Тесто для тортильи – Тортилья – 153 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

Как приготовить домашние лепешки тортилья

Экология потребления. Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи…

Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи. Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пешничной муки, такой себе вариант лаваша. Тортильи можно, конечно, купить сейчас практически в любом супермаркете, но это сухие безвкусные коржи, которые могут храниться в магазине месяцами.

Тортильи можно поделить на два вида. Первый — это хрустящие и тонкие лепешки. В таких тортильях много жира, они превосходно подходят к мясу или овощам, приготовленным на гриле.

Второй вариант, к которому привыкла я за свои многочисленные поездки в Хьюстон, – это мягкие и пластичные тортильи. Их хорошо использовать как для тако, буррито и энчилад, так и просто в качестве закуски с каким-нибудь острым соусом. Рецептом таких лепешек я сегодня с вами и поделюсь.

Секрет вкусных домашних лепешек заключается в следующем:

  • Разрыхлитель придает тортильям легкую текстуру и мягкость,
  • Самые нежные и пластичные тортильи получаются, если их готовить на очень горячей сковороде,
  • Если есть возможность, используйте в тортильях не масло, а свиной жир. Именно с ним тортильи готовят в Мексике. Его можно купить в супермаркетах или сделать самому. Для этого необходимо просто растопить, а потом охладить кусочек сала или бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 8 штук/

  • 2 чашки (250 грамм) муки
  •  1,5 чайной ложки разрыхлителя
  •  1,5 чайной ложки соли
  •  3 столовые ложки (45 грамм) свинного жира, смальца или растительного (не оливкового) масла
  •  ¾ чашки (180 мл) очень теплой воды


 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в емкости среднего размера. Добавьте жир или масло и пальцами разотрите с мукой в крупную крошку.

Добавьте теплую воду и вымесите тесто, чтобы на дне миски не оставалось сухой муки.

Шаг 2. 

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, около 1 минуты.

Вымесить тесто можно и в кухонном комбайне. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 7-10 минут. Разделите тесто на 8 кусков одинакового размера, накройте полотенцем и оставьте еще на 5-7 минут.

Шаг 3. 

Нагрейте сковороду на сильном огне. Раскатайте один шарик теста в среднего размера круг толщиной около 2 мм.

Готовьте лепешки на горячей сковороде в течение 30-60 секунд, после чего переверните и готовьте еще 30-60 секунд.

Повторите с оставшимся тестом. Готовые лепешки держите под полотенцем, пока вы не приготовите оставшиеся тортильи. опубликовано econet.ru

Также вкусно: Карп запеченный с начинкой из яиц

Блинчики со спирулиной — полезно и необычно!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Тортилья (тортильяс) / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тортильи (тортильяс)

  1. Мука кукурузная 2,5 стакана
  2. Мука пшеничная 0,5 стакана
  3. Вода очищенная (холодная) 1–1,5 стакана
  4. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Соль «Экстра» (мелкого помола) 1 чайная ложка (без горки)
  • Основные ингредиенты

    Мука

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Металлический кухонный шпатель, Скалка, Пергаментная бумага или полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление тортильи (тортильяс):

Шаг 1: готовим тесто.
два вида муки в миске
В глубокую миску просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки. Туда же всыпаем кукурузную муку, соль и пищевой разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
вода и мука
Дальше добавляем в миску небольшими порциями холодную очищенную воду, одновременно замешивая тесто. Не стоит вливать всю жидкость сразу, для начала хватит одного стакана. Количество воды зависит от клейковины, содержащейся в муке. Поэтому в этом случае лучше недолить, чем перелить.
тесто в миске
Тесто должно получиться мягкое, податливое и нелипкое. Когда оно приобретет нужную текстуру, подливаем в миску растительное масло и снова замешиваемым тесто в течение 4 – 5 минут, пока оно не станет эластичным.
полотенце на тесте
Затем накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто отдыхать в течение
25 – 30 минут
.
Шаг 2: формируем и жарим тортильи (тортильяс).
шарики теста
По истечении нужного времени скатываем тесто в колбаску и делим его на 9 – 10 равных частей с помощью кухонного шпателя.
Затем формируем из каждого кусочка шар величиной со сливу, выкладываем их обратно в миску и накрываем кухонным полотенцем для того, чтобы тесто не засохло.
тесто под пленкой
После этого включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сухую сковороду — без жира!
Теперь берем одну из частей теста и раскатываем ее с помощью скалки между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки.
В итоге должна получиться круглая лепешка толщиной до 3 миллиметров и диаметром от 15 до 17 сантиметров.
тортилья на сковороде
Аккуратно перекладываем ее на сухую раскаленную сковороду и жарим в течение 30 – 60 секунд с каждой стороны.
Времени зря не теряем — раскатываем следующую лепешку тем же способом.
готовая тортилья
Когда первая тортильяс приобретет легкий желтый оттенок, слегка разбухнет и прожарится, с помощью кухонной лопатки снимаем ее со сковороды и перекладываем на большое плоское блюдо.
Так же жарим остальные тортильяс. Затем накрываем их кухонным полотенцем, слегка остужаем и после этого подаем к столу.
Шаг 3: подаем тортилья (тортильяс).
тортилья (тортильяс)

Тортилья (тортильяс) подают в теплом виде. В основном они используются в виде основы для таких мексиканских блюд, как энчилада, фахитас, такос, буррито и многих других. Но очень часто тортильи сервируют вместо хлеба с супами, вторыми мясными блюдами. Также из этих лепешек готовят пироги или рулеты с разнообразными начинками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию можно использовать только пшеничную муку, от этого тортильи будут более мягкие и не станут быстро черстветь.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное или натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Также очень часто вместо масел используют мелко нарезанное сало или свиной топленый жир.

– Кукурузную муку можно приготовить самостоятельно, перемолов через кофемолку кукурузную крупу.

– Очень часто в этот вид теста добавляют пряные специи: молотый красный или черный перец, французские травы, сушеный лимонник и многие другие.

– Если вы хотите приготовить сладкие тортильи, вместо соли можно добавить в тесто сахар.

www.tvcook.ru

Мексиканская лепешка — рецепты теста и начинок для пшеничной и кукурузной тортильи. Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Мексиканская лепешка - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

мексиканская лепешка

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

мексиканская лепешка

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

мексиканская лепешка

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

 

womanadvice.ru

Тортилья из пшеничной муки, пошаговый рецепт с фото

Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки.

В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.

Что такое тортилья и с чем ее едят?

Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.

Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.

Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.

Тесто на пшеничной муке

Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.

Ингредиенты


Тортилья из пшеничной муки: ИнгредиентыТортилья из пшеничной муки: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль мелкая — 1 ч.л.
  • Вода — 160 мл

Как приготовить тортильи из пшеничной муки

  1. Тортилья из пшеничной муки: Просеять мукуТортилья из пшеничной муки: Просеять муку

    Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

  2. Тортилья из пшеничной муки: Добавить маслоТортилья из пшеничной муки: Добавить масло

    Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой.

  3. Тортилья из пшеничной муки: Перемешать в мелкую крошкуТортилья из пшеничной муки: Перемешать в мелкую крошку

    Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.

  4. Тортилья из пшеничной муки: Добавить водуТортилья из пшеничной муки: Добавить воду

    Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!

  5. Тортилья из пшеничной муки: ПеремешатьТортилья из пшеничной муки: Перемешать

    Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься.

  6. Тортилья из пшеничной муки: Скатать в шарТортилья из пшеничной муки: Скатать в шар

    Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками.

    Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой.

  7. Тортилья из пшеничной муки: Разделить на 6 частейТортилья из пшеничной муки: Разделить на 6 частей

    Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.

  8. Тортилья из пшеничной муки: Раскатать в лепешкуТортилья из пшеничной муки: Раскатать в лепешку

    Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться.

    Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке.

  9. Тортилья из пшеничной муки: Обжарить на сковородеТортилья из пшеничной муки: Обжарить на сковороде

    Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты.

    Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета.

  10. Тортилья из пшеничной муки: ПеревернутьТортилья из пшеничной муки: Перевернуть

    Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны.

    Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.

  11. Тортилья из пшеничной муки готоваТортилья из пшеничной муки готова

    Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!

    Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тортилья, рецепт классический | Волшебная Eда.ру

Тортилья (тортильяс) — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и сушеной кукурузы, перетертой в грубую муку.

По сей день тортильи очень популярны. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, для чили кон карне. А еще наполняются всевозможными начинками и становятся основой для таких всемирно известных блюд, как энчилада, фахитос, такос, буррито, кесадилья. Подсушенные тортильи часто подают как чипсы, а также на гарнир или загущают ими супы. В современной кулинарии существует несколько вариантов, как приготовить тортильи, и один из классических рецептов тортилья я представляю вашему вниманию.

Для приготовления я использую кукурузную муку и немного пшеничной для лучшей пластичности теста при раскатывании. Добавляю сливочное масло, чтобы выпечка не так быстро твердела. Впрочем, вы вполне можете использовать растительное масло (4 ст. л.), особенно в период поста или из-за особенностей питания. Главное помнить, что кукурузные лепешки быстро становятся хрупкими и хрустящими, поэтому есть их лучше с пылу с жару, как это делают мексиканцы, или же хранить в плотно завернутом полиэтиленовом пакете. В целом, приготовление совсем несложное, действуйте так, как описано в рецепте с фото, и у вас непременно все получится!

тортилья-1

Время приготовления: 15 минут / Число порций 8

Ингредиенты

  • кукурузная мука 2,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • холодная вода 1–1,5 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л. без верха

Примечание: 1 стакан = 200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. тортилья-2

    В глубокой миске я соединила пшеничную и кукурузную муку. Добавила соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. При помощи ножа мелко порубила масло, соединив его таким образом с мукой. Если вам неудобно работать в миске, можете замешивать тесто на доске.

  2. тортилья-3

    Постепенно подливала холодную сырую воду, перемешивала тесто ложкой. Поначалу оно комковалось, превращаясь в рассыпчатую крошку.

  3. тортилья-4

    Но как только была добавлена вся норма воды, стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно — тесто должно быть податливым и мягким, незабитым, совершенно не липнуть к рукам. Я в этот раз расходовала ровно 1 стакан воды. Колобок теста накрыла сверху салфеткой, дала полежать 30 минут.

  4. тортилья-5

    Затем разделила на 8 частей размером в куриное яйцо.

  5. тортилья-6

    Расплескала в лепешки и раскатала каждую под размер сковороды. Удобнее всего раскатывать тесто между двух отрезков пищевой пленки, присыпанных мукой, тогда оно совершенно не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к скалке.

  6. тортилья-7

    В результате получились тонкие лепешки толщиной примерно в 2 мм.

  7. тортилья-7

    Обжаривала на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри.

  8. тортилья-8

    А затем пекла с обратной стороны еще 1-2 минуты до румяности.

По мере приготовления складывала горячие тортильи стопкой и прикрывала влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Для более длительного хранения можно сложить их в пакет, а затем разогревать в микроволновке по мере необходимости. Подавать лучше всего с блюдами мексиканской кухни, а также с острыми соусами.

тортилья-9

volshebnaya-eda.ru

Что такое тортилья и как ее готовить. Рецепты испанской тортильи

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

ненаучные исследования с творческим оптимизмом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Благодаря отборочному конкурсу я стала одним из участников тестирования нового прибора: тортильницы Princess Tortilla Chef. Мне впервые пришлось познакомиться с техникой голландской фирмы «Household Appliances B.V.». Ранее я не знала об этой компании ничего и, конечно же, решила узнать на просторах интернета, чем занимается фирма и что она производит. Искать долго не пришлось, информации было немного, но главное я узнала. Princess — голландская фирма, специализирующаяся на мелкой бытовой технике, была создана Эдом Оуборгом в 1994 году. Princess является крупнейшим в мире поставщиком малой хромированной бытовой техники. 

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

В компании под девизом: «Бизнес — это развлечение!» — около 100 сотрудников каждый день вносят свой вклад в дальнейшее развитие Princess. Цель фирмы состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки представить на рынке новые и инновационные продукты, тем самым продолжать успех Princess, которой с 2011 года руководит новый президент Вилан Ван де Берг (информация взята из статьи о компании).

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Сегодня мне вручили не просто необычный, а смело скажу, инновационный прибор — тортильницу. Не каждый житель России знает, что такое тортилья, но передо мной была поставлена задача изучить новое устройство Princess Tortilla Chef для изготовления одного из самых популярных блюд Испании — тортильи, и поделиться своими впечатлениями об этом приборе, рассказать о достоинствах и недостатках, которые я отметила во время тестирования.

Тортильницу курьер доставил в красивой картонной коробке с названием производителя прибора, фотографиями тортильницы и очень аппетитных блюд. Единственное, на коробке не было ручки для переноски, но курьер проявил любезность,соорудил ее тут же из скотча, этого было достаточно, что бы принести домой таинственный прибор.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Мне не терпелось открыть и заглянуть внутрь коробки, достать ранее невиданное приспособление и поскорее оказаться на своей кухне.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Спустя час мое желание было реализовано. Я достала «чудо-сковородку» и была восторженно восхищена ее внешним видом и качеством, что-то в ней было космическое, таинственное. Корпус ее сделан из термостойкой пластмассы, все элементы гладкие, без заусениц, сковороды покрыты антипригарным покрытием, чувствовалось, что сделали с любовью на радость хозяйкам.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Вначале тортильница мне показалась очень громоздкой и, первая мысль проскочившая — «Куда ее ставить и где хранить?». Но, сложив ее и установив, как рекомендовал производитель, вертикально, места много не потребовалось. Tortilla Chef заняла найденное ей место в шкафу для посуды. Так же снизу я обнаружила предусмотренное производителем, очень удобное место для хранения сетевого шнура, что было кстати и очень порадовало.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

В коробке лежала инструкция на нескольких языках и вкладыш на русском языке с достаточно емкой и самой нужной информацией о температурных значениях термостата в открытом и закрытом виде. Рецептов инструкция не содержала, и я поняла, что буду экспериментировать, подбирать режимы, находить свои решения и возможно они пригодятся будущим пользователям.

Тортильница Princess Tortilla Chef: Ненаучные исследования с творческим оптимизмом

После изучения инструкции настало время исследовать, собственно, сам прибор. Первым делом хотелось увидеть, как он раскрывается и переворачивается. Раскрыв Тортильницу, я увидела две сковороды, а если быть точнее, два прибора: левая половинка — электросковорода, а правая половинка выглядела, как классическая блинница или гриль.

Качество поверхностей отличное, гладкие и очень хорошо подогнаны друг под друга. Раскрывать и закрывать тортильницу, переворачивать на 180°С доставляло одно удовольствие, ничто не мешало свободному и легкому перемещению в обе стороны.

С первого взгляда я увидела потенциальные возможности прибора, вариантов использования прибора с нагревающейся крышкой гораздо больше, чем у обычной сковороды. Возможность при жарке или выпечке переворачивать блюдо не открывая крышки, увидела сразу. Так же обратила внимание на то, что можно использовать тортильницу в разложенном состоянии, одновременно готовить и в сковороде, и на гриле, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда.

Настал момент включить прибор и почувствовать его «жар». Управлять Tortilla Chef несложно, чтобы начал работать прибор, необходимо повернуть две ручки: таймер и регулятор температуры. Особой подготовки к работе не потребовалось, сняла красочный буклет, протерла всю тортильницу влажной салфеткой и все.

Тортильница Princess Tortilla Chef: Ненаучные исследования с творческим оптимизмом

Оба регулятора имеют индикаторы включения, на них и нужно ориентироваться при управлении прибором. Первое включение — я повернула регулятор температуры и не включила таймер, процесс нагрева поверхностей не произошел, что меня взволновало. Потом заметила, что индикатор нагрева не светится и вспомнила о таймере, который включает нагрев прибора.

Первое знакомство с Tortilla Chef закончилось, очень хотелось что-то приготовить и увидеть, как это чудо-прибор работает. Конечно же, выбор первого блюда был однозначен — тортилья. А что происходило дальше, я расскажу в разделе «Тестирование». В этой части своего отчета я постаралась подробно описать, какие блюда были приготовлены, какие пропорции ингредиентов я подобрала, и самое главное — режимы и время приготовления блюд. По каждому приготовленному блюду я сделала выводы, отметила все плюсы и минусы и оставила свои пожелания.

Тестирование — творческий оптимизм на московской кухне

Рецепт №1 — Тортилья, фаршированная шпинатом

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Тортилью я готовила ранее, используя две сковороды. Вдохновленная тем, что мне не придется, как прежде, опасаясь ожога переворачивать сковороду, я решительно взялась за более сложный рецепт, нежели классическая тортилья. Прибор настолько вселил в меня уверенность в положительном результате, что сомнений не осталось.

Тортилья — классическое блюдо испанской кухни, представляет из себя жаренный омлет с картофелем. Так же в тортилью добавляют овощи, рыбу, мясо и зелень, что делает вкус блюда богаче и интереснее. Я решила приготовить тортилью с начинкой из шпината.

Для этого очистила 7 штук картофеля и 1 большую луковицу. Нарезала тонкими слайсами очищенный картофель и мелким кубиком нашинковала лук.

Предварительно влила масло в левую сковородочную половинку, нагрела на максимальной температуре, это 5 уровень нагрева и отправила обжаривать лук, добавив нарезанный зубок чеснока. Тут я сразу замечу, что сковорода нагрелась очень быстро и процесс пошел незамедлительно, я поняла, что, нужно не отлагая дел, искать силиконовую лопатку, жалко было портить, уже радующую меня тортильницу.  Она, казалось, так старается, так старается показать все свои способности и понравиться мне, пыхтя и активно испуская пар, но, это было напрасно — полюбилась она еще до того, как я начала готовить.

Лук быстро начал золотиться, я поспешила снизить температуру до 3 уровня, положила картофель и продолжила приготовление тортильи, периодически накрывая ее правой половинкой сковороды-гриль. Картофель достаточно быстро стал мягким, т.к. готовился одновременно, и сверху, и снизу. Увлеченная процессом, время не заметила, но готовность картофеля каждая хозяйка определит и без часов.

Не решилась готовить начинку для тортильи на левой половинке одновременно с картофелем, понимая, что выделившийся сок вытечет за бортик, поскольку эта половинка не предусматривает готовить такие блюда. Я переложила готовый картофель в другую посуду и приготовила начинку в этой же сковороде, обжарив шпинат вместе с луком и чесноком не более 5 минут.

Пока готовилась начинка, в картофель я влила яичную смесь, приготовив ее из 5 яиц, четверти стакана молока и специй. 

Половину картофеля с яичной смесью выложила в глубокую левую сковороду.  Затем на картофель разложила готовую начинку из шпината и закрыла оставшимся картофелем. Температура нагрева оставалась на 3 уровне, через 15 минут, я увеличила нагрев до 4 уровня и продолжила готовить тортилью, не накрывая правой половинкой, не более 5 минут.

Когда омлет по кругу свернулся и только в середине оставалась жидкая масса, я накрыла крышкой тортилью, защелкнула фиксатор, как рекомендовал производитель и легким движением руки перевернула омлет на другую сторону. При этом, во время переворачивания, ни единой капли масла и омлетной массы не вытекло изнутри.

Спустя минуту моя тортильница подпрыгнула, что-то громко хрустнуло и верхняя крышка приоткрылась. Я не стала защелкивать открывшийся фиксатор повторно, т.к. выходил горячий пар, прибор продолжал работать, но произошедшее меня насторожило, и я решила разобраться позже с тем, что случилось. Через 5 минут приоткрыла крышку и увидела красивую золотистую корочку на первой — нижней стороне тортильи. По времени пора было доставать готовую тортилью, т.к. сработал установленный мною таймер и нагрев завершился. Я решила вернуть ее в начальное положение, убедиться, что другая сторона тоже готова. Все получилось легко и быстро, готовая тортилья лежала на тарелке целая, без разломов. 

У меня получилась идеальная тортилья, с сочной начинкой внутри и нежным картофельным омлетом. На приготовление тортильи и подготовку потребовалось 60 минут.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Вывод: 

Можно ли сделать такое блюдо дома без тортильницы? Можно, но гораздо менее удобно и более рискованнее для рук, в том смысле, что можно получить ожог.

Тортилью, как я уже писала, готовила на двух сковородках или использовала большую тарелку, демонстрируя способности эквилибристики, что не всегда получалось, и мои тортильи брызгались горячим маслом или переворачивались совершенно не туда, куда мне хотелось. Все это было, но не в этот раз. Волнение, конечно, присутствовало, как легко мне удастся перевернуть тортилью, и что ожидать от этого фокуса. Но, волновалась напрасно. С легкостью я перевернула тортильницу на 180°С, и она так же старательно продолжила готовить омлет.

С тортильницей удобно, легко и безопасно!

А теперь, подробности о маленьком взрыве во время приготовления, посторонних звуках и последствиях. Стоит отметить, что количество картофеля, которое я взяла, было предельным, а точнее излишним.

  • Во-первых, мешать много картошки с луком было не очень удобно, она пыталась вывалиться из сковороды, пока еще не была прожаренной.
  • Во-вторых, это первая и самая досадная моя ошибка, за которую я расплатилась огорчением и поломкой фиксатора. Щелчок во время приготовления произошел из-за создавшегося давления внутри тортильницы, именно оно сорвало защелку и заставило подпрыгнуть тортильницу. Омлетная масса, как я потом выяснила, разбираясь в ситуации, устремилась в щель для выхода пара, закрыла ее и итог для меня оказался печальным.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Не стоит наполнять сковороду доверху, оставьте место для выхода пара!

Рецепт №2 — Тортилья де пататас с беконом и зеленью

Первая тортилья получилась исключительно идеальной и вкусной. Воодушевленная, я не остановилась на экспериментах и решила приготовить тортилью с беконом и добавить зелень укропа для аромата.

Учитывая первый горький опыт, я взяла в этот раз картофеля всего 4 клубня среднего размера и 4 яйца и не стала добавлять молоко, это была идеальная норма для тортильницы.

Картофель с луком так же обжарила и потом переложила в миску, немного остудила и в это же время выключила тортильницу, мне необходимо было на остывшую сковороду разложить полоски бекона. Тортильница очень быстро нагревается и не так уж долго остывает, поэтому на ожидание не потребовалось много времени.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Глубокую сковороду застелина полосками бекона.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Затем я на бекон выложила картофель с яичной смесью, обильно посыпала укропом и нарезанным чесноком. Завернула края бекона на тортилью и включила тортильницу на 4 уровень нагрева. Спустя 10 минут, я накрыла крышкой тортилью и продолжила готовить еще 5 минут, по прошествии этого времени перевернула ее на другую сторону и довела до готовности в течении 10 минут на 3 уровне нагрева.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

На этот раз я учла все свои ошибки, и омлетная масса не вытекла через отверстие для выхода пара. Тортилья осталась сочной, нежной и ароматной, благодаря зелени и подкопченному бекону.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

И еще одна тортилья с колбасками чоризо и зеленью, она была приготовлена сыном. Наблюдая за моими экспериментами, он вдохновился результатами и проявил свои творческие способности. У него все получилось с первого раза и прозвучал вопрос: «А тортильница останется дома?». На что прозвучал ответ: «Оставлю, при условии, что в следующий отпуск, ты меня встретишь новой вкусной тортильей!».

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Вывод: 

Для приготовления тортильи используйте оптимальное количество продуктов и перед тем, как перевернуть тортилью на другую сторону, накройте ее правой половинкой тортильницы. Когда омлетная масса сверху свернется, корочка не даст возможность убежать омлету в щель для выхода пара.

Рецепт №3 — Греческий молочный пирог из теста фило

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Следующий эксперимент я решила провести, испытав Tortilla Chef на возможность испечь пирог. Выбор был не случайным, т.к. этот пирог чем-то схож с приготовлением тортильи, и я решила, что ничем не рискуя, могу попробовать его приготовить в тортильнице. Разница была лишь в том, что картофель я заменила тестом фило.

Уверенно приступив к приготовлению пирога, взяла 10 листов теста фило, сложила их гармошкой и разложила в глубокой сковороде тортильницы по спирали, заполнив все пространство.

Включила тортильницу, установила регулятор температуры на максимальный 5 уровень нагрева, закрыла крышкой и запекала в течении 5 минут. Терпения не хватило ждать румяности теста, немного подсушила и все. Уж очень хотела получить результат.

Пока тесто запекалось, венчиком объединила 4 яйца с половиной стакана молока, добавила ваниль, 50 г растопленного сливочного масла и немного соли для вкуса. Залила подсушенное тесто яичной смесью, накрыла крышкой и продолжила выпечку пирога, уменьшив температуру нагрева до 4 уровня.

Когда пирог приобрел красивый румянец, выключила тортильницу, открыла крышку, немного остудила пирог и залила его остывшим сиропом. Чтобы сироп равномерно пропитал весь пирог, предварительно наколола его шпажкой. Через три часа можно отрезать кусочек нежного пирога и наслаждаться.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Вывод:

Tortilla Chef универсальный прибор, с возможностью печь не только тортильи, но и пироги. Времени на приготовление пирога у меня ушло меньше, чем я его готовила в духовом шкафу, а результат был гораздо лучше, он получился более сочным и нежным.

Очень удобно было, не извлекая пирог из формы, пропитать его, не переживая о том, что сироп может протечь из формы.

На приготовление пирога с подготовкой потребовалось 40 минут.

Путешествие Тортильницы Princess Tortilla Chef из Москвы в Таганрог

Моя тортильница, пройдя испытания на московской кухне, отправилась вместе со мной в путешествие. После третьего рецепта возможности тортильницы становились все очевиднее, и мне не терпелось испытать гриль и убедиться в том, насколько полезна тортильница будет на даче. К моим мечтаниям приложился отпуск и поездка домой в мой родной Таганрог. Я, нисколько не сомневаясь, нашла подходящий пакет, с коробкой был бы перегруз, и отправилась в Шереметьево вместе со своей нано-помощницей.

Невзирая, на ее не такие уж маленькие размеры, переносить было не сложно и скажу даже вполне удобно. Производитель, как мне показалось, предусмотрел и такой случай. Она не пыталась завалиться набок, когда я ее поставила на движущуюся ленту для досмотра багажа и так же уверенно она стояла на багажной полке в салоне самолета. Полет прошел нормально!

Мой город встретил нас солнечной погодой, цветущими яблонями и яркими красками распустившихся тюльпанов. Проводить испытания на кухне? О нет, только в саду под теплыми весенними лучами, среди тюльпанов и цветущих яблонь.
Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Наспех соорудив столик прямо под яблоней, я начала свои эксперименты на природе, наслаждаясь теплом и жужжаньем пчел на распустившейся яблоне.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Раскладывается тортильница полностью на столешнице, обе половинки надежно встают на плоскости не скользят по ее поверхности, благодаря ножкам-присоскам, которыми они снабжены.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Вы можете убедиться, как надежно тортильница удерживается на столешнице, я приподняла тортильницу, и столешница поднялась вместе с ней.

Эксперименты продолжаются, проверяю функцию «гриль».

Рецепт №4 — Куриные колбаски гриль с сыром и зеленью

Решила приготовить куриные колбаски, готовятся они быстро и для первого испытания гриля, рецепт был наиболее подходящим.

Я перемолола куриное филе, добавила много свежей зелени, а как иначе — весна. Положила нарезанный кубиками сыр, посолила, наполнила баранью череву готовым фаршем и отправилась к своей тортильнице. Включила максимальную температуру, положила первые улитки на сковородку-гриль запекаться. Готовить в тортильнице можно одновременно на двух поверхностях прибора. Но, что делать с глубокой сковородой, не стоять, же ей просто так, и для нее нашла применение. На левой половинке решила приготовить для гарнира теплый луковый салат.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Рецепт №5 — Луковый салат на гриле

Для салата нарезала красный лук крупными дольками. На горячую сковороду положила несколько ленточек бекона, обжарила его и отложила в сторону, а в выделившийся сок отправила подготовленный лук. И вот одновременно на двух половинках тортильницы у меня готовятся два блюда, колбаски и луковый салат. Что бы колбаски постепенно прожарились, я уменьшила температуру нагрева до 3 уровня и периодически переворачивала их с одной стороны на другую. Так же я пару раз перевернула хорошо подрумяненный лук, и в конце приготовления вернула к нему поджаренный бекон, разорвав его на маленькие кусочки.

Готовый лук с беконом переложила в салатник, добавила измельченный чеснок, соль, перец и винный уксус. Салат готов, на его приготовление ушло 15 минут. А результат…

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

А что же колбаски, спросите вы. На освободившуюся глубокую сковороду я положила оставшиеся колбаски и с отличным результатом завершила весь процесс их приготовления. Но, что бы они все были горячими, я их решила вернуть на гриль, накрыла глубокой левой половинкой, уменьшила уровень нагрева до 2 уровня и довела до полной готовности в течение 10 минут. На приготовление килограмма колбасок потребовалось чуть больше часа и плюс луковый салат, приготовленный в это же время.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Я настолько увлеклась приготовлением блюд на природе в тортильнице, что решила проверить полюбившийся всей семье рецепт маринованных шампиньонов, которые мы всегда готовим и берем с собой на природу.

Рецепт №6 — Маринованные шампиньоны

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Готовить шампиньоны не сложно и очень быстро, их можно есть сразу, но вкуснее они будут если горячими переложить в банку и оставить до полного остывания, а лучше на насколько часов. И тут успех был в моих руках, а точнее в тортильнице, она отлично справилась и с этим рецептом.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Рецепт №7Спаржа на гриле под голландским соусом

Приготовив луковый салат, грибы, я поняла, что запекать овощи при помощи тортильницы вполне удобно. Спаржа, приготовленная на гриле, получилась такой, как мне нравится, нежной и немного хрустящей. Единственное, соус я приготовила на обычной плите.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Рецепт №8 — Кутабы с брынзой и зеленью

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Я решила, если тортильница успешно справилась с пирогом, кутабы она так же осилит. Достаточно иметь горячую ровную поверхность и в любом месте у вас будут готовы: горячие лепешки или кутабы с зеленью и любой другой начинкой по вашему вкусу. Мои кутабы были готовы через 15 минут. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, положила на обе поверхности по паре подготовленных лепешек и очень быстро получила немаленькую стопочку вкусных кутабов с начинкой. Достаточно их подпечь до появления поджаренных пятнышек и можно перевернуть на другую сторону.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Тортильница Princess Tortilla Chef  Ненаучные исследования с творческим оптимизмом.

Вывод:

На даче тортильныца будет вам надежным и хорошим помощником. Конечно можно обойтись и без нее, но тем, кто не будет ее обладателем, остается только завидовать и сокрушаться, что нет такого инновационного прибора.

Тортильница Princess Tortilla Chef в тестах показала себя отлично: она без труда справилась со всеми рецептами, которые я выбрала для тестирования.

Испанскую тортилью делать с помощью Tortilla Chef просто идеально. Также тортильница справится с фриттатой, омлетом с самыми разными начинками и всего другого, что трудно переворачивать на сковороде.

В закрытом виде она превращается в маленькую мини-духовку и пригодится для приготовления запеканок, закрытых пирогов и пиццы.

В открытом виде прибор можно использовать как гриль и электросковороду для выпечки блинов, оладий, кутабов, тонких лепешек, и в результате тестирования выяснила что, очень удобно запекать овощи и даже тушить мясо.

Уход за тортильницей несложный. Производитель рекомендует протирать поверхности влажными кухонными салфетками. Пока тортильнца оставались теплой, я бумажным полотенцем вытирала внутренние поверхности и собирала жир на внешних. Мыть ее не нужно, достаточно было протереть поверхности, что бы она стала чистой.

Достоинства:

  • Многофункциональность;
  • Продуманная конструкция прибора, удобная для хранения и транспортировки;
  • Простота управления;
  • Уникальная возможность поджарки с двух сторон; 
  • Стильный внешний вид.

Недостатки:

  • Инструкция на русском языке не имеет достаточно полной информации о работе прибора. Но, я уверена, что над этим производитель уже работает;
  • Отсутствие рецептов с описанием режимов и времени приготовления. Надеюсь мои рецепты приглянутся производителю;
  • Узел фиксации поверхностей мне показался недостаточно крепким. Для таких первопроходцев, как я, стоит сделать понадежнее.

Мои пожелания:

  • Было бы неплохо в следующей модели предусмотреть отдельный нагрев поверхностей. Что бы во время использования одной части тортильницы, вторая не нагревалась, тем самым сохраняя антипригарную поверхность и делая прибор более энергоэкономичным. В остальном тортильница оставила только самые лучшие впечатления. 

Я осталась в полном восторге от Тортильницы Princess Tortilla Chef, на полке без дела стоять не будет. 

Благодарю за доверие и предоставленную возможность провести тестирование.

Свою благодарность хочу выразить еще одим своим смелым экспериментом. Я  приготовила французский яблочный пирог-перевертыш, который получился у меня с первого раза исключительно идеальным внешне и вкусным внутри, благодаря инновационному прибору Тортильница Princess Tortilla Chef.

Рецепт №9 — Французский яблочный тарт татен 

Тортильница Princess Tortilla Chef: Ненаучные исследования с творческим оптимизмом

Угощайтесь этот торт для вас!

Тортильница Princess Tortilla Chef: Ненаучные исследования с творческим оптимизмом

Не смогла успокоиться и встретить финал без еще одного эксперимента. Блинчики, я постоянно об этом думала, писала, что можно готовить, а как это реализовать на деле не представляла. И вот решила, надо проверить! Как налить тесто на блинницу тортильницы, если она стоит неподвижно. Нужно какое-то приспособление, распределять тесто. Из подручных материалов соорудила такую штуковину, но она не подошла, тесто собиралось в ком. Выручила смекалка, и универсальная во всех смыслах пластиковая бутылка, в крышке которой я сделала отверстие, справилась с моей задачей. С помощью этого нехитрого помощника я налила тесто на горячую поверхность блинницы, установив максимальный уровень нагрева. Первый блин получился комом, я его не могла поддеть и перевернуть. И тут — эврика! Ведь я могу накрыть другой глубокой сковородой, перевернуть на другую сторону и печь на второй поверхности! Так же, как я делала тортилью, только теперь крышкой стала левая панель тортильницы. Все пошло как по-маслу!

Тортильница Princess Tortilla Chef: ненаучные исследования с творческим оптимизмом

Я не могу передать, насколько это удобно, мои нежные, тончайшие крепы без хлопот пеклись и складывались в стопочку.

Потом в левой, глубокой сковороде, я приготовила соус «Сюзетт» для крепов, в этой же сковороде сделала фламбэ и подала свой шедевр к столу. Теперь я могу поставить жирную точку в своем отчете и сказать: «Я сделала все, что хотела, и блины тоже».

Рецепт №10 — Блинчики «Креп Сюзетт»

Тортильница Princess Tortilla Chef: ненаучные исследования с творческим оптимизмом

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о