Сколько времени варить уши свиные – Как варить уху. Сколько варить уху. Правила варки ухи. Из каких частей рыбы варить уху. В какой посуде варить уху.

Как варить свиные уши-Мясо

Как варить свиные уши

Продукты
Свиные уши — 5 штук
Репчатый лук — 1 голова
Сахар — 4 чайных ложки
Перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 листочка
Специи для свинины — 100 грамм
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соевый соус — 3 столовые ложки

Как варить свиные уши

  1. Свиные уши очистить и помыть.
  2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа. 
  3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль. 
  4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену. 
  5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом. 
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

 

Как варить свиные уши с овощами

Продукты
Свиные уши — 3 шутки
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный — 6 горошин
Гвоздика — 4 соцветия
Перец красный — по вкусу
Лавровый лист — 2 листа
Стебли петрушки — 1 пучок
Стебли укропа — 1 пучок
Кориандр молотый — по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами

  1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
  2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
  3. Включить максимальный огонь.
  4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
  5. Во время варки ушей снимать пену.
  6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
  7. Лук и чеснок промыть под водой.
  8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
  9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
  10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
  11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
  12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
  13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты
Свиное ухо — 1 штука
Свежие огурцы — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами

  1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
  2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой. 
  3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой. 
  4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой. 
  5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком. 
  6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.

При подаче салат посыпать кунжутом.

 

Фкуснофакты

— Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

— Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

— При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

— 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

— Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

Калорийность свиных ушей — 234 ккал/100 грамм.

— В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

— Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Как варить свиные рёбра — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше — 1,5 часа.
5. Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном.
6. Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа.
7. Бульон для супа из рёбер готов — после его закипания можно добавлять остальные продукты.

Фкуснофакты

Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.

Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.

Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Время чтения — 2 мин.

Сколько варить свиные уши? просто сварить….

Сначала их надо замочить на пару часов, потом поскоблить (грязи на ноже прилично будет) , варить их в полном смысле слова не надо, их как холодец томят, готовность определяешь пробой . ну а там как фантазия или на стол охлажденными или жарьте

не менее 4х часов… а иначе будут жесткими

просто сварить и выбросить?

Варите и пробуйте вилочкой. 2 часа хватит, а то и могут переватиться. Мой сын обожает вареные уши и затем на масле их поджарить.

А зачем их варить? Я так ем, сырыми! Если хорошо просмалены!

До 4х часов у меня отец варил.. =)))) правда я их не ела никогда..)))

их и варить не надо есть прямо сырыми

Сколько варить субпродукты? Как правильно их варить?

Название

Кат.

Польза и питательность

Как готовить

Как применять в кулинарии

Печень

I

Сбалансированный диетический продукт — железо, витамины А, В. Незаменима при анемии и восстановлении организма после операций

Сначала вымочить в воде в течение 40 минут, очистить от пленки, затем варить 40 минут

Рагу, паштеты, начинки для пирогов

Почки

I

Аминокислоты, железо, кальций, полезные микроэлементы

Вымочить в молоке в течение 8-10 часов, правильно очистить, варить 40-50 минут

Салаты, супы, соусы, жаркое

Язык

I

Витамины В, магний, железо, другие минералы, диетический продукт

Варить 3-3,5 часа, телячий – 2 часа, снять пленку, нарезать

Деликатесная закуска, салаты, бульоны

Мозги

I

Ненасыщенные жирные кислоты, йод, сера, железо, фосфор

Вымачивать в течение 2 часов, затем варить около 30 минут, подавать на стол горячими и свежеприготовленными

Салаты, жаркое, закуска

Сердце

I

Магний, железо, другие минералы и микроэлементы, диетический продукт

Варить полтора часа, телячье – 1 час

Вторые блюда, салаты, жаркое

Легкие

II

Витамины А, В, РР, микроэлементы

Варить 40-60 минут

Гуляши, запеканки, салаты

Вымя

I

Белки эластин и коллаген, минералы и витамины

Варить 3 часа, очистить от пленки

Шницель, салаты

Хвосты

I

Коллаген, микроэлементы, рекомендованы для диеты после травм, операций

Варить 2,5-4 часа

Супы, бульоны, холодец

Рубец, требуха

II

Железо, магний, витамины А, В, большое количество белка, способствующего восстановлению хрящей, костей

Варить 3-4 часа

Супы, вторые блюда, запеканки

Как варить свиное лёгкое — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиное лёгкое

1. Вымыть лёгкое, выжимая остатки крови, выложить на доску, отрезать от трахеи мясистые куски.
2. Нарезать легкое порционными кубиками 3х3 сантиметра, избавляясь в процессе от ненужных пленок, прожилок, оставшихся частей трахеи.
3. Замочить на пару часов в подсоленной воде на 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
4. Варить в просторной кастрюле с большим количеством воды, так как лёгкие имеют свойство вздуваться при варке. Наливая воду, оставить до верха кастрюли не меньше 3 сантиметров на случай заполнения пеной во время варки.
5. После первого закипания жидкость полностью слить и вновь залить легкое свежей водой (таким образом убираются ненужные запахи).
6. После следующего закипания в жидкость положить лук (1 штука) и соль (из расчёта 1 столовая ложка на 2-3 литра воды), прикрыть крышкой и сделать огонь таким, чтобы вода лишь слегка бурлила.
7. Дальше свиное легкое варить положенное количество времени.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке
1. На чашу объёмом 5 литров взять не больше 1,5 килограмма лёгкого, чтобы вздувание лёгкого не привело к выливанию воды.
2. Закрыть крышку, настроить режим «тушение» таймер на положенное время.

Фкуснофакты

— Лёгкое используют в салатах и как начинку в выпечке, либо тушат с другими субпродуктами или овощами. Самостоятельного яркого вкуса варёное лёгкое практически не имеет, но после варки его можно обжарить с овощами до золотистого цвета.

— Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо выбирать легкие молодых животных. Они небольшого размера, ярко красного цвета на срезе, целостной структуры, без повреждений и резкого запаха.

— Во избежание накопления в организме металлов, содержащихся в свиных легких, их не стоит употреблять в пищу более двух раз в неделю.

— Если по окончании варки оставить лёгкое на час в бульоне, то оно станет ещё мягче.

Время чтения — 2 мин.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о