Сыр сливочный плавленный – Плавленый сыр: ну не покупаю я его в магазине, делаю сама всего за 10 минут. Кто пробовал мой сыр, не верят, что сама сделала | Кулинарный Микс

Плавленый сливочный сыр

Многие отмечают, что плавленый сыр, который мы ели в детстве, уже не тот. Сейчас часто можно услышать, что его есть вообще нельзя, так как производят этот продукт из испорченных продуктов с добавлением опасной для здоровья химии. Давайте разберемся, справедливы ли эти замечания.

плавленый сливочный сыр

Плавленый сыр — изобретение швейцарца Вальтера Гербера, которое позволило продлить срок хранения обычного сыра посредством его переплавки. Вдохновением ему послужило фондю — национальное швейцарское блюдо из растопленного твердого сыра, специй и вина. Вот только нынешний молочный продукт на прилавках магазинов слишком далек от детища ученого-кулинара.

Из чего делают плавленый сыр

По традиционной технологии плавленый сыр готовят из таких ингредиентов:

  • Натуральный жирный и нежирный сыр
  • Творог
  • Сливки и сливочное масло
  • Сухое молоко
  • Сметана и другие молочные продукты
  • Соли-плавители

закуска из плавленого сыра

Особая «плавленая» консистенция сыра получается при добавлении солей-плавителей. Это различные фосфаты, которые не дают молочному белку свернуться и придают ему тягучесть. К сожалению, эти вещества вызывают аллергию и опасны для людей с заболеваниями почек, гипертонией и сердечными недугами. Со временем фосфаты вымывают кальций из костей, делая их ломкими. Именно поэтому нельзя давать плавленый сыр детям.

Кроме того, для разнообразия вкуса производители вводят в состав вкусо-ароматические добавки (мясные, рыбные, грибные), загустители, эмульгаторы, антиокислители, консерванты и красители. Они не представляют вреда для здоровья человека, если соблюдается их умеренное количество и технология изготовления. Разумеется, если вы купили сырок у добросовестного производителя, то вам ничего не грозит. Но чаще на прилавках встречается нечто из соевого белка, дешевых растительных жиров, фосфатов и искусственных отдушек.

закуски из плавленого сыра в пластинах

В идеале для выработки плавленого сыра используют твердые сыры с какими-то внешними дефектами. Недопустимо запускать в переработку сыры и молочные продукты с прогорклым, тухлым, гнилостным, салистым и плесневелым вкусом, запахом, с наличием посторонних частиц. Увы, почти все производители обходят этот запрет и переплавляют просроченные сыры и прочие молочные отходы.

При этом отклонения в сырье могут быть очень недоброкачественными. Если потресканные, вспученные сыры еще не представляют опасности, то зараженные сырной мухой, плесенью и клещом могут быть источником страшных проблем со здоровьем. Есть вероятность заразиться стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой, туберкулезом, гепатитом А, грибковыми инфекциями.

закуска к пиву из плавленого сыра

Польза плавленого сыра

Диетологи считают плавленый продукт «мертвым» сыром, так как вся польза в нём уничтожена во время обработки. Это бесполезный и даже вредный для домашнего питания продукт, мы получаем из него в основном один только жир, чаще всего рафинированный растительный. Производители в целях экономии кладут в сыр вместо сливочного масла рапсовое или пальмовое. Такая закуска из плавленого сыра обладает довольно опасными для организма свойствами.

Узнать, какой именно жир использовали в плавленом сыре, для потребителя не представляется возможным. На вид и вкус продукт может быть нормальным, но только специалисты в лаборатории могут установить подлинность сыра. Порой производитель честно указывает в составе наличие растительного жира, тут уже вопрос вашего выбора — есть или не есть такой сыр.

закуски из плавленого сыра

Всё же качественный плавленый сыр усваивается организмом намного лучше твердого, содержит меньше холестерина и практически не содержит углеводов. В нём есть белок казеин, незаменимые аминокислоты и минералы для роста ногтей и волос. Плавленый сыр не оставляет послевкусия и при оптимальных условиях хранится очень долго (6–7 месяцев).

Печально, но найти хороший продукт с высоким процентом натуральности очень сложно. Поэтому мы рекомендуем приготовить его дома самостоятельно по нашему рецепту. Домашний

вкусный плавленый сыр удобно брать с собой, делать бутерброды или есть просто так. А вы смогли бы отказаться от магазинных сырков, зная, что они могут вам навредить?

sovkusom.ru

Сыр плавленый Hochland сливочный | Исследование товара от Роскачества

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой Hochland произведен ООО «Хохланд Руссланд» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено.

Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) соответствует обязательным требованиям. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Содержание жира в продукте в целом соответствует указанному в маркировке, однако его массовая доля в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы ниже уровня, установленного опережающим стандартом Роскачества. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует, воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный по всей массе. Консистенция слабопластичная. Вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким привкусом пастеризации, слегка солоноватым вкусом. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ООО «Хохланд Руссланд»

  • Изготовитель

  • Состав

    Сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, эмульгаторы (Е331, Е339, Е450, Е452), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, консервант низин, вода питьевая.

  • Вес

    200 г.

  • Год изготовления

    2018

  • Штрихкод

    4607004890147

rskrf.ru

обзор продукта популярного производителя и рецепт домашнего сыра

Одним из вариантов вкусного и сытного завтрака по праву можно считать бутерброды с плавленым сливочным сыром. Сегодня на полках магазинов можно встретить этот продукт от большого количества различных производителей. В этой статье дадим обзор самой популярной марки плавленого сливочного сыра, а также поделимся рецептом его приготовления в домашних условиях. Итак, начнем со знакомства с популярной маркой производителя сыра — «Хохланд». Чем же он так хорош?

Плавленый сыр «Хохланд сливочный»

плавленый сыр хохланд сливочный

«Хохланд» — один из лучших производителей плавленого сыра вот уже не первый десяток лет. Нежнейший вкус плавленого сливочного сыра станет прекрасным дополнением к вашему завтраку. А благодаря различной форме выпуска продукции, вы точно найдете вариант по душе. «Хохланд» выпускает плавленый сыр в виде треугольничков, в пластиковых ванночках, ломтиков для бутербродов и брикетах, упакованных в фольгу.

В состав продукта входят: полутвердый сыр, обезжиренное молоко, молочный белок, сыворотка, различные ароматизаторы и эмульгаторы.

Польза сырных продуктов

плавленый сливочный сыр

А знали ли вы, что сыр — невероятно полезный продукт, вне зависимости от того, какому сорту отдавать предпочтение?

Плавленый сливочный сыр содержит в себе большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Среди них калий, магний, фосфор и кальций, а также цинк, медь, сера и железо. Особенно полезным будет употребление сыра тем, у кого слабые кости и ногти, а также сухие и ломкие волосы. Употребляя 50 грамм сыра ежедневно, вы получите 10% суточной нормы кальция. А ещё регулярное употребление сыра и сырных продуктов способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Плавленый сыр богат молочным белком — казеином, благотворно влияющим на усвоение аминокислот и работу мышц. Именно в этом виде все полезные свойства сыра абсолютно полностью усваиваются организмом. А благодаря низкому содержанию лактозы (всего 2%) такой сыр можно назвать практически не аллергенным. Ещё одним преимуществом плавленого сыра перед обычным является низкое содержание вредного холестерина и углеводов.

Рецепт плавленого сливочного сыра

плавленый сливочный сыр рецепт

В домашних условиях очень просто приготовить этот нежный и вкусный сыр. Необходимые ингредиенты для домашнего плавленого сливочного сыра:

  • 0,5 кг домашнего творога;
  • 0,5 кг молока;
  • 2 яйца;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • чайн. л соли;
  • 0,5 ч. л соды.

В эмалированной кастрюле смешайте творог с молоком и доведите до кипения, проварите около десяти минут и процедите через сито. В сцеженную массу добавьте масло, соль, соду и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отправьте кастрюлю на медленный газ. Проварите массу в течение семи минут, тщательно помешивая. Вот и всё — ваш вкуснейший плавленый сливочный сыр домашнего приготовления готов!

Вы можете использовать его как дополнение к бутербродам, а также как заправку для салатов и закусок. Интересным будет сочетание сыра с макаронами, а также в составе котлет, пиццы, лазаньи и даже роллов. Некоторые хозяйки используют этот продукт даже для выпечки печенья и приготовления сырного кофе.

fb.ru

Сыр плавленый, пастообразный, «Сливочный» тм «Город сыра».

Сыр плавленый пастообразный «Сливочный» под торговой маркой «Город сыра» произведен ООО «Невские сыры» в России. Образец был приобретен в ООО «Зельгрос» по адресу: Московская область, Люберецкий р-н, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 7.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом ниже указанной в маркировке. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (выше него), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, с наличием отделившейся влаги (вытопленного жира), рисунок отсутствует. Количество воздушных пустот – 2 штуки размером менее 2 мм, нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный. Консистенция рыхлая, мажущаяся, слегка упругая. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, вкус пустой, слегка кисловатый. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ООО «Невские сыры»

  • Изготовитель

  • Год изготовления

    2018

  • Состав

    Вода питьевая, сыр, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (молочной белок, Е1422, каррагинан), эмульгаторы Е450 и Е452, консерванты — низин и сорбиновая кислота.

  • Вес

    200 г.

  • Штрихкод

    4607023235431

rskrf.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о