Сырники ленивые – Рецепт Ленивые сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые сырники ⋆ Кулинарная страничка🎄

Сырники получаются нежные, сладкие, сочные. Пекутся они в маленьких формочках для кексов и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Творог (не сухой) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар (или по вкусу) — 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Цедра апельсина (тертая) — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.

Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.

Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.

Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается. (У меня получилось 9 творожников.)

Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).

Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита.

kulivaric.ru

Ленивые сырники — пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что даже обычные сырники можно приготовить весьма необычным способом? Мы предлагаем вам попробовать рецепт с использованием магазинных вафель. Рецепт более чем нестандартный, однако, поверьте, такие сырники удивят вас не только технологией приготовления, но и вкусом. Это действительно очень сытно и вкусно.

Приготовление

1

В миску выкладываем 300 гр. творога. Добавляем к нему ванилин или ванильный сахар.

2

Добавляем к творогу 2 столовые ложки сахара. Тщательно перетираем творог с сахаром.

3

Добавляем в творог одно куриное яйцо и снова все перемешиваем.

4

Добавляем в наше творожное тесто цедру половины лимона. При желании вы также можете использовать цедру апельсина.

5

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Через указанное время достаем изюм из воды, выкладываем на бумажное полотенце и тщательно промокаем. Как только изюм обсохнет, добавляем его в миску к нашему творожному тесту. Все хорошенько перемешиваем.

6

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем к этим яйцам две столовые ложки молока.

7

Добавляем в яично-молочную смесь столовую ложку сахара. Все хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика.

8

На вафли намазываем немного сырной массы. Сверху сырную массу прикрываем вторым кусочком вафли.

9

Вафельный сэндвич окунаем во взбитые яйца и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим ленивые сырники в смеси растительного и сливочного масел.

10 Ленивые сырники - Шаг 10Приятного
аппетита! 10

Готовые сырники подаем со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Рецепт Ленивые сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 17,7 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 11 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 39,3 %, селеном — 40,7 %, хромом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ленивые сырники по Дюкану — рецепт с пошаговыми фото и видео

Ленивые сырники по Дюкану — рецепт с пошаговыми фото и видео

Ленивые сырники по Дюкану – это вкуснейший творожный десерт. Я вообще обожаю «ленивые» рецепты. А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда. Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники. Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут ленивые сырники по Дюкану будут готовы.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Как приготовить ленивые сырники по Дюкану?

Приготовьте набор ингредиентов:

для теста:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа

для подачи:

  • йогурт 0%-ой жирности;
  • сахарозаменитель.

Нормы: 2 ДОПа – дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Итак начнем:

  1. Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.Продукты для ленивых сырников по Дюкану
  2. Миксером взбиваем яйца.
  3. Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
  4. К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
  5. Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
  6. Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки
  7. Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут. Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю. Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом.

Ленивые сырники по Дюкану

Фото: Ленивые сырники из творога по Дюкану.

В дополнение посмотрите видео рецепт ленивых сырников по Дюкану:

Приятного аппетита!

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если конечно терпения хватит. Это очень вкусно.

Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями. Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше.

Похожие статьи

Назад

Какие салаты можно есть на диете Дюкана

Далее

Итоги дневника похудения на Атаке с переходом на Чередование

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Adblock
detector

vseolady.ru

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня я хочу вам предложить мой новый рецепт. Думая на днях, что приготовить для детей из творога, я подумала о сырниках. Но, конечно же, хотелось чего то нового и чтобы готовилось попроще, но при этом было вкусно.

И вот в голове созрел такой рецепт…
Я решила воплотить его в жизнь, и получились восхитительные сырники!

Чтобы приготовить ленивые сырники, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 350 мл
  • творог – 250-300 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 310 г
  • масло подсолнечное

Количество порций: 10

Калорийность:

Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые сырники.

Пошаговое приготовление

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. У меня, как видите, домашний, но можно и купленный в магазине. Думаю, если использовать магазинный кефир, то тогда потребуется немного больше муки. Кефир слегка подсолить, перемешать хорошо.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

В кефир переложить творог, хорошо перемешать. Можно сделать это ложкой, а можно при помощи миксера. Перемешать нужно хорошо, желательно, чтобы масса получилась однородная.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В полученную массу всыпать сахар, перемешать.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Теперь в эту массу разбить яйцо, перемешать.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

В миску просеять пшеничную муку, сверху на муку высыпать ложку соды без горки и все тщательно перемешать.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Тесто должно получится у вас как хорошо густая сметана, то есть нежидкое, но и чтобы ложкой было нетрудно перемешивать.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Полученное тесто нужно оставить настояться в течение 15-20 минут. По истечении этого времени тесто увеличится в объеме и станет нежное, пористое.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

На плиту поставить сковороду, влить небольшое количество растительного масла и разогреть. Жарить ленивые сырники нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
На разогретую сковороду ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Жарить ленивые сырники до золотистого цвета с одной, а потом с другой стороны.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото

Подавать ленивые сырники к столу можно как в горячем виде, так и в холодном. К ленивым сырникам можно подать сметану, сгущенное молоко, мед или джем.
Рекомендую попробовать домашние сырники под теплым соусом из сметаны.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о