Вареники по украински – Вареники «по-украински» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Ющишина .

Как приготовить вареники по-украински: рецепты теста и начинок

Главное отличие вареников по-украински от русских заключается в приготовлении теста. Его замешивают на кисломолочных продуктах (простокваше, кефире, сыворотке), а не на воде, как в русском варианте. Но у всех славянских народов самыми популярными являются вареники с творогом, узнать секреты их приготовления можно тут: https://sovets.net/13252-vareniki-s-tvorogom.html. Если соблюдать все правила, вареники получатся пышными, нежными, сытными и красивыми.

  1. Хорошее тесто – залог успеха
  2. Простые и вкусные начинки

Украинские вареники

Хорошее тесто – залог успеха

Тесто на вареники должно быть эластичным, прочным, клейким, но не липнуть к рукам, и иначе лепить будет сложно, а начинка окажется в воде. Попробуйте самый простой рецепт теста для украинских вареников.

Ингредиенты:

  • мука – полкилограмма;
  • яйцо – 2 шт.;
  • простокваша – 240 мл;
  • соль – щепотка.

Просеянную муку (чтобы тесто было без комочков и более воздушным) смешайте с солью, влейте кефир, вбейте яйца и тщательно вымесите руками. Оставьте «отдохнуть» на полчаса, и можно начинать лепить.

Тесто

Второй рецепт теста немного сложнее, так оно дрожжевое.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – две чайные ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар – две столовых ложки.

Все компоненты соедините. Муку смешайте с дрожжами, вбейте яйца, влейте сыворотку, посолите, всыпьте сахар. Тщательно вымесите, чтобы не липло к рукам. Оставьте на 20-25 минут и приступайте к лепке.

Еще один рецепт для тех, кто любит вареники пожирнее.

Вареники

Для теста:

  • кефир, простокваша или сыворотка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соли – пол чайной ложки;
  • мука – 400 г;
  • сода – чайная ложка;
  • растительное масло – две ст. ложки.

Яйца взбейте, смешайте с кисломолочным продуктом, посолите. Муку просейте, соедините с содой (соду не гасите), влейте масло. Тщательно вымесите тесто. Если оно пристает к рукам, подсыпьте муки.

Два совета:

1. Простокваша, кефир или сыворотка должны быть комнатной температуры и лучше свежими. Кислые подойдут для блинов или оладий.
2. Вареники нельзя переваривать, надо их вынуть из воды через пять минут после того, как всплывут.

Простые и вкусные начинки

Для начинки можно взять картофель, капусту, творог, вишню, чернику, сухофрукты, шкварки. Шкварки – пережаренное свиное сало – еще одно отличие от вареников по-русски. Их добавляют в начинку из картофеля с луком.

Вишневая. Ягоды освободите от косточек, добавьте сахар. На килограмм вишни – один стакан сахара. Выдержите один час, образовавшийся сок слейте.

Из яблок. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, протрите через терку, добавьте по вкусу сахар или мед.

Из творога. Пропустите творог через мясорубку – 500 г, всыпьте две столовых ложки сахара, сметаны – 2/3 стакана, два желтка. Можно добавить изюм.

Картофель с грибами. Полкилограмма картофеля почистите, сварите, приготовьте пюре. Пятьдесят граммов сушеных грибов отварите, мелко порежьте, слегка поджарьте, добавьте в пюре. Компоненты смешайте с мелко порезанным и поджаренным луком (2 головки).

Красивые вареники

Картофель со шкварками. Сто граммов соленого сала порежьте маленькими кусочками, выжарьте на медленном огне. Уберите шкварки, на оставшемся смальце поджарьте до золотистого цвета головку мелконарезанного лука.

Четыреста граммов картофеля отварите, сделайте пюре, добавьте половину шкварок, соль по вкусу. Оставшимися шкварками посыпьте готовые вареники.

Со шкварками

Эти начинки можно использовать с любым вариантом теста, приготовленного по вышеуказанным рецептам. Готовые вареники подавайте к столу с сиропом, сметаной, маслом или жареным луком, в зависимости от начинки.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Украинские вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку, сделайте в ней углубление.

Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.

В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.

Разболтайте одно яйцо.

Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.

Затем влейте в тесто одно яйцо.

Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.

В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.

Добавьте в творог яйцо.

Взбивайте до однородности .

Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.

Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.

Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.

Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.

А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.

Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.

Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

povar.ru

вареники украинские | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО (паста):
Мука пшеничная — 300 г
Мука из твёрдых сортов пшеницы Triticum durum — 200 г
Желтки — 6 шт.
Масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) — 2 ст.л.
Соль (лучше морская) — щепотка
Вода — 2-3 ст.л.
*** Брала половинную норму ингров
Дополнительно мука для раскатки вареников
НАЧИНКА для вареников:
Творог (отжатый), лучше не обезжиренный — 250 г
Сыр творожный, например «Филадельфия» — 175 г
Соль, сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пачечка
Вода для варки, слегка подсоленная
СОУС:
Белый шоколад — 100 г
Сливки жирные 32% — 1 баночка (200 мл)
*** Альтернативно растопленное сливочное масло
Показать все (19)

foodily.ru

Тесто для вареников по-украински — tochka.net

Рецепт вареников с творогом Рецепт вареников с творогом © shutterstock

Часто тесто для вареников готовят на простой воде. Но разве может сравниться такое мучное изделие с настоящими пышными, нежными и вкусными украинскими варениками?

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить легкое и воздушное тесто для вареников, которое, как дорогая оправа в ювелирном изделии, украсит и облагородит собой любую начинку, будь то сладкие ягоды, творог, мясной фарш или картошечка с грибами и зажаркой.

Тесто для настоящих украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах, но ни в коем случае не на воде. Это только в пост православным украинцам приходится довольствоваться тестом для вареников на воде.

Чтобы приготовить тесто для вареников, берется кефир, кислое молоко, кислый йогурт, даже простая сыворотка, но обязательно на основе кислого молока. Можно использовать смесь этих продуктов, например, полстакана кефира и полстакана сыворотки. В идеале лучше брать настоящие домашние, а не магазинные продукты.

Пышное тесто для вареников имеет еще одну хитрость: соду не нужно гасить заранее. Смешанная с мукой сода, попав в кисломолочную среду, погасится самостоятельно, одновременно помогая тесту стать более рыхлым и пышным.

Тесто для вареников — ингредиенты:

  • 200 г кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка),
  • 1 яйцо,
  • 400 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды без горки,
  • щепотка соли.

Тесто для вареников — приготовление:

В глубокой миске немного взбей вилкой яйцо, добавь кисломолочный продукт, посоли и перемешай.

Просеянную муку соедини с содой и понемногу всыпай в жидкую смесь. Добавь растительное масло.

Тщательно вымешивай тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим.

Сформируй из теста шар, накрой его салфеткой и дай «отдохнуть» 20 минут, уделив это время на приготовление начинки.

В процессе дальнейшей разделки тесто для вареников потребует еще муки – подсыпай ее, чтобы тесто не липло к рабочей поверхности и к рукам.

Сформируй из теста небольшие шарики, из них раскатай лепешки. Учти, что настоящие украинские вареники не должны быть маленькими по размеру.

Также имей в виду, что вареники, слепленные из такого теста, будут увеличиваться в процессе готовки почти в два раза, поэтому варить их нужно небольшими партиями по несколько штук в большом количестве воды, чтобы они не слипались.

Варятся эти вареники 2 минуты, и важно их не переварить.

 

А сейчас смотри видео-рецепт имбирного печенья от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

вареники по украински | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО (паста):
Мука пшеничная — 300 г
Мука из твёрдых сортов пшеницы Triticum durum — 200 г
Желтки — 6 шт.
Масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) — 2 ст.л.
Соль (лучше морская) — щепотка
Вода — 2-3 ст.л.
*** Брала половинную норму ингров
Дополнительно мука для раскатки вареников
НАЧИНКА для вареников:
Творог (отжатый), лучше не обезжиренный — 250 г
Сыр творожный, например «Филадельфия» — 175 г
Соль, сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пачечка
Вода для варки, слегка подсоленная
СОУС:
Белый шоколад — 100 г
Сливки жирные 32% — 1 баночка (200 мл)
*** Альтернативно растопленное сливочное масло
Показать все (19)

foodily.ru

Классические вареники по-украински — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Вареники по украински с картошкой: пошаговый рецепт

Быт

Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 368 Опубликовано

Вареники считаются традиционным украинским блюдом. Для их приготовления используют самую различную начинку, например, картофельное пюре, творог, ягоды. Начинка является основной этого блюда, его изюминкой, поэтому важно правильно её сделать. Ниже приведён традиционный рецепт приготовления вареников с картошкой по-украински.

Что потребуется

вареники по украински с картошкойвареники по украински с картошкой

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • картошка — 500 г;
  • луковица — 2 шт. среднего размера;
  • вода — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль, специи — небольшое количество по желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

вареники с картошкойвареники с картошкой

Чтобы изготовить вареники по-украински, необходимо:

  1. Муку, предварительно просеянную через мелкое сито, высыпать в глубокую ёмкость.
  2. Смешать её с солью.
  3. Добавить 2 яйца и тщательно вымесить тесто, понемногу вливая в него воду так, чтобы получилась густая и плотная масса.
  4. Тесто обернуть пищевой плёнкой и выдержать его около 30 минут.
  5. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отваривать на умеренном огне до полной готовности.
  6. В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное, тщательно прогреть.
  7. Лук нарезать помельче, обжарить на масле до получения золотистого оттенка.
  8. Отварной картофель размять до консистенции пюре. Добавить в него подготовленный лук, специи, тщательно всё перемешать.
  9. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в тонкую пластину, из которой затем вырезать ровные кружочки. Для этой цели можно использовать обычный стакан.
  10. В центр каждого кружочка положить картофельную начинку, прочно защепить края.
  11. Отваривать в кипящей воде 3–5 минут.

Такие вареники обычно подают со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью, по желанию можно приготовить и любые другие соусы. Сытным блюдом можно порадовать своих домашних во время семейного обеда или ужина.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о