Суп тыквенный с говядиной – Рецепт Суп-пюре тыквенный с тушеной говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенный суп с говядиной — гаитянский суп свободы |

Гаитянским рабам не разрешалось готовить и есть этот вкусный и ароматный тыквенный суп, любимый французскими хозяевами-рабовладельцами. В воскресенье, 1 января 1804 года, когда они получили свободу, они отпраздновали это событие музыкой, танцами и пиром на площади д’Армс в городе Гонаив.

А какой лучший способ отпраздновать обретение свободы, чем начать есть есть то, что они не могли есть, будучи рабами? В настоящее время не имеет значения, в какой точке мира будет находиться гаитянин — 1 января — у него на столе обязательно будет суп свободы.

Тыквенный суп с говядиной — гаитянский суп свободы

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа
Тыквенный суп с говядиной — гаитянский суп свободы

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
10 1 час
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 600 гр Говядина голяшка
  • 400 гр Говядина лопатка
  • 400 гр Говяжьи кости нарубленные
  • 1½ стакана Уксус 5%
  • 1½ стакана Эпис рецепт приготовления эпис
  • 3 ст.л. Сок лимона или лайма свежий
  • 1 ст.л. Пряная соль рецепт приготовления
  • 3½ л Бульон мясной или овощной
  • 600 гр Тыква
  • 5 шт Картофель очень крупный
  • 3 шт Морковь
  • 400 гр Капуста
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 стебель Лук-порей
  • 2 шт Репа небольшая
  • 1 шт Зеленый чили
  • 2 стакана Паста ригатони короткие трубочки
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 1 ч.л. Сухой чеснок
  • 1 ч.л. Луковый порошок
  • 2½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Молотый черный перец
  • 1 щепотка Кайенский перец
  • 1 веточка Петрушка по желанию
  • 1 веточка Тимьян по желанию
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 30 гр Сливочное масло
  • для подачи Хлеб с хрустящей корочкой

Способ приготовления

  1. • Говяжью лопатку и голяшку нарезать кусочками по 2 см.
    • Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кусками по 3 см.
    • Картофель нарезать небольшим кубиком.
    • Морковь нарезать пластинками.
    • Капусту тонко нашинковать.
    • Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
    • Стебель сельдерея крупно нарезать.
    • Белые и светло-зеленые части лука-порея тонко нарезать.
    • Репу нарезать маленькими кусочками.

  2. Вылить полтора стакана уксуса в большую миску. Выложить нарезанное мясо и перемешать его с уксусом. Оставить на пару-тройку минут и откинуть мясо на дуршлаг. Быстро промыть водой.

  3. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов бульона и выложить все замаринованное мясо и кости. Варить до мягкости мяса минут 40-50.

  4. Добавить поверх мяса нарезанную тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости тыквы минут 25. Переложить тыкву в блендер, добавить 4 стакана бульона и размолоть. Вернуть тыквенное пюре в кастрюлю и довести до кипения.

  5. Добавить картофель, морковь, капусту, лук, сельдерей, зубчики чеснока, лук-порей, репу, чили, пасту ригатони, чесночный и луковый порошок, соль и черный перец по вкусу, щепотку кайенского перца, петрушку, тимьян и оставшийся бульон. На среднем огне варить пока паста и овощи не будут полностью готовы. — 25-35 минут.

  6. Добавить оливковое и сливочное масло и 1 столовую ложку уксуса. Снизить нагрев и варить до очень мягкого мяса еще минут 15-20.

  7. Попробовать и править на соль, уксус и перец. Удалить веточки петрушки и тимьяна.

  8. Разлить суп по тарелкам и подать на стол.

  9. К гаитянскому супу свободы подается хлеб с хрустящей корочкой.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

—————— | Ключевые слова:бульон, гаити, говядина, капуста, картофель, лук, паста, перец, репа, свобода, суп, тыква, чеснок

Холодный тыквенный суп с говядиной рецепт – супы. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Холодный тыквенный суп с говядиной рецепт с фото

Как приготовить Холодный тыквенный суп с говядиной рецепт с фото
  • 4 порций
Холодный тыквенный суп с говядиной
Энергетическая ценность
  • Калорийность 224 ккал
  • Белки 21 г.
  • Жиры 6 г.
  • Углеводы 24 г.

  • 1. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду вылить, залить свежую, довести до кипения, добавить лавровый лист, полголовки репчатого лука, душистый перец и варить на среднем огне около часа.
  • 2. Тыкву, картошку и кабачок на­резать крупными кубиками.
  • 3. После того как мясо станет ­мягким, вынуть его и отварить в буль­оне нарезанные овощи. Минут через десять-пятна­дцать добавить зеленый горошек, а еще через пять минут посолить и поперчить суп, снять с огня и остудить.
  • 4. Разлить суп по тарелкам и выложить в них нарезанное мелкими кубиками мясо.

Блюда с говядиной и тыквой: 26 рецептов что приготовить с говядиной и тыквой

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тыквенное пюре 220 г

Красная консервированная фасоль 1 кг

Томатная паста 1 столовая ложка

Мексиканский шоколад 50 г

Тыква 800 г

Говяжий бульон по вкусу

Рецепт суп-пюре из тыквы с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из тыквы с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.7 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6307 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.2% 4471 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.2% 7000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.6% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 28.1% 1333 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 15% 2490 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 290.5 мкг 900 мкг 32.3% 121% 310 г
бета Каротин 1.743 мг 5 мг 34.9% 130.7% 287 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 8.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 9% 4091 г
Витамин В4, холин 4.02 мг 500 мг 0.8% 3% 12438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 22.8% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 22.1% 1709 г
Витамин В9, фолаты 10.254 мкг 400 мкг 2.6% 9.7% 3901 г
Витамин В12, кобаламин 0.149 мкг 3 мкг 5% 18.7% 2013 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 9.4% 3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 7.9% 4823 г
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 20080 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.0098 мг 20 мг 5% 18.7% 1981 г
Ниацин 0.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.18 мг 2500 мг 6.2% 23.2% 1611 г
Кальций, Ca 21.27 мг 1000 мг 2.1% 7.9% 4701 г
Магний, Mg 12.74 мг 400 мг 3.2% 12% 3140 г
Натрий, Na 160.62 мг 1300 мг 12.4% 46.4% 809 г
Сера, S 27.66 мг 1000 мг 2.8% 10.5% 3615 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 13.1% 2867 г
Хлор, Cl 254.83 мг 2300 мг 11.1% 41.6% 903 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.1 мкг ~
Бор, B 6.5 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 9.4% 3965 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 3% 13158 г
Кобальт, Co 1.255 мкг 10 мкг 12.6% 47.2% 797 г
Литий, Li 0.446 мкг ~
Марганец, Mn 0.0361 мг 2 мг 1.8% 6.7% 5540 г
Медь, Cu 127.9 мкг 1000 мкг 12.8% 47.9% 782 г
Молибден, Mo 1.106 мкг 70 мкг 1.6% 6% 6329 г
Никель, Ni 0.593 мкг ~
Олово, Sn 4.35 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 85.89 мкг 4000 мкг 2.1% 7.9% 4657 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 4.1% 9259 г
Цинк, Zn 0.3675 мг 12 мг 3.1% 11.6% 3265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.864 г ~
Сахароза 0.787 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.427 г min 16.8 г 2.5% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.36 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы с говядиной составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп пюре из тыквы,моркови и говядины.

Возвращаясь с утренней прогулки с ребенком, когда на улице моросит дождик, хочется на обед чего-то горячего сытного и яркого. И уж если еще и сезон тыкв, то нужно использовать этот полезный и вкусный овощ. Мы с ребенком очень часто варим себе такой супчик на обед.

 

 

 

 

 

 

Состав, на небольшую кастрюльку или ковшик.

Говядина 200г

тыква 200 г

морковь 2 шт

перец салатный 1 шт

картофель 3 средних

Сначала ставим вариться говядину на час, чтобы она разварилась и была мягкой. Потом тыкву, морковь и перец чистим, режем на кусочки и ставим тушиться в сковороде под крышкой до мягкости, примерно на 20 мин. Картофель чистим и целым кладем к мясу. Когда картофель сварится, вытаскиваем его в миску, толкем и выкладываем назад к говядине. Тушеные овощи измельчаем погружным блендером и тоже выкладываем в суп. Говядину вытаскиваем, немного охлаждаем и режем на мелкие кусочки (можно тоже измельчить блендером), выкладываем в суп, солим и варим еще минут десять.  Затем идем наслаждаться ярким осенним обедом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

Post Views: 502

Тыквенный суп по классическому рецепту

В сезон хозяйки планируют удивлять домашних различными блюдами. Можно приготовить тыквенный суп или зафаршировать и запечь плод в духовке.

Это полезный продукт. Диетологи советуют включать этот суп в рацион лечебного питания, потому что богат витаминами и минералами для поддержания организма человека.

Прежде чем переходить к приготовлению важно запомнить, что покупать овощ требуется небольших размеров, иначе мякоть может быть излишне сухой.

Также рекомендуется брать целый, а не нарезанный плод, потому что у второго на мякоти может быть грибок. К тому же, долго хранить нарезанную мякоть нельзя.

Ниже представлено 6 рецептов первого блюда: классический, со сливками, с курицей, имбирем, креветками и чечевичный. Каждый вариант приготовления прост. Если будут сложности, то всегда можно посмотреть этапы приготовления на представленных фото.

Тыквенный суп по классическому рецепту – картинка

Начнем с классического варианта.

Содержание статьи:

Классический тыквенный суп с сыром

Классическое блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить правильные продукты и следовать этапам приготовления.

Из ингредиентов подготовьте:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Приступим?

1. Помойте и просушите основной ингредиент. Срежьте шляпку и очистите плод от кожицы. Удалите семена. Мякоть порежьте кубиками.

2. Подготовьте остальные продукты. Помойте и почистите морковь с картофелем. С лука снимите шкурку.

3. Картошку порежьте крупно, морковь – кольцами, а лук нарежьте полукольцами.

Нарезанный лук полукольцами

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте растительное и растопите сливочное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Обжарьте пару минут.

5. Добавьте тыкву и картофель. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Тыкву и картофель обжаривать 5 минут

6. В это время отдельно вскипятите примерно литр воды.

7. Через 5 минут жарки переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте горячей водой.

8. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Тыкву, морковь и лук отварить

9. Готовое блюдо посолите, добавьте соль с перцем. Превратите в пюре с помощью погружного блендера.

10. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до полного растворения продукта.

Добавить плавленый сыр

Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Украсить первое блюдо можно сухариками и нарубленной свежей зеленью.

Тыквенный суп с сыром

Рецепт супа со сливками

Многие домохозяйки готовят крем-суп со сливками. Блюдо приобретает удивительный сливочный вкус и нежную структуру. Готовить одно удовольствие.

Из ингредиентов нужно:

  • тыква – 600 г;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица и морковь – по 1 ложке;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сухарики и зелень – для декора.

Время приготовления – 40 минут.

Начинаем?

1. Вымойте и просушите главный овощ. Отрежьте шляпку и очистите от семечек плод. Срежьте шкурку и нарежьте крупными кубиками. Отложите в сторону.

2. Луковицу почистите и нарежьте мелко. Морковь помойте и нарежьте произвольно.

Морковь нарезать произвольно

3. В кастрюлю положите нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло. Отправьте на медленный огонь.

4. Через 1 – 2 минуты тушения положите морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости.

Тушить до мягкости.

5. В это время вскипятите пол-литра воды крупно порежьте чеснок и нашинкуйте пучок зелени.

6. После добавьте в кастрюлю чеснок и тыкву. Залейте горячей водой и перемешайте. Накройте крышкой и томите 10 минут до мягкости.

Добавьть в кастрюлю чеснок и тыкву

Совет! В это время можно подготовить сухарики. Можете использовать покупные или приготовить самостоятельно.

7. Для этого белый хлеб нарежьте кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте соль и специи по вкусу. Немного заправьте растительным маслом и перемешайте. Подсушите продукты в духовке, разогретой до 150 °C.

Белый хлеб нарежьте кубиками

8. Проверьте. Если овощ достаточно мягкий, тогда можно добавлять нашинкованную зелень, соль и специи. Перемешайте.

9. Осталось превратить содержимое кастрюли в пюре погружным блендером. После добавьте сливок и еще раз размешайте.

Содержимое кастрюли превратить в пюре и добавить сливки

10. При необходимости подсолите и добавьте других специй. Доведите до кипения и выключайте.

Крем-суп готов. Можно подавать к столу. В качестве декора используйте зелень и сухарики.

Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп-пюре с курицей

Классический или сливочный рецепты первого блюда достаточно легкий. К тому же всем нужно кушать мясо. Поэтому здесь в блюдо добавим куриное филе. Особой сложностью приготовления суп-пюре не отличается.

Справка! Этим рецептом можно дополнить коллекцию других крем-супов, представленных на сайте.

Из продуктов понадобятся:

  • тыква – 350 г;
  • филе птицы – 150 г;
  • картофель – 3 небольших;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Начинаем?

1. В первую очередь подготовьте основной ингредиент. У плода срежьте шляпку. Удалите семечки. Плод очистите от шкурки и порежьте мякоть кубиками.

2. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте вариться 20 минут.

Порезанная тыква для варки

3. В это время почистите картофель. Порежьте произвольно. Морковку помойте, лук почистите произвольно, нарежьте.

4. В отдельной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите подготовленную луковицу. Обжаривайте 1 – 2 минуты. После добавьте морковь и картофель. Перемешайте.

5. Залейте смесь водой так, чтобы она чуть-чуть перекрыл овощи.

Совет! Важно, чтобы воды было немного. Когда полностью выкипит, то овощи можно считать приготовленными.

Ингредиенты залить водой

6. В то время как овощам останется пару минут томиться, главный овощ будет готов. Слейте воду и переложите к остальным овощам.

7. С помощью блендера превратите смесь в пюре. После добавьте порцию сливочного сыра, жирных сливок и молока. Перемешайте до полной однородности.

С помощью блендера превратить смесь в пюре

8. Очередь курицы. Филе порежьте тонкими слайсами. Переложите в пюре из овощей. Помешайте и отправьте на огонь.

Филе из курицы переложить в пюре из овощей

9. Как суп закипит, посолите, посолите и добавьте любимые специи. Перемешайте.

На этом все готово. Можно выключать газ, а блюдо разливать по тарелкам. Украшайте по своему желанию.

Тыквенный суп-пюре с курицей – картинка

Видео-рецепт тыквенного супа с курицей:

Как приготовить суп с имбирем

Тыква прекрасно сочетается с имбирем. Поэтому следующий крем-суп приготовим с добавлением этого ингредиента. Вкус у блюда мягкий, а аромат насыщенный. Получается вкусно.

Из продуктов купите:

  • тыква – 1.5 кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 3 больших шт.;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • чеснок – головка;
  • имбирь – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Начнем.

1. Почистите плод. Срежьте шляпку, очистите плод внутри от семечек. Снимите шкурку. Промойте и почистите морковь. С лука снимите шелуху.

2. Порежьте мякоть главного овоща произвольными кусочками. Морковку нарежьте крупными кружочками, а луковицу – кубиками.

3. Зубчики чеснока почистите и порежьте пополам. Положите в миску с луком и морковью.

Миска с луком и морковью и чесноком

4. Поставьте на огонь кастрюлю. Залейте растительное масло. Засыпьте все овощи, кроме основного. Перемешайте.

5. Дайте постоять 2 минуты, после положите главный овощ. Еще раз перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут. Не забывайте мешать.

Тыква с овощами

6. В это время вскипятите воды, почистите и нарежьте слайсами имбирь.

7. Когда овощи размякнут, положите имбирь. Перемешайте и залейте горячей водой. Добавьте соль по вкусу.

Варка супа

8. Доведите до кипения. После варите на медленном огне 20 минут.

9. По готовности снимите с огня. Превратите все в пюре блендером. Добавьте сливки. Перемешайте.

На этом все. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Тыквенный суп с имбирем

Обалденный суп с креветками

Любители морепродуктов могут поэкспериментировать с креветками. Сочетание этих морских обитателей с тыквой приятно удивит. Готовить такое блюдо просто. Главное купить свежие ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 2 небольших;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • креветки тигровые – 4-5 крупных;
  • растительное масло – для жарки.

Время приготовления – 30 минут.

Справка! Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Приступим.

1. Подготовьте продукты. С тыквы снимите шляпу, очистите от семян плод. Срежьте шкурку и нарежьте произвольно.

2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Креветки отделите от панциря, а зубчики чеснока от шелухи.

Приготовленные кусочки картофеля, тыквы и креветок

4. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите овощи с чесноком и тимьяном. Обжаривайте 10 минут.

Справка! Веточки тимьяна и зубчики чеснока придадут блюду пряный и насыщенный вкус.

5. В это время вскипятите воду. Можно даже сделать куриный бульон. С ним будет вкуснее.

6. Залейте горячей водой овощи и оставьте вариться.

Горячая вода с овощами

7. Оставшийся чеснок порежьте на небольшие дольки. Можно пополам.

8. На отдельной сковороде обжарьте креветки с чесноком.

Обжаривание креветок с чесноком

9. Как сварятся овощи, достаньте тимьян. После перебейте погружным блендером.

Суп готов. Разлейте по тарелкам, сверху выложите жареные креветки с чесноком. Украсьте листиками тимьяна, добавьте немного оливкового масла и черного молотого перца. Можно подавать.

Тыквенный суп с креветками

Видео-рецепт тыквенного супа с креветками:

Суп из тыквы с чечевицей

Следующее приготовление можно считать, что это кладезь витаминов. Чечевица и тыква богата различными полезными элементами, которые укрепляют здоровье. Кроме того, этот рецепт можно добавить в коллекцию супов из чечевицы.

Из продуктов нужно подготовить:

  • тыква – 600 г;
  • красная чечевица – 60 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – по желанию.

Время приготовления – 30 мин.

Начнем.

1. Подготовьте овощи. Срежьте шляпку главного ингредиента, если внутри есть семена, удалите. После снимите шкурку. Натрите мякоть на крупной терке.

2. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

3. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте продукты. Чечевицу промойте.

4. Картофель почистите и вместе с томатами нарежьте маленькими кубиками.

Нарезка картофеля маленькими кубиками

5. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите лук и обжарьте 1 минуту.

6. После выложите морковь с чесноком. Перемешайте. Через 2 минуты выложите тыкву и томаты. Размешайте.

7. Еще через минуту залейте овощи водой, засыпьте чечевицу и положите картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Залить овощи водой

8. После кипения проварите суп 20 минут. После можно посолить и добавить специи.

9. В этот момент можно добавить немного тертого сыра.

Справка! Сыр добавляйте по желанию. Можно больше или исключите вообще.

Добавление сыра в бульон

10. Накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте на пару минут.

Суп готов. Получилось вкусно и сытно. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Чечевичный суп с тыквой – картинка

Как видите, каждый суп прост в приготовлении и требует не более часа. Найти продукты для каждого блюда также не составит труда, потому, что ингредиенты есть в каждом супермаркете.

Первое блюдо с этим овощем низкокалорийное, поэтому девушки могут не переживать за свою фигуру. Кроме того, оно богато различными витаминами и минералами. Большое количество элементов в мякоти делают блюда не только вкусными, но и полезными.

Если вы раньше не готовили такие супы, то можете смело начинать с рецептами от «Просто-СМАК». Подробное описание и четкие фото каждого этапа помогут вам не ошибиться в правильности.

Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 95Регистрация: 23-11-2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о