Соус для мяса приготовить: Соусы к мясу: лучшие рецепты от Шефмаркет – лучшие рецепты, в домашних условиях, простые

Содержание

Соус к мясу | Рецепты соусов

Разнообразные соусы к мясу прекрасно оттеняют вкус готовых блюд и придают им изысканность и оригинальность. Для мясных блюд можно делать соусы из разных ингредиентов, и каждый из них придает угощению особый вкус и аромат.

Для повседневных мясных блюд можно приготовить соус из доступных продуктов, приготовление которого не занимает много времени. Хорошо всегда иметь под рукой любимый рецепт соуса к мясу, который нравится всем домашним. Чаще всего в таких случаях хозяйки готовят соус бешамель, луковый или томатный соусы.

Для праздничных мясных блюд можно приготовить необычный соус, удивив гостей и порадовав домочадцев новыми вкусами. Такие соусы состоят из экзотических ингредиентов и готовятся немного дольше, но они стоят потраченных усилий. Попробуйте приготовить мексиканский соус гуакамоле, японский терияки или аргентинский соус чимичурри. Вашим гостям наверняка понравятся такие соусы, ведь вкус у них действительно потрясающий.

Идеально подчеркивают вкус мяса кисло-сладкие соусы – брусничный, клюквенный или гранатовый соус нашараби.

Соусы для мясных блюд, как видим, бывают очень разными, и среди них каждый найдет для себя фаворита. Не бойтесь экспериментировать, ищите новые рецепты, и ваши мясные блюда непременно будут самыми вкусными!


Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь,

У хорошей хозяйки мясо в холодильнике лежит недолго, ведь так и хочется что-нибудь из него приготовить. Если на полке завалялась горчица, смело озвучьте ей приговор

Все блюда из мяса очень сытные и вкусные, поэтому ни один мужчина не готов променять их на молочные каши и салаты из свежих овощей. Просто

Когда речь идет о приготовлении мяса, не остается без должного внимания такой полюбившийся многим рецепт, как мясо по французски. Однако главный секрет этого нежного, сочного

Горчичные соусы – это разнообразие вкуса, цвета и аромата. Поскольку сама горчица бывает разной (дижонская, английская, русская), то и соусов на ее основе существует множество.

Любое мясо, особенно свинина или говядина, обязательно выиграет и приобретет изысканный вкус, если подать его с соусом из такой интересной и полезной ягоды, как брусника.

Правильно приготовленные отбивные – вкуснейшее блюдо. Соусы к мясу помогают раскрыть весь букет вкусовых ощущений. Какой же соус к отбивным подойдет лучше всего? Чтобы выбрать

Клюквенный соус для мяса известен с давних пор. Его очень любят представители северных народов, зная, каково же вкусное сочетание кисло-сладких ягод с ароматным поджаристым куском

Те, кто любит делать шашлык, знают, насколько важен соус к нему. Он не только не должен перебивать аромат и вкус зажаренного на углях мяса, но

Блины – сытное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на завтрак. Классические блины подаются со сметаной и вареньем, но рецепт, представленный здесь –

Архивы Соус к мясу — meatcore.com

Друзья, сегодня я вам расскажу, что подчеркнуть естественные вкусовые оттенки продуктов проще всего при помощи разнообразных соусов, которые в свою очередь бывают, кислыми или сладкими, пресными или острыми,…

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится очень легко, тем более, что большинство хозяек пренебрегают использовать соусы, как в повседневном питании, так и на праздники, когда стол должен…

Соус к любому жареному мясу, приготовленный из красного вина, особенно славится среди настоящих гурманов Европы. Он станет отличным предлогом для создания задушевной атмосферы в компании друзей. В процессе…

О том, что такое черемша я узнал лишь пару месяцев назад, когда попробовал вкусный соус песто. Каюсь, грешен, но действительно понятия не имел, что это за растение. Никогда…

Сегодня готовим томатный соус дома (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.) То, что в магазинах продают под этикеткой с надписью \”томатный соус\”, очень…

В данной статье мы расскажем вам как быстро и легко приготовить натуральный! Вкусный домашний майонез. Время приготовления за нашим рецептом составит всего двадцать минут. Майонез в домашних условиях…

Грузины всегда славились свои мастерством приготовления мясных блюд. А там, где хорошо готовят мясо, обязательно должны хорошо готовить и соусы к нему. В этом аспекте Грузия нас не…

Когда я был у одного из моих знакомых, мне довелось у него пообедать. И понравился какой-то немного островатый, пикантный сметанно майонезный соус. Когда я узнал, из чего он…

Готовить соус к мясу – целое искусство, требующее опыта, знаний и терпения. Но, если вы таковыми не обладаете, есть рецепт попроще, но, отнюдь, не хуже. Этот соус обычно…

Мясо – это всегда хорошо. А мясо с хорошим соусом – это вдвойне лучше. Руководствуясь следующим рецептом, вы можете самостоятельно приготовить супер мощный, и по-настоящему мужской соус. Соус…

Рецепты соусов к мясу с фотографиями


20.07.2018

Соус из крыжовника к мясу на зиму
Ингредиенты: крыжовник, перец, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, масло, зелень, уксус

Предлагаю вам к мясу приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовим такой соус на зиму. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 350 грамм крыжовника,
— 2 колечка острого перца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 1-2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— молотый перец,
— 2 щепотки кориандра,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зелень,
— 1 ч.л. уксуса.

27.06.2018

Соус Чимичурри
Ингредиенты: петрушка, чеснок, перец чили, масло оливковое, лимонный сок, орегано сушеный, светлый уксус, соль

Чтобы приготовить вкусный соус, не обязательно провести полдня на кухне. если вы приготовите соус Чимичурри, вы сами в этом убедитесь, он очень яркий, интересный и быстрый, что делает его одним из любимых рецептов многих хозяек.

Ингредиенты:
— 2 пучка петрушки;
— 3-4 дольки чеснока;
— 1 стручок перца чили;
— 5-6 ст.л. оливкового масла;
— сок лимонный по вкусу;
— 0,5 ч.л. сушеного орегано;
— 1 ст.л. светлого уксуса;
— соль по вкусу.

04.04.2018

Чесночный соус
Ингредиенты: сметана, перец, укроп, чеснок

Этот чесночный соус я готовлю практически ко всем блюдам. Рецепт приготовления очень простой, соус получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 100 грамм сметаны,
— черный перец,
— пучок укропа,
— 2 зубка чеснока.

26.03.2018

Соус Ранч
Ингредиенты: сметана, майонез, чеснок, петрушка, зеленый лук, горчица, соль, паприка

Ищите простой, но интересный соус к какому-то несладкому блюду? Тогда обратите внимание на соус «Ранч». Он легко делается, всегда получается и подходит практически ко всему. Мы уверены, что и вкус этого соуса вас не разочарует.

Ингредиенты:
— сметана – 3 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— чеснок – 1 долька;
— зелень петрушки;
— зеленый лук;
— горчица – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— паприка – 0,3 ч.л.

05.03.2018

Соус «Альфредо»
Ингредиенты: масло, сливки, сыр, соль, перец

Мой подробный рецепт научит вас готовить потрясающе вкусный соус «Альфредо», который идеально подходит как к рыбе, так и к мясу.

Ингредиенты:

— 30 грамм сливочного масла,

— 450 мл. сливок,
— 100 грамм сыра Пармезан,
— соль,
— черный перец молотый.

24.02.2018

Соус Болоньезе
Ингредиенты: свинина, сельдерей, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, масло, соль, сахар, перец, лавр

Думаю, вы слышали о соусе Болоньезе. Сегодня я подготовила для вас рецепт этого соуса. Такой соус отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными.

Ингредиенты:

— полкило свинины,
— 2-3 стебля сельдерея,
— 1 морковь,
— 1 луковица,

— 2-3 зубка чеснока,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— пол литра воды,
— 40 мл. масла растительного,
— соль,
— сахар,
— черный перец,
— лавровый лист.

24.02.2018

Постный майонез из белой фасоли
Ингредиенты: фасоль, масло, соль, сахар, уксус, перец, сок лимона

Вот и наступил пост и обычно большинство людей старается его придерживаться. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный постный майонез из фасоли.

Ингредиенты:

— банка фасоли 400 грамм,
— 250 мл. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— пол ч.л. сахара,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ст.л. уксуса или сока лимона,
— перец молотый.

22.02.2018

Чесночный соус с майонезом
Ингредиенты: майонез, чеснок, укроп, соль, перец, огурец

Чесночный соус на основе майонеза станет одним из ваших любимых, мы уверены. Он очень вкусный, яркий, с ним и мясо, и рыба, и обыкновенный бутерброд заиграют новыми красками. Наш рецепт расскажет вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
— 200 гр майонеза;
— 2-4 дольки чеснока;
— 6-7 веточек укропа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1\2 соленого огурца (по вкусу).

13.02.2018

Соус «Дор блю» со сливками
Ингредиенты: сливки, сыр, кардамон, мускатный орех, перец, соль, чеснок

Соус «Дор блю» делается, как вы уже догадались, на основе одноименного сыра и станет настоящим изыском для истинных гурманов, поверьте! При этом в его рецепте нет ничего сложного, все довольно просто и быстро. Готовим вместе?
Ингредиенты:
— 150 гр сливок 15-20%;
— 150 гр сыра дол блю;
— 1 щепотка кардамона;
— 1 щепотка мускатного ореха;
— черный молотый перец — по вкусу;
— соль по вкусу;
— чеснок по вкусу.

13.02.2018

Ореховый соус для Чуки
Ингредиенты: арахис, кунжут, масло, сок лимона, соус, вода, сахар, горчица

Салат Чуки не каждый пробовал, но думаю слышал о нем. Чука — водоросли, которые можно купить в любом супермаркете. Но чтобы приготовить вкусных салат из них, нужно полит салат этим специальным ореховым соусом.

Ингредиенты:

— 50 грамм арахиса,
— 1 ст.л. кунжута,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. масла кунжутного,
— 2 ч.л. сока лимона,
— 3 ст.л. соевого соуса,
— 3-4 ст.л. воды,
— 1 ч.л. сахара,
— пол ч.л. горчицы.

10.02.2018

Грузинский соус «Баже» с грецкими орехами
Ингредиенты: орех, кориандр, паприка, приправа, вода, чеснок, зелень, соль, перец

Задумали приготовить какое-то грузинское блюдо? Обязательно сделайте к нему вкусный соус «Баже» с грецкими орехами и чесноком. Он идеально подходит и к кебабам, и к шашлыку, и хорош просто с шоти.

Ингредиенты:
— 100 гр грецких орехов;
— 0,25 ч.л. кориандра;
— 1 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— 1-2 крупные дольки чеснока;
— 120-150 мл воды;
— зелень (кинза, петрушка) – по вкусу,
— соль — по вкусу,
— перец – по вкусу.

08.12.2017

Ядреный тертый хрен
Ингредиенты: корень хрена, вода, сахар, соль, уксус

Такая закуска, как говорится, не для слабонервных. Такой тертый хрен обычно я подаю к мясным блюдом. Не поленитесь и сделайте этот соус. не пожалеете.

Ингредиенты:

— 300 грамм корня хрена,
— 200 мл. воды,
— 1 ч.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 50 мл. уксуса столового.

06.12.2017

Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку
Ингредиенты: базилик, листья мяты, петрушка, зеленый лук, зелень чеснока, укроп, французская горчица в зернах, майонез, кетчуп

Шашлыки, природа и большая шумная компания – что может быть еще чудеснее, когда за окном начинает пригревать солнышко! И, казалось бы, ничего не может испортить настроение, разве что заправка к мясным блюдам, которая бывает или очень острой, или очень кислой, или вообще никакой на вкус. Вот как раз в такие моменты соус к шашлыку и спасает положение.

Ингредиенты:

— зелень чеснока – 2 веточки;
— петрушка – 1 пучок;
— базилик – 1 пучок;
— кетчуп – 5 ст. ложек;
— укроп – 1 пучок;
— майонез – 5 ст. ложек;
— листья мяты – 3 веточки;
— лук зеленый – 1 пучок;
— французская горчица в зернах – 1 ст. ложка.

02.10.2017

Аджика из помидоров и хреном
Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, соль

Аджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.

Для рецепта понадобится:
— пол кило помидор,
— корень хрена,
— две дольки чеснока,
— пол стручка горького перца,
— стручок перца болгарского,
— соль — по вкусу.

19.09.2017

Сливовый соус к мясу
Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец

Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!

Для приготовления соуса возьмите:

— 0,5 кг спелых слив;
— 2 шт. болгарского сладкого перца;
— 1 головка чеснока;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. черного молотого перца.

15.09.2017

Аджика из яблок и помидоров
Ингредиенты: яблоки, горький перец, чеснок, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло

Самый любимый и популярный рецепт красной аджики. В меру острая, ароматная и сочная аджика в зиму. Закатаем пару баночек, чтобы пережить холода и непогоду ярко, вкусно и весело! Обязательно воплотите этот вкусный рецепт в жизнь.

Продукты для приготовления:
— помидоры — 5 кг;
— горький перец — 0,5кг;
— морковь — 8 шт.;
— чеснок — 200г;
— яблоки — 10шт.;
— сладкий перец — 20шт.;
— подсолнечное масло — 500мл.

03.09.2017

Ткемали из алычи
Ингредиенты: алыча, соль, сахар, перец, паприка, кориандр, чеснок, кинза, масло

Это потрясающе вкусный соус с кислинкой отлично подходит не только к жареному мясу, но, к примеру, кашам и макаронам. А с каким притягательно глубоким цветом он получается, согласны? Если есть желание приготовить точно такой же, посмотрите рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
— 800 г алычи,
— 0,5 ст.ложки соли,
— 6-9 ст.ложек сахара,
— 1/3 ч.ложки молотого красного перца,
— 1 ч.ложка паприки,
— 1 ч.ложка молотого кориандра,
— 4 дольки чеснока,
— кинза – по вкусу,
— масло растительное – 10 мл.

30.08.2017

Соус из слив на зиму к мясу
Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, соль

Все-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.

Для рецепта понадобится:
— 400 г слив,
— три стручка сладкого перца,
— стручок перца чили,
— головка чеснока,
— яблочный уксус — 2 ст. ложки,
— специи — по вкусу.

30.08.2017

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснок

Летом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.

Нам понадобятся:

— хрен – 50 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— чеснок – 3 дольки;
— чили – 4 гр.;
— томаты – 300 гр.

05.08.2017

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Ингредиенты: паста томатная, чеснок, кориандр, кинза, соль, сахар, паприка, перец

если вы задумали поджарить шашлык, то не забудьте и про соус для него. Мы советуем приготовить армянский — с кинзой и томатной пастой. Такой соус получается вкусным и хорошо подходит к любым мясным блюдам, ак шашлыку — в первую очередь.
Ингредиенты:
— 150 гр томатной пасты;
— 2 зубка чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 пучок кинзы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— острый молотый перец — по вкусу.

Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

Мясо с подливкой - оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

  1. Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
  2. Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
  3. Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

мясо с подливкой

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
  3. Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
  4. Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
  5. Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.

Говядина с подливкой – рецепт

говядина с подливкой рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150-200 г;
  • мука – 30-40 г;
  • болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
  • аджика – 1-2 ч. ложки;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
  2. Жарят содержимое 10 минут.
  3. Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
  4. Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томатный соус и сметана – по 150 г;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
  3. Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
  4. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.

Подливка из куриной грудки

подливка из куриной грудки

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, сахар, укроп.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
  4. Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
  5. Томят куриное филе с подливкой 5 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

тефтели из куриного фарша с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис – 100 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
  2. Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
  3. Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
  4. Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

ребрышки свиные с подливкой рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
  2. Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
  3. Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
  4. Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.

Подливка с мясом, с томатной пастой

подливка с мясом с томатной пастой

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1-3 ст. ложки;
  • мука – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели, чили;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
  3. Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
  4. Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.

Мясо с подливкой из сметаны

мясо с подливкой

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
  2. Добавляют овощи, жарят до мягкости.
  3. Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
  4. Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.

Подливка из баранины

подливка из баранины

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 500 мл;
  • кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанную баранину.
  2. Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
  3. Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
  4. Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
  5. Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.

Мясо в духовке с подливкой

мясо в духовке с подливкой

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
  3. Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
  4. Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
  5. В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.

Подливка с мясом и грибами

подливка с мясом и грибами

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • орегано и тимьян;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
  2. Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
  3. Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.

Как приготовить кролика с подливкой?

как приготовить кролика с подливкой

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мятный ликер – 2 ст. ложки;
  • мята – 0,5 пучка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • бульон – 200 мл;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
  2. Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
  3. Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.

Мясо с подливкой в мультиварке

мясо с подливкой

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста и сметана – по 200 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
  2. Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
  3. Включают «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.

 

Соус для свинины | Рецепты соусов

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!


О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь

Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная

Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику

Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит

Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,

Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом

Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого

Соусы к мясу — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу. — Автор Екатерина Данилова

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Соусы к мясу — общие принципы и способы приготовления

Бесспорно, любое мясо очень вкусное, если оно правильно приготовлено. Но даже самому лакомому кусочку вроде бы чего-то не хватает. Да, именно соуса, который к нему так и просится, причем настойчиво. Какой же соус подать к мясу, ведь их существует такое количество, что за всю жизнь не перепробовать. Тут можно положиться на собственную интуицию и вкусовые пристрастия, ведь с мясом сочетаются очень многие подливки. Но нужно знать, что для жареного или жирного мяса лучше подходят острые или кислые (кисло-сладкие) соусы на основе ягодного или фруктового пюре – клюквы, вишни, брусники, алычи, яблок или с добавлением уксуса или лимонного сока. К постному или отварному мясу можно подать сливочный, сметанный, горчичный, томатный. Сливочный или молочный соусы отлично подходят для запекания мяса в духовке.

Соусы к мясу — подготовка продуктов

Если соус готовится из фруктов или ягод, их предварительно необходимо отварить до полной мягкости, а затем измельчить миксером или блендером, чтобы консистенция подливки стала однородной. Если же соусы готовятся на основе ру (масляно-мучной смеси), то муку необходимо прокалить на сухой сковороде или обжарить на масле, а затем уже смешивать с жидкостью – бульоном, молоком, сливками, томатным соком.

Соусы к мясу — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соус «Луковый мармелад»

Отличное дополнение к любому жареному мясу или сыру. Необычное сочетание сладкого лукового соуса и мяса и его приятное послевкусие не оставят равнодушным любителей вкусно покушать. Готовится из простых и доступных ингредиентов, в стеклянной баночке в холодильнике может храниться два-три месяца, даже до полугода. В рецептуре указан красный лук, за его неимением можно взять обычный репчатый или шалот, его еще называют семейным. Любители пряностей могут добавить щепотку специй на свое усмотрение – молотого лаврового листа, тимьяна, розмарина, кориандра, тмина или гвоздики.
 
Ингредиенты: красный лук – 1 кг, масло оливковое – 50г, сахар – 75г, красное вино сухое – 100мл, соль, винный (ягодный) уксус – 4 стол. ложки.
 
Способ приготовления

Лук нарезать кольцами или полукольцами и прожарить в оливковом масле минут пять. Необходимо проследить, чтобы он не пригорел, иначе соус получит ненужный привкус горечи.

Добавить к луку остальные компоненты, перемешать и уваривать на очень маленьком огне около часа. Периодически мешать, чтобы масса не пригорела. За это время лук должен стать липким и прозрачным, а мармелад загустеть и по консистенции быть похожим на конфитюр. За один присест его не осилить, поэтому остывший соус следует расфасовать по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.

Рецепт 2: Клюквенный соус

Кисло-сладкий клюквенный соус идеально подчеркнет бесподобный вкус как постного, так и жирного мяса. Он также удачно сочетается с птицей, дичью или рыбой. Его можно хранить несколько недель в холодильнике. Подойдет и свежая и замороженная ягода. Замороженную клюкву перед приготовлением следует разморозить. Чтобы соус обладал большей кислинкой, количество сахара можно немного уменьшить, добавив не полный стакан, а половину или две трети.

Ингредиенты: сахар – 1 стак., вода – 1 стак., клюква – 2 стак.

Способ приготовления

Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая.

Рецепт 3: Яблочный соус для мяса

Из простого и доступного рецепта получается очень вкусный соус. Его можно подать к любому мясу – отварному, запеченному, жареному. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, например, антоновку. Если яблоки очень сладкие, в соус можно добавить сок половинки лимона, а для придания пикантности – посыпать щепоткой корицы.

Ингредиенты: яблоки (0,5кг), вода – 0,3л, сахарный песок или пудра – 50г, 0,5 лимона.

Способ приготовления

С яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Порезать на кусочки и отварить в воде с сахаром. Варить придется минут 20, пока они не станут полностью мягкими. Массу можно протереть сквозь сито, но намного легче и быстрее будет измельчить обычной толкушкой или блендером. Остудить.

Рецепт 4: Соус к мясу «Тирей»

Очень вкусный соус к мясу. Также подойдет к пельменям, креветкам, рыбе. Готовится на основе соевого соуса. Тирей распространен в азиатской кухне, особенно китайской и корейской. Соус получается чуть солоноватым и довольно острым, поэтому идеально подойдет для пресного мяса. В рецепте указана уксусная эссенция (70%), нужна именно эссенция, не путайте с обычным 6-ти и 9-ти процентным столовым уксусом.

Ингредиенты: соус соевый – 200мл, перец чили молотый (жгучий красный) — 2 ч. л., 5 средних зубочков чеснока, черный перец – 1 чайн.л., большой пучок кинзы (петрушки), сахар – 1 ст. л., по 1 чайн.л. семян кинзы и кориандра, 1 ст.л. эссенции уксусной (70%).

Способ приготовления

Зелень мелко рубится ножом, чеснок можно измельчить на мелкой терке. Семена растереть пестиком или измельчить в кофемолке, блендере. Далее все ингредиенты перемешиваются. Соус практически готов, ему осталось только настояться. Это займет около часа, затем можно подавать.

Рецепт 5: Острый сметанный соус к мясу

Довольно простенький рецепт, а получается вкусно, как в ресторане. Подходит к любому мясу, особенно к говядине, свинине и дичи. Если любите пряный вкус, можете добавить любимые приправки или специи.

Ингредиенты: по стакану мясного бульона и сметаны, томатная паста – 1 стол.л., мука – 2 ст.л., перец, сливочное масло (для пассировки) – 50г, 2 луковицы, соль, молотая паприка (красный перец).

Способ приготовления:

Спассеровать на масле муку до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту и прожарить две-три минуты, постоянно помешивая смесь. Лучше сделать маленький огонь, чтобы масса не пригорела.

Влить бульон, сметану и варить минут семь-восемь. За это время посолить, поперчить. Если есть желание можно дополнить специями по вкусу или добавить немного любого пряного соуса – пару чайных ложек.

Рецепт 6: Соус для мяса на скорую руку

Соус готовится без термической обработки. Все ингредиенты необходимо просто перемешать, предварительно измельчив зелень и чеснок. Вместо сметаны можно взять мацони, несладкий йогурт. Отличная приправа к шашлыкам, отварному или запеченному мясу.

Ингредиенты: сметана и майонез по 150г, пучок укропа или петрушки (кинзы), пара зубочков чеснока, по щепотке паприки, черного перца, чили (жгучего красного), куркумы.

Способ приготовления

Зелень мелко порубить, чеснок измельчить на терке или чеснокодавилке. Все компоненты очень тщательно перемешать. Если потребуется, добавить соль.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Модная одежда:

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Красивые сумочки:

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Все для рукоделия:

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Стильные кроссовки:

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Товары для красоты:

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Креативная посуда:

Соусы к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Полезные ссылки:

Готовим вкусный соус к мясу в домашних условиях

Соус к мясу в домашних условиях приготовить довольно легко. Главное — соблюдать все рецептурные требования и использовать подходящие продукты.

соус к мясу в домашних условиях

Существует множество вариантов создания такой ароматной заправки. Мы рассмотрим самые популярные и доступные из них.

Соусы: рецепты

В домашних условиях для мяса можно сделать любой соус. Однако в некоторых случаях требуется особая заправка. К примеру, если вы приготовили свиные ребрышки в духовке или на гриле, то для них идеально подойдет луковичный соус с яблоком и чесноком. Для реализации такого рецепта необходимо приобрести:

  • масло сливочное без горечи — около 50 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • луковица крупная красная — 1 шт.;
  • паприка молотая сладкая — 1 десертная ложка;
  • соус томатный натуральный — 50 г;
  • уксус винный — 1 десертная ложка;
  • сахар свекольный — 1 большая ложка;
  • порошок горчичный — 1 щепоточка;
  • перец чили жгучий — применять по вкусу;
  • соль, перец — по 1-ой щепотке;
  • яблоко зеленое — 2 фрукта;
  • лимон небольшой — 1 фрукт;
  • бульон мясной крепкий — около 200 мл.соусы рецепты в домашних условиях для мяса

Процесс приготовления

Приготовление соусов к мясу в домашних условиях не отнимает много времени. Чтобы вы убедились в этом сами, рассмотрим пошаговый рецепт.

В толстую чугунную сковороду выкладывают сливочное масло и медленно топят его на малом огне. Далее очищают репчатый лук и нарезают его мелкими кубиками. Овощ выкладывают в разогретый сотейник и обжаривают в течение нескольких минут.

Чеснок пропускают через пресс и отправляют к луку. Также в сковороду всыпают сладкую паприку и свекольный сахар, после чего добавляют томатный соус и вливают винный уксус. Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают острый перец чили (по желанию), щепоточку соли и горчичного порошка, а также любые другие специи и сушеные травы.

Очистив яблоки от сердцевины и кожуры, их режут мелкими кубиками и отправляют в сковороду. Также отдельно выжимают сок из лимона и вливают его в соус вместе с крепким мясным бульоном.

Доведя до кипения содержимое сотейника, огонь убавляют до минимума. Соус к мясу в домашних условиях томят около одного часа. Возможно, в процессе его тушения понадобится добавить еще немного бульона или специй.

Готовый соус немного остужают и подают к столу вместе со свиными ребрышками.

простой соус для мяса в домашних условиях

Пряный соус к мясу в домашних условиях: рецепт приготовления

Стейк – очень вкусное и сытное мясное изделие, которое часто подает к столу вместе с каким-либо соусом. Для приготовления такой заправки рекомендуем использовать следующие продукты:

  • кетчуп любой некислый — 2 стакана;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • луковицы небольшие — 2 шт.;
  • соль, молотый кориандр и перец черный — по 1/3 десертной ложки;
  • измельченный лавровый лист — 1 щепоточка;
  • сахар свекольный — ½ десертной ложки (использовать по своему вкусу).

Способ приготовления

Как следует готовить соус к мясу в домашних условиях? Для этого необходимо использовать любой некислый кетчуп. Его выкладывают в глубокую посуду, а затем добавляют молотый перец, кориандр и лавровый лист. Далее на мелкой терке натирают очищенный лук и зубчики чеснока. Их также выкладывают в общую миску, куда впоследствии всыпают сахар и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, соус считается полностью готов. К столу его подают только в охлажденном виде.

Делаем брусничную подливку

Простой соус для мяса в домашних условиях не требует использования труднодоступных продуктов. Чтобы сделать брусничную заправку, вам необходимо приобрести лишь следующие ингредиенты:

приготовление соусов к мясу в домашних условиях
  • бруснику замороженную — 1 полный стакан;
  • сахар свекольный — 3 большие ложки;
  • корицу молотую — ½ десертной ложки;
  • имбирь (корень) – по своему вкусу и желанию;
  • бадьян и анис — по усмотрению;
  • вино любое красное — 50 мл;
  • перец чили жгучий — 1 щепоточка.

Как приготовить?

Брусничный соус к мясу в домашних условиях делается довольно просто. Ягоды в замороженном виде споласкивают, сильно стряхивают в сите, а затем выкладывают в сотейник. Далее к ним всыпают сахарный песок и добавляют специи. Подавив бруснику толкушкой, ее ставят на маленький огонь и дожидаются, пока она не пустит сок. После этого к ней вливают красное вино и кипятят около 10 минут, пока соус не загустеет.

Сняв сотейник с плиты, к соусу добавляют молотую корицу, натертый корень имбиря, анис, бадьян и жгучий перец чили. Перемешав продукты, дожидаются их полного остывания. После этого брусничную заправку подают к столу вместе с мясом.

Делаем соус на майонезе с чесноком

Майонез и томатный соус – это излюбленные заправки многих людей. Чтобы сделать из них полноценный соус, предлагаем использовать следующие продукты:

  • соус томатный натуральный – около ½ стакана;
  • майонез на перепелином яйце – 2 большие ложки;
  • сахар свекольный – 1,5 десертных ложек;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • укроп и петрушка свежие – по усмотрению.соус к мясу в домашних условиях рецепт

Приготовление

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Сначала в глубокую миску выкладывают майонез на перепелином яйце. К нему добавляют сахар и сильно взбивают до получения нежной массы. После этого в ту же посуду выкладывают натуральный томатный соус.

Снова перемешав компоненты, их пробуют на вкус. При желании к ним дополнительно добавляют перец, сахар или соль. Также отдельно чистят зубчики чеснока и натирают их на терке. Добавив их к соусу, его тщательно мешают.

Если вам хочется получить более ароматную заправку, то к ней обязательно выкладывают свежую зелень. Для этого петрушку и укроп хорошенько моют, а затем очень мелко шинкуют острым ножом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о