Сколько сока получается из 1 кг яблок в соковыжималке – свежевыжатый концентрированный напиток из яблок, сколько получается сока прямого отжима с мякотью без сахара из 1 кг фруктов

Содержание

Сколько получается сока в соковыжималке из 1 кг свежих яблок

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 421
Источник: https://catering-muscat.ru/blog/kak-rasschitat-banketnoe-menju-norma-na-cheloveka/

Сорта и качество яблок

В первую очередь выход зависит от сырья. Летние яблочки, такие как Белый налив, Грушовка, Китайка, Старк Эрлиест содержат большое количество сахара, их мякоть более рыхлая, при обработке остаётся много влажного жмыха. Следовательно, и количество сока будет в несколько раз меньше, чем фруктов, а если использовать переспевшее сырье, то вы можете потерять больше половины массы при обработке.

Совет: при заготовке сока летом плоды желательно срывать прямо с дерева, брать немного недоспелые или использовать их вместе с другими сортами.

Осенние или зимние фрукты более сочные, благодаря содержанию кислот. К ним относятся Симиренко, Чемпион и Голден Делишес – пожалуй, одно из самых сочных яблок. Правда, у них есть недостаток – при заготовке часто приходится добавлять много сахара, чтобы сделать продукт пригодным к употреблению. Также обратите внимание, что выжимать сок из зимних или осенних яблок нужно, как только они созрели (можно использовать и недоспелые). При хранении полезные вещества медленно разрушаются, и плод теряет часть свойств.

Нужно также учитывать, что некачественным яблокам, содержащим порчу, потребуется дополнительная обработка перед процессом добывания сока. Закладка, а следовательно, и выход в данном случае также будут меньше.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://povar24.info/skolko-soka-polucaetsa-iz-1-kg-ablok.html

Какие фрукты покупать на свадебный стол – список

Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.

На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:

  • яблоки;
  • бананы;
  • апельсины;
  • лимон или лайм.

Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.

Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.

Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.

В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.

Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.

При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.

В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:

Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1655
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/raschet-fruktov

Технология приготовления

Зависит количество сока на 1 кг яблок и от того, с помощью какой технологии вы его получаете. Удобнее всего пользоваться соковыжималкой. Она даёт возможность приготовить продукт даже из малого количества сырья и не подвергает его тепловой обработке. Это позволяет употреблять свежевыжатый напиток с максимальным количеством витаминов.

Соковарка дает приблизительно столько же продукта с 1 кг фруктов. Но она больше подходит для заготовки на зиму. Если вы используете «ручные» методы, труда затрачивается много, а сока получается значительно меньше.

Совет: чтобы увеличить выход продукта, непосредственно перед выжиманием ошпарьте нарезанные плоды кипятком, посыпьте сахаром и дайте немного постоять.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 721
Источник: https://povar24.info/skolko-soka-polucaetsa-iz-1-kg-ablok.html

Как сделать фруктовую нарезку на свадебный стол: мастер-класс

Правильная нарезка фруктов на свадьбу также крайне важна. Существует огромное количество способов и приемов нарезки лакомств, выбор которых зависит от разновидности продукта. Чем мягче будет плод, тем тяжелее сохранить привлекательность его формы. Нарезка должна выполняться следующим образом:

  • Цитрусовые нарезаются ломтиками или кружочками.
  • Бананы нарезаются небольшими кусочками круглой формы.
  • Крупные твердые плоды, такие как груши или яблоки, лучше подавать цельными или разрезать на дольки.

Чтобы подача фруктов привлекала внимание гостей и удивляла их, специалисты используют художественную резку, которая называется карвинг.

Такая техника не отличается высокой сложностью, так что освоить ее не составит проблем. Секрет заключается в грамотном комбинировании разных фруктов. В качестве инструментов понадобится использовать небольшой острый нож.

Примером карвинга можно считать заполнение арбуза различными ягодами. Нарезанные ломтики разлаживаются по спирали, а в центре помещаются мелкие плоды.

Неплохо будут смотреться шашлыки из фруктов. Для этого на деревянную палочку нанизываются ягоды, киви, банан, яблоко или ананасы.

С помощью фруктов можно сделать пирамиду. Слои будут состоять из разных плодов, и каждый гость сможет выбрать лакомство на свой вкус. В последнее время очень актуально делать food-бары из фруктов, сыра и напитков.

Главное правило красивой сервировки стола – довериться своим личным предпочтениям, и тогда результат будет действительно впечатляющим.

При выборе фруктов для свадьбы необходимо в первую очередь учитывать их качество. Не должно быть подгнивших или поврежденных плодов, иначе это испортит впечатление от праздника. Лучше всего покупать крупные сочные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид и отличаются отменным вкусом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1828
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/raschet-fruktov

Соки. Расчет массы нетто

Массу нетто банки можно определить практическим или расчетным путем.

Если массу нетто определяете практически, то надо учесть, что свободного пространства внутри банки должно быть (0,8 – 1,0) см.

Расчетную массу нетто можно определить по формуле:

Р = V * γ * κ

где
Р – масса нетто банки, г
V – объем банки, см3
γ – удельная масса продукта, г/ см3
κ – коэффициент заполнения (0,85 – 0,95)

Удельная масса продукта определяется по формуле:
где
nсух = массовая доля сухих веществ в консервах, %

Содержание сухих веществ определяют по рефрактометру.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 584
Источник: http://prodkonslab.ru/formuly-dlya-texnologicheskix-raschetov/soki-raschety.html

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Остались вопросы?

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2368
Источник: https://catering-muscat.ru/blog/kak-rasschitat-banketnoe-menju-norma-na-cheloveka/

Сколько сока получится из 1 кг яблок

Производить расчёты с таким маленьким числом сложно. Конечно же, в зависимости от сорта в 1 кг может быть от 5 до 8 или даже 10 фруктов. Каждый из них будет иметь разный размер и сочность. Можно попытаться высчитать выход, но число получится очень усредненным, приблизительным.

Данные будут точнее, если брать в расчет, например, 10 кг яблок. При приготовлении в соковыжималке из такого количества сырья вы получите примерно 6 л сока. То есть, около 40% идёт в отходы. Следовательно, из 1 кг выйдет 500-600 мл напитка. Такого количества хватит на 2-3 порции.

Конечно же, получить точные данные невозможно. Ведь даже погода, которая стояла во время завязки и созревания, оказывает влияние на качество плодов. Но даже приблизительные расчёты помогут определить ожидаемое количество продукта.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 823
Источник: https://povar24.info/skolko-soka-polucaetsa-iz-1-kg-ablok.html

Соки. Определение нормы расхода

Норма расхода на 1000 кг готового продукта рассчитывается по формуле:
где
Т – норма расхода компонента, кг
S – масса компонента по рецептуре, кг
р1, р2…… рn – потери и отходы по операциям, %
С2 – содержание сухих веществ в сырье, %

Норма расхода на 1000 кг готового продукта с учетом сухих веществ рассчитывается по формуле:
где
Т – норма расхода компонента, кг

S – масса компонента по рецептуре, кг
С1 – содержание сухих веществ в готовом продукте, %
р1, р2…… рn – потери и отходы по операциям, %
С2 – содержание сухих веществ в сырье, %

Норма расхода сырья на 1000 банок готового продукта с учетом сухих веществ рассчитывается по формуле:
где
Т – норма расхода, кг
S – масса компонента по рецептуре в 1000 банках, кг
С1 – содержание сухих веществ в готовом продукте, %
р1, р2…… рn – потери и отходы по операциям, %
С2 – содержание сухих веществ в сырье, %

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 930
Источник: http://prodkonslab.ru/formuly-dlya-texnologicheskix-raschetov/soki-raschety.html

Соки. Расчет количества лимонной кислоты

Расчет количества лимонной кислоты для приготовления сока требуемой кислотности проводится с учетом кислотности сырья по формуле:
где
Y — количество лимонной кислоты, кг
А – количество сока, кг
а – кислотность сока, %
В – количество сырья, кг
в – кислотность сырья, %

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 323
Источник: http://prodkonslab.ru/formuly-dlya-texnologicheskix-raschetov/soki-raschety.html

Соки. Расчет количества сахара

Количество сахара, необходимое, для получения сока заданной концентрацией проводят по формуле:

q = В * р / 100

где
q – количество сахара, кг
В – количество сока, кг
р – требуемая концентрация сахара в соке, %

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 246
Источник: http://prodkonslab.ru/formuly-dlya-texnologicheskix-raschetov/soki-raschety.html

Соки. Расчет содержания сухих веществ

Расчет содержания сухих веществ в соках проводят по формуле:
где
С – содержание сухих веществ в соке, %
Sпл,– содержание сырья по рецептуре, кг
Спл – содержание сухих веществ в сырье, %
Sсах,– содержание сахара по рецептуре, кг
Ссах – содержание сухих веществ в сахаре, %
М – масса продукта, кг

Если расчет делаем на 1 т готового продукта, при принимаем М за 1000 кг.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 422
Источник: http://prodkonslab.ru/formuly-dlya-texnologicheskix-raschetov/soki-raschety.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 14559
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar24.info/skolko-soka-polucaetsa-iz-1-kg-ablok.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2819 (19%)
  2. http://prodkonslab.ru/formuly-dlya-texnologicheskix-raschetov/soki-raschety.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 3482 (24%)
  3. https://catering-muscat.ru/blog/kak-rasschitat-banketnoe-menju-norma-na-cheloveka/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4775 (33%)
  4. https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/raschet-fruktov: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3483 (24%)

newsu.ru

Таблица для определения количества сока из фруктов — Zygar

Сахара, %Кислот
максминсреднеемаксминсреднеедубильной
абрикосы дикие61.9616.67
абрикосы садовые157101.960.81616.67
апельсины7.12.50.5
арбуз150.80.90.20.60.812.5
брусника11.87.393.41.51.850.3520
виноград3210211.50.71.10.27.513.33
вишня17.36.212.82.20.30.70.17.513.33
голубика710.16.515.4
груши15.7710.510.10.60.1
груши лесные терпкие510.6616.67
груши сладкие100.40.17.513.33
дыня20160.40.10.27.513.33
ежевика дикая5.51.46.515.4
ежевика садовая7.250.756.515.4
земляника лесная8.34.31.751.25616.67
земляника садовая9.23.37.81.30.50.86.515.4
ирга60.720.1616.67
кизил садовый9.60.80.1425
клюква3.63.250.36.515.4
крыжовник11.25.18.22.811.40.1616.67
куманика61.140.80.20.66.515.4
малина желтая садовая7.51.26.515.4
малина лесная8.31.84.522.2
малина садовая8.86.17.31.751.51.66.515.4
морошка7.51.20.27.513.33
облепиха5133.81.42.60.066.515.38
персики дикие20.87.513.33
персики садовые714.50.70.20.47.513.33
рябина9.644.60.42.50.42.540
рябина черноплодная (арония)515.518.8
слива13.5910.91.20.70.8
слива алыча101.20.14.522.2
слива желтая130.7520
слива мирабель13.50.84.522.5
слива синяя простая101.20.14.522.2
смородина белая10.55.67.53.21.52.10.1616.67
смородина красная11.54.27.34.82.22.40.2616.67
смородина черная13811.23.81.72.80.34.522.22
черешня14.610.213.20.420.350.4616.67
черешня садовая желтая10.60.35616.67
черешня садовая черная13.50.4616.67
черника7.84.46.251.50.81.10.16.515.4
шелковица5.82.60.51.5616.67
яблоки245.212.31.90.120.7
яблоки кислосладкие хозяйственного сорта100.97.513.33
яблоки кислосладкие хорошего сорта150.7616.67
яблоки кислые61.27.513.33
яблоки лесные и падалица61.50.2616.67
яблоки сладкие200.2616.67
яблоки терпкие1821616.67

zygar.ru

Соковыжималка против соковарки. Какая техника сохранит больше витаминов?

Какой сок вкуснее — из соковыжималки или из соковарки? А в каком витаминов больше: в свежевыжатом или пастеризованном? Ищем ответы на эти вопросы, сравнивая два кухонных агрегата.

Если вы любите пить сок по утрам, к тому же у вас собственная дача с морковными грядками и сад с яблоками, тогда пора покупать электрический агрегат и делать напиток самой! В идеале неплохо бы иметь и соковыжималку, и соковарку…

Если вам это ни к чему, тогда придется выбирать. А мы вам в этом поможем! 

Как сделать выбор?

Соковыжималка станет вам доброй подругой, если темп вашей жизни невероятно высок. Ведь чтобы быть бодрым весь день, необходим свежевыжатый сок. Напиток из свежих фруктов укрепляет иммунитет, наполняет организм витаминами и не дает усталости побороть вас.

Соковарка решает совсем другие задачи. Она нужна, если за сезон у вас созревает много овощей и фруктов, вам нравится делать заготовки впрок. А также если в новогодние праздники для вас принципиально откупоривать сок собственного производства!

Соковыжималка — сок готов через 5 минут

Диетологи советуют каждый день пить по 200 граммов свежего сока (топ-5: апельсиновый, виноградный, грейпфрутовый, картофельный, морковный). Употреблять его рекомендуют через 30-40 минут после приготовления, а хранить не более 24 часов.

Плюсы: 

1. Можно выбрать модель на любой вкус.

2. Сок быстро готовится;

3. В таком напитке сохраняются витамины и микроэлементы.

Минусы: 

1. Шумит; 

2. Сложно мыть; 

3. Длительная подготовка сырья.  

Соковарка — сок может храниться до нескольких лет

Чтобы продлить лето, свежевыжатый сок должен пройти стерилизацию. Поэтому для сохранения напитка на длительное время его необходимо консервировать. И тут выручит соковарка! Однако сок, полученный методом отжима следует выпить максимум за 20 минут после приготовления. Далее начинается процесс окисления, и витамин становится все меньше. Можно убрать напиток в холодильник на 5-7 дней, и сразу закатать в банки.

Плюсы:

1. Не шумит: слышны только звуки кипящей воды;

2. Легко мыть;

3. Напиток из соковарки можно хранить годами;

4. Емкости от соковарки можно использовать как обычные кастрюли;

5. Агрегат не забивается фруктовой мякотью.

Минусы:

1. Занимает много места;

2. В таком соке гораздо меньше витаминов.

Так что же выбрать?

Если сразу пить, тогда вам нужна соковыжималка, если консервировать – соковарка.
Если до сих в смятении, пройдитесь по критериям.

Чем труднее пользоваться? Не всякий продукт годится для соковыжималки, поскольку во-первых, фрукты должны быть сочными, во-вторых, из яблок надо извлекать сердцевину, из вишни — косточки. А это дополнительный труд! Сок из слив будет похож на кашицу, и никакого сока не получится из рябины и других мелких, так называемых сухих ягод. То, с чем не справится соковыжималка, управится соковарка. Кстати, для нее не надо чистить и резать фрукты: сложите все в соковарку, и через час напиток будет готов. 

Плюс кастрюли соковарки легче мыть, чем мелкие части соковыжималки, в которых застревают остатки фруктов.

Где витаминов больше? Объем потерь зависит от вида фруктов. Например, в 100 мл свежевыжатого апельсинового сока содержится 122 мг витамина С. А после тепловой обработки апельсинов в тех же 100 мл остается только 44 мг. В других фруктах и овощах потери могут быть совершенно разные.

Какая бытовая техника тише и экономичнее? Соковарка работает тише соковыжималки.  

Что касается мощности, то для получения одного литра сока нужна соковыжималка, потребляющая не менее 800-1200 Вт. Мощность самой ходовой соковарки, вмещающей до восьми килограммов фруктов — 1500 Вт. 

Сколько сока можно получить за раз? В среднем из одного килограмма фруктов в соковыжималке получается 600 граммов сока. В соковарке из того же килограмма сырья с добавлением 400 граммов сахара можно сварить литр напитка. 

Бонус! Какие производители бытовых техник лучшие? Соковыжималки: Philips, Bosch, Panasonic, Polaris, Braun. Соковарки: Калитва, Webber, Bohmann, Rommelsbacher, Германия.

Бесспорный лидер — соковарка! Она и урожай в больших количествах перерабатывает, и полученный сок может храниться годами, да еще и отечественную модель можно найти. Однако, помните — прежде чем с утра взбодриться морковным соком, вам придется отпупорить банку!

Самое время пополнить организм витаминами и укрепить иммунитет перед сезоном холодов!

Светлана Титова Диетолог, натуропат, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине

Выручит соковыжималка! Так как самый витаминизированный напиток — это свежевыжатый. Чтобы дать организму большую пользу и не вызвать аллергии, не стоит употреблять сок в больших количествах из одного и того же продукта. Кстати, сейчас лучше делать миксы, поскольку собран свежий урожай и пора запасаться энергией перед осенней хандрой и апатией. Подойдут яблоко, морковь, сельдерей, помидор, апельсин, груша, морковь, свекла, дыня, киви, ананас.

В каких же случаях выгодна соковарка? Когда зимой дефицит спелых фруктов, ягод и овощей! А натуральный сок без консервантов, красителей, ароматизаторов — это огромная ценность для организма. Соки лучше делать однокомпонентные: яблочный, вишневый, грушевый, облепиховый, томатный, морковный, тыквенный, сливовый. Подпортить пользу напитка может белый сахар, который понижает иммунитет в простудный период. Лучше заменить его фруктозой.

Обратите внимание и на другие полезные советы: 

www.yapokupayu.ru

сколько сока получится из 20 кг яблок?

Зависит от сорта, если сочные, то из ведра до 3 литров получаетя точно, а еси нет, то меньше.

Если пользоваться соковаркой, то из 10 литрового ведра нарезанных и очищенных от сердцевины яблок получается 3 л сока.

Если соковыжималкой — примерно столько же

Мои родители из большого мешка электросоковыжималкой надавили 10 литров.

неблагодарное это дело :целый день убьёшь и капельку получишь, лучше сушить

touch.otvet.mail.ru

Как рассчитать количество фруктов для сока 🚩 Безалкогольные напитки

Апельсины и вообще цитрусовые – одни из самых сочных фруктов, поэтому для приготовления сока их требуется меньше всего. С помощью соковыжималки стакан сока можно сделать из двух средних по размеру апельсинов. Сок получится концентрированным, насыщенным, можно разбавить его водой. Из тех же двух апельсинов можно получить большее количество сока, если предварительно заморозить их в морозилке, потом разморозить, перемолоть в блендере до однородной массы и оставить в дуршлаге процеживаться. В таком случае получится около литра сока.

Яблоки менее сочные, хотя тоже содержат в себе немало жидкости. Для приготовления одного стакана понадобится около половины килограмма яблок. Если вам необходимо сделать литр сока, возьмите полтора килограмма. Точно рассчитать количество яблок для сока сложно, так как разные сорта этих фруктов имеют различную сочность.

Очень полезным считается гранатовый сок, гранат – очень сочный фрукт, который дает насыщенный кислый сок. Поэтому его часто разбавляют водой, и даже из одного граната можно получить литр хорошего сока. Но важно правильно его приготовить: если выжимать с помощью цитрусовой соковижималки, не очищая фрукт, то из половинки граната получится очень мало сока – меньше половины стакана. Кроме того, в прибор попадают не только зерна, но и перегородки, которые придают жидкости горький привкус. Гораздо экономнее очистить гранат и перемолоть зерна в блендере или обычной соковыжималке.

Абрикосы нельзя назвать сочными, в соковыжималке из них часто получается пюре или совсем небольшое количество сока. Поэтому во время приготовления в пюре добавляют воду в соотношении один к одному. Из килограмма этих фруктов получается около полутора литров сока.

Из одной крупной и сочной груши в соковыжималке можно приготовить около 200 миллилитров сока, то есть на литр нужно взять пять штук.

Все перечисленные рецепты – примерные, точно рассчитать количество фруктов для сока сложно, так как все зависит от способа приготовления, от мощности соковыжималки, от сочности и спелости фруктов, от их сорта и многих других факторов. Лучше всего установить точное количество нужных для сока фруктов на своем опыте: проверьте, сколько сока получается из определенного количества каждого вида фруктов в вашей соковыжималке или соковарке, запишите результаты и в следующий раз пользуйтесь этими записями.

www.kakprosto.ru

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Из многочисленных способов заготовок на зиму такого замечательного, вкусного и полезного фрукта, как яблоки, большой популярностью пользуются соки и яблочные компоты. Свежевыжатые концентрированные натуральные домашние — они  имеют ряд преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине: они насыщенные, очень вкусные, ароматные и полезные, без различных вредных добавок и консервантов.

Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют длительному хранению готового продукта без дополнительной стерилизации. Но тара для консервирования должна быть обязательно стерильной.

Сок можно приготовить с помощью пресса или мясорубки, но проще всего использовать соковыжималку. Совершенно не нужно обладать какими-то особыми навыками. Совсем немного времени и усилий, ну и наличие, непосредственно, соковыжималки, и в итоге зимой — полезный качественный натуральный вкуснейший напиток.

Вкус его будет зависеть от сорта яблок. Их следует выбирать в зависимости от желаемого результата (сладкий или кисловатый, с мякотью или прозрачный).  Причем, можно применять не только красивые плоды с дерева, но даже падалицу. Тогда нужно будет просто удалить поврежденные участки. Нередко яблоки сочетают с другими фруктами.

Сегодня разберем несколько вариантов приготовления чисто яблочного сока. Его можно проваривать несколько минут или только нагревать, не доводя до кипения. Во втором случае полезных свойств, присутствующих в плодах, сохраняется больше. Рассмотрим, в каких случаях нужно добавлять сахар, а в каких можно обойтись без него. Обязательно сделаем все вкусно и будем зимой радовать своих близких!

Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку

Вкуснейший прозрачный сок, который готовится очень легко, без кипячения. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Продукт получается сильно концентрированным. Поэтому, после открытия его следует разбавить теплой или холодной кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любое количество.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой.

Лучше выбирать сладкие плоды, но самое главное, чтобы они были сочные.

2. Разрезаем на 4 части, удаляем семенные коробочки и повреждения.

Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевинок. Если фрукты не имеют никаких изъянов, то можно использовать их целиком.

3. Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.

Из-за содержания в яблоках железа, которое окисляется на воздухе, сок темнеет. Чтобы он  стал светлее, к нему можно добавить лимонной кислоты или выдавить сок лимона.

Кстати, из мякоти, которая остается, можно в дальнейшем приготовить повидло.

4. Сок переливаем в большую емкость и даем немного постоять.

Далее убираем образовавшуюся уплотненную пену с помощью ситечка.

Часть пены и мякоти, которую не удалось собрать, потом опустится на дно в виде осадка.

5. Если яблоки кисловатые, то добавляем сахар по вкусу, если же плоды сладкие, то не обязательно.

6. Ставим на медленный огонь. Размешиваем. Нагреваем до 95 градусов. Если нет термометра, то при появлении первых пузырьков по периметру, сразу выключаем огонь.

Важно не доводить до кипения.

7. Разливаем горячий сок в стеклянные банки или бутылки, еще теплые после стерилизации. Закручиваем прокипяченными металлическими крышками.

8. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутываем до полного остывания.

Такая заготовка может долго храниться в прохладном и темном месте.

Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?

Приготовление  такого сока на зиму — проще некуда! А получается он очень вкусным, красивым и прозрачным. Кроме яблок из продуктов больше ничего не нужно! И зимой будет такое приятное наслаждение, будто вернули кусочек душистого лета!

Ингредиенты:

  • Яблоки — из 2,5 кг получается 1,1-1,2 л сока.

Приготовление:

1. Яблоки моем и отжимаем из них (целых) сок через соковыжималку.

Лучше всего применять ароматные кисло-сладкие сорта.

2. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

3. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

4. Стерилизуем банки и крышки.

5. Наливаем в них сок. Сначала немного, чтобы емкость прогрелась, потом наполняем до горлышка.

Закручиваем крышки.

6. Закрытые банки переворачиваем и следим, чтобы сок не подтекал.

Оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить рекомендуется до 6 месяцев.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью

А этот рецепт для любителей сладкого домашнего яблочного сока не прозрачного, а с мякотью. Многие считают, что вкус яблок в нем ощущается сильнее. Для получения обильной мякоти следует выбирать плоды с более плотной структурой, таких сортов, как Фридом, Антей, Космонавт Титов или Елена. Особенно для детей такой вкусный и мягкий сок зимой будет очень полезен!

Ингредиенты:

  • Сок яблочный с мякотью — 4 л.
  • Сахар — 2-3 стакана.

Приготовление:

1. Чистые яблоки делим на дольки. Отправляем (вместе с кожурой и семенами) в соковыжималку и давим сок.

2. Переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпаем 2 стакана сахара.

3. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, он зависит от степени сладости плодов и самого сахара. При необходимости добавляем его еще.

Снимаем пену. Варим 5-7 минут.

4. Заливаем горячим в чистые стерильные банки и закрываем такими же крышками.

5. Переворачиваем вверх дном. Держим их ночь «под шубой» и убираем на хранение.

Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:

А этот сок приготовим из ранеток — маленьких яблочек с особенным вкусом. Поэтому и сам сок будет удивительный красивого янтарного цвета. Готовьте легко и пейте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яблоки (ранетки) — из 6 кг выходит 3 л готового сока.
  • Сахар — из расчета: 100 г на 1 л отжатого сока.

Приготовление:

1. Яблочки моем, убираем хвостики и сердцевинки.

Если жмых дальше не планируется перерабатывать, то плоды используются целиком. Из жмыха можно сварить повидло, приготовить из него пастилу, или заморозить, чтобы применять зимой для выпечки.

2. Пропускаем ранетки через соковыжималку.

3. Снимаем шумовкой пену. Переливаем в кастрюлю сквозь сито, чтобы получить чистый сок без частичек мякоти.

4. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Если яблоки не слишком кислые, то сахара можно использовать меньше.

5. Ставим на плиту. После закипания провариваем в течении 5 минут. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время кипячения.

6. Стеклянную тару хорошо промываем с содой. Стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 110 градусов. Металлические крышки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

7. Сок горячим разливаем по бутылкам или банкам.

Сразу закручиваем крышки. Дополнительной тепловой обработки не требуется.

Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки

Ничего сложного и лишнего! Всего немного сахара, и никакой варки. Также этот рецепт хорош тем, что можно приготовить вкуснейший витаминный сок из яблок как с мякотью, так и без нее.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевины. Разделяем на дольки.

2. Пропускаем через соковыжималку.

3. Сливаем полученный сок в кастрюлю.

Для того, чтобы совсем не было мякоти, можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

4. Банки тщательно промываем, заливаем кипятком на три четверти. Оставляем на 10- 15 минут. Крышки также держим в кипятке.

5. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы максимально сохранить все витамины.

6. Наливаем сок в стерильные банки, закатываем крышки.

Закутываем в полотенце, оставляем до полного охлаждения.

Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.

Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018

camcebekulinar.ru

Надо вырезать сердцевину из яблок,когда выжимаешь сок соковыжималкой? Из пол-мешка яблок только литра 2.5 -3 Это мало?

Для выемки сердцевин продают специальную штуку в хозяйственном (недорогая) . Сока немного получается, добавлять воду нет смысла, но если сердцевина яблок почищена, то из жмыхов можно джем сварить. Еще неплохая заготовка: яблоки помытые в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости, слить воду — чудесный сок (сахар не добавлять) , а сами яблоки через соковыжималку или в комбайнах есть насадка ситечко (это оптимально) . При этом жмыхи-семечки выбрасываем, а получается прекрасное пюре, его можно так съесть, добавив сахар — повидло сварить. Вот этим сейчас и занимаемся. Последний вариант пользуется спросом у нас

нормально вырезать надо, чтоб косточки не засирали барабан

сердцевины убирают, количество нормальное, воду лучше не надо, так вкуснее

Всё зависит от того, какая у Вас соковыжималка. Сейчас есть такие выжималки, которые не требуют очистки яблок.. Поищите инструкцию к вашему агрегату )

сердцевину вырезать надо. а сока получается мало но это зависит от сочности яблок.

У Вас плохая соковыжималка. Сердцевину можно не вынимать, если это позволяет соковыж. Я яблоки режу только пополам. Количество сока зависит от сорта яблок. Из сладких меньше, из антоновки можно выжать 5-6 литров из полмешка.

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о