Шарики из пюре картофельного с сыром: Рецепт картофельных шариков из пюре с сыром во фритюре – Картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо

Содержание

Картофельные шарики с сыром — рецепт с фото пошагово, в духовке

Картофельные шарики с сыром –- превосходная закуска, которая подойдет в качестве перекуса или на праздничный стол. Шарики можно обжаривать во фритюре или приготовить их в духовке.

Второй вариант наиболее полезен и не содержит лишних калорий. Чтобы приготовить вкусные картофельные шарики, необходимо выбрать картофель рассыпчатых сортов: тирас, синеглазка, чароит, ривьера, беллароза. Внутрь шарика укладывается кубик твердого сыра, который при запекании расплавляется и образует полужидкую начинку. Для того чтобы сыр не вытекал, используйте двойную панировку и яичный льезон.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец.
продукты

Как приготовить шарики из картошки в духовке

Картофель очистить от кожуры, промыть.

очистить картофель

Овощи нарезать небольшими кусочками. Промыть от излишков крахмала.

нарезать овощи

Отварить картофель в подсоленной воде с зубчиком чеснока до готовности.

отварить картофель

Яйцо взбить с солью и перцем. Паприку смешать с сухарями.

взбить яйцо

Сыр нарезать кубиками с размером 1 см.

нарезать сыр

Воду, в которой варился картофель тщательно слить. Удалить чеснок. Овощи растолочь в пюре.

помять картофель

Сформировать шарик из пюре.

сформировать шарик

Приплюснуть его в лепешку и выложить кубик сыра. Снова выполнить шарик.

добавить сыр

Обвалять его в муке.

обвалять в муке

Опустить в яичную смесь.

в яйцо

Обвалять в сухарях.

в сухарях

Пергамент для запекания уложить на противень, смазать растительным маслом,выложить картофельные шарики. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при температуре 190 — 200 градусов.

выложить на противень

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью.

на тарелку

У шариков хрустящая корочка, а внутри расплавленный сыр.

Шарики

Картофельные изделия можно подавать в холодном и горячем виде. У блюда яркий сырный вкус. Это блюдо разнообразит ваш повседневный рацион и понравится вашим близким.

шарики

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото — wowcook.net

вкусные картофельные шарики

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

картофельные шарики ингредиенты

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

картофель

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

картофельные шарики из пюре

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

пюре для картофельные шарики

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

картофельные шарики в морозильник

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

масло в казанке

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

бумажные полотенца

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

картофельные шарики перед приготовлением

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

картофельные шарики в масле

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

готовим картофельные шарики в казанке

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

картофелььные шарики из пюре рецепт

горчичный соус рецепт

Картофельные шарики с сыром — 10 пошаговых фото в рецепте

Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт картофельных шариков с сыром. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Подавать такие шарики можно в горячем или охлаждённом виде с различными соусами. Приготовьте это блюдо для своей семьи и я уверена, что оно им очень понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных шариков с сыром понадобится:

картофель — 0,5 кг;

твёрдый сыр — 100 г;

соль — по вкусу;

яйцо — 1 шт.;

мука — 2 ст. л.;

панировочные сухари — 4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире, затем остудить, очистить и натереть на средней тёрке. 

Сыр натереть на тёрке и добавить к натёртому картофелю. 

Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

Всыпать просеянную муку. 

Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной и липкой. 

Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в панировочных сухарях. В сковороду налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и отправить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него картофельные шарики.

Обжарить шарики до красивого золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Готовые картофельные шарики с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Подавать такое вкусное и аппетитное блюдо горячим или охлаждённым с любимым соусом. 

Подавать вкусные и аппетитные картофельные шарики с сыром горячими или охлаждёнными с любимым соусом. Приятного аппетита!

Картофельные шарики из пюре с сыром

Картофельные шарики из пюре с сыром можно готовить даже из остатков вчерашнего пюре. Или сделать специально пюре для них.

Картофельные шарики из пюре с сыром – это прекрасная закуска как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед или ужин. Можно их  так же подавать и как гарнир к мясным блюдам.

Готовятся картофельные шарики из пюре с сыром легко и быстро, главное не делайте мягкое пюре, чтобы можно было легко сделать шарики. И еще не большой секрет, перед жаркой во фритюре картофельные ширки немного заморозить.

Картофельные шарики из пюре с сыром получаются вкусными и нежными.

Как приготовить «Картофельные шарики из пюре с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Картофельные шарики из пюре с сыром

  • Картофельные шарики из пюре с сыром

    Картофель отвариваем и разминаем именно толкушкой. Главное не делайте гладкое пюре без комочков. Иначе не получится собрать нормально шарики.

    Сыр трем на мелкой терке и добавляем в картофель.

  • рецепт картофельных шариков из пюре с сыром

    Добавляем одно яйцо, соль и перец. Все как следует перемешиваем.

  • рецепт картофельных шариков из пюре с сыром

    Мокрыми руками скатываем из пюре шарики. В одну тарелку взбиваем яйцо, в другую муку. Обмакиваем картофельные шарики сначала в яйце, а затем в муке.
    Все шарики не надолго отправляем в заморозку, чтобы они не разваливались во фритюре.
    Когда картофельные шарики немного подморозились, в кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем.

  • Картофельные шарики из пюре с сыром

    Обжариваем картофельные шарики из пюре с сыром во фритюре до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Картофельные шарики из пюре, с сыром, фаршем и ветчиной

Картофельные шарики - необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения

Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.

Как приготовить картофельные шарики?

Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
  2. Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после — обвалять в сухарях.
  3. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики

Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой. Так, они не утратят упругость и быстрей приобретут хрустящую, золотистую корочку, купаясь в горячем масле в казанке.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
  3. Жарьте шарики минуту.
  4. Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель — 650 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • панировочные сухари — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом и мукой.
  3. Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
  4. Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики

Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 550 мл;
  • хлебные крошки — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
  3. Начините шарики фаршем.
  4. Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной

Картофельные шарики

Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 90 г;
  • мука — 40 г;
  • панировочные сухари — 70 г.

Приготовление

  1. Сыр и ветчину измельчите и перемешайте с пюре, яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Запанируйте во взбитых яйцах и сухарях.
  4. Жарьте картофельно-сырные шарики 2 минуты.

Картофельные шарики с начинкой болоньезе

Картофельные шарики

Картофельные шарики с изумительной начинкой болоньезе — являются вкусным и полезным изделием. Соус болоньезе из говяжьего фарша, сыра и овощей, включает все необходимые для полноценного блюда продукты, соединенные вместе в тающую начинку. Блюдо схоже с итальянскими аранчини, только не из риса, а из картофеля, поэтому готовится намного легче.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 750 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухари — 120 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пармезан — 80 г;
  • томатный соус — 100 г;
  • сухое вино — 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте в томатной пасте лук, морковь и фарш.
  2. Влейте вино и тушите, до его испарения.
  3. Добавьте тертый пармезан.
  4. Перемешайте пюре с яйцом.
  5. Начините картофельные шарики соусом болоньезе, запанируйте в яйцах и сухарях.
  6. Жарьте в масле 5 минут.

Картофельные шарики в кляре

Картофельные шарики

Картофельные шарики по-индийски не будут жирными и калорийными. В стране, где 80% населения придерживается вегетарианства, компанию картофелю традиционно, составляют бобовые, пряности, специи и легкий сыр панир. А вот густой кляр из яиц и нутовой муки способен сделать изделия не только хрустящими, но питательными, заменив лепешки.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 г;
  • сыр панир — 120 г;
  • нутовая мука — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куркума — 10 г;
  • масло — 170 мл;
  • кориандр, тмин, горчица — по 5 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в 120 мл масла лук, перец и чеснок.
  2. Перемешайте все с картофельным пюре и сыр и сформуйте шарики.
  3. Взбейте яйца с мукой, куркумой и 40 мл масла.
  4. Опустите каждый шарик в тесто.
  5. Обжарьте картофельные индийские шарики в горячем масле.

Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики

Картофельные шарики с начинкой способны заменить надоевшие блюда. Вместо жареной картошки, домочадцы с удовольствием будут уплетать хрустящие шарики с грибной начинкой, а хозяйки — радоваться простоте и дешевизне используемых продуктов. В этом случае, нужно только обжарить лук и грибы и действовать согласно классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 600 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • масло — 250 мл.

Приготовление

  1. Отварной картофель пюрируйте.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Сформуйте из пюре шарики и начините их грибами.
  4. Запанируйте и жарьте 3 минуты.

Картофельно-творожные шарики

Картофельно-творожные шарики

Вареные картофельные шарики — находка для любителей здорового питания. Речь идет не только о щадящем способе приготовления, но и о твороге, добавленном в картофельную массу. С ним блюдо становится более полезным, приобретает нежную, шелковистую текстуру и приятный кисловатый вкус, сочетаемый и со сладкими, и с солеными соусами.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 250 г;
  • творог — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Картофель протрите на мелкой терке, творог — через сито.
  2. Перемешайте с крахмалом и яйцом.
  3. Приправьте и охлаждайте 20 минут.
  4. Скатайте в шарики и варите 5 минут.

Картофельные шарики с креветками — рецепт

Картофельные шарики

Картофельные шарики с креветками — удачная идея для фуршетного стола. Блюдо привлекает интересным сочетанием хрустящего картофеля со сладковатым мясом ракообразных, и удобной подачей, не требующей столовых приборов. Креветки «прячутся» в картофельном шарике лишь наполовину, поэтому, при поедании, их можно держать за хвостики.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.;
  • сливки — 80 мл;
  • креветки — 8 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хлебные крошки — 120 г;
  • паприка — 20 г;
  • масло — 200 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте, перемешайте с яйцом и сливками.
  2. Креветки очистите от панциря и проварите 2 минуты.
  3. Смешайте хлебные крошки с паприкой.
  4. Заверните креветки в картофельный шарик, оставив снаружи хвост.
  5. Обмакните дважды в льезоне и крошках и жарьте 5 минут в кипящем масле.

Картофельные шарики для детей — рецепт

Картофельные шарики

Все дети любознательны, а потому, в отличие от взрослых, спокойно воспримут сладкие картофельные шарики — традиционный рецепт немецкой кухни. Тем более, что эти шарики больше похожи на жареные пончики, ведь отварной картофель добавляется в дрожжевое тесто, благодаря чему, пюре получается пышным и воздушным, и утрачивает привычный вкус.

Ингредиенты:

  • отварной тертый картофель — 300 г;
  • мука — 120 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 40 г;
  • быстрые дрожжи — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра — 20 г.;
  • кокосовая стружка — 60 г.

Приготовление

  1. Перемешайте теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами и отставьте на 40 минут.
  2. Добавьте картофель и цедру отставьте еще на 15 минут.
  3. Сформуйте шарики и обжарьте в масле.
  4. Посыпьте коксовой стружкой.

Картофельные шарики в духовке

Картофельные шарики

Сидящие на диетах, могут приготовить картофельные шарики из пюре в духовке. Шарики выпекаются без масла, а от того, станут менее калорийными, но и утратят сочность. В этом случае, лучше готовить их с начинкой. Она компенсирует сухость блюда, а при правильном выборе, сделает его полезным. Консервированный тунец — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сухари — 60 г;
  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с молоком и крахмалом.
  3. С тунца слейте масло и разомните вилкой.
  4. Начините картофель тунцом и скатайте в шарики.
  5. Смажьте яйцом, обваляйте в сухарях и запекайте 20 минут при 180 градусах.

 

Картофельные шарики из сырого картофеля — MOREREMONTA

Хрустящие и аппетитные шарики из картофеля можно легко сделать самостоятельно, если знать секреты подготовки компонентов и технологии. В результате получится ароматное блюдо с ярким насыщенным вкусом, золотистой корочкой и сытной начинкой. Можно делать его с разнообразными наполнениями, подавать с соусами или овощами.

Как приготовить картофельные шарики в домашних условиях

Как и любая другая закуска, шарики из картошки следует начинать готовить с подбора продуктов. Основным ингредиентом выступает картошка, которую лучше всего взять свежую, молодую, с высоким содержанием крахмала. Для формирования колобков пригодятся куриные или перепелиные яйца, немного молока и различные специи – соль, черный молотый перец, мускатный орех.

По желанию шарики делаются в панировке, для которой используются семена кунжута, панировочные сухари, сырная крошка. Чтобы получилось сытное блюдо с ароматной начинкой, внутрь можно положить мясо, фарш, ветчину с сыром или овощи. После формирования колобков их жарят во фритюре или глубоком казанке на раскаленном подсолнечном масле, но вполне можно использовать классическую сковородку, противень в духовке или мультиварку.

  • картофель варится, смешивается со специями, мукой, яичными желтками, или есть вариант сделать постные изделия без яиц;
  • мокрыми руками из теста замешиваются шарики или выкладываются ложкой;
  • вместо пюре можно просто потереть на мелкой терке картошку, отжать ее руками, смешать с остальными компонентами и обжарить на сильном огне– тогда получатся мини-драники;
  • чтобы колобки держали форму, стоит замесить крутое тесто и запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях;
  • после обжарки шарики следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира;
  • интересным вкусом обладает закуска, приготовленная из привычных компонентов, которые вместо обжарки сварили в молоке — вареные шарики более мягкие.

На сковороде

Проще всего приготовить картофельные шарики на сковороде, которую стоит взять глубокую и толстостенную, с тяжелым дном. Идеально для этого подойдет чугунная сковородка. На ее дно выливается большое количество рафинированного растительного масла и опускаются готовые колобки. Процесс обжарки длится пару минут, чтобы получилась румяная золотистая корочка.

В духовке

Для изготовления картофельных шариков в духовке понадобится противень или глубокая гусятница. Закуска формируется привычным образом, панируется при желании в сухарях и яйце, выкладывается на пергамент. Запекание длится примерно 15 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 200 градусов. Если нужна более хрустящая корочка, последние пять минут можно подержать шарики в режиме гриля.

В мультиварке

Более мягкими по консистенции получаются картофельные шарики в мультиварке, но готовятся они значительно дольше (по сравнению со сковородой или фритюром). После формирования колобков и фаршировки их начинкой выложите изделия на дно чаши мультиварки и выставите режим жарки либо мультиповара. Жарятся шарики из картофельного пюре до золотистого цвета примерно полчаса.

Шарики из картошки — рецепт

Выбрать для себя подходящий рецепт картофельных шариков непросто, потому что их существует так много, что глаза разбегаются. Новичкам в мире кулинарии стоит подобрать простые варианты – из картофельного пюре, с панировкой или жареные во фритюре. Опытным же кулинарам и хозяйкам понравятся более сложные идеи – с начинкой из ветчины и сыра, с селедкой или с креветками, в обсыпке и духовке.

Из пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подробная инструкция подскажет, как приготовить шарики из картофельного пюре. Благодаря пошаговому описанию всех этапов даже новичок разберется в секретах готовки. Тесто можно разделить на две части – одну обжарить во фритюре, а вторую – на сковороде, чтобы сравнить и понять, какой вкус понравился больше.

  • масло растительное – ¾ стакана;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 1200 г.
  1. Картошку очистить, порезать ломтиками, залить водой, посолить, варить полчаса до мягкости.
  2. Размять, взбить 2 яйца, сформировать колобки.
  3. Оставшиеся яйца взбить в тарелке, обвалять в них шарики, затем панировать в сухарях.
  4. Разогреть на сковороде масло, обжарить изделия до золотистой хрустящей корочки.
  5. После обсушивания лишнего жира бумажной салфеткой подать с овощами и чесночным соусом.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 534 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным сливочно-острым вкусом обладают картофельно-сырные шарики, которые делаются с начинкой из моцареллы, гауды или другого мягкого сорта. При надкусывании можно почувствовать нежные тянущиеся сырные волокна, придающие изделиям сливочный аромат и приятную консистенцию. Усиливает остроту и соленый привкус шариков сушеный укроп, а вместо куриных берутся перепелиные яйца. Жарятся колобки во фритюре.

  • картофель – полкило;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • яйца перепелиные – 1 шт.
  1. Картошку отварить в мундире до готовности, после остывания натереть.
  2. Добавить измельченный сыр, яйцо, муку, укроп. Посолить, скатать шарики.
  3. Обвалять в сухарях, разогреть масло во фритюре и обжарить до румяного цвета.
  4. Обсушить лишнее масло, подать со сметаной и чесноком.

Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.

Ингредиенты для «Картофельные шарики с сыром»:

  • Картофель ((отварной в мундире)) — 300 г
  • Соль (( у меня 1/2 ч.л.)) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня моцарела) — 60 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня с паприкой и солью) — 70 г
  • Масло растительное — 100 мл

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Картофель отвариваем в «мундире». Очищаем.
Натираем на мелкую терку.

Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем 1 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 5 мм.

Формируем шарики ВЛАЖНЫМИ руками.
На ладонь выкладываем 1/2 ст. л. картофельного теста, придаем форму лепешки, сверху выкладываем 1 кусочек сыра и скатываем шарик.
Обваливаем шарик в панировочных сухарях.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
Опускаем шарики в раскаленное растительное масло по 3-4-шт (у меня маленький сотейник для экономии масла) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон примерно по 40-50 секунд.
Выкладываем готовые шарики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Вкусная и нежная закуска-картофельные шарики с сыром-готовы.
Подаю с кетчупом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная брынза
Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра
Крокеты от Джейми Оливера
Пикантные маринованные сыры
Жареный бри с сальсой из запеченных перцев
Рулет «Белочка»
Жареный сыр, фаршированный сыром
Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Закусочный коктейль с сыром и горошком

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом
Салат «Жена Цезаря»
Лодочки из баклажанов с фаршем

Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

20 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

15 апреля lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Картофельные шарики из пюре – легкий перекус, а также изысканная еда для десертов: рецепт с фото

Картофельные шарики из пюре – вкусное легко готовящееся блюдо, которое, к тому же можно сделать из остатков пюре, подававшегося ранее в качестве гарнира. Особенно большое количество таких шариков готовится в США после Дня Благодарения, чтобы не пропадали оставшиеся от праздника индейка и пюре. Естественно, что большинство вариантов этого блюда было изобретено именно в Америке.

Масло, в котором обжаривают картофельные шарики, должно быть очень хорошо разогретым, иначе они будут разваливаться и испортят масло. В достаточно разогретом масле шарики всплывают на поверхность и начинают обжариваться с шипением. Если шарики тонут – немедленно выньте их и продолжайте разогревать масло.

Небольшие размеры картофельных шариков позволяют подавать их не только на обеденный стол, но и как часть фуршетного стола. Они дадут возможность насладиться вкусами и ароматами запечённого картофеля в сочетании с расплавленным сыром.

Для картофельных шариков есть многокомпонентные рецептуры, привлекающие гурманов внесением в простое блюдо различных восточных ароматов, сложных начинок, но не менее вкусны и простые картофельные шарики, приготовленные из пюре.

Простые картофельные шарики из пюре

По такому рецепту готовят простые, с хрустящей корочкой картофельные шарики и в России и во всем мире. Характерная особенность – широкие возможности для кулинарных вариантов, поскольку нейтральность вкусовых качеств картофеля позволяют разнообразить вкус за счет использования различных пряностей.

Простые картофельные шарики из пюре

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма картофеля
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 120 грамм панировочных сухарей
  • 4 куриных яйца
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный очищенный картофель положить в кастрюлю, добавить соли, залить водой так, чтобы она покрыла картошку, и варить до готовности (двадцать – тридцать минут).

Воду слить и размять картошку, вбивая 2 яйца.

Оставшиеся 2 яйца взбить.

Сформировать из пюре шарики, окунуть в взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.

Жарить на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.

Оптимальная температуру масла для обжаривания картофельных шариков — 180°С. Корочка получается хрустящей, но не пересушенной.

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита.

Картофельные шарики с ветчиной

Очень сытное и аппетитное блюдо, которое порадует даже заядлых гурманов.

Картофельные шарики с ветчиной

Ингредиенты:

  • 4 чашки по 250 миллилитров остатков холодного пюре
  • Половина чашки нарезанного зеленого лука
  • ¾ чашки ветчины, половина которой нарезана мелко, а вторая — крупно
  • Ложка чайная чесночного порошка
  • ½ ложки чайной молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 250 грамм сыра «Чеддер»
  • Стакан муки
  • Стакан мелких хлебных крошек
  • 4 ложки масла растительного для обжаривания
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками.

В холодное пюре вмешать зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, яйцо и перец.

Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь смесь из крупно нарезанной ветчины и кубиков сыра.

Взбить яйцо.

Обвалять шарики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крошках. Процедуру повторить дважды и поместить шарики в холодильник на пятнадцать минут или больше, в зависимости от времени, в которое предполагается подавать блюдо.

Охлажденные картофельные шарики обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, а потом запечь в разогретой до 200°С духовке пять минут.

Можно подавать.

Фаршированные картофельные шарики

Великолепный гарнир или фуршетная закуска с легким ароматом чеснока и пикантной остротой орегано и тмина

Фаршированные картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 250 грамм мясного фарша
  • 2 зубка чеснока
  • Маленькая луковица
  • Ложка чайная сушеного орегано
  • Ложка чайная молотых семян тмина
  • Один помидор
  • Чайная ложка паприки
  • Яйцо
  • 100 грамм панировочных сухариков
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности лука. Добавить нарезанный томат, мясной фарш, специи и тушить до готовности мяса и испарения жидкости.

Приготовить картофельное пюре. Охладить до тёплого состояния и сформировать шарики, поместив внутрь подготовленный фарш.

Обмакнуть шарики в взбитое яйцо, обвалять в сухариках и обжарить до золотистого цвета.

Можно подавать.

Жаренные картофельные шарики с беконом

По этому рецепту можно приготовить «вкусняшку» из остатков картофельного пюре. Блюдо придется по вкусу тем, кому нравится сочетание вкуса картофеля с вкусом прожаренного бекона. Отличный вариант для вечеринок.

Жаренные картофельные шарики с беконом

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухариков
  • Половина чайной ложки соли
  • ½ ложки чайной молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм зеленого лука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм бекона
  • Растительное масло для обжаривания во фритюрнице
  • 100 грамм муки.

Приготовление:

Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.

Вмешать в картофельное пюре поджаренный бекон с выделившимся жиром, измельченный чеснок, нарезанный лук, перец и соль.

Сформировать шарики и охладить их в холодильнике.

Разогреть масло во фритюрнице.

Шарики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце, обкатать в сухариках и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и посыпать натертым сыром.

Можно подавать.

Запечённые картофельные шарики

Приготовленные по этому рецепту картофельные шарики сочетают в себе вкусы картофельного пюре и картофеля фри. К тому же – идеальный способ использовать оставшееся от обеда или ужина картофельное пюре.

Запечённые картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 2 чашки по 250 миллилитров остатков картофельного пюре
  • ¾ чашки измельченного твердого сыра
  • Чашка панировочных сухариков
  • Ложка чайная чесночного порошка
  • Куриное яйцо
  • Пара ложек столовых растительного масла
  • ½ ложки чайной любимой приправы
  • ¼ ложки чайной сушеной петрушки
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.

Тщательно смешать картофельное пюре, приправы, чеснок, перец и соль.

В мисочке взбить яйцо.

Выложить на противень лист бумаги для запекания, смазать маслом.

Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь сыр, смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и выложить на противень и запекать семь-восемь минут. Затем перевернуть шарики, сбрызнуть маслом и запекать с другой стороны еще пять минут.

Во время выпекания шариков в духовке нужно наблюдать за ними, чтобы они не подгорели, а получились золотистого цвета.

Блюдо готово.

Кубинские картофельные шарики, фаршированные говядиной

Блюдо обязательно понравится тем, кто любит сочетание вкуса жареного картофеля с нежирным мясом.

Кубинские картофельные шарики, фаршированные говядиной

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • Половина ложки чайной соли
  • Ложка столовая растительного масла
  • Половина чашки нарезанного лука
  • Зеленый перец острый
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки чайных молотого тмина
  • Ложка чайная молотого черного перца
  • 4 ложки чайных томатной пасты
  • 4 яйца
  • ¾ ложки столовых белого уксуса
  • Чашка муки
  • Перчик чили
  • 2 чашки панировочных сухариков
  • 700 миллилитров растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, положить в подсоленную воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить двадцать минут. Слить воду и, посолив по вкусу, размять в пюре. Отставьте охлаждаться.

В сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить нарезанные перец чили, лук и чеснок до мягкости лука, добавить говядину и готовить на среднем огне пока фарш не станет рассыпчатым и темным. Ввести черный перец, тмин, томатную пасту, уксус, хорошо размешать, присолив по вкусу, и продолжать готовить еще пять минут. Снять с огня и отцедить фарш. Отставьте охлаждаться.

Взбить яйца, выложить в миски муку и панировочные сухарики.

Разогреть во фритюрнице масло до 180°С

Из охлажденного картофельного пюре сделать набольшую лепешку, положить в центр фарш, защипнуть края и сформировать шарик.

Подготовленные шарики окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и затем обвалять в сухариках.

Жарить в разогретом масле порядка четырех минут, перекатывая шарики, чтобы они не подгорели.

Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.

Картофельные фаршированные шарики по-колумбийски

Очень сытное блюдо, а о его замечательном вкусе может свидетельствовать то, что подают его в Колумбии на праздничный стол.

Картофельные фаршированные шарики по-колумбийски

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • Полкилограмма говяжьего фарша
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • Половина чашки предварительно отваренного риса
  • Половина ложки чайной молотого тмина
  • Соль по вкусу
  • Стакан масла
  • Яйцо
  • Полстакана молока
  • Полстакана муки

Приготовление:

Томаты нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить.

Картофель нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть через сито, для получения нежной консистенции пюре.

На сковородке смешать мясной фарш, нарезанные средним кубиком томаты, нарубленный чеснок, тмин, добавить по вкусу соль и жарить на среднем огне до готовности мяса. Ввести отваренный рис, нарубленное крутое куриное яйцо и обжаривать еще пару минут. Отставить фарш остывать.

Из пюре сформировать шарики с фаршем внутри, окунуть их в взбитое яйцо, обвалять в муке и панировочных сухариках и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла.

Сладкие жареные картофельные шарики

Это блюдо сингапурской кухни не содержит животных жиров и его можно предложить тем, кто соблюдает диеты и в качестве десерта и как гарнир к острой рыбе, приготовленной по рецептам южно-азиатской кухни.

Сладкие жареные картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 150 грамм суки
  • Две ложки чайных кукурузной муки
  • Ложка чайная соли
  • 150 грамм мелкой кокосовой стружки
  • 200 миллилитров воды
  • 75 грамм коричневого сахара.

Приготовление:

Смешать картофельное пюре, оба вида муки и вымесить эластичное тесто. Отложить его «отдохнуть» на полчаса.

Из воды и сахара приготовить сироп. Когда сахар растворится – добавить кокосовую стружку. Продолжать готовить, пока сироп не загустеет настолько, что из получившейся массы можно будет сделать начинку для шариков.

Из картофельного теста сделать шарики, вложив в середину ложку кокосовой начинки. Обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Картофельные шарики с индейкой

Рецепт этого блюда появился в Лос-Анжелесе как ответ кулинаров на вопрос: «А куда девать остатки картофеля и индейки после Дня Благодарения?»

Картофельные шарики с индейкой

Ингредиенты:

  • Полкилограмма вареного, или запечённого, или жаренного мяса индейки
  • Килограмм картофельного пюре
  • 150 грамм муки
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • Большой сладкий красный перец
  • 150 грамм белой части лука порея
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Из картофельного пюре и муки вымешать эластичное тесто.

Нарезать перец мелкими квадратиками, лук – полукольцами и смешать с мясом индейки. Если фарш покажется суховатым – можно добавить любого любимого соуса.

Из кусочка размером со столовую ложку сделать лепешку, положить в центр чайную ложку фарша и сформировать шарик. Подготовленные шарики охладить.

Охлаждённые шарики смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом до 180°С растительном масле до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце и после стекания излишков масла подают.

Коктейльные снеки

Простые по раскладке рецептуры, легкие в приготовлении эти картофельные шарики с явными нотками индийской пряной кухни не только отличное блюдо для легкого перекуса, но и украшение фуршетного стола.

Если для приготовления картофельных шариков требуется рис, его перед применением после отваривания нужно очень хорошо отжать и дать ему подсохнуть, чтобы ушли все излишки воды, которая делает получившееся впоследствии картофельное тесто вязким, что затрудняет обжаривание.

Коктейльные снеки

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Чашка на 200 миллилитров отваренного риса
  • Небольшая луковица
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 2 ложки столовых нарубленных листочков кинзы
  • Чайная ложка поджаренных семян тмина
  • 2 ложки чайных пасты массала
  • Чайная ложка сушеных листьев мяты
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль – по вкусу
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Приготовить рис. Его отваривают так, чтобы рисинки начали раскрываться и стали очень мягкими. Воду сливают, и рис хорошо отжимают, а затем блендируют до однородной консистенции.

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и блендиролвать в пюре.

Вмешать в пюре рис, нарезанный мелкими кубиками лук, кинзу, мяту, пасту массала, тмин и кориандр.

Сформировать шарики, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом масле. Выкладывать на бумажное полотенце.

Если блюдо готовится для фуршетного стола – вставить в шарики зубочистки и подавать.

Картофельные шарики с отварной колбасой

В этом блюде можно использовать любые сорта отварных колбас,  можно добавить к ним отварное мясо. Это делает блюдо универсальным, поскольку позволяет приготовить очень вкусные картофельные шарики из остатков основных блюд.

Картофельные шарики с отварной колбасой

Ингредиенты:

  • 200 грамм картофельного пюре
  • 150 грамм сухариков панировочных
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Соль – по вкусу
  • 2 ложки натертого пармезана
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 150 грамм любого твердого сыра
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Вмешать в пюре пармезан, муку, дрожжи и замесить эластичное тесто. Из подготовленного теста сформировать шарики, поместив внутрь кусочки колбасы и пару кубиков сыра. Оставить шарики в теплом месте, чтобы подошло тесто.

Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде и обжарить шарики.

Такие шарики можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 200°С духовке в течение пятнадцати минут.

Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом

Блюдо готовится быстро, поэтому его часто делают американские хозяйки для дорогих гостей, приходящих после Дня Благодарения.

Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 750 грамм оставшегося картофельного пюре
  • 350 грамм мелко нарезанных остатков мяса индейки
  • Одна небольшая луковица
  • 150 грамм измельченного сыра «Чеддер»
  • 2 больших яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • 150 грамм клюквы
  • 2 ложки столовых сахара
  • 1 лимон
  • 1 небольшой апельсин
  • Щепотка корицы
  • Маленькая щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

Сначала готовят соус. С апельсина и лимона снимают цедру. В кастрюлю с толстым дном кладут клюкву, наливают немного воды, добавляют сахар и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Добавляют сок половины апельсина и несколько капель лимонного сока, цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех и варят, пока соус не начнет загустевать – приблизительно десять минут.

Мясо индейки измельчают на очень маленькие кусочки, сыр натирают на мелкой терке. Лук очень мелко нарезают.

Затем нужно вмешать в пюре мясо, сыр, лук, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.

Подавать с соусом.

Картофельные шарики на Хэллоуин

Красивое и вкусное блюдо, которое порадует на праздник и детей и взрослых.

Картофельные шарики на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофельного пюре
  • 200 грамм острого сыра
  • Четверть стакана сметаны
  • 2 ложки столовых дижонской зернистой горчицы
  • Ложка чайная вустерширского соуса
  • 150 грамм отваренных очищенных креветок
  • 50 грамм очищенных тыквенных семечек
  • Маленькие зеленые перчики халапеньо с хвостиками – по числу шариков
  • 250 грамм крекеров
  • Яйцо
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешать в блендере картофельное пюре со сметаной, сыром, соусом, креветками, дижонской горчицей и солью.

Если смесь для хэллоуинских шариков получается слишком вязкой – добавляют кукурузную муку.

Сформировать шарики в виде небольших тыквочек, сверху вставить халапеньо в виде хвостика, обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник охлаждаться.

Крекеры и тыквенные семечки измельчить в миксере.

Охлажденные шарики-тыквочки освободить от пленки, обмакнуть в яйцо, обвалять с смеси измельченных крекеров и тыквенных семечек и обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета, старясь не пережарить хвостики.

Дать стечь избытку масла на бумажное полотенце и подавать.

Дискотечные картофельные шарики

Это блюдо появилось в начале семидесятых годов прошлого века во время всплеска стиля диско, когда нужно было быстро и вкусно перекусить и бежать танцевать снова.

Дискотечные картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла сливочного для соуса
  • Полторы чайных ложки черного перца для соуса
  • 6 больших картошек
  • 6 больших зубков чеснока
  • Тертый мускатный орех – по вкусу
  • 250 грамм натертого сыра Пармеджано-Реджани
  • 200 грамм фарша из отварной курицы
  • Полтора стакана муки
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • 4 яйца
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 200 миллилитров белого вина
  • Такое количество крахмала, которое потребуется для того, чтобы загустить соус.
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Сначала готовят соус. В сотейнике на среднем огне растапливают масло, когда оно начнет пениться – добавляют перец, вливают вино, присаливают и нагревают до момента, когда начинает распространяться аромат нагретого вина и вводят крахмал, чтобы соус загустел. Готовый соус ставят в теплое место, чтобы он не охладился.

Нарезанный картофель и зубчики чеснока варят до готовности картофеля в подсоленной воде, воду сливают и смешивают в миксере с мукой, сливками, мускатным орехом и половиной натёртого сыра, куриным фаршем.

В одной миске взбивают яйца, во второй смешивают панировочные сухари со второй половиной сыра.

Из картофельного пюре формируют шарики с вложенным внутрь куриным фаршем, обмакивают в взбитом яйце, обваливают в смеси панировочных сухарей и сыра и обжаривают в сильно раскалённом масле до румяной корочки.

Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем

Эти шарики придумал и начал продавать калифорнийский кулинар Д.Линдсей. Продукт понравился потребителям и быстро стал популярным, получив, почему-то, от благодарных едоков название «Стрептококковые шарики».

Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем

Ингредиенты:

  • Полкилограмма запечённого картофеля
  • ½ ложки чайной соли
  • ½ ложки чайной кайенского перца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Полстакана мелко нарезанныого красного зефира
  • 2 яичных белка
  • Чайная ложка воды
  • ¾ стакана мелко нарезанного пекана (можно заменить грецким орехом)
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Приготовление:

Картофель запечь, очистить и приготовить из него пюре.

Вмешать в охлажденное пюре зефир и масло, приправив перцем и солью.

Отделить желтки от белков и взбить белки с водой.

Размельченные орехи пекана, коричневый сахар и овсянку перемешать.

Из подготовленного картофельного пюре сформировать шарики, окунуть в белки, обвалять в смеси овсяных хлопьев, орехов и сахара, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания смазанной маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке до потемнения шариков.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о