Шампиньоны консервированные резаные – нужно ли жарить консервированные шампиньоны? — можно ли жарить консервированные шампиньоны — запись пользователя More (MarfaMarfa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Секреты кулинарии

Содержание

как заготавливать в домашних условиях, рецепты приготовления блюд из них

2 лайка

Консервированные грибы могут стать отличным ингредиентом для совершенно разных по типу блюд, главное правильно сочетать их с другими продуктами и придерживаться основных требований выбранного рецепта. Что именно можно приготовить из таких шампиньонов и как не ошибиться в выполняемых действиях — об этом и пойдёт речь в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой. Консервированные шампиньоны

Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.

Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии практически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.

Консервированные шампиньоны
Консервированные шампиньоны

Консервация шампиньонов

Консервированные шампиньоны

5–10180 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • шампиньоны

    1 кг

  • сахар и соль

    по 1 ст. л.

  • столовый уксус (на 1 литровую банку)

    1 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • душистый перец (горошек)

    5-6 шт.

  • горчичные зёрна

    2 ч. л.

  • гвоздика

    3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

23,49 ккал

  1. Подготовленные грибы промойте несколько раз в чистой воде и снимите плёнку со шляпок.
  2. В глубокой миске растворите в воде соль, сахар, масло и специи, из чего, в конечном итоге, получиться маринад.
  3. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в кастрюлю очищенные шампиньоны, оставляя вариться всё на небольшом огне в течение 30 минут. Грибы можно считать готовыми, как только все они опустятся на дно ёмкости.
  4. Подготовьте банки для закатки, простерилизовав их любым способом (можно пропарить над водяной баней, а можно поместить в духовку на 5–10 минут).
  5. Переложите готовые шампиньоны в банки, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и закатайте закаточным ключом.
  6. Переверните тару на крышки и укутав тёплым полотенцем оставьте в кухне до полного остывания (примерно на сутки).
  7. Консервированные шампиньоны

Важно! Если приготовленные консервированные грибы кому-то покажутся пресными, их всегда можно сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по собственному вкусу.

Грибной суп

Консервированные шампиньоны

6-760 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • банка консервированных шампиньонов

    425 г

  • кубики куриного бульона

    3 шт.

  • репчатый лук

    1 большая луковица

  • картофель

    1 кг

  • морковь

    2 шт. (крупных)

  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

7,57 ккал

  1. Консервированные шампиньоны Очистите и хорошо промойте под проточной водой приготовленные овощи.
  2. Консервированные шампиньоны Нарежьте соломкой лук и морковь (лук можно натереть на крупной тёрке), а затем обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
  3. Консервированные шампиньоны
    Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите её на небольшом огне.
  4. Консервированные шампиньоны Откройте банку с грибами, слейте маринад и сполоснув грибы водой, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Консервированные шампиньоны Средними кубиками нарежьте картофель и высыпьте куски в закипевшую воду.
  6. Консервированные шампиньоны Грибы добавьте в приготовленную ранее смесь лука и моркови и протушите всё вместе на сковороде ещё минут 10–15, до готовности грибов.
  7. Консервированные шампиньоны Как только картофель в кастрюле будет готов, переложите к нему пассированные овощи с грибами, хорошо всё перемешайте, добавьте кубики бульона, соль, перец и другие специи по собственному вкусу.
  8. Консервированные шампиньоны Оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут, а затем снимите с огня и можете подавать к столу.
  9. Грибной супГрибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Жульен

Грибной суп

4 60 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • куриное филе

    300 г

  • консервированные шампиньоны

    300 г

  • репчатый лук

    1 головка

  • сливки (жирностью 20%)

    250 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • чёрный и красный молотый перец

    по вкусу

  • соль и зелень

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

167,3 ккал

  1. Промойте и обсушите бумажными полотенцами грибы и куриное мясо.
  2. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, после чего, то же самое сделайте с грибами.
  3. Обжарьте их до готовности (пассируйте), вначале выложив на сковороду лук, а затем добавив к нему и измельчённые грибы.
  4. Измельчите (соломкой или кубиками) куриную грудку, посолите или поперчите её по вкусу и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Ёмкости для запекания жульена (можно взять кокотницы) обильно смажьте сливочным маслом и выложите слоями подготовленные продукты: вначале обжаренное куриное мясо, затем грибы с луком.
  6. Залейте всё сливками, поверх которого нужно высыпать и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
  7. По центру каждой ёмкости положите ещё по одному грибу и поместите в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 200°.
  8. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте мелконарезанной зеленью и можете подавать к столу.
  9. Грибной суп

Знаете ли вы? Во многих странах мира слово «жульен» ассоциируется не с конкретным блюдом, а со способом нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. В переводе с французского языка оно будет означать «июльский», что и неудивительно, поскольку именно этот месяц богат на самые разные свежие овощи.

Салат с фасолью

Грибной суп

4 40 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • консервированная фасоль

    400 г

  • растительное масло

    50 г

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

92,77 ккал

  1. Очистите грибы от кожицы на шляпке, помойте их и нарежьте не толстыми пластинками.
  2. Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, а очищенную морковь натрите на тёрке.
  3. Процедите фасоль через сито, сливая лишнюю жидкость, а при необходимости дополнительно промойте под проточной водой.
  4. Измельчите соломкой маринованные огурцы.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде шампиньоны, а затем в отдельном порядке лук и морковь.
  6. Ссыпьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, посолите и поперчите на своё усмотрение. Для тех, кому больше нравятся острые блюда, можно раздавить в салат ещё и несколько зубцов чеснока.
  7. Грибной суп

Салат с кукурузой

Грибной суп

2 20 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • консервированная кукуруза

    4-5 ст. л.

  • шампиньоны консервированные

    4-5 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • оливки (без косточек)

    10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

154 ккал

  1. Помойте и нарежьте полукольцами очищенную луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла и, сняв с плиты, дайте полностью остыть.
  2. Порежьте кружочками оливки и измельчите кубиками шампиньоны.
  3. Отварите, очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
  4. Смешайте все составляющие и, заправив майонезом, подайте к столу.
  5. Грибной суп

Важно! Майонез лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы овощи не пустили сок и не стали чересчур влажными.

Салат с картошкой

Грибной суп

4 25 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • куриная грудка

    250 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • морковь

    2 шт. (средних)

  • картофель

    2-3 шт.

  • грецкие орехи

    10 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

219,31 ккал

  1. Отварите и почистите картошку, яйца, и морковь.
  2. Порежьте кубиками куриную грудку и измельчите скалкой очищенные орехи.
  3. В подготовленную для подачи тарелку равномерно натрите половину имеющейся моркови, столько же сыра, картофеля и яиц.
  4. Посолите, поперчите поверхность салата и хорошо смажьте всё майонезом.
  5. Поверх него равномерно распределите куриную грудку, накройте её слоем грибов и присыпьте сверху орехами.
  6. Повторите выкладку слоёв в обратном порядке, начиная с картофеля, яиц и заканчивая майонезом, сыром и морковью.
  7. Слегка примните морковь вилкой и, украсив блюдо зеленью, можете подавать его к столу. Чтобы все слои хорошо пропитались рекомендуется оставить салат в холодильнике не меньше чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.
  8. Грибной суп

Салат с солёными огурцами

Грибной суп

2-3 20 мин.

  • консервированные шампиньоны

    1 банка

  • солёные огурцы

    2 шт.

  • отварное мясо ( на собственное усмотрение)

    200 г

  • соль, специи и растительное масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

58,97 ккал

  1. Нарежьте соломкой огурцы и мясо.
  2. Разрежьте на несколько частей крупные шампиньоны.
  3. Выложите всё в глубокую миску, добавьте специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей блюдо можно дополнительно украсить зеленью.
  5. Грибной суп

Знаете ли вы? В клетчатке шампиньонов содержится множество полезных веществ, в частности и коллаген, который замедляет старение кожи и благодаря этому часто используется при приготовлении косметических масок для лица и кремов для тела.

Все вышеприведённые рецепты характеризуются максимальной простотой и доступностью основных ингредиентов, поэтому, если вы решите приготовить из консервированных шампиньонов первые блюда, захотите съесть салат или подать к столу горячую закуску — всегда найдётся подходящий рецепт их создания, главное чётко следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

2 раза уже
помогла

Калорийность Шампиньоны консервированные резаные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны консервированные резаные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 21.4% 3304 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6.4% 11200 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 21.4% 3333 г
Вода 92.12 г 2273 г 4.1% 29.3% 2467 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 45% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.49 мг 1.8 мг 27.2% 194.3% 367 г
Витамин В4, холин 22.1 мг 500 мг 4.4% 31.4% 2262 г
Витамин В5, пантотеновая 1.5 мг 5 мг 30% 214.3% 333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 39.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 45% 1600 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 23.6% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 7.1% 10000 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.7% 150000 г
Витамин РР, НЭ 3.8 мг 20 мг 19% 135.7% 526 г
Бетаин 11.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 448 мг 2500 мг 17.9% 127.9% 558 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 16.4% 4444 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 3.6% 21667 г
Фосфор, Ph 120 мг 800 мг 15% 107.1% 667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 15.7% 4500 г
Марганец, Mn 0.142 мг 2 мг 7.1% 50.7% 1408 г
Медь, Cu 500 мкг 1000 мкг 50% 357.1% 200 г
Селен, Se 26 мкг 55 мкг 47.3% 337.9% 212 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 65.7% 1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.72 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.048 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.176 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.014 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.04 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 6.4%

Энергетическая ценность Шампиньоны консервированные резаные составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шампиньоны резаные консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны резаные консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 22% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6% 11200 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Шампиньоны резаные консервированные [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 15 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шампиньоны Бондюэль резаные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

0.5

Консервированные резаные шампиньоны Бондюэль считаются любимым продуктом многих людей, так как имеют множество преимуществ в использовании. Они изготовлены из качественного сырья, по новейшим технологиям.

Упакованы резаные шампиньоны Бондюэль в жестяную банку без ключа. 400 грамм молодых, однородных по цвету и размеру консервированных шампиньонов. Хранить по рекомендации производителя их можно 3 года, в сухом, прохладном месте.

Калорийность резаных шампиньонов Бондюэль

Калорийность резаных шампиньонов Бондюэль составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав резаных шампиньонов Бондюэль

В состав резаных шампиньонов Бондюэль входят шампиньоны, вода, соль, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Полезные свойства и минусы резаных шампиньонов Бондюэль

При обработке этих грибов методом консервирования некоторые витамины и минералы разрушаются. По калорийности же свежие шампиньоны не отличаются от консервированных грибов.

Однако при мариновании эти грибы приобретают совершенно изумительный вкус и всё же сохраняют значительную часть питательных свойств (calorizator). Как и свежие грибы, они содержат большое количество полноценного белка, органических кислот и важных минеральных веществ.

Отрицательным и единственным минусом является то, что соли в консервированных грибах содержится в двадцать раз больше, чем в свежих грибах.

Шампиньоны Бондюэль резаные в кулинарии

Огромное количество рецептов приготовления шампиньонов подразумевает их использование в консервированном виде (калоризатор). Маринованные грибочки – это идеальный вариант для салатов, рулетов, пиццы, а также в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Например, необычайно питательный «Мужской салат» включает: 1 банку консервированных шампиньонов, 2 куриных яйца, 2 куриных филе, 1 зелёное яблоко, кукурузу и оливки для украшения, майонез.

Наличие в продаже данного продукта значительно облегчает хозяйке подготовку к празднику. А консервирование делает доступным его в любое время года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о