Тарталетки со шпротами: Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото – Тарталетки со шпротами — рецепты тарталеток, пошаговые рецепты с фото

Содержание

Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

тарталетки со шпротами

Когда гости на пороге и нет времени стоять возле плиты — на помощь придет простая и в то же время праздничная закуска: тарталетки. Главное преимущество тарталеток в том, что начинку можно готовить абсолютно разную: мясную, рыбную, овощную.

Можно купить готовую основу для тарталеток, но лучше испечь тесто самостоятельно, тогда тарталетки будут нежными и рассыпчатыми. Для этого необходимо лишь приобрести железные или силиконовые формы для выпечки корзинок. Само тесто готовится быстро и просто. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.

Классические тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 200 Грамм
  • Творог — 150-200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
  2. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
  3. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
  4. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию.
  5. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

На этот Новый год я делала несколько видов тарталеток к праздничному столу. Хочу поделиться рецептом тарталеток со шпротами. Шпроты вкусно сочетаются с сырной пастой с чесноком и яйцом. Это сочетание я и взяла за основу.

Ингредиенты:

  • тарталетки (купить в хлебном магазине) — 4 шт.
  • шпроты (некрупные) — 4 рыбки
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 некрупные дольки

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.
  2. Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.
  3. Наполнить этой пастой тарталетку.
    Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой
  4. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.
  5. При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.
    Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками
  6. На яйцо выложить целенькую рыбку.

Тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 6-8 готовых салатных или 12-15 закусочных тарталеток
  • 3 яйца
  • 1 банка шпрот
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст.ложка кетчупа
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 ст.ложка муки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток со шпротами подготовьте начинку. Шпроты вместе с маслом растереть до образования однородной массы, добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков, растереть с кетчупом, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.
  3. Тарталетки на 1/3 наполнить шпротной начинкой, сверху покрыть яичной массой. Выпекать в духовке при 170-180°С до готовности, 3-5 минут. При подаче украсить тарталетки со шпротами зеленью.

Шпротный салат в тарталетках

тарталетки со шпротами

Для любителей шпрот и продуктов из них будет полезен рецепт шпротного салата в тарталетках. Этот простой, но эффектный благодаря оформлению салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, фуршете, пикнике. Салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка, понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • шпроты – 2 банки по 180 г
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • зелень укропа – 3-4 веточки
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • тарталетки – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Откройте банки со шпротами, слейте с них масло. В этом рецепте оно вам не понадобится. Для украшения салата отберите 10-12 целых рыбин ( с запасом, на случай, если сломается). Остальную рыбу сложите в миску.
  2. Отобранные рыбки разрежьте поперек пополам  и половинки с хвостиками оставьте для украшения. Остальные половинки добавьте к шпротам в миске и изомните их вилкой до однородной массы.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Соедините шпроты в миске с тертыми яйцами и измельченной зеленью. Перемешайте все, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
  5. Перед самой подачей наполните тарталетки шпротным салатом с горкой. В каждую тарталетку воткните рыбку (хвостиком вверх). Капните немного майонеза для вкуса и красоты.
  6. Шпротный салат в тарталетках готов.

Вкусные тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 300 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • для фарша:
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло порубить с мукой, добавить желтки, соль, хорошо перемешать и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая, со скалки уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по величине тарталеток.
  2. Каждый кружок вдавить пальцами в тарталетку так, чтобы тесто покрывало дно и бока. Тарталетки поместить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда они начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Приготовление фарша.
  3. Шпроты выложить в миску вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполняя их на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

Тарталетки со шпротами и сыром

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • пытка — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • шпроты — 1 банка
  • томат-паста — одна столовая ложка
  • яичка — три штуки
  • жесткий сыр — сто гр
  • соль — по вкусу
  • темный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пытку со сливочным маслом порубите ножиком до состояния крошки и добавьте сметану. Все хорошо замесите и поставьте на 1-2 часа в прохладное участок, другими словами в холодильник. После чего тесто раскатайте в узкую лепешку, формочкой вырежьте кружочки. Ниже уложим тесто в смазанные растительным маслом формочки, дно проколите вилкой, чтоб тесто не поднималось и поставьте в духовку.
  2. Выпекайте при температуре 200 градусов в движение 18-20 минут. Готовые тарталетки выньте из формы и пустите остыть.
  3. После чего подготовьте начинку. Шпроты выложите в тарелку и сообща с размягченным сливочным маслом разомните с поддержкою вилки либо ложки в однородную массу. Ниже добавьте заблаговременно натертый сыр, перемешайте и разложите по готовым тарталеткам.
  4. Яичка отварите, остудите, почистите, нарежьте маленькими кубиками, смутите с томат-пастой, посолите, поперчите и наполните сверху на шпроты тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол. Тараталетки со шпротами готовы.

Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб 

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
  • Майонез;
  • Тарталетки – 8-10 штук.

Способ приготовления:

  1. Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения: шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек).
  2. Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат. Измельчить ингредиенты: яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой. Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты.
  3. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости  досолить. Перед подачей: заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • томат-паста — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами необходимо…
  2. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3.
  3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену.
  4. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4.

Тарталетки со шпротами и яйцом

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток,
  • 100 гр. шпрот,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа,
  • 12-24 листика мяты,
  • Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчить блендером, смешать с кетчупом в однородную массу, посолить и поперчить.
  2. Отсадить яичную массу из кондитерского мешочка в тарталетки, заполняя их на 2/3.
  3. Сверху в каждую положить по шпроте. Украсить листиками мяты.

Праздничные тарталетки со шпротами

тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • шпроты – 1 б
  • лук зеленый
  • помидор – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • мука на припыл

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укроп. Сыр потереть на терке. В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо.
  2. Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.
  3. Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.
  5. Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими  кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки.
  6. Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх.
  7. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
  8. Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.

Тарталетки со шпротами и яйцами

тарталетки со шпротами

Тарталетки — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • шпроты,
  • перепелиные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • свежий огурец и майонез.

Способ приготовления:

  1. Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
  4. Соединить майонез и чеснок. Массу перемешать. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью. Поверх разложить сыр.
  6. Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.
  7. Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца.

Тарталетки со шпротами — изысканная закуска на праздничный стол: рецепты с фото и видео

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей!!!

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает «маленький открытый пирог.»

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте!!! Это очень интересно!

Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят  сэкономить потраченное время.

Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Шпроты — 1 банка
  • Огурцы маринованные —  1-2 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.

Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.

Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.

Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.

Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.

Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово!!!

Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.

Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром

Если Вы предпочитаете вкус свежего огурца или тарталетки приходятся на летнее время года, то можно заменить соленый огурец на свежий овощ и разнообразить используемые ингредиенты за счет сыра.

Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 80 гр
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1- 2 зубка
  • Тарталетки — 10 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на мелкой  терке. Сыр, так же натрем на мелкой терке, выдавим 1- 2 зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты и добавим майонез 2-3 столовых ложки.

Полученной массой наполним тарталетки. 

В наполненные тарталетки выкладываем шпроты и добавляем порезанный тонко огурец.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем обильно наши тарталетки. Лук так же очень хорошо сочетается с рыбой.

При желании, майонез можно заменить на сметану.

Тарталетки из слоеного теста со шпротами

Тарталетки можно запекать в духовке, чтобы разнообразить вкус этой закуски. Если под рукой нет готовых тарталеток, то можем сами сделать их из готового слоеного теста.

Тарталетки из слоеного теста со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Творог 150-200 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 1 щепотка
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук. 

Натираем на мелкой терке 150 гр любого сыра.

Творог перетираем в глубокой посуде и добавляем лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра.

Нарезаем готовое тесто квадратами и помещаем в формы для кексов.Наполняем получившиеся тарталетки начинкой. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и добавляем к начинке. В каждую корзинку добавляем шпроты и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр. Остудить и подавать к столу.

Тарталетки со шпротами и плавленным сыром

Плавленный сыр может служить отличной начинкой для тарталеток.

Тарталетки со шпротами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Майонез — 2 ст ложки
  • Шпроты — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 12 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке.

Плавленный сыр размять вилкой, добавить майонез и тертые яйца, перемешать и начинка готова. 

Сверху укладываем по одной шпротинке, посыпаем зеленью. Готово!

Тарталетки со шпротами и креветками

Креветки очень хорошо сочетаются с рыбой.

Тарталетки со шпротами и креветками

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 ст ложки
  • Шпроты — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 10 шт
  • Креветки по количеству тарталеток.

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке. Натереть сыр, добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

 Сверху в каждую тарталетку положить по рыбке и одной креветке. Украсить зеленью. 

Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.

Тарталетки со шпротами луком и укропом

В видео к данному рецепту показано как использовать сайру, но  я предлагаю использовать шпроты.

Тарталетки со шпротами луком и укропом

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Тарталетки — 12 шт
  • Лук — 1шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 5-6 ложек
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Режем все мелко на кубики. Мнем шпроты вилкой. Все перемешиваем. Солим и перчим.

Наполняем тарталетки начинкой. Украшаем огурцом или зеленью. Готово!!!

Тарталетки со шпротами и авокадо

Авокадо очень хорошо сочетается с рыбой.

Тарталетки со шпротами и авокадо

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Тарталетки — 12 шт
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 5-6 ложек
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Яйца мелко режем на кубики, огурец и авокадо нарезаем так же. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, начиняем наши тарталетки. Сверху выкладываем шпроты. Украшаем зеленью. Можно украсить оливками.

Готово!!!

Все тарталетки можно украсить лимоном.

Редакция рекомендует:

Тарталетки со шпротами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком свежего огурца и листиком зелени. Во всяком случае, у нас в семье и в семьях моих знакомых, такая подача закуски имеет место быть уже много-много лет.

Сегодня предлагаю более интересную подачу со шпротами. Подаем их в маленьких тарталетках, которые можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Я предлагаю приготовить намазки по типу «Дружба». А именно: сыр, яйцо, чеснок и майонез. Твердый сыр можно заменить на плавленый, который перед натиранием на терке, нужно убрать в морозильную камеру на минут 30.

Украсить тарталетки можно листиком зелени, как у меня, или подать с ломтиком свежего огурца, лимона или пером зеленого лука.

Ингредиенты


Тарталетки со шпротами и сыром: ИнгредиентыТарталетки со шпротами и сыром: Ингредиенты
  • Шпроты в масле — 1 шт.
  • Тарталетки — 20 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 3 веточки

Как приготовить

  1. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 1.Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 1.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 2.Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 2.

    Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

  3. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 3.Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 3.

    Добавьте майонез, перемешайте, чтобы получилась густая намазка.

  4. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 4.Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 4.

    В готовые тарталетки выложите яично-сырную намазку.

    К слову, в мои тарталетки вмещается 1 чайная ложка начинки.

  5. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 5.Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 5.

    На каждую тарталетку добавьте по 1 рыбке и украсьте зеленью.

  6. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 6.Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 6.

    Лучше начинять тарталетки непосредственно перед подачей.

    Если же вы приготовили их немного заранее, то накройте тарелку пленкой и уберите в холодильник.

  7. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 7.Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 7.

    Подавайте охлажденными к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Классические тарталетки со шпротами
  • Шпротный салат в тарталетках
  • Тарталетки со шпротами
  • Тарталетки со шпротами и яйцами
  • Когда гости на пороге и нет времени стоять возле плиты — на помощь придет простая и в то же время праздничная закуска: тарталетки. Главное преимущество тарталеток в том, что начинку можно готовить абсолютно разную: мясную, рыбную, овощную.

    Можно купить готовую основу для тарталеток, но лучше испечь тесто самостоятельно, тогда тарталетки будут нежными и рассыпчатыми. Для этого необходимо лишь приобрести железные или силиконовые формы для выпечки корзинок. Само тесто готовится быстро и просто. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.

    Классические тарталетки со шпротами

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Шпроты — 200 Грамм
    • Творог — 150-200 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Зеленый лук — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Помидор — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
  • В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
  • Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
  • Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию.
  • Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
  • Тарталетки со шпротами

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    На этот Новый год я делала несколько видов тарталеток к праздничному столу. Хочу поделиться рецептом тарталеток со шпротами. Шпроты вкусно сочетаются с сырной пастой с чесноком и яйцом. Это сочетание я и взяла за основу.

    Ингредиенты:

    • тарталетки (купить в хлебном магазине) — 4 шт.
    • шпроты (некрупные) — 4 рыбки
    • плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • майонез — 1 ст.л.
    • чеснок — 1-2 некрупные дольки

    Способ приготовления:

  • Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.
  • Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.
  • Наполнить этой пастой тарталетку.

    Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой

  • Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.
  • При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.

    Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками

  • На яйцо выложить целенькую рыбку.
  • Тарталетки со шпротами

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 6-8 готовых салатных или 12-15 закусочных тарталеток
    • 3 яйца
    • 1 банка шпрот
    • 100 гр. сыра
    • 1 ст.ложка кетчупа
    • соль
    • черный молотый перец — по вкусу
    • 1 ст.ложка муки

    Способ приготовления:

  • Для приготовления тарталеток со шпротами подготовьте начинку. Шпроты вместе с маслом растереть до образования однородной массы, добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
  • Желтки отделить от белков, растереть с кетчупом, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.
  • Тарталетки на 1/3 наполнить шпротной начинкой, сверху покрыть яичной массой. Выпекать в духовке при 170-180°С до готовности, 3-5 минут. При подаче украсить тарталетки со шпротами зеленью.
  • Шпротный салат в тарталетках

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Для любителей шпрот и продуктов из них будет полезен рецепт шпротного салата в тарталетках. Этот простой, но эффектный благодаря оформлению салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, фуршете, пикнике. Салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка, понравится вам и вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 2 банки по 180 г
    • яйца – 4 шт.
    • базилик свежий – 1 веточка
    • зелень укропа – 3-4 веточки
    • зеленый лук – 2-3 стебля
    • соль – по вкусу
    • майонез – по вкусу
    • тарталетки – 8-10 шт.

    Способ приготовления:

  • Откройте банки со шпротами, слейте с них масло. В этом рецепте оно вам не понадобится. Для украшения салата отберите 10-12 целых рыбин ( с запасом, на случай, если сломается). Остальную рыбу сложите в миску.
  • Отобранные рыбки разрежьте поперек пополам  и половинки с хвостиками оставьте для украшения. Остальные половинки добавьте к шпротам в миске и изомните их вилкой до однородной массы.
  • Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Соедините шпроты в миске с тертыми яйцами и измельченной зеленью. Перемешайте все, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
  • Перед самой подачей наполните тарталетки шпротным салатом с горкой. В каждую тарталетку воткните рыбку (хвостиком вверх). Капните немного майонеза для вкуса и красоты.
  • Шпротный салат в тарталетках готов.
  • Вкусные тарталетки со шпротами

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • масло сливочное — 200 г.
    • мука — 300 г.
    • яичные желтки — 3 шт.
    • для фарша:
    • шпроты рижские в масле — 1 банка
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • яйца — 3 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • сыр — 100 г.
    • мука — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Масло порубить с мукой, добавить желтки, соль, хорошо перемешать и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая, со скалки уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по величине тарталеток.
  • Каждый кружок вдавить пальцами в тарталетку так, чтобы тесто покрывало дно и бока. Тарталетки поместить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда они начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Приготовление фарша.
  • Шпроты выложить в миску вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполняя их на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.
  • Тарталетки со шпротами и сыром

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • пытка — 3 стакана
    • сливочное масло — 200 гр
    • сметана — 200 гр
    • шпроты — 1 банка
    • томат-паста — одна столовая ложка
    • яичка — три штуки
    • жесткий сыр — сто гр
    • соль — по вкусу
    • темный молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Пытку со сливочным маслом порубите ножиком до состояния крошки и добавьте сметану. Все хорошо замесите и поставьте на 1-2 часа в прохладное участок, другими словами в холодильник. После чего тесто раскатайте в узкую лепешку, формочкой вырежьте кружочки. Ниже уложим тесто в смазанные растительным маслом формочки, дно проколите вилкой, чтоб тесто не поднималось и поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов в движение 18-20 минут. Готовые тарталетки выньте из формы и пустите остыть.
  • После чего подготовьте начинку. Шпроты выложите в тарелку и сообща с размягченным сливочным маслом разомните с поддержкою вилки либо ложки в однородную массу. Ниже добавьте заблаговременно натертый сыр, перемешайте и разложите по готовым тарталеткам.
  • Яичка отварите, остудите, почистите, нарежьте маленькими кубиками, смутите с томат-пастой, посолите, поперчите и наполните сверху на шпроты тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол. Тараталетки со шпротами готовы.
  • Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб 

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
    • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
    • Укроп – 2-3 веточки;
    • Базилик – 1 веточка;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
    • Майонез;
    • Тарталетки – 8-10 штук.

    Способ приготовления:

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения: шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек).
  • Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат. Измельчить ингредиенты: яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой. Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты.
  • Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости  досолить. Перед подачей: заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.
  • Тарталетки со шпротами

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • шпроты — 1 банка
    • томат-паста — 1 ст.л.
    • яйцо — 3 шт.
    • сыр — 100г
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами необходимо…
  • Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3.
  • Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену.
  • Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4.
  • Тарталетки со шпротами и яйцом

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 12 тарталеток,
    • 100 гр. шпрот,
    • 3 яйца, сваренных вкрутую,
    • 2 ст. л. сладкого кетчупа,
    • 12-24 листика мяты,
    • Черный молотый перец и соль.

    Способ приготовления:

  • Яйца измельчить блендером, смешать с кетчупом в однородную массу, посолить и поперчить.
  • Отсадить яичную массу из кондитерского мешочка в тарталетки, заполняя их на 2/3.
  • Сверху в каждую положить по шпроте. Украсить листиками мяты.
  • Праздничные тарталетки со шпротами

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 пачка
    • творог – 200 г
    • сыр – 150-200 г
    • шпроты – 1 б
    • лук зеленый
    • помидор – 1 шт
    • яйцо – 1 шт
    • соль – щепотка
    • мука на припыл

    Способ приготовления:

  • Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укроп. Сыр потереть на терке. В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо.
  • Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.
  • Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.
  • Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими  кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки.
  • Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх.
  • Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
  • Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.
  • Тарталетки со шпротами и яйцами

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!

    Ингредиенты:

    • чеснок,
    • шпроты,
    • перепелиные яйца,
    • твёрдый сыр,
    • свежий огурец и майонез.

    Способ приготовления:

  • Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
  • Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
  • Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
  • Соединить майонез и чеснок. Массу перемешать. Сыр натереть на средней тёрке.
  • Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью. Поверх разложить сыр.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.
  • Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца.
  • вкусный рецепт на скорую руку

    Шпроты уже давно обосновались на праздничном столе у каждого из россиян. Во времена СССР знаменитые бутерброды с этим компонентом готовились практически на любой праздник и всегда расхватывались в первую очередь. В современном мире на смену бутербродам пришли тарталетки со шпротами. Так закуска выглядит более презентабельно, а по вкусовым свойствам ничуть не уступает предшественникам.

    Рецепт с салатом из шпрот

    Чтобы быть уверенным в правильности действий, необходимо воспользоваться пошаговыми фото, иллюстрирующими каждый из этапов готовки.

    Овощи для салатов нужно отваривать в мундире, чтобы при нарезке они лучше держали форму.

    • Картофель 1 шт
    • Шпроты 1 банка
    • Кукуруза 1 банка
    • Маринованные огурцы 2 шт
    • Оливки 8 шт
    • Яйцо 2 шт
    • Тарталетки 14 шт
    • Майонез и зелень по вкусу  
    • Несколько перьев зеленого лука  

    Калории: 294 ккал

    Белки: 13 г

    Жиры: 18 г

    Углеводы: 16 г


    При желании картошку можно заменить на нарезанный зеленый салат. Такая закуска станет менее калорийной и более сочной.

    Отличное блюдо готово, его не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на немалую калорийность, такие тарталетки съедаются быстрее всего. Конечный вариант приготовленного блюда должен быть похож на следующее фото. Приятного аппетита!

    тарталеткитарталетки

    Заключение

    Рецептов блюд со шпротами существует огромное количество. Кто-то предпочитает готовить с ними салаты, закуски и даже котлетки или супы. Больше всего популярны гренки с этой рыбкой, но в последнее время хозяйки и шеф-повара предпочитают заменять хлеб на тарталетки. Это придает закуске более презентабельный вид, а вкус становится сбалансированным и пикантным.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Тарталетки со шпротами | cook and clean

    Продолжаем пополнять коллекцию рецептов закусок на нашем сайте. Сегодня приготовим тарталетки со шпротами. Блюдо лёгкое, красивое. Как говорят “и в пир, и в мир”. Можно приготовить и на праздничный стол, и на обыкновенный семейный ужин.

    Какие продукты нам понадобятся для этого блюда, а так же его  себестоимость можно посмотреть на фотографии ниже.

    Тарталетки со шпротами

    1. Подготовим заранее все необходимые для этого блюда продукты.тарталетки со шпротами рецепт
    2. Тонкими слайсами нарезаем огурец. Он у нас пойдет в этом блюде для украшения.

    начинка со шпротами

     

    3.  Приготовим начинку из сыра, яйца, чеснока и майонеза. Сыр и яйцо натираем на мелкой тёрке, измельчаем зубчик чеснока и совсем немного смазываем майонезом.

    начинка

    4. Полученной массой наполняем готовые покупные тарталетки. Предупреждаю, что без майонеза или сметаны это блюдо будет сухим.

    тарталетки со шпротами рецепты с фото

    5.  На начинку выкладываем по 1 рыбке и украшаем огурцом. Закуска “Тарталетки со шпротами” готова. Приятного аппетита!

    тарталетки со шпротами и огурцом

    Если Вам понравился рецепт «Тарталетки со шпротами» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

    Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб

    Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб

    Вкусный и красивый салат в тарталетках готов!

    Простой и вкусный салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка.

    Состав салата

    на 8-10 порций

    • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
    • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
    • Укроп – 2-3 веточки;
    • Базилик – 1 веточка;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
    • Майонез;
    • Тарталетки – 8-10 штук.

    Шпроты в масле

    Как приготовить

    • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения: шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
    • Измельчить ингредиенты: яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
    • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости  досолить.
    • Перед подачей: заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

    Приятного аппетита!

    Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой

    Тарталетки с простой и оригинальной закуской

    Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол

    Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее

    Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

    Советы по приготовлению

    Когда наполнять тарталетки

    Желательно выкладывать салат в тарталетки перед подачей на стол, иначе они отсыреют. Не то, что бы это плохо, так тоже будет вкусно. Но интереснее есть свежеприготовленные тарталетки со шпротным салатом.

    Что еще добавить

    Для свежести вкуса салат можно добавить мелко нарезанный помидор (но предварительно вынуть из него жидкую часть) или мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

    Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным репчатым луком.

    Вкусные тарталетки с салатом, который можно приготовить на скорую руку

    Другие рецепты салатов и бутербродной пасты в тарталетках

    Тарталетки с селедочной икрой;

    Тарталетки с тыквенной икрой;

    Тарталетки с гороховым пюре.

    А со шпротами можно приготовить прикольные салаты – Кот ест рыбу и Кот с рыбой в лапах. Или в другой нарезке – шпротный салат со сладким перцем. Тоже очень вкусно. И целый план как приготовить праздничный стол – простое и вкусное меню, список продуктов (состав. количество – что купить).

    Блюдо для праздничного стола – тарталетки со шпротным салатом и нырнувшей в него рыбкой

    Тарталетка с салатом

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о