Торт тирамису из печенья савоярди – Пеку бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»). Потом приготовлю из него торт «Тирамису» без сырых яиц. | Легко приготовить! С Людмилой!

Содержание

Торт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото 🍎

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня». Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

5 самых вкусных рецептов Тирамису

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди — 300 гр.
  • какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
  2. 2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
  3. 3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
  4. Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
  5. Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
  6. 4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
  7. 5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
  8. 6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.
  9. Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
  10. 7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
  11. Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.
  12. 8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
  13. 9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
  14. 10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
  15. 11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
  16. 12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт.
  • какао — 2 ст. л.
  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  3. 3. Взбиваем до пиков жирные сливки.
  4. Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.
  5. 4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
  6. 5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.
  7. 6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.
  8. Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.
  9. 7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.
  10. 8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.
  11. 9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.
  12. 10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
  13. 11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди — 240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.

12. На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

 

Торт «Тирамису»

image_printРаспечатайте статьюТорт "Тирамису"

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» — изысканное лакомство. Это итальянский, очень популярный в мире, десерт.  «Тирамису» переводится как «вознеси меня», дословно tira — тяни, mi — меня, su — наверх, а если эти три итальянских слова занести в переводчик Google, то получится «тянет меня на». И эти слова  как нельзя лучше подходят для этого десерта! Один раз попробовав Тирамису, вас всегда будет тянуть испытать это кулинарное наслаждение вновь и вновь.  Сразу оговорюсь, десерт этот очень питательный (калорийный), поэтому не забывайте про меру, главное,  вовремя остановиться! 🙂  Попробуйте приготовить Тирамису своими руками, это совсем не сложно. Это лакомство доставит истинное  наслаждение  вашим близким или вашим гостям. Необыкновенно нежный сливочный вкус придется по вкусу каждому. Проверьте сами!

 

Торт "Тирамису"

Печенье «Савоярди»

Необходимые ингредиенты:

  •  печенье «Савоярди»- 2 упаковки (48 штук)
  • 5 желтков
  • сахарная пудра-  100 г
  • сыр «Маскарпоне»- 250 г
  • сливки для взбивания 33% — 250 г
  • ликер «Бейлиз» — 25-30 мл
  • кофе «Эспрессо» — 2 большие чашки
  • какао-порошок или тертый шоколад

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» нужно готовить за день до подачи, так как он должен быть выдержан в холодильнике одну ночь.

Сначала нужно сварить крепкий кофе «Эспрессо».  3 ч л молотого кофе + 1 ч л сахара на 1 стакан воды. Сварить кофе, процедить и оставить охлаждаться пока мы готовим крем для десерта.

Ставим на «водяную баню» миску. Насыпаем в нее сахарную пудру и выкладываем 5 желтков.

Торт "Тирамису"

Желтки с сахарной пудрой выкладываем в миску

Перемешиваем и,  постоянно мешая, греем желтковую смесь 5 минут. Она должна немного загустеть. Снимаем и остужаем.

Торт "Тирамису"

Постоянно помешивая, греем 5 минут

Остывшую желтковую массу как следует взбиваем. Добавляем сыр «Маскарпоне» и снова взбиваем.

Торт "Тирамису"

Сыр «Маскарпоне»

Торт "Тирамису"

Добавляем сыр «Маскарпоне»

Добавляем ликер «Бейлиз», который отлично подходит для этого десерта. Он придает тонкий приятный аромат и усиливает сливочный вкус десерта. Тщательно перемешиваем.

Торт "Тирамису"

Добавляем 25 мл ликера «Бейлиз»

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до получения устойчивой пены.

Торт "Тирамису"

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивой пены

Соединяем сливочно-желтковую массу со взбитыми сливками.

Торт "Тирамису"

Добавляем взбитые сливки к яичной массе

Крем готов.

Торт "Тирамису"

Крем готов

Приступаем к формированию торта. Берем форму, в которой будем готовить торт «Тирамису». Лучше всего для этого подходит разъемная форма для выпечки. У меня форма диаметром 23 см. Печенье «Савоярди» наполовину окунаем в остывший кофе и выкладываем первый слой в форму. Если вы не нашли в магазинах печенье «Савоярди», можно испечь бисквитные коржи и нарезать полосками. А если желаете испечь это печенье сами, то в  конце этого рецепта предложен рецепт печенья «Савоярди». Он достаточно прост. В форме такого размера на торт необходимо 36-38 штук печенья. На отделку по бокам — 10-12 штук.

Торт "Тирамису"

Наполовину окунаем печенье в кофе

Торт "Тирамису"

Выкладываем первый слой

Заливаем печенье кремом.

Торт "Тирамису"

Заливаем печенье кремом

Густо посыпаем какао-порошком.

Торт "Тирамису"

Густо посыпаем какао-порошком

Следующий слой печенья.

Торт "Тирамису"

Второй слой печенья

И снова крем и какао. Третий слой печенья с кофе и третий слой крема.

Торт "Тирамису"

Получилось 3 слоя печенья и 3 слоя крема

Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Торт "Тирамису"

Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь

На следующее утро, «снимаем» стенку формы и приступаем к украшению торта.

Торт "Тирамису"

Снимаем пленку и убираем съемную часть формы

Густо засыпаем верх торта какао-порошком. Если есть необходимость, то бока торта смазываем свежими взбитыми сливками. Но обычно достаточно крема по бокам для прикрепления печенья. Половинки печенья прикрепляем по краю торта. Можно украсить сверху сахарной пудрой, если у вас есть трафарет, который, впрочем, можно легко вырезать из бумаги.

Торт "Тирамису"

Украшаем какао и оставшимся печеньем. При желании сахарной пудрой

До подачи на стол, торт «Тирамису» следует хранить в холодильнике.  Подавать десерт «Тирамису» с горячим кофе.

Торт "Тирамису"

Подаем с кофе

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ «САВОЯРДИ»

  • 10 желтков
  • 7 белков
  • 170 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1.5 ч л разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра  для посыпки

Желтки взбиваем до пены с 170 г сахара.

Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры.

Соединяем желтковую и белковую массы. Аккуратно перемешиваем.

Разрыхлитель добавляем в муку и, просеивая, добавляем в яичную массу.

Тесто заправляем в кулинарный мешок. Противень застилаем бумагой для выпекания. Отсаживаем тесто в форме  палочек 10-12 см в длину. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при  температуре 200 град примерно 15 минут.

Торт "Тирамису"

Печенье «Савоярди»

ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

 

 

 

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

Рецепты Тирамису без выпечки — из печенья савоярди и песочного печенья, и торт Тирамису с бисквитом и кремом из маскарпоне

Нежнейший итальянский десерт Тирамису давно стал любимым лакомством детей и взрослых всего мира. Хорошо пропитанное сливочным кремом бисквитное печенье савоярди просто тает во рту, даря гурманам истинное наслаждение вкусом. Классический десерт Тирамису готовится без выпечки. Делают его из готового бисквитного печенья савоярди и крема, приготовленного из сливочного сыра маскарпоне с добавлением сырых яиц. Но, если вы, как и я, предпочитаете не использовать сырые яйца (особенно летом), то можете приготовить крем из сыра маскарпоне и сгущенки.  Такой домашний Тирамису с маскарпоне займет гораздо меньше времени при приготовлении, а крем из маскарпоне получится просто восхитительно вкусный и, что немаловажно, безопасный. Мой сегодняшний пошаговый рецепт с фото покажет как готовить торт Тирамису в домашних условиях в трех вариантах. Два варианта без выпечки: из классического бисквитного печенья савоярди и обычного песочного печенья. И третий вариант — вкусный домашний торт Тирамису с бисквитом, в котором запечены ягоды черники.

Как приготовить Тирамису с савоярди

Сбрызгиваем готовое бисквитное печенье, выложенное рядами на блюде, крепким кофе, смешанным с коньяком, и щедро промазываем кремом.

Выкладываем 2-й слой готовых бисквитов и повторяем тот же процесс.

Из пачки печенья (250 гр) получится 2 слоя «коржей». Отставляем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник для пропитки и застывания. Перед самой подачей посыпаем десерт какао.

Мне для этой цели нравится использовать сладкое гранулированное какао. Оно не так быстро впитывается в крем, благодаря чему, домашний торт Тирамису выглядит красивее. По желанию, можно полить десерт растопленным шоколадом или использовать для украшения тертый шоколад.

Как сделать Тирамису без выпечки с печеньем

Процесс приготовления этого вида десерта тот же, что и у предыдущего. Разница лишь в том, что песочное печенье следует не сбрызгивать, а обмакивать в кофе смешанное с коньяком. Ведь любое купленное песочное сахарное печенье более твердое, чем бисквитное печенье Савоярди. Я покупаю обычное прямоугольное печенье «Топленое молоко», «Шахматное» или «Земляничное».

Прослаиваем, украшаем и охлаждаем торт Тирамису из печенья так же, как и в первом рецепте. Получается готовый десерт очень мягким и нежным.

Как приготовить Тирамису с домашним бисквитом

Как я для себе уже давно выяснила, вовсе не обязательно готовить Тирамису из готового печенья. Предлагаю вместо печенья использовать бисквитные коржи, которые легко приготовить в домашних условиях.

Вы скажете, что это будет уже не Тирамису, но я с вами не соглашусь. По вкусу бисквитный торт будет таким же, как традиционный итальянский десерт. Ведь печенье Савоярди тоже бисквитное. Кроме того, мы также дополнительно пропитаем коржи кофе с коньяком, прослоим кремом из маскарпоне и сгущенки и украсим гранулированным какао.

Торты, приготовленные по предложенным рецептам, имеют свой характерный вкус, очень похожи на классический Тирамису, но, приготовленные в домашних условиях, они приобретают особую нежность и мягкость, ведь сделаны с любовью и вдохновением.

«Тирамису» с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт «Тирамису» из маскарпоне привезла моя сестра из Италии. Там «Тирамису» — популярный десерт, который умеет готовить каждая хозяйка. В меню наших ресторанов это лакомство появилось уже достаточно давно и завоевало огромную аудиторию. Готовится «Тирамису» на основе печенья «Савоярди», яиц и сыра «Маскарпоне».

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 1

1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 2

2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 3

3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 4

4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 5

5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 6

6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 7

7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 8

8. Теперь в яичную массу добавляем «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем ложкой.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 9

9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 10

10. В идеале брать стеклянную форму — из нее можно извлекать части торта без проблем.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 11

11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 12

12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 13

13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 14

14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 15

15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о