Скалопини это – перевод с итальянского на русский , транскрипция, произношение, примеры, грамматика

Скалопини из телятины с белыми грибами

Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато

500 г вырезки теленка

Оливковое масло

30 г сливочного масла

80 мл белого сухого вина

300 г белых грибов (можно замороженных)

1 зубчик чеснока

петрушка

200 мл сливок

Соль, перец

Скалопини – тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежной вырезки теленка за считанные минуты. Белые грибы порежьте на крупные кусочки и обжарьте до легкой румяности на оливковом масле, добавив мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Вы можете сделать это заранее, а потом заморозить порционно и использовать по мере необходимости для приготовления соусов.

 

Вырезку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый ломтик на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их в глубокую тарелку, стараясь не потерять сок.

 

На сковороду плесните полбокала белого вина и размешайте, чтобы собрать со дна сковороды вкусные зажарившиеся остатки. Выпарите вино наполовину и добавьте жирные сливки. Размешайте, прогрейте, добавьте жареные грибы, и в этот соус опустите скалопини с соком. Размешайте и прогрейте 5-10 минут на небольшом огне.

  

Скалопини

Скалопини – это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить “Скалопини”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Уберите мясо со сковороды.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Скалопини

Содержание рецепта:

Скалопини – это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить “Скалопини”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Уберите мясо со сковороды.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Скалопини | | ToNews.ru

Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Скалопини»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Уберите мясо со сковороды.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Источник: povar.ru

Скалопини | TOPPOVAR

Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Скалопини»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Уберите мясо со сковороды.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Лучшие рецепты на сайте

Скалопини

Содержание рецепта: Скалопини

Скалопини – это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить “Скалопини”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Уберите мясо со сковороды.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Скалопини из свинины с тыквой-спагетти рецепт


Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 500, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Скалопини из свинины с тыквой-спагетти
Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыква-спагетти (примерно 1,4 кг.)
  • 8 скалопини из свинины или тонких натуральных свиных котлет (примерно 600 гр.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов, без маринада
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. мелко нарезанной свежей петрушки и/или зеленого лука
  • 500 мл. помидоров черри


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Разрежьте тыкву вдоль на две части, затем каждую половину разрежьте поперек пополам; удалите семена. Переложите в большую стеклянную миску и добавьте 1/4 ст. воды.

    Накройте тонким слоем пищевой пленки и поставьте в микроволновку на 12-15 мин., пока тыква не станет мягче. Снимите пленку и дайте слегка остыть.

  2. Тем временем приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте на умеренно высоком огне большую антипригарную сковороду, затем добавьте оливковое масло. Обжарьте котлеты до коричневой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы мясо не остыло.


  3. На той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте каперсы и готовьте минуту. Влейте вино и лимонный сок. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Добавьте куриный бульон и уваривайте жидкость на сильном огне вдвое еще 2-3 мин. Оставьте подогреваться на медленном огне.
  4. Слейте воду и соскоблите вилкой мякоть тыквы; кожуру выкиньте. Приправьте полученные «спагетти» 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте травы к соусу, тщательно перемешайте и перелейте в мерный стакан. Верните сковороду на средний огонь и добавьте помидоры черри. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 мин. Подавайте свиные котлеты с тыквой-спагетти и помидорами; перед подачей полейте порции приготовленным соусом.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о