Сосиски охотничьи – Инструкция для приготовления Охотничьих колбасок №1 в домашних условиях. 15 руб.

как правильно выбрать охотничьи колбаски

Даже если вы не являетесь охотником, вам наверняка очень нравятся охотничьи колбаски. Эти деликатесные мясные изделия являются отличной закуской, которой обрадуются за любым столом. Но нам известно: там, где есть слово «деликатес», можно нарваться и на красители и вредные добавки. Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке охотничьих колбасок.

Для начала, обратите внимание на поверхность охотничьих колбасок. Слизь и плесень не допускаются. Пятна и налет – тоже. Это всё признаки товара недостойного внимания.

Оболочка «правильных» колбасок по ГОСТу — натуральная, равномерного цвета. А на ощупь продукт должен быть сухим и плотным. По тому же ГОСТу состав колбасок не должен отличаться особой экзотичностью. В него входят говядина, свинина и шпик, а также соль, нитрит натрия, сахар или глюкоза, перец и обязательно чеснок.

Охотничьи колбаски  должны быть с пряным запахом чеснока и специй.

Охотничьи колбаски должны быть с пряным запахом чеснока и специй.

Важно: если в составе присутствует соя, каррагинан или красители — это продукт низкого качества. Ведь, натуральное мясо в добавках и усилителях вкуса не нуждается.

Стоит рассмотреть колбаски на срезе. Цвет сала – индикатор свежести. Сероватые вкрапления означают, что срок годности истёк. Если вы заметили, что края колбасок темнее своей середины, то этот продукт не натурального копчения, его обработали жидким дымом.

Деликатес может быть и пересушен. Обнаружить это просто. Дефект выдаст сморщенная оболочка, а также пустоты внутри фарша — от слишком интенсивно испаряющейся воды.

В идеале охотничьи колбаски должны быть с пряным запахом чеснока и специй. Если колбаса пахнет слишком сильно, возможно в ней много ароматизаторов.

Внимание! Яркий цвет — сигнал о большом количестве красителей.

Что касается упаковки, то хороший выбор – вакуум. В нем колбаски дольше хранятся. Те, что продаются в развес, теряют до 5% веса и со временем становятся более сухими и жесткими. Поэтому убедитесь в том, что перед вами свежий продукт. Срок годности развесных колбасок – 15 суток, в вакуумной упаковке — до 30 суток.

Совет: обратите внимание на место хранения колбасок в магазине. Они должны находиться в прохладной витрине. Обитательница «обычных полок» может грозить вам пищевым отравлением.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора охотничьих сосисок, предлагаем Вам подойти нестандартно к их использованию и приготовить вместе с нами вкуснейшее блюдо – гуляш из охотничьих сосисок

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Гуляш из охотничьих колбасок from Red Square on Vimeo.

Колбаски охотничьи или сосиски молочные, что лучше?

Колбаски охотничьи или сосиски молочные?
Колбаски охотничьи
Колбаски охотничьи – это небольшие по размеру колбаски, больше похожие на сосиски. Относятся к типу полукопченных колбас. Были изобретены в Польше в 1928 году, благодаря своим свойствам стали популярны во многих странах, в том числе и в России. На ощупь они сухие и плотные (упругие). Свежие охотничьи колбаски высокого качества покрыты натуральной оболочкой однородного окраса. В состав охотничьих колбасок обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особенный пряный вкус обеспечивается за счет наличия чеснока, соли, сахара, черного перца.
Эти колбаски довольно сытные, в 100 г колбасок содержится примерно 436 ккал. Употреблять можно в готовом виде, а также они широко используются для приготовления разнообразных блюд, таких как солянки, рассольники, всевозможные закуски, салаты и т.д.
Своё название «охотничьи» эти колбаски получили потому, что они удобны как закуска вовремя дальней прогулки, охоты, в путешествиях.
колбаски охотничьи или сосиски молочные
охотничьи колбаски
Сосиски молочные
Сосиски молочные – это колбасное изделие, которое относится к типу вареных колбас. Сосиски молочные производятся в соответствии с требованиями ГОСТа Р 52196-2011. По сравнению с охотничьими колбасками эти сосиски более мягкие и нежные, и не такие пряные, то есть содержание специй в них ниже. Изготавливают эти сосиски из измельченного мяса птиц и животных. Мясо предварительно варят и добавляют сухое обезжиренное молоко (по этой причине эти сосиски и получили своё молочное наименование).
Калорийность молочных сосисок составляет 266 ккал на 100 грамм продукта. В состав входят свинина, говядина (практически любое мясо), соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности и т.д…
Сосиски молочные или колбаски охотничьи
Сосиски молочные

Калорийность Охотничьи сосиски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Охотничьи сосиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 470 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 358 г
Белки 14 г 76 г 18.4%
3.9%
543 г
Жиры 46 г 56 г 82.1% 17.5% 122 г

Энергетическая ценность Охотничьи сосиски составляет 470 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Охотничьи колбаски…как с них снять оболочку, чтобы они красоту не потеряли?

Уж я практически со всего снимаю, но только не с охотничьих! Прямо так ешьте! Приятного аппетита! Их можно в кипятке подержать. А то еще спиртом обливаюь и поджигают!

с них нечего снимать не надо а так и употребляюся

В оболочке самый цимус, нафик ее снимать.

Никак хорошо промыть и кушать так.

В мясоРубку их!!!! А потом кетчупа добавить,,,, мммммм смак!!! ! Удачи в кулинарии))))))))))

не надо это делать.. трескать надо все вместе… сполоснуть водой токо сначала… и маслицем растительным протереть

Охотничьи колбаски производят в натуральной оболочке или на крайний случай в белковой. и ту, и другую можно употреблять в пищу. белковая менее приятна, т. к. толще. натуральную особо не заметно. лучше действительно обдать их кипятком, но не снимать с них оболочку, т. к. вместе с оболочкой пропадет аромат копчения. это же самое касается колбас типа Краковской, Одесской и т. д.

не все едят колбаски охотничьи с кишками в которые их заворачивают, некоторые чистят, а почистить их можно очень просто: минутку подержать под струей теплой воды)) ) НЕ ГОРЯЧЕЙ!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о