Шейка свиная кусочками в духовке: Свиная шея кусочками в духовке – Сочная свинина в духовке кусочками

Содержание

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке — превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

свинина кусочками в духовке

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант — филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта «Свинина в духовке кусочками с луком»
Свиная шейка 1 кг
Лук 500 грамм
Приправа для свинины по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию) 2 чайных ложки

Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.

свинина кусочками в духовкеСвинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

свинина кусочками в духовкеПосыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

свинина кусочками в духовке200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

свинина кусочками в духовке

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

свинина кусочками в духовкеМаринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

свинина кусочками в духовкеТеперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

свинина кусочками в духовке

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху — кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

свинина кусочками в духовкеЗапекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

свинина кусочками в духовкеЗатем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

свинина кусочками в духовке

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг — картофель, маринады, соленья — и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

свинина кусочками в духовке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Свиная шея кусочками в духовке

Рецепт свиная шейка в духовке

Увидела в магазине как-то солидный кусок свиной шейки. Взяла маленький кусочек и нужно было придумать как, накормить семью из 10 человек. Приступила к изготовлению. Опыт удался на все 100%. Вышло так, что пальчики оближешь. С наслаждением делюсь с вами рецептом шеи свиной в духовке.

Как готовить свинину в духовке.

Описание изготовления:
Как приготовить свиную шейку кусками в духовке? С радостью поделюсь с вами секретами изготовления благоуханного и сытного блюда из свиного мяса. Подавать его можно с хоть каким гарниром из овощей либо круп, добавив приправы по вкусу, вы можете удовлетворить гастрономические потребности всей собственной семьи.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Жаркие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Гр
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи к мясу  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

количество порций: 4

Как приготовить «Свиная шейка кусками в духовке»

title=»Свиная шейка кусками в духовке»

Для изготовления блюда нам необходимо: свиную шейку порезать маленькими кусками. очень толстые куски сала срезать.

К приготовленному мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и добавьте к мясу.

Также добавьте специи для мяса, соль. Я беру специи на развес к мясу для запекания. Можно взять специи, доступные для вас. Какие бы специи вы не положили, мясо получится смачным.

Размешайте мясо и дайте настояться. Я оставила приблизительно при комнатной температуре на 50-60 минут, накрыв пищевой пленкой. Уложите мясо в форму для запекания, закройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Не вмешиваясь в процесс, запекайте мясо в духовке 1 час.

Подайте блюдо к столу. Оно вышло таковым смачным и благоуханным, что домашние пришли на кухню еще на стадии запекания. Мясо вышло по вкусу близким к шашлыку.

Как готовить свиную шейку в духовке- рецепт пошаговый с фото

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.
  1. 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.


2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.


3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.


4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.


5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.

  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой — должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

  • шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
  2. 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
  3. 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
  4. 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

Свинина с грибами и сыром — красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

  • шейка — 1 кг;
  • грибы — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
  2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры — кружками, сыр натирают на большой терке.
  3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Блюдо подают на стол горячим.

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

  • шейка свиная — 1 кг;
  • черемша — 300 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
  2. 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
  3. 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
  4. 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

  • шейка – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • зелень, масло, соль – по вкусу.
  1. 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
  2. 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
  3. 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
  4. 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
  5. 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

Необязательно запекать свинину цельным куском — для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

  • свиная шейка – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
  1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
  2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
  3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
  5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
  6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

  • цвет молодой свинины – розовый;
  • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
  • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Свинина – распространенное мясо. Оно идеально подходит для всех типов приготовления благодаря своей мягкости, жирности и сочности. Выбирая идеальный кусок для запекания в духовке, стоит обратить внимание на свиную шею (ошеек). Эта часть туши очень нежная и довольно жирная, а потому ее приготовление не вызывает хлопот даже у неопытных хозяек. Шею не нужно долго мариновать — необходимо правильно подобрать ингредиенты для запекания с ней в духовке, чтобы блюдо заиграло различными вкусовыми оттенками.

Выбор мяса

Свиная шея в большинстве случаев выглядит как широкий батон: она состоит из мяса, пронизанного тонкими жилками и салом. Как выбрать хороший кусок шеи?

  1. При выборе отдайте свое предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному.
  2. Обратите внимание на цвет мяса: у свежей молодой свинины оно розовое, тем более если это касается шейки. Если мясо темное – либо свинья была старая, либо мясо долго полежало. Слишком светлый оттенок розового тоже не свидетельствует о качестве продукта: такой признак говорит о том, что в корм свинье добавлялись гормональные препараты для роста.
  3. Обратите внимание также на цвет жира: у свежего мяса он будет белого цвета и с не очень большим количеством жилок. Желтый цвет жира должен вас насторожить.

Запах может многое рассказать о мясе: свежая шейка почти не пахнет, в запахе могут присутствовать сладковатые оттенки.

Предварительная обработка

В первую очередь мясо моется под проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.

Следующим этапом следует натереть мясо крупной морской солью и черным молотым перцем. Этот шаг делается вне зависимости от дальнейших действий (шпиговка или фаршировка). Если в рецепте будет использоваться маринад, тогда замариновать мясо стоит также сразу после обсушивания.

Так как кусок свиной шейки достаточно большого объема, для достижения яркого вкуса по всему объему куска нелишним будет нашпиговать его. Для этого хорошо подходят чеснок и морковь. Для того чтобы нашпиговать кусок, нужно сделать тонким острым ножом глубокие надрезы и поместить в них дольки чеснока и морковки.

Еще одним из способов подготовки мяса является его фаршировка. Кусок мяса надрезается не до конца с шагом в 2 см, между дольками накладывается любой фарш по вашему вкусу, чаще всего фарш делается с добавлением овощей и зелени. В этом способе есть недостаток – мясо нужно как-то скрепить, чтобы оно снова стало цельным куском, иначе смысл фаршировки пропадет. Для этих целей подойдут зубочистки, шпажки или метод приготовления с использованием фольги для фиксации куска.

Что касается маринования мяса перед приготовлением, то есть несколько простых маринадов, которые идеально подходят к свинине. Все дальнейшие рецепты — из расчета примерно на 1 килограмм мяса.

  1. Базовый. Используйте соль, черный перец, чеснок, любимые травы на ваш вкус (к свинине отлично подходят все пряные травы, входящие в смеси типа «Итальянские травы» или «Прованские травы»). Мясо просто натирается смесью ингредиентов и оставляется в холоде для маринования на несколько часов.
  2. Луковый. Соль измельчается в блендере с луком. Остальные ингредиенты используются такие же, как и в предыдущем рецепте, только к ним добавляется луковая кашица. Маринуется несколько часов или, что еще лучше, всю ночь.
  3. Винный. К базовому рецепту добавляется стакан красного или белого вина (какое больше вам по вкусу).
  4. Лимонно-томатный. К луковому маринаду добавить 3 крупных томата, мелко порезанных или измельченных в блендере, и сок половины лимона.
  5. Пивной. К базовому рецепту добавляется 1 бутылка пива.
  6. Кефирный. К луковому маринаду добавить пол-литра кефира. В этом случае лучше оставлять мясо мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.

Рецепты приготовления

Этапы подготовки и маринования позади. Теперь можно приступить к приготовлению свиной шеи в духовке.

Запекаем целым куском

В фольге

Для приготовления мяса в фольге хорошо будет его изначально нафаршировать или нашпиговать, а также хорошо промариновать. В фольге мясо получается всегда сочным и нежным. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу, лучше в 2–3 оборота, и помещается в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, примерно на час. В этом рецепте лучше ориентироваться на запах: когда появится аромат готового мяса, его можно освободить от фольги и дать ему поджариться до румяной корочки еще в течение получаса.

В рукаве

Для запекания шеи в рукаве подойдет нашпигованное или просто замаринованное мясо ошейка. Подготовленный кусок помещается в рукав и кладется на противень, после чего все отправляется на 30 минут в духовку при температуре 210 градусов. По прошествии указанного времени жар можно снизить на 30–40 градусов и оставить мясо еще на 30 минут. Для румяной корочки рукав разрезают и дают мясу постоять в духовке при температуре 180 градусов еще около 20 минут.

На кости

Шейный отруб продается чаще всего очищенным от костей, но бывает, что можно на прилавках встретить мясо на косточке. Приготовить его несложно, а кость придаст еще больший аромат блюду. Замаринуйте мясо, после чего обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Далее поместите кусок в фольгу для запекания, заверните в несколько слоев и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40–50 минут.

Порционно

На гриле

Если ваш духовой шкаф оснащен функцией гриля, вам несказанно повезло. Перед маринованием мясо разделите на кусочки по 2 сантиметра в толщину и замаринуйте, желательно на всю ночь. Установите гриль на средний уровень температуры, поместите решетку в духовку на самый верхний уровень с замаринованным мясом, снизу поставьте поддон для стекающего сока.

Мясо такой толщины жарится на гриле около 5 минут с каждой стороны, однако все же ориентируйтесь на свою духовку — переворачивайте кусочки, когда они хорошо зажарятся.

Шашлык в духовке

Для этого рецепта очень важно использовать мясо, которое долго мариновалось, чтобы кусочки получились сочными. Важно нарезать мясо довольно крупными кусками – 5–6 см в толщину. Насаживать кусочки лучше на деревянные шпажки, между ними можно проложить нарезанный болгарский перец, помидор или лук: это придаст мясу еще больше сочности и вкуса. Запекать шашлычок на противне следует при температуре 170 градусов 40 минут. Такое блюдо удобно подавать порционно.

Готовим с другими ингредиентами

Свиной ошеек отлично сочетается с различными ингредиентами, будь то овощи или фрукты.

С черносливом

Классическое сочетание свиного мяса с черносливом делает блюдо очень вкусным за счет кисло-сладкого привкуса сушеных слив. Для этого рецепта не стоит использовать очень сложный маринад — лучше подойдет самый простой базовый рецепт или рецепт с луком. Нарежьте мясо на тонкие кусочки и замаринуйте. Чернослив нарежьте на дольки по 0,5 см в толщину. Каждый кусочек мяса можно немного отбить, после чего положить в него чернослив и закрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложите рулеты на противень, поставьте в духовку на 40–50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца готовки можно украсить рулетики натертым сыром.

С картофелем

Свиная шея отлично сочетается с картофелем за счет своей жирности и сочности. Возьмем целый кусок шеи, замаринуем в любом понравившемся маринаде. Ставим в духовку на 40 минут, после чего добавляем крупно порезанный картофель к мясу. Ставим еще на 50 минут в духовку. Сверху можно посыпать порубленной зеленью.

Мясо по-французски

Это блюдо готовится достаточно легко и быстро, но может запросто стать центром праздничного стола. Мясо порезать на мелкие кусочки размером 1,5–2 см. Уложить на дно противня, посолить и поперчить. Слой свинины должен быть не слишком толстым — около 2–3 см. Одну большую луковицу порезать полукольцами и выложить следующим слоем. Картофель для этого рецепта нарезать тонкими кружочками (2–3 мм толщиной) и обязательно вымочить в холодной воде, после чего обсушить на полотенце. На лук выкладывается нарезанный картофель небольшим слоем (1–2 см), солится, перчится.

Тертый сыр смешиваем с майонезом и покрываем блюдо полностью. Ставим в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов на 1 час.

Фаршированная свинина

Нафаршировать мясо можно многими ингредиентами, но со свининой особенно хорошо сочетаются томаты и сыр. Для этого рецепта отлично подойдет горчичный маринад. На мясе сделать надрезы, замариновать в таком состоянии. В надрезы вставить по 1 ломтику помидора и сыра. Поместить кусок в фольгу, отправить в духовку при 200 градусах на 1 час.

С овощами

Это сытное и полезное блюдо удобно тем, что можно использовать любые овощи, которые имеются у вас под рукой. Свиную шею нарезать на стейки, можно при желании замариновать, можно и просто натереть крупной солью и перцем. Выложить на противень. Порезать крупными кусками очищенный картофель, добавить к мясу.

Отлично в это блюдо подойдет сладкий болгарский перец, помидоры черри, баклажаны и кабачки. Выкладывайте овощи прямо на мясо.

Сверху посолите и используйте свои любимые пряные травы, можно как сухие, так и свежие. Отправляйте противень в духовой шкаф на 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность блюда

Свиная шейка является довольно калорийной, но ее приготовление в духовке делает мясо не только вкусным, но и полезным. Запеченная в духовом шкафу свиная шея имеет около 265 ккал в 100 граммах готового продукта. При этом в ней содержится 12 грамм белка и около 23 грамм жиров, углеводов всего 0,3 грамма.

О том, как запечь в фольге свиную шею, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты

Свиная шея — 1.1 кг

Соус соевый — 2 ст.л.

Вино белое полусухое — 80 мл

Французские травы — 1 ч.л.

Специи для свинины — 1 ч.л.

  • 318 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свиная шейка, запечённая в духовке, — замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.

Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

Свинина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (527 рецептов свинины в духовке) / страница 8

Медальоны 5.0

Медальоны

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Мясо на косточке (обжаренное и запечённое) 4.6

Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)

Сочный и большой кусок мяса на косточке — это мечта любого гурмана! Изначально мясо маринуется, затем обжаривается очень быстро на сковороде с 2 сторон — и в духовку! Рекомендую ценителям вкусного! …далее

Добавил: Александр Чернов 14.04.2017

Свиные отбивные с зеленью 4.3

Свиные отбивные с зеленью

Рецепт приготовления свиных отбивных с луком, сельдереем и петрушкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Свинина, запеченная в духовке кусочками 5.0

Свинина, запеченная в духовке кусочками

Для всех любителей оригинальных и пикантных мясных блюд, рекомендую этот оригинальный рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке кусочками. Получается интересное, сочное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Свинина кусочками в фольге 4.2

Свинина кусочками в фольге

Что такое обед по-домашнему? Вероятно что-нибудь очень простое и невероятно аппетитное, например, кусочки свинины, запеченные с картофелем в фольге. Блюдо подойдет на обед или на ужин. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Язык свиной в духовке 3.0

Язык свиной в духовке

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

Свинина в тесте 4.0

Свинина в тесте

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2014

Корейка на кости в духовке 4.0

Корейка на кости в духовке

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, — это идеальный вариант основного блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Свинина в брусничном соусе 5.0

Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще! …далее

Добавил: НатаЛи 30.07.2016

Рулька к праздничному столу 4.7

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим! …далее

Добавил: Алла 25.12.2017

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Мясо по-французски с соусом бешамель

Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Балык из свинины в духовке 5.0

Балык из свинины в духовке

Хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким? Или, может, готовитесь покорить своих важных гостей? В любом случае, этот рецепт приготовления балыка из свинины в духовке будет кстати! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2016

Мясные кармашки с грибами 4.7

Мясные кармашки с грибами

Очень классный вариант праздничного горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Перед вами несложный способ, как приготовить мясные кармашки с грибами, с пошаговыми детальными рекомендациями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Свинина с чесноком и фенхелем 4.6

Свинина с чесноком и фенхелем

Рецепт приготовления жаркого из свиного плеча с семенами фенхеля, черным перцем, красным перцем и чесноком. …далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Рис с зеленью 3.5

Рис с зеленью

Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Гратен со свининой 5.0

Гратен со свининой

Попробуйте приготовить гратен со свининой, лапшой и цветной капустой. Блюдо запекается под хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и красиво. Идеально подойдет для обеденного стола на всю семью! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2016

Мясо с грушей в духовке 3.3

Мясо с грушей в духовке

Если мясо можно готовить с яблоками, то почему нельзя с грушами? Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Отличное сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015

Свиная шейка в духовке 5.0

Свиная шейка в духовке

Я считаю, что выбранный кусок мяса определяет то блюдо, которое мы будем готовить. Часто я от этого и отталкиваюсь. В этот раз купила свиную шею, которая послужила началом очень сытного ужина. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром 4.3

Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром

Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на «Мясо по-французски», но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2015

Запеченное мясо «Книжка» 5.0

Запеченное мясо "Книжка"

Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо «Книжка». Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду. …далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Свинина с картошкой и помидорами 4.8

Этот классический рецепт свинины с картошкой и помидорами вам понравится. С аппетитной сырной корочкой, сочными помидорами и мягким мясом, это блюдо — главное украшение домашней трапезы! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2013

Жареная свиная корейка с грибами и помидорами 4.0

Жареная свиная корейка с грибами и помидорами

Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком — очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Мясо по-французски с помидорами и сыром 3.1

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Мясо по-французски в фольге 4.5

Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Свинина со сливками и сыром 3.5

Свинина со сливками и сыром

В качестве новой интересной идеи для главного блюда хочу порекомендовать вам на заметку довольно простой и очень классный вариант запекания мяса в аппетитном соусе. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Свинина, тушенная со сливками

Свинина, тушенная со сливками

Вкусная свинина с грибами и сливками готовится в духовом шкафу под слоем тертого сыра. Блюдо очень вкусное и необыкновенно питательное. Готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.12.2016

Стейк свиной в духовке 3.0

Стейк свиной в духовке

Свиной стейк можно пожарить на сковороде, особенно удачными он будет на гриле. Но сегодня я расскажу, как приготовить стейк свиной в духовке. Использую стейк на кости, что так полюбился в нашей семье. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Свиная шея, запеченная в духовке 4.5

Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2017

Свинина со смородиной в духовке 4.7

Свинина со смородиной в духовке

Мясо с ягодами отлично сочетается. Предлагаю свою вариацию рецепта свинины со смородиной в духовке — очень изысканное блюдо для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.07.2015

Cвиная шейка кусочками в духовке 4.9

Cвиная шейка кусочками в духовке

Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2015

Мясные кармашки с ананасами 5.0

Мясные кармашки с ананасами

Всем любителям этого (уже ставшего классическим) сочетания мяса и консервированных ананасов хочу посоветовать попробовать несложное в исполнении, но невероятно аппетитное горячее блюдо. Согласны? …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Макароны со свининой в духовке 3.0

Макароны со свининой в духовке

Очень вкусное блюдо. На первый взгляд, готовить его трудно, но на самом деле это очень просто и быстро. Получается очень нежным, а самое — главное сытным. Подходит для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Олег 13.01.2016

Отбивные из свинины в духовке 4.2

Отбивные из свинины в духовке

Хочу вас ознакомить с классическим рецептом отбивных из свинины в духовке. Такое мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Так что блюдо подойдет как на семейные посиделки, так и на праздник! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Отбивные со свинины в духовке 4.3

Отбивные со свинины в духовке

Каждая хозяйка готовила отбивные — тем более, что рецептов на просторах интернета сейчас великое множество. Я решила не быть оригинальной, и рассказать, как приготовить отбивные со свинины в духовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Перловка со свининой в духовке 4.4

Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке — это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Мясные кармашки с черносливом 5.0

Мясные кармашки с черносливом

Вкуснейшая свинина с аппетитной и пикантной начинкой — вот такое блюдо я хочу предложить вам. Для праздничного стола или на каждый день, для взрослых и детей, такие кармашки придутся по вкусу всем! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Шампиньоны со свининой в духовке

Шампиньоны со свининой в духовке

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить шампиньоны со свининой в духовке. Это очень сочное второе блюдо, которое иедально сочетается с гарнирами из овощей, всевозможных круп и бобовых. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.10.2016

Свинина под соусом в духовке 5.0

Свинина под соусом в духовке

Главной «фишкой» данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2015

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о