Шоколадные капельки – Чем заменить шоколадные капли. Как сделать шоколадные капли в домашних условиях? Аналоги шоколадных капель

Шоколадные капли, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • сахар

    180 г

  • шоколад черный горький

    150 г

  • масло сливочное

    120 г

  • шоколадные капли

    75 г

  • мука

    75 г

  • какао

    15 г

  • яйца

    3 шт.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кокосовая стружка
  • коньяк
  • корица
  • мармелад оранжевый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • шоколадные капли
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • арахисовая паста
  • ванильный экстракт
  • какао-порошок
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сода
  • соль
  • сыр сливочный
  • шоколадные капли
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • вишня сушеная
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар коричневый
  • соль
  • шоколад
  • шоколадные капли
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • нут консервированный

    200 г

  • протеин казеиновый

    38 г

  • протеин шоколадный

    1 скуп

  • шоколадные капли

    1 ст.л.

  • какао

    1 ч.л.

  • корица

    1 ч.л.

  • яблочное пюре

    4 ч.л.

  • заменитель сахара стевия

    6 капель

  • шоколад черный горький 90%

    4 квадратика

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • соль
  • шоколад черный горький
  • шоколадные капли
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • кардамон молотый
  • масло сливочное
  • мед
  • мука
  • овсяные хлопья
  • разрыхлитель
  • сахар светло-коричневый
  • соль
  • шоколадные капли
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы

    6 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • мука

    270 г

  • сахар

    200 г

  • масло растительное

    210 г

  • шоколадные капли

    100 г

  • разрыхлитель

    3 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • масло сливочное

для крема:
  • сахарная пудра

    270 г

  • сыр сливочный

    135 г

  • молоко

    5 ст.л.

  • ванильная эссенция

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях?

Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.

Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.

Шоколадные капли в домашних условиях

Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:

  • 1 стакан какао-порошка;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • большой поднос;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок с наконечником.

Простой рецепт приготовления шоколадных капель

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.

Шаг 1

Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.

Шаг 2

К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.

Шаг 4

После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.

Шаг 5

Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.

Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете

, и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.

Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга http://gospodarka.ru/shokoladnyy-puding-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!

 

Рецепты выпечки и десертов с шоколадными каплями

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Миндальное молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Молотые семена льна 1 столовая ложка

Шоколадные капли ½ стакана

Сушеная клюква 65 г

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

My sweet world: Домашние шоколадные капли

Небольшая заметка о любимом лакомстве

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Шоколадные капли легко сделать в домашних условиях, но, наверное, единственное и главное различие с покупными будет то, что самодельные придется хранить в морозилке, т.к. они не приобретают свойств, позволяющих сохранить форму, которую придают шоколаду, при нормальных комнатных условиях.

Нам потребуется:
Плитка шоколада
Кондитерский мешок/ шприц
Фольга

Это делается так:
1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Остудите до комнатной температуры, важно следить, чтобы шоколад не застыл.
3. Переложите шоколад в кондитерский мешок/шприц.
4. Выдавите шоколад небольшими капельками на фольгу.
5. Поставьте капли в морозилку на 3-4 часа.
Храните такие капли в холоде.



Несколько интересных фактов о шоколаде:

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. 

3. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.


4. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

5. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

6. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

7. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

8. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.


9. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

10. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

♡ хохо ♡

👌 Печенье с шоколадными каплями, рецепты с фото

Печенье с шоколадными каплями (chocolate chip cookies) я решила приготовить впервые. До этого я всегда покупала в магазине готовое. Как вы уже, наверное, догадались, домашнее получилось в 100 раз вкуснее магазинного, а рецепт оказался очень простым и незатратным по времени.
 
У меня из приведенного количества ингредиентов получилось очень много печенья (3 противня). Поэтому если для вас это слишком, то можете все указанные продукты поделить на 2.
 
Для приготовления около 40 печенюшек (диаметром ок.8 см) понадобятся следующие  ингредиенты:
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль- 0,5 ч. ложки
сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) – 230 г
обычный белый сахар – 170 г
коричневый сахар – 170 г*
ванилин – 1 упаковка
яйца – 2 шт.
шоколадные капли – 300 г
 
*я использовала просто 340 г обычного сахара, т.к. к коричневому отношусь скептически. Поэтому, выбор за вами: полностью обычный сахар или напополам с коричневым, как в оригинальном рецепте.
 
Сложность:низкая.
 
Время приготовления:около 1 часа.
 
Масло взбиваем с сахаром.

Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную.
 
Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
 
В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой.
 
В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем. 

 
Должно получиться вот такое густое, клейкое тесто.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста.
 
Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
 
Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
 
Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть.
 
Такое печенье можно хранить как при комнатной температуре, так и в  холодильнике.
 
Я люблю начинать его есть еще слегка теплым, тогда шоколадные капельки внутри  находятся в полужидком состоянии, как видно на фото. Но и полностью остывшее оно также безумно вкусное.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о