль морская — 1 г

    Приготовление

    Подготовить необходимые основные ингредиенты:

    • лук,
    • морковь,
    • сметану
    • предварительно отваренное говяжье (свиное) сердце, нарезанное небольшими кубиками.

    Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

    Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

    Сметану залить водой, перемешать.

    Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.

    Подавать можно, как в горячем виде, так и в охлаждённом.

    Приятного аппетита!

    Поделиться в социальных сетях

    Свиное сердце в молоке со сметаной

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров

    Свиное сердце в сметане секреты приготовления

    Свиное сердце в сметане секреты приготовления

    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

    Описание приготовления:

    Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу вам рассказать, как приготовить свиное сердце в сметане. Рецепт простой и несложный и, потратив немного времени, вы получите великолепное самостоятельное блюдо или отличную подливу к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • Свиное сердце — 800 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Сметана — 200 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Паприка — 1-2 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Бульон — 1 Стакан
    • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
    • Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Свиное сердце в сметане»

    Свиное сердце в сметане
    Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.

    Свиное сердце в сметане
    Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.

    Свиное сердце в сметане
    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Свиное сердце в сметане
    Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.

    Свиное сердце в сметане
    Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

    Свиное сердце в сметане
    Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.

    Свиное сердце в сметане
    В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.

    Свиное сердце в сметане
    Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.

    Свиное сердце в сметане
    Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

    Рецепт Свиное сердце в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Свиное сердце в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,2 %, витамином B2 — 25,7 %, витамином B5 — 31,7 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 82 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 28,8 %, фосфором — 15,9 %, железом — 14 %, кобальтом — 51,7 %, медью — 22 %, молибденом — 21,1 %, цинком — 14,4 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Сердце тушеное со сметаной / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

    Ингредиенты:

    Сердце, тушеное в сметане, разнообразит ваш стол. Свиное сердце обогащено важными и ежедневно нужными компонентами для человека. Для увеличения пониженного уровня гемоглобина рекомендуют употреблять иногда блюда из свиного (говяжьего) сердца.

    1. Для приготовления блюда используется такой субпродукт, как сердце (предпочтительно использовать свиное, также вкусно и говяжье сердце). Первым делом стоит отмочить супродукт в холодной воде пару часов перед приготовлением. Сердце разрезать вдоль, аккуратно следует ножом счистить с сердец пленки, жир и сосуды (этот параметр не критичен, можно употреблять с жиром и сосудами). Затем тщательно промыть в проточной воде сердце, чтобы удалить кровяные сгустки.

    2. Тем временем подготовить лук, морковь и болгарский перец.
    Почистить и нашинковать лук четвертинками (предпочтительно кубиками), на терке натереть морковь и опустить ингредиенты в чашу мультиварки.

    Выставить режим «жарка» — хватит 10 минут.

    Болгарский перец стоит небольшими кусочками порезать и соединить в чаше с луком и морковкой.

    3. Сердце тщательно промыть и порезать на равномерные кусочки размером около 1-2 см, чтобы тушилось все размерено и куски не стали черствыми.

    После обжаривания овощей в чашу опустить кусочки сердца и сметану. Залить все бульоном (можно заменить бульон на молоко).

    По вкусу добавить соль, перец и специи.
    Установить режим «тушение» на час.

    Время приготовления зависит от возраста животного.
    По истечению времени проверить состояние готовности, если требуется увеличить время тушения еще на час.

    4. Подавать хорошо с гарниром: можно использовать толченый картофель, макаронные изделия или каши (отлично сочетаются гречка или рис).

    Тушеное свиное сердце в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении свиного сердца в мультиварке. Как известно, свинина отличается нежным вкусом, но в то же время она жирная. А вот субпродукты наоборот не обладают таким свойством, даже включаются в диетическое меню. Свиное сердце имеет всего лишь 100 ккал на 100 граммов продукта.

    В сердце содержится много витаминов, фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, йода и цинка. Этот продукт богат белком, а углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве. Из-за низкого содержания жира сердце можно кушать во время похудения.

    В данном рецепте сердце тушится в мультиварке с добавлением сметаны и репчатого лука. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу. При желании можно заменить сметану нежирными сливками. Так же для тушения подойдет сливочное масло. Если нужно приготовить блюдо для снижения веса, то сметану можно и вовсе исключить. Нарезается сердце не слишком толстыми кусочками, лук можно тоже крупно покрошить.

    Готовится сердце с луком в сметане ориентировочно 1 час, при этом продукты заранее обжариваются. Такое блюдо можно подавать к картошке, вермишели, пшенной или гречневой каше.

    Ингредиенты:

    1. Сердце свиное – 1 шт.
    2. Сметана – 3 ст.л.
    3. Лук репчатый – 2 шт.
    4. Масло оливковое – 3 ст.л.
    5. Лавровый лист – 1 шт.
    6. Приправа – ¼ ч.л.
    7. Соль – по вкусу.
    8. Укроп – по вкусу.

    Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной

    Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.
    1_610.jpg
    Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.
    2_575.jpg
    В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.
    3_569.jpg
    Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.
    4_569.jpg
    К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.
    5_567.jpg
    Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.
    6_565.jpg
    Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.
    7_530.jpg
    Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
    8_405.jpg

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о