Щи с фрикадельками в мультиварке: Щи с фрикадельками в мультиварке – Щи с фрикадельками в мультиварке

Содержание

Щи с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.

Щи готовятся с добавлением различных овощей. Это, например, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста и картошка. Для жарки подойдет оливковое или подсолнечное масло. Сначала рекомендуется обжаривать лук и морковь. Помидоры в зажарку можно порезать кубиками. Этот овощ вместе с зажаркой придает блюду наваристую консистенцию.

Фрикадельки можно сделать исключительно из фарша, его достаточно посыпать солью и перцем. Такие фрикадельки держат форму, и не разваливаются, несмотря на то, что в них отсутствует яйцо. А вот добавлять их в щи необходимо за 15-20 минут до окончания программы. Варится такой сытный супчик в опции «Тушение» примерно час.

Щи с фрикадельками невероятно вкусные и сытные. Это блюдо прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Дополнительно можно сделать легкие бутерброды, если кто-то не любит обычный хлеб. При желании в щи можно добавлять ложечку сметаны или жирных сливок.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Морковь – 0,5 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Фарш мясной – 250 г.
  5. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Помидор – 1 шт.
  8. Капуста – 100 г.
  9. Вода – 2 л.
  10. Лавровый лист – 1 шт.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Перец черный молотый – по вкусу.
  13. Зелень – по вкусу.

Как приготовить щи с фрикадельками в мультиварке

Щи с фрикадельками в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали щи с фрикадельками? Это отличный способ приготовить сытные наваристые щи без предварительной варки мяса. Фрикадельки из фарша варятся очень быстро. Щи на вкус получаются практически такими же, как сваренные на мясном бульоне. Налепить фрикадельки можно из покупного фарша, что значительно упростит приготовление. Мультиварку частенько сравнивают с русской печью. Хотя технология приготовления, конечно, совсем разная. Печь сначала протапливали, а потом ставили в нее чугунки с едой. И пока печь медленно остывала, успевали приготовиться и щи, и каша. Такой режим приготовления называется «Томление». И в некоторых мультиварках имеется подобная функция. В моей мультиварке, Редмонд 4505 набор программ попроще. Но я все же хочу попытаться сварить щи наподобие тех, что варят в русской печке.

Для этого понадобятся:

  • полкочана молодой белокочанной капусты
  • 2 небольшие моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя картофелина
  • кусочек сливочного масла (примерно 10 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа

для мясных фрикаделек:

  • 300 г фарша (в данном случае – свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • замороженный укроп или небольшой пучок свежего
  • соль

Как приготовить щи с фрикадельками


Первым делом подготавливаем овощи: чистим и моем их. От кочана капусты отрезаем половину и хорошенько промываем её под струёй воды, убирая верхние листья. Имейте в виду, с капустой нужно работать именно в таком порядке, если, конечно, вы не взяли совсем маленький кочанчик, который сразу же и используете. Потому что если сначала намочите её, а нашинкуете не всю, оставшуюся мокрую часть трудно будет сохранить, большая вероятность того, что она просто сгниет в холодильнике.

Трём на крупной тёрке морковь, измельчаем лук, перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же бросаем кусочек сливочного масла и при открытой крышке включаем режим «Жарка».

Запрограммированного 15-тиминутного времени хватит, чтобы лук с морковью подвялились. Изначально овощи закладывались в щи без пассировки и обжаривания, наша задача сохранить эту старорусскую традицию, поэтому мы их просто немного припустим. После чего кладём в чашу нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную капусту, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Вливаем 1,5 л воды (вы можете добавить больше, если объём мультиварки позволяет), снова перемешиваем, закрываем крышку и запускаем режим «Суп» (в данной модели для этого режима установлено 60 минут).

Приступаем к фаршу. Вбиваем в него яйцо, всыпаем замороженный укроп, солим и перемешиваем.

Примерно через 15 минут, когда вода в мультиварке стала горячей, лепим мясные фрикадельки и кладём их в щи.

Почему не нужно добавлять их сразу? Если вы положите фрикадельки в холодную воду, фарш расползётся, а ваше первое блюдо больше будет похоже на второе. Снова закрываем крышкой и оставляем щи томиться. За 10 минут до завершения работы кухонной «помощницы», выдавливаем в них чеснок и только потом солим.

Готовые щи подаём к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Русские Щи с Фрикадельками в Мультиварке (7 Шагов)

Щи — это основное национальное блюдо русской кухни. Не зря есть даже пословица — «Щи да каша — пища наша». Щи — первое многокомпонентное блюдо, любимое многими. В каждой семье есть свой семейный рецепт приготовления. Главное в приготовлении щей то, что продукты закладываются без предварительного приготовления. Итак, сегодня мы предлагаем внимаю наших читателей свой рецепт национального блюда «Русские щи с фрикадельками в мультиварке».

Ингредиенты рецепта «Русские Щи с Фрикадельками в Мультиварке»

Порядок приготовления блюда «Русские Щи с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Шпик варено-копченый мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки для обжарки фрикаделек на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Фарш, мелко прубленый лук и яйцо перемешать. Добавить для пышности сухари. Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах.
  3. Сделать из фарша фрикадельки и обжарить их в мультиварке 10 мин.
  4. Лук и морковь почистить, нарезать и добавить к фрикаделькам, жарить еще 5 мин.
  5. Капусту нашинковать и положить в мультиварку и налить воды.
  6. Овощи: перец и помидоры нарезать и положить в чашу.
  7. Добавить специи, приправы, лавровый лист и закрыть крышку. Режим суп, варить 15 минут под давлением.

Рекомендуется подавать со сметаной, посыпав рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи– это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы – такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Русские щи с фрикадельками в мультиварке». Рецепты первых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Щи в мультиварке

Щи — это национальное основное русское горячее блюдо. Не зря есть даже пословица — «Щи да каша — пища наша». Действительно, первые блюда разнообразны, но щи — первое многокомпонентное блюдо, любимое многими. В каждой семье есть свой семейный рецепт приготовления. Кто-то варит щи исключительно с квашеной капустой, кто-то только с добавлением свежей капусты. Главное в приготовлении щей то, что продукты закладываются без предварительного приготовления, исключение составляет квашеная капуста, которую тушат отдельно.

Щи варят мясные (с говядиной, свининой и др.), щи из птицы, с добавлением грибов (свежих, сушёных или солёных), фасоли, рыбные щи (это одни из самых моих любимых щей), исключительно овощные щи (постные), с щавелем и крапивой, иногда с добавлением колбасных изделий (например ветчины). Заправляют щи перед употреблением сметаной или сметаной смешанной со сливками, закусывая ржаным хлебом. Но сегодня у меня на обед будут щи  со свежей капустой и говяжьими фрикадельками, приготовленные в мультиварке. Говяжьи фрикадельки я добавляю в щи по причине употребления их маленьким ребёнком, который их охотно кушает.щи в мультиварке

Потребуется: 

  • Говяжьи фрикадельки — 6 шт. — у меня замороженные (я их делаю и замораживаю в камере)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — по вкусу (количество капусты вы положите столько, какой густоты вам нужны щи)
  • Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю 5-6 ст.л.)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (у меня замороженный укроп) — по вкусу.
  • Вода (кипяток) — примерно 4 л. (я доливаю заложенные овощи до верхней метки в мультиварке)
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (это не обязательный ингредиент, но я кладу всегда сахар в щи и борщ)
  • Масло растительное — для жарки фрикаделек и овощей.
  • Сметана — по вкусу (при подаче)

 

Как приготовить щи в мультиварке: 

Сегодня и варю вкусные домашние щи в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Мультиварку включаем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА — на 40 минут.щи в мультиваркеГовяжьи фрикадельки выкладываем (прямо замороженными) в чашу, даём немного обжариться. Туда же выкладываем подготовленные, измельчённые овощи: лук, морковь.щи в мультиваркеЗатем шинкуем капусту, режем картофель и также отправляем в чашу мультиварки. Соль добавляем по вкусу. Снизу фрикадельки и овощи немного поджарились. Фрикадельки переворачиваем на другую сторону, овощи перемешиваем.щи в мультиварке

Добавляем сюда-же кетчуп (или томатную пасту) и всё ещё раз перемешиваем.щи в мультиваркеТеперь вливаем в чашу мультиварки только что вскипевшую воду. Я добавляю столько воды, чтобы была густота щей по моему вкусу. Пробуем обязательно щи на соль. Если требуется добавляем ещё.щи в мультиваркеВ щи добавляем зелени, лавровый лист. Перемешиваем. Даём закипеть щам на программе ВЫПЕЧКА. У меня это как раз произошло к концу выставленного времени.щи в мультиваркеЕсли требуется — снимаем пенку (если она есть), добавляем сахар (опять же — по желанию). Мне очень нравится, когда в щи и борщ добавляется немного сахара. После закипания, щи переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Я установила 2 часа. Люблю, когда щи получаются наваристыми и хорошо готова капуста. Конечно — для приготовления щей в мультиварке (при полном объёме чаши), достаточно установить и 1,5 часа.щи в мультиварке
Вот такие красивые красные щи у меня получились после выхода установленного времени. Если у Вас есть время, их можно оставить на режиме подогрев, чтобы щи ещё более лучше настоялись и были ещё вкуснее. Но у меня «ребята» уже стучали ложками за столом, поэтому я сразу разлила щи по тарелочкам и подавала к столу. Взрослым, конечно щи со сметанкой и молотым перчиком, а малышам — просто с кусочком тёмного хлеба с отрубями.щи в мультиваркеВот именно такую порцию получил мои маленький сыночек. Прошу Всех к столу — угощайтесь, мои дорогие!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных обедов желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Овощной Суп с Фрикадельками в Мультиварке (9 Шагов)

Приготовить суп Овощной Суп с Фрикадельками в Мультиварке проще простого, так что можно смело доверить эту работу мужу или юной хозяюшке. Все, что от вас потребуется – загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. В мультиварке суп получается очень ароматным и наваристым, благодаря четко выверенному температурному режиму

Ингредиенты блюда «Овощной Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Приготовление блюда «Овощной Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезаем произвольно, кубиками или кольцами. Морковь натираем на средней терке.
  2. Помидоры и перец мелко порезать на квадратики.
  3. Картошку почистить и порезать кубиками.
  4. Чтобы получить максимально вкусный суп с фрикадельками, следует спассеровать овощи. Для этого в мультиварку необходимо влить подсолнечное масло, а затем всыпать лук и морковку. Обжаривать оба ингредиента рекомендуется в режиме выпечки (жарки) на протяжении 10 мин.
  5. Добавить томатную пасту, помидоры и обжарить еще 5 мин.
  6. Затем добавляем картошку.
  7. Покрываем картошку фрикадельками. Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду 2 литра воды.
  8. Режим “бульон”, выбор продукта “мясо”, врямя готовки 45 мин.
  9. Нажать кнопку Пуск и через 45 мин. разливаем суп по тарелкам.

При подаче супчик можно смело посыпать мелко рубленной зеленью.

Ждем Ваших отзывов и пожеланий.

Фрикадельки — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша, сваренный в бульоне»

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Овощной Суп с Фрикадельками в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-Канал.

Щи с фрикадельками в мультиварке

Щи да каша — пища наша ©. Вот и будем готовить щи с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

картофель — 4 штуки;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1-2 штуки;

болгарский перец — 1 штука;

капуста белокочанная — 300 грамм;

вода или бульон — 2 литра;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

мясной или рыбный фарш — 200 грамм.

Приготовление щей с фрикадельками в мультиварке.

Нарезаем произвольно овощи: помидоры, морковь, репчатый лук и болгарский перец.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 10 минут и начинаем обжаривать овощи: репчатый лук с морковью,

болгарский перец с помидорами.

Жарим до готовности овощей, затем доливаем воду и тушим до окончании программы.

Добавляем мелко шинкованную капусту и кубиком нарезанный картофель.

Наливаем воду, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 40 минут.

За 5 минут до готовности добавляем фрикадельки.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.


Щи с фрикадельками

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Щи с фрикадельками рецепт для детей

Фрикадельки – палочка-выручалочка в приготовлении многих первых и вторых блюд. Заморозив этот полуфабрикат в морозилке, можно очень быстро сварить суп, борщ или  щи с фрикадельками, а также потушить их с овощами.
Фрикадельки могут быть сделаны из различного фарша: говядины, свинины, рыбы, курицы, индейки. Катаются эти шарики размером примерно с грецкий орех мокрыми руками.
Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, в мясной фарш можно добавить творог, сыр или  овощи: кабачок, свеклу, морковь, капусту или просто зелень. При этом меняя добавки в фарш, вы получаете новые вкусы блюд с фрикадельками.

 

ЩИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт очень быстрых щей для питания маленьких детей, взрослых  и для диетического питания.

Раньше такие щи я варила из мякоти говядины или телятины. Но моему ребёнку трудно давалось поедание мяса (даже когда я ему прокручивала варёное мясо через мясорубку или при помощи блендера).

Поэтому я попробовала делать фрикадельки из мяса и варить с ними. Наш процесс еды стал намного лучше и быстрее.

Да и фрикадельки в супе варятся намного быстрее, чем кусочки мяса.

Попробуйте и вы приготовить вкусные щи с фрикадельками по этому простому рецепту, вам и вашим деткам понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр. (для фрикаделек).
  • Яйцо – 1 шт. (для фрикаделек).
  • Лук – 1 шт. (для фрикаделек).
  • Соль – по вкусу.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2-3 литра (КАК ВЫ ЛЮБИТЕ – по гуще или по жиже).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для пассирования овощей (не обязательное условие, можно варить щи без обжаривания).
  • Процесс приготовления:

    Начнём с того, что приготовим фарш для фрикаделек.

    Мясо тщательно моем, отделяем от жилок, режем на кусочки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в говяжий фарш яйцо, соль-по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

    Совет:

    Когда я покупаю мясо для ребёнка, то сразу кручу фарш из говядины, делаю фрикадельки, замораживаю их в морозилке. Затем замороженные фрикадельки или тефтели складываю в пакет для заморозки для дальнейшего хранения и достаю то количество, которое мне требуется. Готовить детские щи и супы получается очень быстро, потому что домашний мясной полуфабрикат всегда под рукой.

    Для приготовления детских или диетических щей кастрюлю с водой ставим на огонь, закладываем фрикадельки в воду. Когда вода начинает закипать, снимаем обязательно накипь полностью до прозрачного бульона.

    Картофель, капусту, лук и морковь подготавливаем, нарезаем. Закладываем в кастрюлю картофель (можно сразу, если он у вас плохо разваривается, а можно после капусты – как вам угодно), нашинкованную капусту.

    Лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла, слегка присолив (или, пропустив этот пункт, заложить измельченные лук и морковь в щи вместе с картошкой и фрикадельками).

    Добавляем заправку в щи. Если нужно, то досолить по вкусу.

    Когда щи с фрикадельками почти готовы, закладываем нашинкованную зелень, можно положить лавровый листик. И минут 15 доведём до полной готовности.

    Для того чтобы маленькому ребенку в 1 год было комфортно кушать щи,  я  после приготовления томлю щи  минут 30-40 на самом медленном огне (чтобы они не кипели). Тогда блендер можно не использовать и приучать малыша к употреблению пищи кусочками.

    За рецепт и фото щей с фрикадельками благодарим Светлану Бурову.

    А теперь расскажем, как приготовить щи с фрикадельками в мультиварке.

    Щи с фрикадельками в мультиварке

    Приготовить щи с фрикадельками в мультиварке очень просто! Если в семье маленький ребенок, эта чудо – кастрюлька очень облегчает жизнь мамам. Заложив все ингредиенты для щей в мультиварку, можно спокойно отправиться на прогулку с малышом, не думая о том, что нужно что-то помешивать или снимать пенку. После окончания приготовления щей, мультиварка перейдет в режим подогрева и будет ждать вашего прихода.

    Итак, катаем мясные шарики или достаем заранее замороженные фрикадельки из морозилки. Картофель режем кубиками. Измельчаем лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Шинкуем «капусту.

    В чашу мультиварки закладываем подготовленные овощи для щей или супа, на них маленькие тефтельки. Добавляем соль, ложку растительного масла, зелень (лавровый лист – по желанию) и заливаем щи кипятком (или на программе «Выпечка/Жарка» обжарить фрикадельки с луком и морковью с добавлением масла, а затем загрузить остальные ингредиенты).

    Выбираем режим «Суп» или «Тушение» (для мультиварки Панасоник), время приготовления – 2 часа (для взрослых можно выставить и меньше,  для детских щей я даю оптимальное время).

    Приятного аппетита вашим деткам и вам!

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

    А еще советуем приготовить в мультиварке суп с фрикадельками и рисом по этому рецепту или испечь быстрый заливной пирог с фрикадельками.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о