Винегрет с сельдью: Винегрет с селедкой: простой рецепт отменного салата – Винегрет с селедкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Винегрет с селедкой: простой рецепт отменного салата

Винегрет с селедкой – простой бюджетный салат с добавлением всеми любимой селедочки. Готовится просто, быстро, легко, а получается отличное блюдо. Если вы до сих пор не готовили его с селедкой, обязательно сделайте по рецепту, который мы сегодня разберем. 

Здесь очень важны пропорции, чтобы не перенасытить винегрет сельдью, луком или заправкой. Можно также добавить яблоко или рыбу подороже. Об этом читайте ниже в разделе Другие рецепты и начинайте готовить со знанием дела и хорошим настроением.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

2 шт.

Огурцы соленые

100 г.

Масло растительное

2 ст. л.

Сок лимона

1 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

191,29 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Посмотрите видео, как правильно почистить селедку быстро и без косточек.

Польза для организма

Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.

  1. Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
  2. Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
  3. Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
  4. Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
  5. Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
  6. Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • питают организм витаминами и минералами;
  • выводят из организма вредные вещества.

Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.

Другие рецепты

Классический рецепт винегрета

Классический рецепт винегрета

Все начинается с классического рецепта, поэтому хорошо натренируйтесь его готовить – а потом уже будете креативить, добавляя различные ингредиенты, чтобы винегрет стал краше и насыщенней. Хотя куда еще красивее! Винегрет всегда украшение праздничного и будничного стола. Его любят все! Моя семья готова его есть каждый день.

  • С семгой и горошком

Рецепт винегрета с семгой и горошком

Рецепт винегрета с семгой и горошком

Добавляем семгу – и салат из бюджетных сразу переходит в разряд эксклюзивных дорогих блюд. Этот вариант обязательно гарнируем консервированным зеленым горошком молочной спелости и заправляем оливковым маслом. Перемешивать овощи с рыбой не обязательно. Домашним гурманам этот замечательный салат лучше подавать эффектно – в красивой посуде.

  • Постный с грибами

Рецепт винегрета с грибами

Рецепт винегрета с грибами

Винегрет без добавок – привычное постное блюдо, поэтому мы стараемся сдобрить его различными ингредиентами. Вот, например, если положить маринованные грибы, то салат останется постным, но получится более вкусным, насыщенным. Отлично, если осенью вы замариновали мелкие грибочки, теперь вам будет что добавить в винегрет. Хотя грибы из гипермаркета тоже подойдут. Нарежьте их помельче и оставьте несколько штук для украшения. Получится и вкусно, и красиво.

  • С селедкой и яблоком

Рецепт винегрета с селедкой и яблоком

Рецепт винегрета с селедкой и яблоком

Для придания салату свежести добавим яблоко. Нарежем его мелким кубиком и отправим в винегрет. Вкус кушанья сразу станет ярче, появятся дополнительная сладость и кислинка. Яблоко сделает салат сочнее и однозначно вкуснее. Подадим на светлом блюде, украсим розочкой из селедки и зеленью. Это реально вкусно!

  • С селедкой и фасолью

Рецепт винегрета с селедкой и фасолью

Рецепт винегрета с селедкой и фасолью

Фасоль любое блюдо делает более сытным. Я обычно варю ее сама, охлаждаю и добавляю в винегрет, но можно использовать и консервированную. Советую ее хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой. Лучше добавить белую фасоль, она будет контрастировать с красной свеклой, что очень красиво смотрится при подаче.

Полезные советы

  1. Чтобы нарезанная свекла не окрасила все остальные ингредиенты, ее лучше положить в отдельную миску, сбрызнуть растительным маслом и добавить в салатник в самом конце приготовления винегрета.
  2. Используем исключительно сладкий, ярко-красный вид свеклы.
  3. Винегрет можно заправить одним подсолнечным или оливковым маслом, но чтобы добавить острую нотку, приготовим заправку: горчица, уксус, растительное масло. И не забудьте поперчить блюдо.
  4. Винегрет с селедкой должен быть кисловатым и острым, поэтому в салат обязательно кладутся соленые огурцы или квашеная капуста, а в соус добавляется уксус или лимонный сок. Ведь и название салата происходит от французского vinaigre – уксус.
  5. Я всегда стараюсь приготовить насыщенный винегрет, поэтому кладу в него рыбу или дополнительные овощи и фрукты и обязательно смягчаю его консервированным зеленым горошком.
  6. Чтобы винегрет получился аккуратным и не превратился в кашу, овощи нужно предварительно отварить, охладить и только потом нарезать кубиком. Оптимальным считается кубик размером с крупную горошину.
  7. Я очень люблю репчатый лук, поэтому кладу его в салат побольше. Нарезать лук нужно мелко и обязательно ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в смеси растительного масла, уксуса, соли и перца.
  8. Обязательно тщательно удалите все косточки из селедки, чтобы никому не испортить удовольствие. А если вы вздумаете расстараться и засолить селедку самостоятельно, то наша статья вам в помощь: Как солить селедку.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как приготовить простое и очень вкусное блюдо – винегрет с селедкой. Получилась хорошая закуска для взрослых и замечательный салат для детей. Подойдите к оформлению блюда творчески и обязательно украсьте его свежей зеленью.

Приготовьте винегрет с селедкой к простому ужину, потренируйтесь, примерьтесь с пропорциями, чтобы потом на праздник блеснуть кулинарным шедевром.

О своих успехах расскажите в комментариях и заодно поделитесь новыми рецептами.

Винегрет с селедкой — рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Винегрет с сельдью — 9 пошаговых фото в рецепте

Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для него запечь в духовке. Я рекомендую приготовить винегрет с сельдью и запеченными овощами с добавлением белой фасоли и с оригинальной заправкой.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с сельдью понадобится:

3-4 небольших свеклы;

1 морковь;

1 картофелина;

100 г белой фасоли;

1-2 соленых огурца;

0,5 луковицы;

1 филе сельди.

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла;

2 ч. л. уксуса белого вина;

1,5 ч. л. неострой горчицы;

черный молотый перец, соль.

Этапы приготовления

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить.  Воду слить, фасоль остудить.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.
Нарезать лук и огурцы.

Нарезать лук и огурцы.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Винегрет с селедкой рецепт классический

Очень приятный закусочный салатик — винегрет из овощей с селедкой. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с сельдью по классическому рецепту. 

винегрет с сельдью рецепт классический

Приготовление винегрета с сельдью очень простой процесс, за минусом разделки селедки :). Но даже этой не очень приятной процедуры можно избежать, купив готовое филе сельди. Когда время не ждёт :), я так и поступаю, но чаще всё же предпочитаю разделывать рыбку самостоятельно. 

Винегрет с сельдью рецепт классический предполагает заправку из растительного масла с пикантными нотками уксуса и острой горчицы. Количество уксуса и горчицы можно регулировать по собственному вкусу. 

Не так много на наших праздничных столах салатов без майонеза, поэтому берём на заметку и готовим достойного конкурента традиционной шубы. Итак, винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый.

Продукты для «Винегрет с селедкой рецепт с фото»
Селедка (или филе) 1 крупная 700-800 грамм (250-300 грамм)
Свекла 1 крупная (300 грамм)
Огурцы соленые 2 средних (200 грамм)
Картофель 2 средних клубня (300 грамм)
Морковь 1 крупная (200 грамм)
Лук репчатый или зелёный 50-100 грамм
Растительное масло 50 мл + 1 столовая ложка
Горчица 1/2-1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка

Винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый

винегрет с сельдью рецепт классическийТщательно моем картофель, морковь, свеклу и отвариваем овощи. Картофель и морковь в течение 30-40 минут, свеклу — в течение 2 часов. Можно делать это в кастрюле, я же в последнее время предпочитаю отваривать овощи для винегрета в мультиварке. Чищу, нарезаю кубиками и варю на пару в течение 1 часа. Быстро, просто и всё полезное сохраняется.

Готовые овощи остужаем.

винегрет с сельдью рецепт классическийРазделываем селедку и нарезаем небольшими кубиками.

винегрет с сельдью рецепт классическийЕсли варили овощи целиком, то чистим и режем их кубиками. Нарезанную свеклу высыпаем в отдельную миску и заправляем одной ложкой растительного масла. Перемешиваем. Делаем это, чтобы свекла не слишком пачкала остальные овощи в салате.

винегрет с сельдью рецепт классическийРежем соленые огурцы.

винегрет с сельдью рецепт классическийЛуковицу нарезаем как можно мельче. Лука берем по желанию больше (100 грамм) или меньше (50 грамм). Мне вообще не сильно нравится репчатый лук в салатах, поэтому я заменяю его зеленым, по-моему, он не так огрубляет вкус.

винегрет с сельдью рецепт классическийГотовим заправку. Смешиваем растительное масло (50 мл), уксус, горчицу. Можно прибавить щепотку чёрного перца. Хорошенько размешиваем венчиком.

винегрет с селедкойСоединяем все ингредиенты салата, заливаем заправкой, быстро размешиваем и подаём. Если немедленной подачи не предполагается, то смешиваем всё, кроме свеклы, заправляем, а свеклу в винегрет добавляем перед самой подачей. Приятного аппетита!

винегрет с селедкой

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Винегрет с сельдью и горошком рецепт с 10 пошаговыми фото

Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.

Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает «Сельдь под шубой», но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты


Винегрет с сельдью и горошком: ИнгредиентыВинегрет с сельдью и горошком: Ингредиенты
  • Свекла — 150-170 г
  • Селедка малосольная — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — 3 г

Как приготовить винегрет с сельдью и горошком

  1. Чистим филе сельди и режем его кусочкамиЧистим филе сельди и режем его кусочками

    Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отвариваем овощи до готовностиОтвариваем овощи до готовности

    Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.

    Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.

  3. Картошку, морковь и свеклу режем кубикамиКартошку, морковь и свеклу режем кубиками

    Нарезать кубиками сваренные овощи — морковку, картошку и свеклу.

  4. Режем лук и соленые огурцыРежем лук и соленые огурцы

    Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.

  5. Соединяем свеклу, морковь, картошку и сельдьСоединяем свеклу, морковь, картошку и сельдь

    Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.

  6. Добавляем лук и соленые огурцыДобавляем лук и соленые огурцы

    Добавить в салат лук и соленые огурцы.

  7. Добавляем горошекДобавляем горошек

    Добавить консервированный горошек.

  8. Заправляем салат масломЗаправляем салат маслом

    Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.

  9. Хорошо перемешиваем винегретХорошо перемешиваем винегрет

    Перемешать винегрет и блюдо готово.

  10. Винегрет с сельдью готовВинегрет с сельдью готов

    Подавать винегрет с селедкой и горошком лучше всего охлажденным.

Приятного аппетита!

Винегрет с сельдью — рецепты с фото и видео

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы oчень много утратили, нo есть еще шанс поправить эту оплошность, и я всем вам в этом с наслаждением помогу.

Описание изготовления:
Рецепт изготовления винегрета с сельдью очень прост и непревзойденно соединяет внутри себя такие продукты, как отваренные овощи, сельдь и соленые огурцы. На мой взор, такое сочетание вправду очень не плохое, поэтому подобный салатик будет хорошим дополнением к вашим ежедневным блюдам и неплохим украшением хоть какого торжественного стола. А для тех, кого смущает сочетание селедки и огурца, скажу, что оно достаточно увлекательное и прибавляет всему блюду некоторую пикантность. Лично я готовлю данный салат фактически на все семейные празднички, и, поверьте мне, разлетается он скорее всех остальных, потому что по вкусу ассоциируется смесь селедки под шубой и винегрета, а это, как понятно, самые пользующиеся популярностью салаты на всей постсоветской местности. Потому непременно попробуйте сами приготовить подобный превосходный салатик, а я с наслаждением расскажу всем вам, как сделать винегрет с сельдью.

Предназначение:
На обед / На ужин / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурцы малосольные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Филе сельди слабосоленое  — 250 Гр
  • Лук молодой зеленый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с сельдью»

Для начала хорошо промываем под водой картофель, морковь и свеклу. Потом перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь. Варим в течение 30-40 минут до полной готовности.

Пока овощи варятся, мы можем заняться подготовкой других продуктов питания. Сперва мелко нарезаем соленые огурцы.

Филе сельди так же нарезаем на маленькие кубики. Если вы желаете, чтоб вкус селедки чувствовался посильнее, то ее можно порезать на чуть более большие кусочки.

Молодой зеленый лук нарезаем мелко.

Когда другие овощи сварятся, нам нужно их остудить. Потом можно приступать и к их {нарезке}: морковь очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

Картофель так же чистим и режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

То же самое делаем и со свеклой.

Сейчас соединяем все ингредиенты в одой большой посуде, добавляем майонез и соль и старательно перемешиваем. Наш винегрет с сельдью готов, и мы можем снять пробу. Приятного всем аппетита!

Рецепт винегрет с сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

винегрет с сельдью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,4 %, бэта-каротином — 49,1 %, витамином B12 — 50,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином K — 13,4 %, кремнием — 85,6 %, хлором — 46,5 %, кобальтом — 83,8 %, марганцем — 12,7 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 11,4 %, хромом — 29,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о