Тесто на балиш татарский – Вак балиш татарский [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Зур Белиш (большой пирог). Ингредиенты: мука, растительное масло, вода

На весь экран

шаг 1

Главное в бэлише - это хорошее мясо и правильное тесто, потому как если вы замесите тесто не очень эластичным, оно во время выпечки может треснуть, и бульон будет вытекать. Мясо выбирайте средней жирности. Если вы добавите в начинку кусочки утки или гуся, то вкус будет особенным. Мясо нарезать мелкими кусочками.

Главное в бэлише — это хорошее мясо и правильное тесто, потому как если вы замесите тесто не очень эластичным, оно во время выпечки может треснуть, и бульон будет вытекать. Мясо выбирайте средней жирности. Если вы добавите в начинку кусочки утки или гуся, то вкус будет особенным. Мясо нарезать мелкими кусочками.

www.edimdoma.ru

Балиш рецепт | Татарский зур балиш

Бэлеш

Для теста балиша:
маргарин 200гр. (если форма небольшая, то можно 100 гр.)
вода 150-200 гр
майонез 2-3 ст. л.
соль
можно добавить то, что в холодильнике залежалось (сметана, катык)
мука

Начинка балиша:
мясо (говядина, баранина, гусь, утка,можно также использовать несколько видов мяса)
лук
картофель
соль
перец
лавровый лист
приправы
сливочное масло

Приготовление балиша:
Размягченный маргарин, майонез, соль смешать. Добавить воду, муку и замесить тесто не очень крутое.

IMG_3979

Приготовить начинку. Мясо порезать на кусочки.

IMG_3973

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

IMG_3974

И порезанный кубиками картофель.

IMG_3975

Посолить, поперчить, добавить приправы и все перемешать. Лишнюю жидкость слить.

IMG_3976

Тесто разделить на два неравных куска. Раскатать большой кусок теста. Тесто должно быть больше диаметра формы. Уложить его в форму или сковороду, края теста должны выходить за пределы сковороды. Выложить начинку на тесто, сверху положить кусочки сливочного масла.

IMG_3983

Края теста поднять наверх и сделать складочки. Раскатать второй кусок теста, размером незакрытого отверстия в бэлеше и положить сверху. Защипать вместе тесто основания и крышки, лишнее тесто срезать.
Выпекать бэлеш 2-2,5 часа при 180 град. Если верх начнет пригорать накрыть фольгой. Готовый бэлеш подавать прямо в сковороде. Крышку срезать, порезать ее на кусочки и положить в начинку.

Масло сливочное растопить добавить бульон и обильно полить этим бульоном бэлеш.

IMG_4022

kuxarochka.ru

Зур бэлиш. Ингредиенты: мука, кефир, йогурт натуральный

На весь экран

шаг 12

В процессе запекания пирог необходимо вынимать из духовки, аккуратно снимать пробку и небольшими порциями вливать наш бульон. У меня начинка получилась сочная сама по себе, поэтому я бульон влила только один раз. Лайфхак от меня: для того чтобы аккуратно влить в пирог бульон и не разлить его по пирогу, в дырочку установить воронку, и с ее помощью бульон аккуратно будет налит в пирог.

В процессе запекания пирог необходимо вынимать из духовки, аккуратно снимать пробку и небольшими порциями вливать наш бульон. У меня начинка получилась сочная сама по себе, поэтому я бульон влила только один раз. Лайфхак от меня: для того чтобы аккуратно влить в пирог бульон и не разлить его по пирогу, в дырочку установить воронку, и с ее помощью бульон аккуратно будет налит в пирог.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о