Стейк бедра индейки – Как приготовить стейк из индейки с косточкой

Содержание

Как приготовить стейк из индейки с косточкой

 

Почему индейка?

стейк из индейки на тарелке с картофелем и грибами

Индейка — невероятно вкусный и очень полезный продукт. Мясо индейки диетическое и подходит для употребления каждому, оно совершенно не вызывает аллергию. Индюшатину рекомендуют использовать в своем рационе беременным женщинам и давать в виде прикорма младенцам. Птица хранит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата натрием, кальцием, железом и марганцем.

Считается, что индейка тверже курицы, поэтому при приготовлении стейка из индейки необходимо учитывать массу нюансов для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Общие рекомендации по готовке

Готовить индейку на косточке можно в духовке или на сковороде. Для достижения нужного эффекта можно воспользоваться одновременно двумя способами, тогда мясо не потеряет сок и получится нежным.

Не отбивайте индюшатину, мы же не хотим отбивную, нам нужен настоящий стейк. Рекомендуется слегка, всего пару раз ударить молотком с двух сторон, чтобы придать куску идеальную форму и сделать стейк чуть мягче.

Рецептов индейки на косточке несколько. Рассмотрим самые популярные из них.

 

Стейк из индейки на косточке (смешанный способ приготовления)

куски индейки выкладывают на сковородку

Это как раз тот случай, когда готовим мясо сначала на сковороде, а затем в духовке. Ингредиенты, входящие в состав:

  • индейка;
  • лук, чеснок;
  • перец, соль, растительное масло.

Сначала нужно посолить и поперчить куски индюшатины на косточке, оставляем их на несколько минут и занимаемся луком и чесноком. Овощи порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В это время замаринуется мясо индейки. Прожариваем стейки на сковороде с ребристым дном с двух сторон, пока они не покроются поджаристой, аппетитной коркой. Затем укладываем куски и овощи в посуду с высокими бортами, добавляем полстакана воды и ставим на 20 минут в духовку, поддерживая температуру 180 градусов.

Таким образом, мясо сохраняет нежность, становится сочным и очень вкусным.

 

Индюшатина с косточкой на сковороде

стейк индейки жарят на сковороде

Классический стейк из индюшатины готовится из голени птицы. Рецепт приготовления очень прост, излишества здесь не нужны. В состав блюда входят:

  • стейк из индюшатины;
  • соль, перец, специи.

Перед прожаркой мясо рекомендуется замариновать, предварительно обмазав специями. Достаточно 30 минут для того, чтобы стейк впитал в себя ароматные приправы. Далее, выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенками, и прожариваем его с каждой стороны. Достаточно подержать каждую сторону несколько минут, чтобы появилась корочка, а сок запечатался внутри куска.

Последний, завершающий этап готовки — это томление мяса в течение 15 минут в той же сковородке. Подавать блюдо необходимо в горячем виде прямо с плиты и готовить на один раз. Разогретый стейк употреблять в пищу не рекомендуется — вкус не тот и жесткость рекордная.

 

Стейк из индейки на кости в духовке

Один из самых распространенных способов приготовления нежнейшего мяса. Рекомендуется добавлять овощи, тогда вкус индюшатины становится приятным, мягким. В состав рецепта входят:

  • индюшатина;
  • томаты;
  • растительное масло, специи.

Как и прежде, маринуем мясо специями, оставляем его на некоторое время. Нарезаем томаты тонкими кружочками. Стейки кладем на смазанную маслом посуду, а сверху укладываем помидоры. Запекаем в духовке 40 минут. Пропитавшись соком томатов, индюшатина становится нежнее и сочнее. Для пикантности, за 5 минут до готовности, можно посыпать каждый стейк тертым мягким сыром.

 

Соус к индейке

соус к индейке

К индюшатине отлично подойдут экзотические соусы, например, апельсиновый. Приготовить его несложно. В составе:

  • апельсины;
  • сахарный песок.

Очищаем апельсины и выжимаем из них сок. Выливаем жидкость на сковороду, добавляем сахар и корки апельсина. Кипятим это все, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, необходимо выложить на сковороду стейки и переворачивать мясо до тех пор, пока оно не покроется красивой, глянцевой корочкой.

Прожаренное в таком соусе мясо приобретает необычный вкус и пикантность. Цитрусы придают кислинку, но не перебивают вкус основного блюда.

Стейк из индюшатины можно подавать с любым легким гарниром или салатом из овощей. Если мясо запекалось с добавками, то рекомендуется вовсе избегать дополнений и подавать только готовое блюдо. Придерживайтесь рекомендаций и стейк из индюшатины получится сочным и мягким.

vseprosteak.ru

Как приготовить стейк бедра индейки правильно — рецепты маринадов и соусов к птице

 

О разнообразии индейки

стейк из индейки с овощами и зеленью

Ничто не пробуждает аппетит так, как ароматный запах мяса из кухни. Многие хозяйки останавливаются на нежирной птице, которая вкусная и полезная. Что приготовить из индейки? Рецептов масса: стейки, котлетки, супы, отбивные, подливы, гарниры для спагетти, картофеля и круп. Мясные ломтики станут изысканным украшением будничного стола и шедевром кулинарной фантазии на торжестве.

В качестве гарнира для этого нежного блюда можно использовать простые продукты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и грибы. Традиционно кулинарный изыск комбинируется с несколькими соусами на выбор гостей.

Запекать можно любые части птицы от грудки до бедра, которое получится немного сочнее. Если раньше найти птицу в магазинах было сложно, то сейчас купить охлажденное филе или целую тушку дело пяти минут.

Удивительное по простоте приготовления блюдо не отнимет у вас слишком много времени, потребует минимального набора продуктов для создания настоящего кулинарного шедевра. Рассмотрим подробный рецепт с фото и выясним, как приготовить стейк из бедра индейки.

 

Стейки из бедра индейки рецепт с фото

приготовленные бедра индейки

 

Для блюда потребуется:

600 гр бедер из индейки на косточке.

3 ст. ложки оливкового масла.

Для первого маринада:

15 гр куркумы.

15 гр карри.

100 гр соевого соуса.

Соль, перец по усмотрению.

Петрушка.

 

Для второго маринада

70 гр майонеза.

5 зубчиков чеснока.

30 гр горчицы.

15 гр. черного перца.

10 гр. острого красного перца.

0,5 ч. ложки паприки.

Щепотка базилика

Щепотка соли по вкусу

Укроп, петрушка.

 

Для третьего маринада

100-120 гр сметаны, йогурта.

3-5 зубчиков чеснока.

15 гр тимьяна.

Половинка лимона.

Петрушка.

0,5 ч. ложки черного перца.

0,5 ч. ложки смеси сушеных трав для птицы.

Вариаций маринада множество. Не обязательно строго следовать рецептам из списка. Приготовьте авторский маринад из ингредиентов по своему усмотрению. Каждый вид придаст птице неповторимый вкус.

Горчица с майонезом сделает блюдо нежным с легким чесночным ароматом. Лимон, сметана добавят кислинку ломтикам. Соевый соус, специи сильно размягчат мясо, в результате кусочки растаят во рту.

 

Этапы приготовления

филе индейки

Поместите будущий стейк индейки в миску, хорошенько промойте мясо водой. Просушите, протрите сухим полотенцем. Нарежьте индейку на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Будьте осторожны с костями, их придется разрубить точным движением с помощью острого топорика.

Измельчите, смешайте все ингредиенты маринада. Возьмите глубокую емкость. Поместите бедра в нее, накройте сверху крышкой. Оставьте мариноваться минимум на час.

Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Возьмите лист пергаментной бумаги, помните, смажьте оливковым маслом. Поместите бумагу на сковороду, этот метод убережет нежные бедрышки от пригорания. При таком виде обжарки корочка получится румяной. Далее будущие стейки из индейки положите на сковороду, обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут.

Параллельно с этим подготовьте духовку, фольгу для запекания. Можно приготовить бедра на решетке на гриле. В духовке мясо получится более пропеченным, а на гриле оно будет с дымком, что добавит «шашлычного» колорита.

Ломтики запекают 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чем тоньше вы нарезали кусочки, тем быстрее блюдо дойдет до готовности.

На гриле птицу запекают полчаса, периодически переворачивая стейки индейки, поливая их соевым соусом, легким алкоголем. Это предотвратит пригорание, сделает их более сочными. На гриле параллельно начните запекать свежие овощи. Вкусными получатся маленькие помидорки черри, баклажаны. Овощи запекают 10-15 минут. Откройте для себя новые грани вкуса, создавая необычные сочетания продуктов.

После того, как стейк индейки будет готов, его подают горячим к столу со сливочным, горчичным или контрастирующим острым томатным соусом. Готовые стейки из бедра индейки в духовке украсьте зеленью, листьями салата. Разложите гарнир на тарелке. Приятного аппетита.

 

Для острого томатного соуса понадобится

соус для индейки

150 гр томатной пасты «Помидорка»

4 зубчика чеснока.

Половина луковицы.

Пучок петрушки.

Смесь перцев.

0,5 ч. ложки паприки.

 

Чеснок, лук, зелень, специи, оливковое мало и томатную пасту измельчите в блендере. Полученной смеси дайте настояться полчаса, чтобы томатная паста пропиталась приправами. Подавайте к столу тотчас. Соус настолько вкусный, что его просто намазывают на хлеб.

 

Для горчичного соуса

соус из горчицы

1 ст. ложка сметаны.

70 гр муки.

70 гр горчицы.

300 гр куриного бульона.

Щепотка соли.

50 гр сливочного масла.

1 желток.

20 гр сахара.

Перец, зелень по вкусу.

Растопите мало на сковороде, добавьте муку. Обжаривайте до золотого цвета. Отдельно смешайте горчицу, сметану, соль, перец, желток, сахар. Остывшую муку добавьте в смесь. Разогрейте бульон, влейте в него остальные ингредиенты. Проварите 3-4 минуты. Остудите. Разлейте по соусникам, сверху посыпьте рубленной зеленью. Подавайте к столу холодным.

 

Вариантов блюд из индейки множество. Однажды попробовав сытный стейк ни одна хозяйка больше не будет задаваться вопросом «что приготовить?» на праздник или семейный ужин. В ее кулинарном арсенале уже будет простой рецепт быстрого приготовления изумительного блюда, которое оценит по достоинству каждый попробовавший.

vseprosteak.ru

Как приготовить стейк с костью из индейки?

Как приготовить стейк с костью из индейки?

Индейка — один из лучших видов мяса, отличающийся превосходными диетическими характеристиками. Но важно знать, как именно приготовить его, чтобы оправдать как собственные ожидания, так и надежды окружающих. И немаловажную роль тут играет грамотное маринование.

Особенности

Индейка вкусна и недорога. Свойства этого продукта позволяют использовать его для детей и взрослых, для пожилых и кормящих матерей, для больных и для находящихся на диете. Благодаря железу она улучшает кроветворение. Потому этот вид пищи можно смело рекомендовать при незначительных нарушениях здоровья и для профилактики различных патологий.

Как приготовить стейк с костью из индейки?

Технология приготовления

Рассмотрим, как правильно приготовить стейки с костью из индейки. Сейчас без труда можно отыскать десятки рецептов такого блюда.

Но особенностью рационального подхода к ним в современной кулинарии является поддержание минимальной калорийности. А это означает, что следует свести к минимуму употребление:

  • масла;
  • соусов с жирными компонентами;
  • майонеза.
Как приготовить стейк с костью из индейки?

Грамотно примененный маринад в зависимости от предпочтений поваров может как подчеркивать вкус индейки, так и менять его до полного преображения. В любом случае сочность и вкус обеспечиваются лишь при мариновании в течение 20 минут и более. Если обработка будет короче, мясо попросту не успеет вобрать необходимые ароматы. Но и избыток специй противопоказан: они не должны затмевать характерный мясной вкус.

Как приготовить стейк с костью из индейки?

Полезно бывает отбивать стейки. Делать это следует до маринования, тогда оно пройдет проще и быстрее. Чтобы минимизировать калорийность блюда, маринад стоит готовить из:

  • 100-150 г соевого соуса;
  • 15 г мускатных орехов;
  • сушеного базилика;
  • небольшого количества черного перца;
  • 7 г размолотого сухого имбиря.

Как только все смешано, заливают подготовленной смесью стейки и ждут 30 минут. Так как в соевом соусе содержится заметное количество соли, класть ее отдельно нет необходимости. При самой жарке нельзя ограничиваться получением аппетитной корочки. Обязательно требуется оценивать, насколько хорошо прожарилось мясо внутри. Для этого его протыкают ножом либо вилкой.

Если предстоит запекать индейку в духовке либо на гриле, нужен уже иной маринад. Его готовят из:

  • французской горчицы;
  • соли;
  • тимьяна;
  • орегано;
  • черного перца;
  • 60 мл сока лимона;
  • 60 мл жидкого меда.

Основные компоненты, за исключением соли, смешивают. Соль используют для натирки стейков. Обрабатывать ею мясо требуется со всех сторон. Только затем его ставят мариноваться.

В идеале держать стейки в маринаде нужно в холодильнике приблизительно 30 минут.

Маринад для гурманов

Любители оригинального вкуса будут рады попробовать мясо индейки, обработанное смесью:

  • черного перца;
  • чеснока;
  • свежего укропа;
  • измельченного лаврового листа;
  • оливкового масла;
  • яблочного уксуса;
  • минеральной воды.

Когда смешаны все эти компоненты, надо обрабатывать приготовленным составом мясо в течение 25-30 минут. Чтобы вкус был сильнее, вместо укропа, употребляют свежий зеленый базилик. А также иногда его комбинируют с кинзой.

Важно: вне зависимости от рецепта маринада, можно сокращать или наращивать рекомендованные количества продуктов. Единственный ориентир — собственный кулинарный вкус.

Рецепты

Рассмотрим варианты приготовления стейка с костью из филе бедра либо голени.

Часто возникают споры: надо ли готовить такие стейки на сковороде или в духовке. В идеале следует сначала обрабатывать их на плите, а потом в духовом шкафу. Начинают работу с посола и добавки перца. В ближайшие несколько минут индюшатину можно оставить в покое. Это время тратят на нарезку овощей и обжарку их.

Как приготовить стейк с костью из индейки?

Как только мясо замариновано, его отправляют жариться на сковородку с ребристым днищем. Они должны с обеих сторон покрыться характерной аппетитной корочкой. Потом кладут обработанные куски вместе с овощами в емкость, имеющую высокие борта. Туда добавляется 100 мл воды. Теперь можно завершать приготовление стейков в духовке (потребуется отправить их туда на 20 минут при 180 градусах).

Нельзя забывать, что стейк по классическому рецепту готовят только из голени. Для работы понадобится, кроме мяса, только набор специй, перец и поваренная соль. Маринование в смеси специй займет приблизительно ½ часа. Жарить стейки придется на сковородке с толстыми стенками. Если обрабатывать каждую сторону по несколько минут, то корочка сформируется, а сок будет заперт внутри кусков мяса.

Чтобы завершить приготовление, индейку томят ¼ часа на той же сковороде.

Важно: подача стейка должна происходить немедленно. Подача разогретого стейка нежелательна из-за ухудшения вкуса и чрезмерной жесткости мяса.

Стоит заметить, что приготовление блюда исключительно в духовке может дать столь же блистательный результат. В этом случае рекомендуют запекать индюшатину вместе с овощами, чтобы придать ей необыкновенную сочность и яркий, мягкий вкус.

Как приготовить стейк с костью из индейки?

Как и в прежних случаях, мариновать мясо нужно при помощи специй. Пока идет такая обработка, его оставляют в покое, а в это время нарезают томаты на тонкие кружки. Стейки нужно класть в обмазанную маслом посуду, сверху их обкладывают помидорным слоем. Запекать мясо надо 40 минут. Чтобы блюдо оказалось пикантнее, за 5 минут до завершения работы его обсыпают мелко натертым мягким сыром. Подавать стейки надо поскорее, чтобы они не успели остыть.

Некоторые кулинары предпочитают готовить стейки из индейки в мультиварке. Чаще всего туда кладут по 500 г мяса. Дополнительно используют:

  • 40 г подсолнечного масла без запаха;
  • 30 г паприки;
  • соль и перец по своему усмотрению.

Мясо режут на полоски шириной 20 мм. Перемешав соль, паприку и перец, промазывают этим составом индейку. Оставить ее в покое надо на ¼ часа. Стейки и днище чаши обмазывают маслом, затем включают мультиварку в режим жарки либо выпечки. Готовить их надо по 20 минут с каждой стороны, затем оставляют на 10 минут в режиме подогрева; этого вполне достаточно.

Рекомендации

Существует несколько тонкостей, позволяющих приготовить стейки из индейки максимально вкусно. По возможности стоит попробовать готовить их на пару. Чтобы компенсировать избыточную сухость мяса, надо использовать соусы. Лучший маринад, по мнению большинства кулинаров, делается на основе соевого соуса и горчицы. Чтобы сделать вкус еще лучше, используют натирку из соли, перца и майорана.

О том, как приготовить стейк из индейки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

рецепт приготовления филе грудки в мультиварке. Как приготовить стейк из бедра и какой гарнир к нему подойдет?

Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Индейка – питательное диетическое мясо, а чтобы сохранить все его полезные свойства необходимо правильно приготовить птицу. Мясо индейки считается диетическим питательным продуктом, богатым витаминами. Содержание холестерина здесь минимальное по сравнению с говядиной. Индейка легко усваивается организмом (лучше курятины), входит в состав диет для похудения и необходима для питания маленьким детям.

Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Калорийность и пищевая ценность

В 100 граммах мяса индюшатины содержится:

Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

В стейке из индейки весом 300 г:

Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

В индюшатине присутствуют витамины A, D, B12, B6, железо, кальций, магний, натрий, калий. Калий способствует улучшению работы сердца. Фосфор влияет на усвоение кальция организмом, что благотворно сказывается на больных остеопорозом и профилактикой болезней суставов. Железо и цинк укрепляют иммунитет. Фолиевая кислота полезна для беременных и кормящих женщин, мясо из индейки гипоаллергенное. Некоторые данные утверждают, что употребление мяса предотвращает развитие злокачественных опухолей.

К отрицательным моментам можно отнести большое содержание белка, плохо влияющего на людей с болезнями почек и подагрой. Плохо обработанное, а также просроченное мясо нельзя употреблять в пищу, так как это может привести к интоксикации организма.

Содержание натрия в индюшачьем мясе выше по сравнению с говядиной, поэтому при готовке рекомендуется не солить блюдо, как обычно, чтобы не привести к переизбытку натрия в крови.

Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Общие рекомендации по приготовлению

Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  • Перед приготовлением мясо следует слегка отбить для придания мягкости текстуре.
  • Нарезка производится поперёк волокон, а не вдоль. Правильно нарезанное мясо будет быстрее и равномернее готовиться, легче пережёвываться.
  • Индейка на косточке готовится в духовом шкафу или на сковороде. При использовании двух методов одновременно потеря сока из мяса минимальна.
  • Предварительное маринование добавляет мясу сочности, для маринада используются вино, сок лимона. При приготовлении необходимо удалить лишнюю жидкость, чтобы в процессе обжаривания или запекании смогла образоваться корочка.
  • Замороженный продукт получится сочным и нежным при соблюдении всех рекомендаций. Предпочтение следует отдавать свежей или охлаждённой птице.
  • Обёртывание крыльев и ножек фольгой при приготовлении целой птицы позволяет избежать обугливания мяса.
  • Светлое белое мясо следует отрезать последним, так оно быстрее теряет свой сок и не содержит много жира.
  • Заблаговременно не стоит наполнять птицу начинкой, чтобы не вызвать рост бактерий.

Рецепты

Грудка индейки на сковороде

Белое мясо грудки подвержено сухости и не требует длительного времени на приготовления, имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • 100 мл соевого соуса;
  • свежий базилик;
  • чёрный перец;
  • щепотка свежего имбиря.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Как приготовить.

  1. Все специи, травы и соус соединить в миске и натереть ими грудки индейки.
  2. Замаринованное мясо поставить в холодильник отдыхать на полчаса.
  3. При использовании соевого соуса не требуется дополнительно добавлять соль.
  4. Готовые филе выложить на раскалённую сковороду. Готовить до появления золотой румяной корочки.
  5. Для проверки готовности мяса следует проткнуть кусок насквозь ножом или вилкой либо воспользоваться кухонным термометром.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Филе грудки, приготовленное в духовом шкафу

Этот рецепт с использованием мангала или гриля. Свежую зелень можно заменить на сухую или на любимую смесь трав.

Ингредиенты:

  • грудка индейки;
  • 100 граммов горчицы;
  • чёрный перец;
  • соль при необходимости;
  • свежий тимьян;
  • свежий орегано;
  • сок лимона 2 ст. л.;
  • мёд 2 ст. л.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Как приготовить.

  1. В отдельной посуде перемешать все продукты, кроме филе.
  2. Замариновать грудку данной смесью и оставить мясо в холодильнике на полчаса.
  3. На разогретую поверхность гриля выложить грудки. Готовить с каждой стороны, пока не образуется карамельная корочка.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Филе грудки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • филе;
  • репчатый лук;
  • грибы вешенки;
  • зубчик чеснока;
  • 33% сливки;
  • вустерширский соус;
  • коньяк;
  • горчица.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Процесс приготовления.

  1. Филе нарезать пластинами толщиной в один сантиметр, при необходимости добавить соль, перец.
  2. На горячую сковороду выложить кусочки, быстро обжарить с каждой стороны по одной минуте. Переложить индейку в отдельную ёмкость.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
  4. Нарезанные грибы соединить с луком, добавить чеснок и обжаривать до готовности.
  5. К продуктам брызнуть несколько капель вустерширского соуса, коньяка и поджечь.
  6. После выгорания спирта добавить сливки.
  7. В теплый соус положить стейки довести до кипения. Снять с огня и подавать горячее блюдо к столу.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Бедро индейки в сметанном соусе

Перед приготовлением стейка из бедра индейки, необходимо отделить от кости с помощью ножа. Делаются вертикальные надрезы вокруг основания кости, после чего она вытаскивается, снимается кожа с мяса. Если необходимо достичь качества мяса, приближенного к грудке, следует удалить куски жира и жировые прослойки.

Ингредиенты:

  • бедро индейки;
  • мука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 250 г 20% сметаны;
  • свежий базилик;
  • чёрный перец;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • 130 мл воды;
  • репчатый лук;
  • морковь.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Инструкция по приготовлению.

  1. Бедро индейки натереть специями.
  2. Растопить масло на сковороде и слегка обжарить мясо пока не образуется корочка.
  3. Морковь нарезать кубиками или пластинками, лук полукольцами. Добавить к мясу.
  4. Спустя несколько минут влить сметану и добавить воду.
  5. Накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  6. Муку размешать с небольшим количеством воды до однородной консистенции и добавить к бедру с овощами.
  7. Процесс тушения длится, пока мясо не начнет легко отходить от кости.
  8. В конце процесса готовки добавить к блюду нарезанный базилик. И дать настояться блюду несколько минут.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Рецепт приготовления голени ли бедра для большого количества человек

Это рецепт удобен тем, что не требует все время находиться на кухне.

Ингредиенты:

  • стейк из голени;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • чёрный перец;
  • щепотка шафрана;
  • свежий базилик;
  • 25 г сливочного масла;
  • мука;
  • зубчик чеснока.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Как приготовить.

  1. Муку перемешать вместе со сметаной до однородной консистенции без комочков.
  2. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  3. Смешать в миске сметанный соус, травы и специи.
  4. Замариновать стейки в смеси около 20 минут.
  5. На противень выложить мясо. Готовить в духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки.
  6. Посыпать готовое блюдо свежим базиликом.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Тушёная голень птицы в рукаве

Необходимо:

  • несколько штук голеней индейки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • свежая цедра лимона;
  • белое сухое вино;
  • мёд;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Процесс приготовления.

  1. Промыть стейки. Сделать кольцевой надрез вокруг основания кости и поперечный вдоль всей голени, снять кожу.
  2. Выполнить поперечные надрезы для заполнения начинкой.
  3. На кубики нарезать морковь, чеснок. Добавить к овощам оливковое масло и натереть стейки смесью, заполняя надрезы.
  4. Лимонную цедру смешать с зеленью, добавить по желанию любимые специи, мёд. Руками или кисточкой обмазать голень и закрыть кожей.
  5. Мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.
  6. По истечении времени переложить кусочки птицы в рукав для запекания. Влить белое вино, добавить лавровый лист.
  7. В разогретом духовом шкафу до 180 градусов запекать птицу до готовности приблизительно два часа.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Голень «по-домашнему»

Необходимо:

  • рубленная на куски голень птицы;
  • морковь;
  • обычный лук;
  • томатная паста;
  • аджика;
  • мука;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Как приготовить.

  1. Рубленые куски обвалять в специях, при необходимости добавить соль, молотый перец.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными колечками.
  3. Овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Обжарить несколько минут с добавлением сливочного масла.
  4. Добавить стейки и залить водой. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  5. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение получаса.
  6. В отдельной ёмкости смешать томатную пасту с аджикой. Добавить чеснок, пущенный через пресс, муку. Перемешать до однородной консистенции без комочков.
  7. Влить получившийся соус к овощам с голенями.
  8. Болгарский перец нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю. Всё перемешать и готовить еще 20 минут.
  9. Мелко рубленной зеленью присыпать готовое блюдо. Подавать горячим.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Филе грудки индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе;
  • смесь пряностей «Прованские травы»;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль при необходимости;
  • любое масло.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезать на пластины толщиной с палец.
  3. В отдельной миске соединить травы, сок, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. В данной смеси обмакивается филе и маринуется в холодильнике в течение нескольких часов.
  5. По истечении времени кусочки филе снова промокаются бумажным полотенцем.
  6. Поверхность мультиварки обрабатывается маслом.
  7. В режиме «Выпечка» прогревается ёмкость. Выкладывается филе.
  8. Время готовки в мультиварке по 20 минут для каждой стороны филе.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Тушеное филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • репчатый лук;
  • свежий имбирь;
  • перец чили;
  • соус терияки;
  • оливковое масло.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Как приготовить.

  1. Филе нарезается на пластинки толщиной с фалангу пальца.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать, имбирь покрошить.
  3. В отдельной миске смешать все ингредиенты и добавить филе.
  4. Мультиварку прогреть в режиме «тушение», выложить мясо и запустить процесс приготовления. Время – два часа.
  5. Соус терияки можно заменить на соевый соус с добавлением сахарного песка.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Стейк из бедра индейки в мультиварке

Что понадобится:

  • бедро птицы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • свежий розмарин;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Как приготовить.

  1. Стейки промываются и высушиваются. Оставшиеся перья зачищаются.
  2. Бёдра натираются солью, перцем, выбранными специями и оливковым маслом. Добавить ветку розмарина.
  3. Оставляем стейки в холодильнике на несколько часов для впитывания специй и аромата.
  4. Мультиварка разогревается в режиме «тушение» или «выпекание». На разогретую поверхность выложить бёдра и готовить в течение от часа до двух, время зависит от толщины кусков.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Голень индейки в мультиварке

Что понадобится:

  • голень;
  • сметана 10% жирности;
  • апельсин;
  • мускатный орех;
  • эстрагон;
  • свежий имбирь;
  • оливковое масло;
  • чёрный или чесночный перец.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

Как готовить.

  1. Части птицы вымыть, просушить.
  2. Апельсин очистить и выжать сок.
  3. В сок добавить специи, мелко порубленный имбирь.
  4. Голени сложить в отдельную миску и замариновать получившимся соусом в течение часа.
  5. По истечении времени стейки вынуть из маринада и окунуть со всех сторон в сметану.
  6. Мультиварку прогреть в режиме «выпечка». Выложить на горячую поверхность голени и запекать блюдо в течение часа.
  7. Каждые 20 минут переворачивать голени для равномерно запекания и образования корочки.
  8. В последние 20 минут вылить оставшийся маринад и довести готовку до окончания поставленного таймера.
Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

С чем можно подавать?

Раньше гарнир использовался для придания блюдам декоративного вида. Сейчас он служит самостоятельным элементом пищи или добавочным к основному блюду. С индейкой великолепно сочетаются различные крупы, овощи и фрукты. Если птица выступает на праздничном столе главным блюдом, то индейку лучше дополнить печеными яблоками или кукурузой, каштанами и трюфелями. Рисом с фруктами можно начинить целую тушку птицы или подать отдельно.

Овощи гриль, соте или рататуй лучше подавать с сухими частями индейки, например, с филе грудки. Сок, получившийся в процессе готовки овощей, смягчает сухость мяса. Киноа, гречка, макароны, картофель и другие крупы и овощи сочетаются с крыльями, бёдрами и жирными частями индейки. Гарнир отдельно отваривается и поддаётся с приготовленными стейками либо одновременно запекается с птицей.

Следует уделить внимания процессу готовки овощей и круп. Так как некоторые частицы птицы готовят в течение часа и более, выбранные крупы следует добавлять в конце готовки во избежание разваривания продукта и сохранения его питательных веществ.

Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления Стейк из индейки: калорийность и способы приготовления

О том, как приготовить стейк из индейки на сковороде, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Рецепт стейка из индейки в духовке

Стейк из индейки – это вкусное диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в духовке. Чтобы придать мясу особый вкус, замаринуйте мясо в соевом соусе, лимонном соке, горчице, специях и травах.

Рецепт стейка из индейки в горчичном соусе

Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

Рецепт:

  1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
  2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
  3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
  5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.

Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 15 г;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
  2. Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
  3. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • стейки их бедра индейки – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сладкая паприка и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
  4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.

Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.

www.wday.ru

Как приготовить стейк из индейки в духовке: 5 рецептов (+отзывы)

Стейк из индейки в духовкеУ индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.

Стейк из индейки: тонкости приготовления

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
  • Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.

Стейк из индейки в духовке пряный

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Новогодний видео-рецепт:

Способ приготовления

  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
  • Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.

Стейк из индейки с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
  • Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.

Стейк из индейки с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
  • В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
  • Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
  • Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.

Стейк на косточке из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.

Стейк из индейки с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
  • Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.

Хозяйке на заметку

  • За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
  • Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
  • Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
  • Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.


onwomen.ru

Рецепт Стейк бедра индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк бедра индейки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.1 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 813 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 8.2% 589 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 14.3% 337 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.2% 18250 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 1.2 г 2273 г 0.1% 189417 г
Зола 0.871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.369 мкг ~
Ликопин 0.046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.577 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 0.75 мг 500 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В9, фолаты 0.077 мкг 400 мкг 519481 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.729 мг 15 мг 11.5% 5.6% 868 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.0319 мг 20 мг 0.2% 0.1% 62696 г
Ниацин 0.005 мг ~
Бетаин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.53 мг 2500 мг 0.5% 0.2% 21683 г
Кальций, Ca 7.74 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12920 г
Магний, Mg 2.26 мг 400 мг 0.6% 0.3% 17699 г
Натрий, Na 321.56 мг 1300 мг 24.7% 11.9% 404 г
Сера, S 1.38 мг 1000 мг 0.1% 72464 г
Фосфор, Ph 4.4 мг 800 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Хлор, Cl 459.15 мг 2300 мг 20% 9.7% 501 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.293 мг 18 мг 1.6% 0.8% 6143 г
Кобальт, Co 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8696 г
Марганец, Mn 0.0452 мг 2 мг 2.3% 1.1% 4425 г
Медь, Cu 10.75 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 9302 г
Молибден, Mo 0.846 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8274 г
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 0.26 мкг 4000 мкг 1538462 г
Цинк, Zn 0.0155 мг 12 мг 0.1% 77419 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.708 мг ~
бета Ситостерол 7.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.944 г min 16.8 г 5.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.937 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.281 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 9.9%
18:2 Линолевая 2.279 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Стейк бедра индейки в духовке составляет 207,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о