Сирень из мастики – МК сирень — сирень из мастики — запись пользователя Марина (serena4444) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

МК сирень — сирень из мастики — запись пользователя Марина (serena4444) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

к моему удивлению получила много вопросов как же я ее сделала и сколько же надо на это времени . поэтому решила написать небольшой мк


скажу сразу что цветы собирала без проволоки


заготовку для каждого соцветия разрезать маникюрными ножницами на 4 части


сначала на две половинки, а потом каждую половину на две части


придаем форму каждому лепестку. я делаю это без губки, на жесткой поверхности


и формируем сердцевину


придаем более острую форму основания соцветия


можно их немного подсушить, чтоб удобнее было крепить. хотя на момент когда делаешь последние соцветия первые уже подсыхают как нужно .

скорость работы у всех разная , мне хватает 3 сделать соцветия и пол часа что б их потом собрать

затем формирую основу в виде груши, можно полностью из мастики , можно добавив во внутрь что - нибудь вкусное, и постепенно делая подобные отверстия креплю соцветия. двигаюсь всегда от основания к кончику


на кончике креплю соцветия более меньшей формы , нежели у основания и добавляю несколько нераспустившихся


три такие грозди сирени переношу на торт и прикрываю в некоторых местах листиками. процесс формирования листа описывать не буду , напишу лишь что пользуюсь вырубкой сердце .

готово!

часы в форме сердца

Ветка сирени из сахарной мастики пошаговый фото-рецепт + видео

  • Наш набор для изготовления сирени:

    Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • Проволоку разрезаем с помощью кусачек на небольшие кусочки размером 2,5-3 см.

    Проволоку разрезаем с помощью кусачек на небольшие кусочки размером 2,5-3 см
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Один из концов нарезанной проволоки загибаем с помощью кусачек, делая таким образом небольшой крючок, как на фото.

    Один из концов нарезанной проволоки загибаем. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • Мастику разминаем в руках и отщипнув небольшой кусочек скатываем его в валик, как на фото. Рецепт приготовления сахарной мастики можно посмотреть на нашем сайте и канале Youtube.

    Мастику разминаем в руках и отщипнув небольшой кусочек. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • Получившийся валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Нам не нужно, чтобы кусочки были одинакового размера, так как мы имитируем цветы сирени, а они все разного размера.

    Получившийся валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • Каждый кусочек скатываем сначала в кружочек, а потом придаем ему форму конуса.

    Каждый кусочек скатываем. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Ножницами делаем надрезы с широкой стороны конуса. Разрезаем его напополам, а затем каждую половинку еще напополам.

    Ножницами делаем надрезы с широкой стороны конуса. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • На мягком мате с помощью металлического шарика вытягиваем каждый лепесток сирени, придавая ему более округлую форму и делая его тоньше.

    На мягком мате с помощью металлического шарика вытягиваем каждый лепесток. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • По центру цветочек прокалываем проволокой и протягиваем ее пока она не спрячется, как на фото.

    По центру цветочек прокалываем проволокой. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • В произвольном порядке собираем цветы сирени в небольшие соцветия и скручиваем их тейп лентой зеленого цвета.

    В произвольном порядке собираем цветы сирени в небольшие соцветия. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • Готовые соцветия по нескольку штук соединяем в веточки и так же скручиваем их тейп лентой.

    Готовые соцветия по нескольку штук соединяем в веточки. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
  • В результате, у Вас должна получиться вот такая очень реалистичная и красивая веточка сирени. Ее можно использовать в букете или декорировать ею торт.

    Как сделать веточку сирени
  • Сирень из мастики. — Сладкий мир — ЖЖ


    Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
    Насколько она получилась настоящей судить вам.


    Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы,
    тонкая проволока , цветочная бумага,крахмал,кусачки(отрезать проволоку)

    взять кусочек мастки можно белого или розового цвета и скатать конусобразные шарики

    маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так

    а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка

    теперь взять палочку и придать форму листикам

    получится вот такой цветочек сирени

    В принципе можно такими цветками украсить ствол сделанный из пирожного «картошка».
    Но мы не ищем лёгкого пути , а натуральности и идём дальше.

    Берём кусочек проволоки делаем на одном конце петельку и продеваем через наш цветок

    делаем заготовки и даём им высохнуть

    Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь

    скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой

    и так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.

    Надеюсь что я объяснила понятно.если будут вопросы с радостью отвечу.

    Сирень. | Страна Мастеров

     В избранных: 34
    В избранных: 34

    Поделиться:

    Моя веточка сирени.Лепила из мастики сваренной по рецепту НИКОЛЕТЫ «самый простой рецепт ХФ». Попыталась сделать мастер-класс,но скорее это пошаговая инструкция в фото.Причем с ошибками.

    Нарезаем проволоку тонкую (0,6 мм) где то 5-6 см длиной.Ошибка №1: проволока должна быть для бисера.

    Делаем много проволочек с петелькой

    Делаем капельки.Сразу несколько.Мне больше понравилось лепить из немного подсохшей массы-она не прилипает.

    Режем капельку на 4 части и оставляем немного подсохнуть.

    С помощью зубочистки раскатываем лепестки.

    Полученный цветочек одеваем на проволочку

    Бутончик делаем с помощью стека.Просто рисуем полосочки.

    Все слепленные цветочки и бутончики оставляем сохнуть.(недостаток массы:затвердевает намертво,но не хрупкая).

    Обматываем стебельки цветов и бутончиков тейплентой.

    Ну вот как то так.Теперь собираем веточку.

    с помощью тейпленты собираем 4-5 бутончиков

    В следующем ряду присоединяем цветочки и бутончики чуть согнув проволочки.(ошибка:собирать нужно по 2-3 цветочка и 2 проволочки из 3х обрезать)

    В каждом следующем ряду сгибаем стебелек сильнее

    Получается вот такая веточка

    Ну а это ошибки во всей красе.С листиками даже заморачиваться не стала.Обещаю в самое ближайшее время сделать работу над ошибками и представить ее вам.

    А это я за работой.Вместе со своими помощницами.Прошу прощения за домашний не эстетичный вид.

    Дорогие мастерицы,очень жду ваших комментариев и полезных советовзаписываю.Спасибо всем кто досмотрел до конца.цветы

    Как сделать веточку сирени из мастики | Готовим.мастика и украшения1

    Текст из видео:

    • 00:00: здравствуйте рада приветствовать вас на канале crypt0 сегодня вам расскажу как сделать веточку сирени из сахарной мастики не используя для этого никаких сверх приспособлений для изготовления веточки сирени нам понадобятся следующие ингредиенты мы будем использовать сахарную мастику цветочную двух цветов светло-сиреневый и темные мы будем использовать проволоку цветочек который используется по флористике кусачки обычные ножницы и вот такие
    • 00:31: инструменты для работы с мастикой нарежем кусочками флористическую проволоку на небольшие кусочки где то два с половиной сантиметра чтобы наши цветочки хорошо держались на проволоки загибаем и и край кусачками и прижимаем чтобы получился вот такой крючок мастику хорошенько
    • 01:01: разминаем руках чтобы она стала более пластичной берём небольшой кусочек и скатываем его такую про продули рэм колхас вот так и полученный валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки никогда чтобы они у нас были одинаково как и цветы сирени они могут быть абсолютно разные все к размер дальше
    • 01:31: каждый кусочек сразу превращаем в кругу а потом придаем ему конусообразную форму вот так каждый конус разрезаем с широкой части ножницами сначала на пополам а потом каждую часть еще напополам носами получается четыре лепестка вот так с помощью инструмента для мастики
    • 02:01: раскрываем лепесточки просто как бы одеваем на инструменте цветочек и снимаем вот что получается на мягком матче с помощью кругликова степа небольшого диаметра вытягиваю каждый лепесточек нашего цветка аккуратненько не торопясь просто придавливаем притягиваем чуть-чуть дают и у нас получается вот такой цветочек селений и
    • 02:31: теперь каждый цветочек одеваем на нашу заранее заготовленную проволочку по центру протыкаем цветочек и внутри так и протягиваем колонку так чтобы ее не было видно собирается этой средне соцветия произвольной форме соединяем их по три-пять штучек и скручиваем скручиваем с помощью трех ленты плотно ее откручу а
    • 03:01: вокруг на он счастлив соцветиями немного расправляем цветочки we соцветия готовы точно также собираем следующие и заготовили соцветие собираем веточку точно также произвольном порядке собираем и скручиваем при помощи так чуть-чуть расправляем и таким
    • 03:32: же образом собираем ветку сирени даем без листики к басов и устанавливаемые на тортик или дарим букете смотря как вы собираетесь ее и спросим мы будем устанавливать на торт у танка вот что у нас с вами получилась

    Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото

    2.jpg
    Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)

    Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.

    — Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.

    — Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.

    — На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.

    — Так как форма — эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.

    По итогам было решено делать не вазу, а корзину.

    Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют «муравейник». Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.

    Теперь пошагово.

    Как сделать вертикальный торт букет

    Ингредиенты

    для вазы

    основа:
    сметана — 1/2 ст.
    сахар — 1/2 ст.
    масло — 200 гр.
    мука — 4-5 ст.
    арахис — 100 гр.
    крем
    вареная сгущенка — 1 б.
    масло — 1 уп. (200 гр.)

    для цветов

    основа:
    сливочное масло — 165 гр.
    сахар — 300 гр.
    яйца — 3 шт.
    мука — 265 гр.
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    ванилин — 1/2 ч.л.
    какао — 70 гр.
    пахта (сливки 20%) — 250 мл.
    грецкие орехи — 100 гр.
    крем:
    шоколад — 100 гр.
    сливочное масло — 200 гр.
    для выравнивания вазы
    масло — 100 гр.
    сгущенка — 1/2 б.

    крем для декора
    Так как торт большой, крема нужно много.
    белок яичный — 8 шт.
    масло — 600 г (комнатной температуры)
    сахар — 300 гр.

    Согласна, масла в торте много, но не забываем:

    — Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

    — Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема — на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

    Вертикальный торт-букет: печем основу

    Торт «Муравейник»

    1. Сливочное масло растопить

    2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло

    3. Добавить муку. Тесто плотное.

    4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

    5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.

    6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
    7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.

    8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
    9. Смешать арахис и камушки из теста.
    10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности

    11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
    12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой

    13. Выложить основу для торта «Муравейник» в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.

    Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем «тесто». Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.



    Как собрать вертикальный торт букет сирени

    Приступаем к сборке.
    1. Достаем из холодильника торт «Муравейник» и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.

    2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.

    Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
    Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий «мазок» по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.

    Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

    3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.

    Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

    1. В жаростойкую миску отделяем белки

    2. Добавляем сахар

    3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
    4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.

    5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.

    6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

    Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

    Вертикальный торт-букет: декор

    Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.

    Как сделать корзину из крема на торт

    Я использовала насадку для корзины вот из этого набора
    381dab4ad2c05598703e8bc23e107cc0.jpg

    Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

    Делаем вертикальную линию сверху в низ.

    Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.

    Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.

    Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.

    Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
    В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество — не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.

    Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
    Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.

    По краю корзинки делаем небольшие «Звездочки» в 2 ряда

    Корзина из крема на торт готова.

    4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.

    Вертикальный торт букет сирени собран.

    Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.


    В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа — и ладно.
    Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.

    Разные ветки — разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.

    Когда весь торт украшен кремом — можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
    Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.

    Тонко раскатываем.

    С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.




    Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
    Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками.

    Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.

    Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.

    Торт букет сирени готов, приятно чаепития!

    Сирень из мастки — Украшение тортов — LiveJournal


    Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
    Насколько она получилась настоящей судить вам.


    Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы,
    тонкая проволока , цветочная бумага,крахмал,кусачки(отрезать проволоку)

    взять кусочек мастки можно белого или розового цвета и скатать конусобразные шарики

    маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так

    а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка

    теперь взять палочку и придать форму листикам

    получится вот такой цветочек сирени

    В принципе можно такими цветками украсить ствол сделанный из пирожного «картошка».
    Но мы не ищем лёгкого пути , а натуральности и идём дальше.

    Берём кусочек проволоки делаем на одном конце петельку и продеваем через наш цветок

    делаем заготовки и даём им высохнуть

    Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь

    скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой

    и так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.

    Надеюсь что я объяснила понятно.если будут вопросы с радостью отвечу.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о