Спайси соус – Спайси соус — запись пользователя Ольга (Olechka1979) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Суши и роллы

Содержание

Спайси соус рецепт приготовления в домашних условиях

соус спайси фотоСоус спайси является одним из классических японских соусов, получившим популярность среди европейцев. В японской кухне этот соус применяется в качестве заправки для салатов, а также подается отдельно к некоторым видам суши. Соус обладает особым острым вкусом и придает блюдам приятный аромат.

Соус можно использовать в рецептах для приготовления холодных, так и горячих роллов. Обычно добавляют в роллы перед запеканием. Запеченные роллы со спайси приобретают желтоватый румяный цвет и приобретают еще более яркий вкус. Спайси можно добавлять в качестве начинки для гунканов, в рецепте гункан с икрой тобико мы подробно разбирали, как их приготовить.

Приготовить спайси соус самим в домашних условиях очень легко. Для этого нам понадобятся всего несколько ингредиентов, приобрести которые можно в ближайшем крупном супермаркете.

Существует множество рецептов приготовления спайси. Сегодня мы разберем несколько из них, и вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий.

Для самого простого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

майонез (1 ст.л.),
соевый соус (несколько капель),
перец чили (по вкусу),
икра Тобико (1 ч.л.)

Вам необходимо перемешать все ингредиенты в указанных пропорциях и получится очень вкусный ароматный соус для роллов.

Существуют и другие варианты приготовления этого соуса с добавлением различных приправ. Например соус с Ширачи. Смешайте майонез с уже готовым острым тайландским соусом Ширачи (соус на основе копченого острого перца) и добавьте немного кунжутного масла.

Также можно смешать наш любимый японский майонез с пастой кимчи (острая овощная паста). Добавьте к смеси немного икры тобико, получится очень вкусный острый соус.

Еще один рецепт состоит из острой кимчи пасты, чеснока, майонеза, лука и икры масаго.

Во всех способах приготовления используются похожие ингредиенты. Вы можете легко сочетать все вышеперечисленные продукты и приготовить спайси соус по собственному рецепту. На сегодня всё, не забывайте подписываться но обновления блога!

Спайси соус содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Спайси соуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Спайси соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

 

Спайси соус — традиционный японский соус полюбившийся европейцам. В классической японской кухне его используют в качестве заправки для овощных салатов, но самое распространенное применение — суши. Соус придает блюдам, к которым подается, особенно пикантный вкус остроты и неповторимый аромат.

При приготовлении суши, спайси соус добавляют непосредственно перед запеканием, тогда они приобретают более нежный вкус и красивый золотистый румянец. Хотя спайси применяют не только в горячих видах суши, он также незаменим и в рецептах холодного приготовления – блюдо получает непревзойденный насыщенный вкус.

Состав Спайси соуса

По мнению многих, классические блюда должны иметь один рецепт, в который неизменно входят определенные продукты в строго указанном количестве. С рецептом спайси соуса данный закон не имеет ничего общего — каждый повар готовит свой настоящий классический соус, наименование продуктов и их соотношение зависят только от вкуса, желания и, наверное, на кухне это самое главное — настроения готовящего. Потому приготовить его в домашних условиях не составит труда, для этого необходимо запастись несколькими ингредиентами, которые можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине суши, и настроением. Средняя калорийность спайси соуса 502 кКал на 100гр. и зависит от рецепта приготовления.

Что нужно для приготовления спайси соуса

Несмотря на многочисленность рецептов, есть базовые ингредиенты, которое заменить можно разве что равноценными натуральными продуктами европейского происхождения. В спайси соусе таким продуктом является майонез «Кюпи». Нежной и тонкой текстуры японский майонез отличается легким и ненавязчивым вкусом, при этом по жирности его можно сравнить только с натуральным майонезом, приготовленном на оливковом масле.

Простые рецепты непревзойденного спайси соуса

Майонез Кюпи или равноценный ему наш аналог в количестве 1 ст.л. выкладывают в соусник или небольшую чашку.

Добавляют:

буквально несколько капель соевого соуса, измельченный чеснок (1 зубок), количество перца Чили определяется вкусовыми предпочтениями тех, кто будет кушать; половину чайной ложки икры летучей рыбы (помимо нежного аромата и вкуса она придает блюду красивый цвет).

Все ингредиенты тщательно перемешивают, и получается непревзойденный классический спайси соус.

Вас не устраивает вкус и запах соевого соуса? Его с легкостью можно заменить тайским соусом Sriracha, в основе которого копченный острый Чили. Тогда в спайси и перец не нужно добавлять, но стоит смягчить остроту несколькими каплями кунжутного масла.

Добавив в майонез пасту Kimchee, икру тобико и полагаясь на свой вкус красного перца, вы получите совершенно иной спайси соус.

Заменив в предыдущем рецепте икру тобико на икру масаго, добавив немножко лука и чеснока, вы получаете соус с более выраженным ароматом.

Обратите внимание: все ингредиенты похожи, но придают готовому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Пробуйте комбинировать их, и вы получите тот соус, который станет вашим фирменным!

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 900 р.

Спайси соус содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Спайси соуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Спайси соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

 

Спайси соус

— традиционный японский соус полюбившийся европейцам. В классической японской кухне его используют в качестве заправки для овощных салатов, но самое распространенное применение — суши. Соус придает блюдам, к которым подается, особенно пикантный вкус остроты и неповторимый аромат.

При приготовлении суши, спайси соус добавляют непосредственно перед запеканием, тогда они приобретают более нежный вкус и красивый золотистый румянец. Хотя спайси применяют не только в горячих видах суши, он также незаменим и в рецептах холодного приготовления – блюдо получает непревзойденный насыщенный вкус.

Состав Спайси соуса

По мнению многих, классические блюда должны иметь один рецепт, в который неизменно входят определенные продукты в строго указанном количестве. С рецептом спайси соуса данный закон не имеет ничего общего — каждый повар готовит свой настоящий классический соус, наименование продуктов и их соотношение зависят только от вкуса, желания и, наверное, на кухне это самое главное — настроения готовящего. Потому приготовить его в домашних условиях не составит труда, для этого необходимо запастись несколькими ингредиентами, которые можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине суши, и настроением. Средняя калорийность спайси соуса 502 кКал на 100гр. и зависит от рецепта приготовления.

Что нужно для приготовления спайси соуса

Несмотря на многочисленность рецептов, есть базовые ингредиенты, которое заменить можно разве что равноценными натуральными продуктами европейского происхождения. В спайси соусе таким продуктом является майонез «Кюпи». Нежной и тонкой текстуры японский майонез отличается легким и ненавязчивым вкусом, при этом по жирности его можно сравнить только с натуральным майонезом, приготовленном на оливковом масле.

Простые рецепты непревзойденного спайси соуса

Майонез Кюпи или равноценный ему наш аналог в количестве 1 ст.л. выкладывают в соусник или небольшую чашку.

Добавляют:

буквально несколько капель соевого соуса, измельченный чеснок (1 зубок), количество перца Чили определяется вкусовыми предпочтениями тех, кто будет кушать; половину чайной ложки икры летучей рыбы (помимо нежного аромата и вкуса она придает блюду красивый цвет).

Все ингредиенты тщательно перемешивают, и получается непревзойденный классический спайси соус.

Вас не устраивает вкус и запах соевого соуса? Его с легкостью можно заменить тайским соусом Sriracha, в основе которого копченный острый Чили. Тогда в спайси и перец не нужно добавлять, но стоит смягчить остроту несколькими каплями кунжутного масла.

Добавив в майонез пасту Kimchee, икру тобико и полагаясь на свой вкус красного перца, вы получите совершенно иной спайси соус.

Заменив в предыдущем рецепте икру тобико на икру масаго, добавив немножко лука и чеснока, вы получаете соус с более выраженным ароматом.

Обратите внимание: все ингредиенты похожи, но придают готовому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Пробуйте комбинировать их, и вы получите тот соус, который станет вашим фирменным!

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 900 р.

Спайси соус — свойства, состав, калорийность и рецепт



Свойства спайси соуса

Сколько стоит спайси соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

 

Спайси соус — традиционный японский соус полюбившийся европейцам. В классической японской кухне его используют в качестве заправки для овощных салатов, но самое распространенное применение — суши. Соус придает блюдам, к которым подается, особенно пикантный вкус остроты и неповторимый аромат.

При приготовлении суши, спайси соус добавляют непосредственно перед запеканием, тогда они приобретают более нежный вкус и красивый золотистый румянец. Хотя спайси применяют не только в горячих видах суши, он также незаменим и в рецептах холодного приготовления – блюдо получает непревзойденный насыщенный вкус.

Состав Спайси соуса

По мнению многих, классические блюда должны иметь один рецепт, в который неизменно входят определенные продукты в строго указанном количестве. С рецептом спайси соуса данный закон не имеет ничего общего — каждый повар готовит свой настоящий классический соус, наименование продуктов и их соотношение зависят только от вкуса, желания и, наверное, на кухне это самое главное — настроения готовящего. Потому приготовить его в домашних условиях не составит труда, для этого необходимо запастись несколькими ингредиентами, которые можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине суши, и настроением. Средняя калорийность спайси соуса 502 кКал на 100гр. и зависит от рецепта приготовления.

Что нужно для приготовления спайси соуса

Несмотря на многочисленность рецептов, есть базовые ингредиенты, которое заменить можно разве что равноценными натуральными продуктами европейского происхождения. В спайси соусе таким продуктом является майонез «Кюпи». Нежной и тонкой текстуры японский майонез отличается легким и ненавязчивым вкусом, при этом по жирности его можно сравнить только с натуральным майонезом, приготовленном на оливковом масле.

Простые рецепты непревзойденного спайси соуса

Майонез Кюпи или равноценный ему наш аналог в количестве 1 ст.л. выкладывают в соусник или небольшую чашку.

Добавляют:

буквально несколько капель соевого соуса, измельченный чеснок (1 зубок), количество перца Чили определяется вкусовыми предпочтениями тех, кто будет кушать; половину чайной ложки икры летучей рыбы (помимо нежного аромата и вкуса она придает блюду красивый цвет).

Все ингредиенты тщательно перемешивают, и получается непревзойденный классический спайси соус.

Вас не устраивает вкус и запах соевого соуса? Его с легкостью можно заменить тайским соусом Sriracha, в основе которого копченный острый Чили. Тогда в спайси и перец не нужно добавлять, но стоит смягчить остроту несколькими каплями кунжутного масла.

Добавив в майонез пасту Kimchee, икру тобико и полагаясь на свой вкус красного перца, вы получите совершенно иной спайси соус.

Заменив в предыдущем рецепте икру тобико на икру масаго, добавив немножко лука и чеснока, вы получаете соус с более выраженным ароматом.

Обратите внимание: все ингредиенты похожи, но придают готовому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Пробуйте комбинировать их, и вы получите тот соус, который станет вашим фирменным!

Калорийность спайси соуса 502 кКал

Энергетическая ценность спайси соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.5 г. (~14 кКал)
Жиры: 51.8 г. (~466 кКал)
Углеводы: 5.5 г. (~22 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|93%|4%

Рецепты с спайси соусом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Спайси соус отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 24817

Соус Спайси, полуфабрикат ресторан (ТТК1428) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Соус Спайси, полуфабрикат ресторан (СР-рецептура № 823)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Спайси, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления соуса Спайси, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Майонез541,02,00 (потери при перемешивании)530,00,00530,0
Соус соевый182,02,00 (потери при перемешивании)178,00,00178,0
Соус кисло-сладкий Heinz92,02,00 (потери при перемешивании)90,00,0090,0
Масло кунжутное22,42,00 (потери при перемешивании)22,00,0022,0
Икра летуч.рыбы Тобико68,00,0068,00,0068,0
Соус Тобаско15,32,00 (потери при перемешивании)15,00,0015,0
Соус Кимчи99,02,00 (потери при перемешивании)97,00,0097,0
Выход    1000

 

 

  1. Технология приготовления

 

В глубокой емкости соединяют майонез, соус соевый, соус кисло-сладкий, масло кунжутное, соус Кимчи, Тобаско, икру летучей рыбы. Перемешивают при помощи венчика до равномерного распределения ингредиентов в массе соуса.

Готовый соус перекладывают в гастроемкость. Упаковывают герметично. Маркируют.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – однородная масса с включениями икры летучей рыбы.

Цвет – желтоватый с красными включениями икры.

Консистенция – однородная, средней густоты. В массе – включения икры.

Вкус и цвет – характерные для ингредиентов соуса. Без посторонних привкуса и запаха.

 

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Соус Спайси готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели соуса Спайси  должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о