Штрудель из слоеного теста с рыбой: Штрудель с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – пшеничная мука, семга свежая, кунжут

Штрудель с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Штрудель с красной рыбой

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и хорошо, когда его можно просто купить. Мне повезло! В нашем супермаркете начали продавать не только слоёное тесто, но и песочное, для пельменей, для штруделя и так далее… Оно упаковано в коробочках по два рулона подготовленного теста. Само тесто отлично раскатано и прослоено пергаментом. Просто возьмите и приготовьте.

Я свои эксперименты начала со штруделя.

Как приготовить «Штрудель с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления штруделя с рыбой возьмём тесто для штруделя, лук порей, красную рыбу, соль, перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Стебель лука порея нарезаем полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в лук готовую рыбу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6 Ссылка

Пласт теста для штруделя разворачиваем. Выкладываем сверху начинку, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края.

Шаг 7 Ссылка

Заворачиваем с двух сторон края теста.

Шаг 8 Ссылка

С помощью пергамента сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в течении 30 минут при температуре 180ºC, в конце посыпаем тёртым сыром. Слегка охлаждаем и подаём.

пшеничная мука, семга свежая, кунжут

На весь экран

шаг 1/16

Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

Как приготовить вкусный штрудель с рыбой coolturizm.ru

Как приготовить вкусный штрудель с рыбой

Сегодня мы снова обратимся к штруделю. Начинкой послужат щечки трески, баклажаны, лук и так далее.
Штрудель-быстрое блюдо, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Неожиданные гости не застанут нас врасплох!
Надеюсь, у вас есть некоторый запас готового слоеного теста в морозилке?
Желательно брать тесто в пластинках, а не рулетиками. А бездрожжевое это тесто или дрожжевое-не так важно, это уже на ваше усмотрение.
Рецепт простой.
Поехали!

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Филе трески (щечки) -200- 300 гр
● Баклажан -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы ( горчица с зернами) -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.

● Томатная паста -1 ст.ложка
● Сливочное масло – 50 гр
● Соль, сахар, перец- по вкусу

 

 

1.Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем масалу либо другие специи.  Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками. Можно взять пару зубчиков чеснока для аромата. Нарезаем баклажан кусочками. Я взял сушеный баклажан из старых запасов и размочил его водой.
Обжариваем овощи до золотистости лука. Добавляем размороженные щечки трески, обжариваем.  Щечки трески можно заменить на филе трески или на любую другую рыбу.
Добавляем томатную пасту и сахар, немного воды, соль, перец и дижонскую горчицу с семенами. 
Перемешиваем и тушим до готовности, это займет минут 15. Дадим начинке немного остыть, а пока займемся тестом.

 

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

2.Раскатываем  скалкой слоёное тесто тонким слоем. Растительное масло поможет чтобы тесто не прилипало к доске, руками и скалке.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Выкладываем начинку в левой части теста и скатываем тесто улиткой в рулетик. Можно смазать штрудель сверху маслом.
Помещаем штрудель со щечками трески в духовку. Время выпечки-15 минут, это зависит от вашей духовки.

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

3.Вытаскиваем штрудель из духовки и даём ему немного остыть.  Мне не очень нравится обилие крошек от штруделя, потому я смазываю поверхность сливочным маслом, так корочка становится мягче и меньше крошится при нарезании.
Нарезаем штрудель на порционные куски.

 

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

4.Штрудель подан! Пора ставить чайник!

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

Приготовим?

 

 

Свинни знает как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить вкусный штрудель с рыбой

Как приготовить вкусный штрудель с рыбой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe image

Recipe Name

Как приготовить вкусный штрудель с рыбой

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Вкуснейший штрудель с лососем

Рецепты здоровой еды: Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой…

Рыбный пирог

Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой. Пирог получается сытный и очень вкусный!

Для теста:

  • 150 г муки (полбы),
  • 90 мл ледяной воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 50 мл масла — для смазки.


Вкуснейший штрудель с лососем

Начинка:
 

  • 750 г филе лосося,
  • 3 больших луковицы,
  • 3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 г),
  • 1 большой пучок укропа,
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха.

Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять!!!) — оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.


Как готовить начинку

филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм;
лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла;
картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.

Работа с тестом

Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.

На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной , и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны.

Вкуснейший штрудель с лососем
Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений.

Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой — на 15.

На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп.

С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Готовьте с любовью! econet.ru

Штрудель с рыбой

1.

  • слоеное тесто 500 г или 3-4 листочка теста филло,

  • филе рыбы 300-400 г (семга, форель, лосось, кета и.т.д,)

  • твердый сыр 70-100 г,

  • шпинат 70-100 г,

  • яйца 2 шт,

  • молотые сухари 2-4 ст ложки,

  • острый перчик для любителей,

  • соль, перец,

  • сливочное масло,

  • растительное масло.

2.

Тесто разморозить и раскатать, как можно тоньше. Как правило слоеное тесто продается в упаковке по 2 пласта, поэтому выше указанные ингредиенты разделите поровну и у вас получится два штруделя.

Тесто посыпать сухарями. Сухари не обязательно должны быть мелкими.

3.

Шпинат припустите на растительном масле в течение 4 минут.

4.

Далее укладываем слоями. 

Рыбу порезанную кусочками. 

Шпинат. 

Натертый сыр. Острый перчик, при желании. Все посолить поперчить и залить взбитым яйцом.

Свернуть рулет, не очень плотно и защипнуть его по краям. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

5.

Выпекаем штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Перед подачей, дайте штруделю немного остыть, примерно 10-15 минут.

6.

Вместо слоеного теста можно использовать тесто филло. Штрудель получится менее калорийный легкий и хрустящий.

Для этого возьмите 3-4 листочка теста филло, каждый промажьте растопленным сливочным маслом и далее все точно, как со слоеным тестом. 

Тесто филло по размеру больше чем слоеное тесто, поэтому делить продукты для начинки не надо.

Если вы берете не очень жирную рыбу (кету), можно добавить немного сливочного масла в начинку.

Верхний кусочек штруделя из теста филло, нижний из слоеного.

Приятного аппетита!

ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

Необходимые продукты
тесто слоеное  рыба лосось  сыр  шпинат  яйца  масло сливочное  сухари 

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

колбаски чевапчичиколбаски чевапчичи

Закуски 118 просмотров

Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску

бутерброды с икрой из грибовбутерброды с икрой из грибов

Закуски 98 просмотров

Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и

оладьи из молодых кабачковоладьи из молодых кабачков

Закуски 51 просмотров

Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень

кабачки на тарелкекабачки на тарелке

Закуски 34 просмотров

Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,

Штрудель с рисом и рыбой – фото рецепт

Классический штрудель принято готовить из вытяжного теста с яблоками. Также многие его готовят с вишней. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить штрудель с начинкой из отварного риса и консервированной рыбы. Штрудель по моему рецепту обладаем просто бесподобным вкусом. Штрудель получается вкусным, сытным и очень ароматным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Слоеное тесто – 1 пластинка;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Отварной рис – 1.5 стакана;
  • Мука – для раскатки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить штрудель, мы будем использовать консервированную рыбу, соль, перец, лавровый лист, яйцо, слоеное тесто, рис, и муку.

Очень тонко раскатываем тесто.

Поверх раскатанного теста выкладываем отварной рис, отступая от края 3-4 см.  Предварительно рис я тоже отваривала в мультиварке на режиме «Плов».

Рис посыпаем солью (если он не соленый), перцем и измельченным лавровым листом.

Далее мы выкладываем консерву. В моем рецепте я использовать сайру в масле.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Хорошо защипываем края.

Выкладываем штрудель в кастрюлю. Смазываем штрудель яйцом.

Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны, и 30 минут с другой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Виктория

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о