Тесто для пирога на майонезе без дрожжей – Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком

Тесто на майонезе для пирожков – дрожжевое, бездрожжевое

 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов
  • Майонез – 150 мл
  • Сыворотка — 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Соль – 7 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Дрожжи – 5 граммов

 

Русские кулинары знают толк в тесте и умеют приготовить его просто безупречно. Слоеное, дрожжевое, на сыворотке или пиве – каждый из предложенных вариантов имеет своих почитателей.


А вот тесто на майонезе для пирожков – просто находка среди основ для выпечки. Простая рецептура, минимум ингредиентов, быстрота приготовления отличают данный рецепт от других. Тесто выходит очень нежным и хорошо поддается обработке. А сами пирожки получаются воздушными, легкими, а главное — сохраняют внешний вид и вкусовые качества не один день.

 

Тесто на майонезе


Вкусное тесто на майонезе для пирожков будет готово за 2 часа 15 минут.

Главные правила приготовления теста


Согласно рецепту основная составляющая теста для пирожков – именно майонез. Можно использовать магазинный майонез или приготовить домашний майонезный соус. Этот ингредиент сделает сдобу мягкой и не даст быстро испортиться. Ограничений по жирности майонеза нет, можно использовать любой продукт, который есть в холодильнике.

 

Майонез для теста


Для жидкой основы хорошо подойдет молоко, вода, нежирный кефир, домашняя сыворотка. Также можно соединять продукты в соотношении 1 к 1. Тесто на пирожки можно приготовить без яиц, так как в майонезе они уже и так присутствуют в значительном количестве. Исключением может стать только постный соус.


Муки, возможно, пойдет немного больше или меньше, чем указано в рецепте пирожкового теста на майонезе. Зависит количество сыпучего ингредиента от качества продукта и его сорта.


Дрожжи лучше использовать сухие быстродействующие. Можно взять просто сухие или свежие дрожжи (потребуется 15 граммов), однако их обязательно нужно предварительно замочить в теплой жидкости: молоке или воде с добавлением сахара.

 

Сухие быстродействующие дрожжи


Для замеса нужно подготовить глубокую миску (можно взять пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду).


Чтобы тесто для пирожков на майонезе с дрожжами получилось идеальным, нужно дать основе подняться минимум два раза. Тогда сдоба будет нежнейшей и особенно ароматной.

Пошаговое приготовление майонезного теста


Для приготовления дрожжевого теста с майонезом для пирожков изначально потребуется подготовить основные ингредиенты.

 

Тесто дрожжевое на майонезе

  1. Муку просеять через сито, чтобы продукт обогатился кислородом.
  2. Сыворотку смешать с водой, подогреть до температуры 37-40 градусов. В очень горячей жидкости дрожжи погибнут.
  3. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, размешать. В муке сделать глубокую лунку.
  4. В отдельной емкости соединить теплую сыворотку, воду или молоко с майонезом, солью и сахаром. Достаточно слегка взболтать содержимое посуды, перемешивать до однородного состояния не нужно.
  5. Углубление в муке заполнить полученной майонезной массой. Перемешать тесто ложкой.
  6. Далее выложить основу на поверхность стола, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто руками еще 15 минут. Тесто на майонезе для пирожков получится однородным, нежным, гладким и мягким.
  7. Переложить тесто в подготовленную посуду. Миску нужно обернуть пищевой пленкой или укутать полотенцем, чтобы при расслойке тесто не обветрилось.
  8. Затем оставить основу в тепле на 1 час, чтобы она поднялась. Через 60 минут сделать обминку теста и снова убрать его в тепло на 1 час.
  9. По истечении указанного времени быстрое тесто для пирожков на майонезе увеличится в 2-3 раза от первоначального объема.
  10. Очень удобно замешать тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Дрожжевая основа поднимется и будет готова через 90 минут.

Бездрожжевое майонезное тесто


Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.

  1. Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
  2. Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
  3. Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
  4. Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
  5. Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
  6. Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
  7. Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.

 

Тесто бездрожжевое на майонезе

 

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление пирожков из майонезного теста


Тесто на майонезе можно использовать для абсолютно любой выпечки: пирожков, хлеба, булочек, ватрушек и пиццы, приготовленных в духовке. Выпекать сдобу из майонезного теста в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Тесто на майонезе отлично подойдет и для жареных пирожков или пирогов. Дрожжевые заготовки нужно обжарить по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Затем остудить, подавать со сметаной или джемом.


Также готовое тесто можно убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильную камеру. Хранить заготовку не более 48 часов. Если тесто приготовлено впрок, лучше его заморозить и использовать в течение трех недель.

 

На майонезе можно и тесто делать!

 Тесто на майонезе

Тесто на майонезе

Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе. Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А  решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или  много маленьких, уже нам с вами.

Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе, это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

Пирог на майонезе с тестом на майонезе

     

Рецепт:

  •   —  1 ст. сметаны или кефира
  •   —  1 ст. майонеза
  •   —  3 яйца
  •   —  1 ст муки
  •   —  0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
  •   — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста  с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли

пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

Печенье на майонезе с тестом на майонезе

     Печенье на майонезеРецепт:

  •    —  200 г  маргарина или масла
  •    —   250 г майонеза
  •    —  1 яйцо
  •    —  3,5 ст. муки
  •    —  1 ч. л. соды погашенной уксусом
  •    —  0,5 ст. сахара
  •    —  щепотка соли

       

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше ( для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое

печенье на майонезе сверху можно еще и   сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

Обязательно посмотрите:

Жареные пирожки с тестом на майонезе

Эти пирожки лучше жарить в  сковороде, а не в духовке.

      Жареные пирожки   Рецепт:

  •     —  2-3 ст. ложки с горкой майонеза
  •   —  0,5 л. теплой воды
  •   —  0,5 пакетика сухих дрожжей
  •   —  по щепотке соли и сахара
  •   —  мука
  •   —  растительное масло для жарки

       

Приготовление:

Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится ( убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку ( 2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки.

Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе, испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

Сладкое тесто на майонезе без дрожжей

Этот рецепт теста – моя палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно по-быстрому соорудить сладкий пирог. На замес пластичного теста на майонезе без дрожжей уходят считанные минуты, а вкус пирога получается отменным. Тесто отлично сочетается с сочной ягодной начинкой. Ничего не вытекает, мякиш не промокает. Так что смело можно печь, к примеру, пирог с вишней, черной смородиной или клубникой. Я покажу, как работать с таким тестом на примере вишневого пирога, который сверху мы еще покроем для красоты сметанной глазурью.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо 3 штуки,
  • майонез 150 г,
  • сахар коричневый 6 ч. л.,
  • сахарная пудра (если пудры нет, то заменяем на сахар) 6 ч. л.,
  • мука 1 стакан и 3 ч. л.,
  • сода 1/3 ст. л.,

для начинки:

  • замороженная вишня 0,5 л
  • сахарная пудра 2 ст. л.

для глазури:

  • сметана 100 г
  • сахарная пудра 15 г (по вкусу)
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

Способ приготовления

Первым делом отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, c добавлением сахара.

Желтки растираем с сахарной пудрой и смешиваем с майонезом, ванильным сахаром и содой. Взбиваем массу.

Соединяем белковую пену со смесью желтков и майонеза. Смесь перемешиваем, аккуратно, без усердия, чтобы пузырьки белков не полопались.

В тесто засыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто на майонезе по консистенции должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень воздушное и податливое.

Делим тесто пополам. Расплющиваем один пласт и выкладываем в смазанную маслом форму.

Переходим к начинке. Если у вас вишни с косточками, то их нужно удалить (занятие муторное и требует последующего отмывания кухни). Так что куда удобней взять замороженную вишню без косточек. Разморозить, отцедить весь сок (это важно, иначе этот сок потечет из пирога). Затем ягоды выкладываются на тесто и посыпаются сахарной пудрой по вкусу. Если с пудрой у вас напряженка, то посыпьте просто сахаром – он растворится во время выпечки и впитается в вишни.

Закрываем начинку вторым слоем теста. Верх пирога разравниваем лопаткой или вилкой. Пирог с вишней выпекается в нагретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут, до аппетитной корочки.

Ну и последний штрих делаем глазурь – просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В данном случае важно использование именно пудры, а не сахара. Сделать ее можно самим, смолов сахар в кофемолке. Только следите за тем, чтобы внутренность и стенки крышки кофемолки были чистыми, иначе пудра вберет в себя запахи.

Прежде чем заливать пирог глазурью, нужно дать ему немного остыть, чтобы она не потекла.
Приятного аппетита!

 

тесто на майонезе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
250 гр майонеза (Слобода «Оливковый»)
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
Начинка:
Капуста — пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень
Показать все (17)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о