Стейк лосось – как приготовить по рецепту блюдо в духовке, на сковороде или на гриле, в мультиварке или на мангале в фольге

Содержание

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

Запекание – это способ кулинарной обработки, сохраняющий максимальное количество ценных веществ и не добавляющий калорийности, хотя, многое зависит от компонентного состава. Чтобы приготовить блюдо, не содержащее лишних калорий, нужно взять:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • зелень, соль, пряности, специи – в произвольных пропорциях.

Технология:

  1. Первоочередная задача кулинара – подготовить стейки и каждый из них хорошенько обработать лимонным соком, для чего лучше использовать кисточку.
  2. Противень смазать растительным маслом, и на него выложить кусочки рыбы, причём сделать так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Сверху нанести смесь, состоящую из сметаны, любой зелени и соли. Это нужно не только для придания лососю особого вкуса и аромата, но и для исключения вероятности образования жёсткой корки. Под такой «шапкой» рыба не подсохнет.
  4. Время запекания блюда в духовке – 25 минут.

Вариация приготовления в фольге

как приготовить по рецепту блюдо в духовке, на сковороде или на гриле, в мультиварке или на мангале в фольге

Готовим стейки из лосося

Красная рыба по праву является одним из самых вкусных и полезных морских деликатесов. Она обладает неповторимыми вкусовым качествам и богатым витаминным составом, благодаря чему человек не только утоляет аппетит, но и поддерживает здоровье своего организма.

Лосось – это нежная и мягкая на вкус рыба, которая не оставляет равнодушным ни одного человека. Стейк, приготовленный из него, является восхитительным блюдом, которым можно порадовать своих домочадцев или гостей. Его можно приготовить в духовке, пожарить на сковороде, гриле или мангале.

Готовим стейки из лосося

Рекомендации по выбору рыбы

Финальный вкус блюда во многом зависит от правильно выбранного главного ингредиента, в данном случае – это лосось. На сегодняшний день для приготовления стейка рыбу можно купить уже подготовленной и разделанной (полностью готовой к обжарке) или же необработанной (в виде целой рыбной туши). В последнем случае придется подготавливать к приготовлению рыбу самостоятельно.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при приобретении лосося, – это качество продукта. Для свежей рыбы характерна плотная и упругая структура. Но так как большинство рыбных продуктов продаются в замороженном виде, то рекомендуется обратить внимание на оттенок лососевой мякоти. Чрезмерно бледный персиковый цвет рыбы свидетельствует о том, что продукт несколько раз подвергался заморозке. Подобные процедуры существенно снижают качество рыбы. Следовательно, сочного стейка из такого продукта не выйдет.

Стоит отметить, что яркий насыщенный оттенок рыбы тоже не является признаком качества. Непорядочный поставщик мог окрасить обыкновенный дешевый сорт рыбы, выдав её за благородного лосося. Будьте особенно внимательны, если вам предлагают приобрести рыбу, с которой предварительно удалили плавники, хвост и голову.

Готовим стейки из лосося

Стейк из лосося в духовом шкафу

Запеченная рыба в духовке – это, пожалуй, один из самых полезных кулинарных способов обработки продукта, который позволяет максимально сохранить витамины в его составе. Итак, для приготовления лососевого стейка в духовом шкафу потребуется запастись:

  • четырьмя готовыми стейками красной рыбы;
  • двумя столовыми ложками нежирной сметаны;
  • одним лимоном;
  • зеленью, солью, пряностями, специями – по вкусу.

Для начала желательно подготовить рыбные стейки. Для этого каждый кусочек тщательно смазывается при помощи свежевыжатого лимонного сока. Для удобства рекомендуется применять специальную кухонную кисть для выпечки. Противни смазываются тонким слоем растительного масла, после чего выкладываются лососевые стейки. Их расположение на противнях должно быть таким, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поверх рыбы наносится соус – для его приготовления сметана смешивается с солью и любимой зеленью хозяйки. По желанию можно добавить специи и приправы. Но используйте их умеренно – лосось обладает своим неповторимым ароматом и вкусом, поэтому, переборщив с заправкой, можно испортить блюдо. Также наличие чрезмерно плотного соуса создаст эффект «шапки», что не позволит лососю хорошо прожариться. Общее время приготовления в духовом шкафу при температурном режиме в сто восемьдесят градусов – двадцать пять минут.

Готовим стейки из лосося

Стейк из лосося в фольге

Для данного рецепта также используется духовой шкаф. Однако особенность этого блюда заключается в том, что лосось равномерно пропекается, не образуя корочки. Обязательно потребуется фольга, разрезанная на четыре части. Размер частей должен позволить полностью обернуть каждый рыбный стейк. Из ингредиентов вам потребуется обзавестись:

  • четырьмя готовыми стейками красной рыбы;
  • двумя столовыми ложками нежирной сметаны;
  • одним лимоном;
  • морской солью;
  • белым перцем;
  • зеленью, пряностями, специями – по вкусу.

Лососевые стейки сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком, посыпаются мелко нашинкованной зеленью и специями. Для данного рецепта рекомендуется использовать базилик, который при запекании пропитывает рыбу своим тонким, едва уловимым, ароматом. Затем необходимо обернуть фольгой каждый рыбный стейк таким образом, чтобы он оказался в герметичной упаковке. При температурном режиме духового шкафа в двести градусов лососевые стейки готовятся двадцать-двадцать пять минут.

Если вы хотите получить румяную корочку на стейке, то после пятнадцати минут запекания верхнюю часть стейка следует освободить от фольги.

Готовим стейки из лосося
Готовим стейки из лосося

Лососевый стейк на сковородке

Довольно калорийный рецепт. Прекрасно подойдет для тех, кто не боится набрать лишних килограммов, так как для приготовления потребуется достаточно большой объем растительного масла. Главным условием приготовления данного рецепта является использование абсолютно чистой сковороды с плотным глубоким дном – лосось впитывает все окружающие его ароматы, поэтому не поленитесь сполоснуть сковороду перед приготовлением. Подготовка рыбного стейка заключается в его мытье, вытирании насухо при помощи бумажного полотенца и сбрызгивании свежевыжатым лимонным соком. Затем лосось слегка солится и обсыпается специями и пряностями.

Тем временем необходимо поставить сковороду разогреваться. Для этого налейте небольшое количество растительного масла и установите конфорку на средний огонь. Укладывайте рыбные стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Общее время приготовления лососевого стейка, толщина которого составляет не менее двух сантиметров, – четыре минуты с каждой стороны.

Готовим стейки из лосося

Стейк из лосося в мультиварке

Использование мультиварки – прекрасное решение для тех, кто не может позволить себе проводить много времени у плиты. Причем вкусовые качества блюда ничуть не уступают лососевому стейку, запеченному в духовом шкафу или поджаренному на сковороде.

Из ингредиентов вам потребуется запастись:

  • рыбными стейками;
  • горчицей;
  • свежевыжатым лимонным соком;
  • приправами;
  • картофелем;
  • зеленью.

Каждый лососевый стейк хорошенько промывается под водой и при помощи бумажного полотенца вытирается насухо. Затем рыба натирается приправами и обильно покрывается горчицей. Подготовительный этап завершается сбрызгиванием свежевыжатым лимонным соком. Лосось в таком состоянии необходимо отложить на двадцать минут, в течение которых он успеет пропитаться заправкой.

По истечении времени рыба укладывается в чашу мультиварки. При решении готовить на пару рекомендуется добавить несколько кружек обычной питьевой воды. Можно также добавить пару картошек, предварительно нарезанных на кубики среднего размера, и мелко нашинкованную зелень. Общее время приготовления – тридцать минут. Рекомендуемый режим мультиварки – «Варение на пару».

Готовим стейки из лосося Готовим стейки из лосося

Лососевый стейк на гриле или мангале

Пожалуй, один из самых быстрых способов приготовить стейк из красной рыбы. Помимо лосося, вам потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • лимоном;
  • оливковым маслом;
  • морской крупной солью;
  • куриными яйцами;
  • укропом;
  • тимьяном;
  • базиликом.

Предварительно сбрызнутые свежевыжатым лимонным соком рыбные стейки тщательно натираются морской солью, после чего оставляются в таком состоянии на пять минут. Тем временем остатки выжатого лимона нарезаются на кубики небольшого размера. Для заправки необходимо перемешать яичный желток и оливковое масло в равном соотношении. Как правило, обжаривание лососевого стейка на гриле или мангале не занимает больше десяти минут. Финальным штрихом будут веточки тимьяна и лимонные кубики, поданные вместе с готовым лососевым стейком.

Готовим стейки из лосося
Готовим стейки из лосося

Советы и тонкости приготовления лососевого стейка

Так как стейк из красной рыбы готовится на протяжении уже многих столетий, опытные кулинары и повара успели собрать множество советов, касающихся того, как усилить вкус и аромат данного блюда. Ниже приведены некоторые из них.

  • Лососевые стейки прекрасно сочетаются с любой овощной нарезкой и грибами.
  • При наличии выбора всегда отдавайте предпочтение охлажденному полуфабрикату, а не замороженному продукту.
  • Рыбу необходимо размораживать исключительно в холодильном отсеке. Использовать горячую воду не рекомендуется – продукт теряет большую часть своих витаминов и полезных свойств.
  • Не обязательно строго следовать выбранной рецептуре. К примеру, многие хозяйки не считают нужным использовать соль, так как, по их мнению, морская рыба уже имеет её в своем составе.
  • Положив небольшой брикет сливочного масла на только что приготовленный стейк, вы придадите рыбе мягкий сливочный вкус и аромат.
Готовим стейки из лосося Готовим стейки из лосося

Если вы запекаете лосось в духовом шкафу и хотите придать рыбе золотистую корочку, то заверните рыбный стейк в фольгу «конвертом».

Как замариновать?

Красная рыба, оставленная в маринаде на какое-то время, не становится мягче, но приобретает более насыщенный и яркий аромат и вкус.

Для приготовления маринада для лососевого стейка потребуется смешать между собой три предварительно растопленные ложки сливочного масла, небольшое натертое яблоко, три мелко нашинкованные луковицы лука-порея и белый перец. Полученная смесь тщательно перемешивается до образования однородной консистенции и заправляется крупной морской солью. Далее маринад ставится на средний огонь и прогревается на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Время приготовления будет зависеть от того, насколько сочный сорт яблока вы выбрали. Рекомендуется отдавать предпочтение зеленому сорту яблок, так как они обладают более насыщенным ароматом, а нотка кислинки добавит стейку из красной рыбы пикантный вкус. По истечении времени огонь в конфорке желательно немного убавить и довести маринад до кипения. После этого нужно оставить маринад остывать на шестьдесят минут.

Готовим стейки из лосося Готовим стейки из лосося

Заранее подготовленные рыбные стейки обильно посыпаются белым перцем и сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком. Затем лосось хорошенько промазывается морской крупной солью и укропом. В таком состоянии он оставляется на двадцать-двадцать пять минут. После этого красная рыба поливается приготовленным ранее маринадом, который предварительно остудили. Маринадная смесь должна покрывать рыбу полностью. Маринование лососевого стейка занимает не более шестидесяти минут.

После того как красная рыба пропитается насыщенным вкусом и ароматом маринада, необходимо аккуратно счистись зелень с её поверхности. В противном случае при обжарке она подгорит, а сам стейк не успеет прожариться.

Готовим стейки из лосося Готовим стейки из лосося

О том, как приготовить стейк из лосося, запеченный в духовке, смотрите в следующем видео.

Стейк из лосося в духовке: ликбез для начинающих

Как выбрать стейки лосося в магазине?

Если речь о свежих стейках, то их не проверишь, как целую рыбину, — ни жабры не посмотреть, ни глаза. Остается нюхать — охлажденная качественная рыба пахнет свежестью. В магазинах, увы, часто предлагают размороженное сырье под видом охлажденного. С замороженными стейками проще — главное, чтобы в пакете было поменьше льда.

Стейки продаются в магазине уже нарезанные — это удобно. Покупая рыбу целиком, превратите ее в стейки самостоятельно (идеальная ширина стейка 2,5-3 см).

Как выбрать рецепт стейков?

Зависит от ваших целей. Рецепты стейков — простые и сложные по составу ингредиентов, будничные и праздничные, диетические и не очень. Стейки маринуют заранее, а потом запекают, или наоборот: запекают и подают под специально приготовленными соусами, но это — по правилам. Можно и без правил: пожарил в духовке ломоть-стейк, намазал на него горчицы или окропил кетчупом — готово. Никаких рецептов.

Ок, я купила стейк. Что дальше?

Помыть и высушить бумажными полотенцами. Посолить. Приправить. Запечь. Подавать с соусом или без.

Или замариновать. Лучше сделать это в фольге, потом и запекать удобней. Маринуйте стейк минут 20-25 в холодильнике, после чего отправьте в заранее разогретую духовку на такое же время.

Что лучше: основательно замариновать или слегка приправить?

Вопрос спорный. Классический рецепт — это когда стейк приправляется минимальным набором добавок: соль, свежемолотый перец (черный, белый), лимонный сок — всё. Лимонный сок участвует в рецептах часто: трудно найти более подходящий нейтрализатор жирных омега-3 кислот. У минимализма есть логика: рыба хороша и сама по себе, зачем «портить» ее добавками? Но не все с этим согласятся и предложат ассортимент специй во всем их великолепии.

Какие ингредиенты обязательные?

Пожалуй, всего три. Соль, перец и кислая добавка: лимонный сок, уксус, белое вино, соевый или рыбный соус, кисломолочный продукт (йогурт). Прочее опционально. Мед, например. Кунжут. Или даже лук с чесноком. Так как у них сильный аромат и яркий вкус, есть идея — завернуть луковицу и чеснок в фольгу (каждый овощ по отдельности) и запечь рядом с рыбой — тогда акцент будет хоть и выразительным, но умеренным.

Чем приправлять?

Дело вкуса. Любыми сухими приправами и свежими травами, которые кажутся вам подходящими: базилик, орегано, тимьян, розмарин, кинза, мята, петрушка. Если это свежая зелень, достаточно веточки-двух, если сухие травы — в зависимости от степени пряности, по вкусу.

Лососю идут такие специи, как белый перец, шафран, имбирь (порошок и свеженатертый).

Сколько запекать?

Запекают стейк при температуре 180-200 градусов 15-25 минут в зависимости от плиты.

В чем запекать?

Можно в фольге, пергаменте, рукаве или просто так, «безо всего». Последнее сложнее: надо следить, чтобы стейк не пересушился, он «хватается» быстрее, хотя и корочка получается аппетитнее. В фольге готовится деликатнее, нежнее — идеально для тех, кто на диете. Для корочки последние 10 минут можно фольгу, до того закрытую, открыть. Еще вариант — решетка: получится, как на гриле, но если рискнете, позаботьтесь о том, чтобы жир капал в поставленную для этой цели емкость.

А что на гарнир?

Подушка из овощей. Это практично, так как рыба никогда не пересушится, плюс гарнир, как просили. Нарезать картофель, можно и морковь, плоскими кругляшами, уложить на дно противня, а сверху разместить стейки. Вкуснее, когда и гарнир запекается со специями и соусом. Например, в сметане с укропом и луком.

Еще вариант: помидоры, грибы, лук, сыр. Лук и грибы обжарить, уложить на стейки, сверху помидоры, последний слой — натертый сыр. Запекать 30 минут. Получится «рыба по-французски» с растекающейся сырной корочкой, ммм…

Или приготовить гарнир отдельно: картофельное пюре по всем правилам, жареные шампиньоны с луком, вареный или жареный рис.

Какой маринад / соус для стейка самый лучший?

Хотя о вкусах не спорят, вот несколько прекрасных рецептов. В маринадах маринуем по полчаса, а соусами поливаем запеченные стейки непосредственно на тарелке.

1. Медово-имбирный маринад: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. свеженатертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона (можно с кашицей).

2. Горчичный маринад: 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 21/3 лимона (сок), белый перец, кунжут.

3. Мятный соус: мята, базилик, перец чили — фаланга мизинца, белый винный уксус 1-2 ч. л., свеженатертый имбирь 1 ч. л., мед 1 ч. л., рыбный соус 1-2 ч. л., чеснок 1 зубчик.

4. Соус из прованских трав: тимьян, розмарин, орегано и др., петрушка, лимон ½ шт., каперсы 1 ст. л. Все измельчить и смешать.

5. Луковый маринад: 2 луковицы нарезать кольцами, смешать с половиной лимона и специями, добавить, если надо, масло или сметану.

6. Сырный соус: мелко натертый сыр, сливки, мускатный орех (свеженатертый — щепотка-две),

А рецепт «от и до» будет?

Обязательно. Вот такой рецепт приготовления стейков в йогурте без маринования. Для наглядности и полноты картины.

И еще раз по шагам, как запечь стейк из лосося в духовке:

  1. Солим, втираем специи или заливаем маринадом (луковым, чесночным, пряным, травяным, йогуртным и т. п.) на 10-30 минут.
  2. Выкладываем стейк на слегка смазанный маслом противень, или на пергамент, или заворачиваем в фольгу. Запекаем при температуре 180-200 градусов 15-25 минут. Если в фольге — последние 5-10 минут открываем фольгу, чтобы образовалась корочка.
  3. Подаем с гарниром и, если стейки не мариновались, под соусом.

Стейк из лосося на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

стейк лосося с зеленью на тарелке kcal icon221 kcal

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 21,9 г
  • Жиры 19,1 г
  • Углеводы 0,9 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления сочного стейка из лосося на сковороде в домашних условиях описан ниже.

Количество порций: 3 порция.

Пошаговая инструкция

Стейк из лосося на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Рыба сперва обжаривается на сковороде, а после немного протушивается с мелко нарезанными овощами, такими как помидор, репчатый лук белый и фиолетовый, чеснок и перчик чили для остроты. Чтобы пожарить сочный стейк, необходимо придерживаться простых рекомендаций из описанного ниже пошагового фоторецепта.

Для готовки также можно использовать сливочное масло вместо растительного, чтобы придать блюду молочный привкус и более нежную текстуру.

Стейки лучше использовать свежие, а не замороженные, в противном случае кусочек может развалиться во время обжарки.

Шаг 1

Возьмите свежую рыбу, в случае необходимости очистите от чешуи, выпотрошите брюшную полость и нарежьте порционными кусочками. Тщательно промойте, чтобы во внутренней части кусочков не осталось темной пленки, а затем обсушите на бумажном кухонном полотенце. Когда стейки высохнут, оботрите каждый кусочек солью.

три свежих стейка лососятри свежих стейка лосося

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи и разрежьте каждый пополам. Из красного перца чили достаньте семена и нарежьте овощ небольшими кольцами. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, с помощью силиконовой кисточки смажьте тонким слоем растительного масла и выложите половинки чеснока. Через 1-2 минуты положите стейки лосося, переложите со дна сковороды чеснок на рыбу и добавьте перец чили. Жарьте рыбу на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

стейки лосося с чесноком и чили на сковородестейки лосося с чесноком и чили на сковороде

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте болгарский перец, зелень и помидор. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте все овощи и зелень маленькими кусочками и положите в сковороду к лососю, приправьте любыми специями по вкусу. Переверните стейки на другую сторону, накройте крышкой и томите на слабом огне еще минут 7-10 (до готовности).

стейки лосося под крышкой на сковороде на плитестейки лосося под крышкой на сковороде на плите

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 4

Нежные и сочные стейки из лосося на сковороде готовы. Посыпайте мелко нарубленной зеленью и подавайте блюдо к столу горячим вместе с овощами. Приятного аппетита!

готовый стейк лосося с зеленью на тарелкеготовый стейк лосося с зеленью на тарелке

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Оцените материал

Рецепт стейка из лосося со спаржей

Ингредиенты:

Моцарелла — 300г

Помидоры — 300г

Шпинат свежий — 50г

Клубника — 100г

Винный уксус — 10г

Масло оливковое — 50 мл

Филе лосося 5 шт. — 1кг 

Спаржа — 200г

Сливки 10 % — 150г

Лук шалот — 80г

Вино белое — 100г

Растительное масло — 30 мл

Масло оливковое — 50 мл 

Тархун свежий — 10г

Горчица — 20 мл

Соль 

Перец

 

Приготовление:

  • Моцареллу и помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  • В винный уксус, тонкой струйкой влить 35 мл оливкового масла, постоянно помешивая до однородной эмульсии.
  • Клубнику 60г нарезать мелким кубиком и вмешать в эмульсию, чтобы получился соус.

  • На тарелку выложить листья шпината, сверху, чередуя, выложить кружочки моцареллы и помидоров.
  • Полить гарнир соусом, посолить и перчить по вкусу.
  • Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками и положить на помидоры и сыр.
  • Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на 15 мл растительного масла до золотистого цвета.
  • Влить к луку вино и выпаривать около 5 минут.

  • Листики тархуна отделить от стебельков и мелко нарезать.
  • Влить в лук сливки, довести до кипения и отправить листики тархуна, посолить и держать на огне  3 — 4 минуты после закипания.
  • У спаржи отрезать ножки, налить в сковороду 15 мл растительного масла и слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.
  • Добавить к спарже  горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Налить 15 мл оливкового масла в сковороду, обжарить лосось с двух сторон до готовности. В конце посолить 1 – 2 щепотками и поперчить по вкусу. 

Сервировка:

  • На тарелку переложить спаржу, налить соус и рядом стейк из лосося.

Приятного аппетита!

Стейк из лосося в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для запекания, кулинарная кисть, кулинарная фольга.

Ингредиенты

Наименование Количество
Стейк лосося 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин сушеный 10 г
Имбирь сухой 10 г
Приправа «Для рыбы» 20 г
Черный молотый перец 10 г
Соль поваренная по вкусу

Важно! Если вы готовите блюдо из свежезамороженного стейка лосося, рыбу необходимо заранее разморозить. Положите стейк на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Размораживать стейк в воде или микроволновой печи нельзя – рыба потеряет вкус. Стейк из замороженного продукта будет немного суше, чем из свежей рыбы.

Пошаговое приготовление

  1. Положите в форму для запекания лист фольги. Подбирая размер листа, учтите, что вам нужно полностью завернуть лосось. Смажьте фольгу на дне формы оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое растительное масло без запаха.
    Фору для запекания застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.Фору для запекания застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.
  2. Центр фольги посыпьте сухой зеленью розмарина (5 граммов). Распределите траву над тем местом, куда вы положите рыбу (все дно формы посыпать не нужно).
    То место, куда будем выкладываем стейк, посыпаем розмарином.То место, куда будем выкладываем стейк, посыпаем розмарином.
  3. Посыпьте этот же участок фольги сухим имбирем (5 граммов), черным молотым перцем (5 граммов).
    Добавляем молотый имбирь и серный перец.Добавляем молотый имбирь и серный перец.
  4. Добавьте на фольгу приправу «Для рыбы» (10 граммов).
    Посыпаем фольгу также приправой для рыбы.Посыпаем фольгу также приправой для рыбы.
  5. Положите на подготовленный участок фольги заранее натертый солью (по вкусу) стейк (1 штука).
    Выкладываем на специи промытый стейк.Выкладываем на специи промытый стейк.
  6. Смажьте всю верхнюю поверхность лосося оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. За счет масла мясо внутри куска останется сочным и нежным.
    Смазываем стейк оливковым маслом.Смазываем стейк оливковым маслом.
  7. Посыпьте рыбу оставшимся сухим розмарином (5 граммов).
    Посыпаем стейк розмарином.Посыпаем стейк розмарином.
  8. Присыпьте стейк имбирем (5 граммов), молотым черным перцем (5 граммов) и приправой для рыбы (10 граммов). Специи, травы и приправа придадут блюду нежный аромат. Особенно хорошо гармонирует со вкусом лосося трава розмарина.
    Посыпаем стейк теми же специями, которые использовали для подложки.Посыпаем стейк теми же специями, которые использовали для подложки.
  9. Заверните лосось в фольгу. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Запекайте рыбу на протяжении 15 минут.
    Заворачиваем края фольги и запекаем стейк из лосося в духовке, как и показано в рецепте.Заворачиваем края фольги и запекаем стейк из лосося в духовке, как и показано в рецепте.
  10. Подавайте стейк, красиво украсив тарелку зеленью, свежими или маринованными овощами. Стейки из лосося кушают только в горячем виде, приготавливая их непосредственно перед подачей на стол.
    Рыба получается очень ароматной и сочной.Рыба получается очень ароматной и сочной.

При запекании стейков в духовом шкафу используют различные ингредиенты: свежую зелень, пряные травы, ломтики помидоров, кусочки болгарского перца, колечки репчатого лука, оливки, черный перец горошком и душистый перец, сыр, грибы и другие продукты.

Знаете ли вы? Рыбу можно подавать с разнообразными соусами, приготовленным из: оливкового масла, соевого соуса, лимонного или апельсинового сока, меда, горчицы, белого вина и других ингредиентов. Со стейком из лосося хорошо сочетается гарнир из картофельного пюре, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, риса. Гармонируют по вкусу с лососем и различные овощные салаты.

Видеорецепт

Подробно и понятно показано приготовление стейка из лосося в духовке в видео.

Использовав пошаговые инструкции и наглядный видеоматериал, вы просто и быстро приготовите аппетитное рыбное блюдо, которое по достоинству оценят близкие и друзья. Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту различные пряные травы и ингредиенты. Найдите свой оригинальный способ и состав приготовления. А как готовите стейки лосося вы? В чем изюминка вашего рецепта?

Другие рецепты рыбных блюд

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о