Вкусная отварная куриная грудка – Как сварить вкусную куриную грудку?

Содержание

Как сварить вкусную куриную грудку?

сварить вкусную куриную грудку

Здравствуйте, дорогие мои поклонники вкусной еды! Приветствую как тех, кто любит готовить, так и тех, кто обожает поесть. И сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами приготовления простых и знакомых блюд. А для кулинарного творчества будем использовать не какие-то заморские и экзотические, а самые обычные и привычные продукты.

Содержание (Скрыть)

Однако, открою тайну, для тех, кто ещё не знает: из обыкновенных пищевых компонентов заправский кулинар всегда способен приготовить нечто особенное. А поводом нашей сегодняшней познавательной беседы станет небезынтересный вопрос о том, как сварить вкусную куриную грудку? И самое главное: как сделать это правильно, чтобы порадовать собственный желудок и пищеварение своих друзей и близких.

Таинства повседневной кулинарии

Я думаю, что опытным домашним хозяйкам известно, что куриная грудка – достаточно практичный, выгодный и вкусный продукт для приготовления повседневных блюд.

Те, кто ещё не в курсе сути вопроса, наверное, спрашивают: почему? Я отвечу. Куриное мясо непросто питательное и полезное. Это продукт, которому на кухне всегда найдётся применение, и он удовлетворит аппетит любого из членов семьи как с особенными запросами, так и просто любителей плотно набить себе желудок.

В чём уникальность такого мяса? Оно не содержит углеводов и жиров в большом количестве, поэтому подходит, к примеру, для сидящих на строгой диете. Этот продукт не окажется губительным и вредным субъектам с больными желудками, а также членам семьи, страстно желающим похудеть.

Курица – просто находка для семейства с ограниченным бюджетом, так как купив её, возможно приготовить просто замечательным, сытный и дешёвый обед.

Судите сами, при варке куриной грудки получается прекрасный бульон, из которого можно сделать просто обалденный суп. Какой? Да любой: Овощной, грибной или вермишелевый. А из мягкого мяса, которое после всего этого останется, сотворить вкусное и питательное второе блюдо. В результате: всё семейство накормлено до отвала за вполне умеренные деньги.

Лакомства, которые можно приготовить из куриной грудки

Из варёной куриной мякоти можно приготовить оригинальный салат и вкуснейший кулинарный шедевр с лапшой или овощами. Уже варёное мясо возможно запечь с баклажанами, кабачками или картофелем в духовке, приготовить пиццу, сотворить куриные оладьи, побаловать себя запеканкой, к примеру, с сыром, в гранатовом соусе или в соевом маринаде, а также состряпать тривиальную шаурму, в конце концов.

Но лично мне более всего греет душу варёное куриное мясо, порезанное кусочками и основательно прожаренное на сливочном масле. И вот после всего вышеперечисленного, согласитесь, даже если в вашем доме проживают одни привереды, разве они не останутся довольны, приготовленным Вами обедом?

Маленькие хитрости процесса

То, что куриная грудка – необходимейший на кухне продукт, я думаю, мы уже выяснили. Остаётся только понять и уяснить: как правильно её приготовить?

варенная курица

Для успешного выполнения миссии могу посоветовать взять на заметку некоторые тонкости, которые весьма и весьма пригодятся всем трудящимся на кулинарном поприще.

1. Самые ароматные на запах и вкус курицы, конечно же, предварительно выращиваются не на птицефабрике, а сначала бегают по двору у родственников в деревне. Потом же героически отдают свои жизни в борьбе за здоровье и сытость наших желудков.

Но если родни в сельской местности не наблюдается, подойдут и куриные грудки, купленные в супермаркете. Зато готовится такой продукт гораздо быстрее, а прекрасный бульон можно сварганить из такого мяса уже за 20 минут.

2. Чтобы еда получилась, как можно вкусней, лучше использовать для варки свежую куриную грудку, потому что такой продукт всегда лучше замороженного и пролежавшего изрядное количество времени в морозильнике.

Но если всё же иначе никак не получается, лучше размораживать мясо постепенно, сначала на нижней полке холодильника, ну а потом при обычной комнатной температуре.

И ни в коем случае не следует размораживать курицу под струёй тёплой воды. При таком подходе, приличной еды из этой, с позволения сказать, субстанции у Вас не получиться, ведь всё самое ценное и вкусное безвозвратно утечёт по трубам в канализацию.

3. Многие опытные кулинары перед варкой куриного мяса освобождают его от плёнок и кожицы. И это совсем неплохой обычай. Однако, следует учесть, что в этом случае мясо получится более сухим, потеряет вкусовые качества и наваристость, но зато будет менее жирным и более диетическим. Отсюда вывод: кожицу можно оставить, потому что совсем не факт, что от этого пострадает конечный результат.

4. Преступая непосредственно к варке, перво-наперво запомните, что варить куриную грудку – это непросто бросить её в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь, как будто готовите яйца вкрутую.

Поэтому не стоит подходить к процессу с первозданной непосредственностью. И не следует начинать это делать, тупо положив курицу в холодную воду из-под крана. А совершить это таинство с точностью до наоборот. То есть: дождаться закипания содержимого кастрюли, и когда в ней забулькают первые пузырьки, аккуратно опустить туда грудку.

Важно ли исполнить это условие? Ещё бы! А если не верите, то попробуйте сами, ведь при постепенном нагревании мясо отдаёт свой вкус, окружающей его, жидкости, а само получается практически безвкусным.

5. Разрезать на кусочки мясо тоже не советую, это не самым положительным образом влияет на конечный результат. Так что, лучше варить куриную грудку целиком.

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!

вкусная грудка

Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

Ну вот вроде бы ничего не забыл. Что-то хотите добавить? Пожалуйста, всегда раз Вашим дополнениям и комментариям на тему: как сварить вкусную куриную грудку? А заканчивая свой кулинарный рассказ на этой вкусной ноте, предлагаю подписываться на обновление блога. И не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями по социальным сетям. Всего доброго!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3.3 из 5 (8 голосов)

С уважением, Владимир Манеров

Подписка на блог

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

protvoysport.ru

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)


Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂

Ингредиенты

  • куриная грудка 250г,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

  1. Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
  2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
  3. Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
  4. Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
  5. Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
  6. Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.

И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» — это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, «Бон Аппетит — Bon Appétit!», которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.

Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.

Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу — она учит «КАК» надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.

Приятного аппетита!

PS: «Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction»( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) — Julia Child.

receptishi.ru

Отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

 

В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.

Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

 

Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал

Белки 20 грамм

Жиры 0 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриные грудки 2 шт.

Корни сельдерея 3 шт.

Морковь 1 шт.

Луковица 1 шт.

Коренья петрушки и укропа 3-4 шт.

Лавровые листья 2 шт.

Соль ¾ ст. л.

Горошины перца 5 шт.

Utkonos

Рецепт приготовления

1.

Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.

2.

Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.

3.

Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.

4.

После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.

5.

После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.

6.

После грудку достают, остужают и используют по назначению.

7.

Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.

Совет к рецепту

Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

petelinka.ru

Как сварить куриную грудку вкусно

Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.

Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, как пожарить сочную куриную грудку на сковородке, как приготовить куриную грудку в духовке.

Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.

Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.

Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.

Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.

Содержание статьи

Как сварить куриную грудку вкусно

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2-4 штуки).
  • Половина чайной ложки соли.
  • Для ароматизации курицы и бульона: чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, свежие или сухие травы, лук.
  • Один стакан белого вина (по желанию).

Оборудование

  • Кастрюля.
  • Разделочная досочка.
  • Нож.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как сварить в кастрюле

  1. Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.

    Замечание

    Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.

  3. Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
  4. Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой. Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.
  5. Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.

Мои замечания

  • Сваренную куриную грудку можно подавать горячей, теплой или холодной. В холодильнике, в чистейшем закрывающемся контейнере она может хранится 5-7 дней при 4-5°С.
  • Используя оставшийся бульон можно сварить не только суп, но и ризотто, использовать его (в уваренном виде) для приготовления соусов.
  • Кроме указанных в ингредиентах ароматических ингредиентов, используйте то, что вам нравится: корневой сельдерей, корень петрушки, стебли сельдерея, душистый перец, свежий имбирь, любисток, пастернак. Список продолжите сами.

Как вкусно сварить куриные грудки в мультиварке

Как сварить 

  1. Положить филе в чашу, полностью залить водой.
  2. Готовить в режиме «Тушение».

    На заметку

    Время готовки определяем из расчета 5 минут на каждые 100 г мяса. Грудка массой 300 г будет готова через 15 минут. Большинство мультиварок поддерживают в указанном режиме 90°С.

В ближайшие дни разберем, как приготовить фаршированную куриную грудку. Следите за событиями на блоге — заходите почаще! С удовольствием приму ваши комментарии, конструктивные замечания и предложения. Буду благодарна за перепост в ваши социальные сети.

Всегда ваша Ирина. 

Простая аргентинская мелодия околдовывает, затягивает, хочется часами слушать только ее… Музыка из фильма Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи».

Gustavo Santaolalla — Pajaros

ribchansky.com

Как сварить куриную грудку в кастрюле, мультиварке, на пару, с грибами и овощами?

Как сварить куриную грудку для приготовления разных вкусных блюд?

Тем, кто только осваивает азы кулинарии или совершенствует уже полученный опыт, будет интересно узнать, как сварить куриную грудку правильно, сохранив ее сочность и придав необходимые вкусовые оттенки. Даже такой, казалось бы, простой вопрос имеет массу своих нюансов, секретов, о которых необходимо знать каждому.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Чтобы вареная куриная грудка приобрела должные вкусовые качества, нужно помнить простые правила ее отваривания.

  1. Варку можно осуществить различными способами: в кастрюле, в пакете, в мультиварке или микроволновке.
  2. Воды не нужно наливать много. Порция жидкости должна быть таковой, чтобы только покрывала мясо.
  3. Подсаливать курицу следует за несколько минут до конца варки.
  4. Для получения сочного филе его опускают в кипящую воду, а чтобы получить вкусный бульон, помещают грудку в кастрюлю с холодной жидкостью, после чего нагревают до кипения и проваривают до готовности.
  5. Базовым набором специй, которые используют для придания мясу и бульону пикантного вкуса, являются лавровые листья и горошины душистого, черного перца. Можно добавить всевозможные коренья, лук, чеснок или специи и пряности на свой выбор.
  6. Осваивая как сварить куриную грудку, необходимо помнить, что такое мясо варится быстрее, нежели другие части тушки птицы и будет готово уже через 20, максимум 30 минут от начала кипения.
  7. Если филе нарезать небольшими ломтиками и отваривать в таком виде, хватит и 10 минут кипения.

Как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле?

как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле

Вкусно сварить куриную грудку в кастрюле не составит труда даже начинающему кулинару. Для получения максимально диетического мяса, необходимо будет предварительно срезать все жировые включения. Желательно выбирать посуду небольшого объема, или подходящую для отваривания имеющейся в наличии порции курятины.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения.
  2. Закладывают в кипящую жидкость мясо и дожидаются повторного закипания, не забывая снимать образовывающуюся пену.
  3. Через 10 минут добавляют лавр, горошины перца, соль.
  4. Сочная вареная куриная грудка будет готова через 10-15 минут кипения.
  5. Если мясо предназначено для салата, его необходимо достать из бульона и остудить.

Как сварить куриную грудку в мультиварке?

Вареная куриная грудка в мультиварке может быть приготовлена путем традиционного отваривания в воде в чаше устройства. Однако в данном случае существует еще один ценный способ термической обработки – паровой. Для этого мясо укладывают на специальную решетку, а по желанию предварительно сдабривают специями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • специи, вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку натирают со всех сторон специями, поливают соевым соусом, оставляют на 20-30 минут. Соль при этом не используют.
  2. Выкладывают мясо на паровую решетку, предварительно завернув его в фольгу, а в чашу наливают воду.
  3. Включают режим «Пар».
  4. Через 50 минут работы программы вкусная вареная куриная грудка будет готова.

Куриная грудка сваренная в пакете

куриная грудка сваренная в пакете

Следующий рецепт о том, как правильно сварить куриную грудку в пакете. Посредством способа удастся сохранить натуральные соки мяса, которые не уйдут в воду, а останутся внутри пакета. Мясо при желании предварительно маринуют, подобрав для себя оптимальное ассорти из специй, приправ и маринадных смесей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • майонез, горчица и мед – по 0,5 ч. ложки
  • перец, вода.

Приготовление

  1. Курятину натирают смесью из соли, специй, майонеза, меда и горчицы.
  2. Спустя час перекладывают мясо в герметичный пакет, завязывают.
  3. Кипятят воду, закладывают в нее пакет с мясом.
  4. После повторного закипания убавляют жар и готовят курятину под крышкой.
  5. Спустя 30-40 минут куриная грудка, вареная в пакете, будет готова.

Как сварить грудку курицы в микроволновке?

как сварить грудку курицы в микроволновке

Рецепт вареной куриной грудки легко исполнить в микроволновке. Важным требованием в данном случае будет наличие специальной термостойкой стеклянной посуды для СВЧ печи с крышкой. Вместо крышки можно использовать тарелку без металлических ободков или просто отрез пищевой пленки. Мясо можно варить просто в воде или добавлять специи. Солить курятину в данном случае следует по готовности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку помещают в специальную емкость, заливают водой.
  2. Прикрывают посудину, помещают в микроволновку на высокую мощность.
  3. Через 20 минут работы устройства прокалывают мясо и проверяют готовность по прозрачности сока и по надобности продлевают варку еще на 5 минут.

Грудка сваренная в молоке

грудка сваренная в молоке

Изучая, как можно сварить куриную грудку, чтобы она получилась не сухой, а напротив невероятно сочной и безупречной по вкусу, стоит рассмотреть версию томления ее в молоке. Такой вариант необычен и интригует своей оригинальностью, а результат в итоге превосходит всяческие, даже самые смелые, ожидания.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • специи для птицы – 1,5-2 ст. ложки;
  • молоко – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудки разрезают на половинки, натирают смесью из соли, перца и специй для птицы, оставляют на 2 часа.
  2. Доводят до кипения молоко.
  3. Опускают в него по одной грудке.
  4. После повторного закипания, варят мясо 2 минуты.
  5. Выключают огонь, а кастрюлю укутывают тепло до остывания.
  6. Готовая остывшая куриная грудка, вареная в молоке, обсушивается и нарезается.

Как сварить куриный бульон из грудки?

как сварить куриный бульон из грудки

Блюда с вареной куриной грудкой занимают весомую долю в диетическом меню и здоровом питании, употребляются при заболеваниях ЖКТ. Возглавляет рейтинг легкий бульон из филе птицы, который можно сварить с минимальным набором вкусовых добавок или с добавлением других кореньев, приправ и пикантных специй.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку заливают водой.
  2. Добавляют очищенную и измельченную морковь, луковицу в нарезанном виде или целиком.
  3. Доводят бульон до кипения, варят 15 минут.
  4. Бросают соль, перец и лавр, готовят блюдо еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

Рулет из куриной грудки вареный

рулет из куриной грудки вареный

Рулет из куриной грудки вареный с желатином можно подавать в качестве дополнения к мясной нарезке на праздничный стол или полакомиться закуской на завтрак, сделав аппетитные и невероятно вкусные бутерброды. Важно как можно плотнее свернуть приправленную мясную нарезку в рулет при помощи пищевой пленки и герметично упаковать, чтобы вода не попала вовнутрь.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 25 г;
  • соль, паприка, черный и красный перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Филе нарезают, смешивают с перетертым чесноком, солью и приправами, желатином, выкладывают на пищевую пленку.
  2. Сворачивают массу плотным рулетом, упаковывают, отваривают в кипящей воде 1 час.
  3. Остужают закуску, охлаждают, нарезают.

Вареная куриная грудка с овощами

вареная куриная грудка с овощами

Диетические блюда из вареной куриной грудки не только полезные, но и вкусные, особенно если использовать в качестве сопровождения к мясу богатое по составу овощное ассорти. Варить курятину предпочтительно в воде с добавлением приправ, а овощи можно приготовить на пару или, если пароварки нет, сварить вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • цветная капуста и брокколи – по 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зеленый лук и зелень;
  • соль, специи, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с приправами грудку, нарезают.
  2. Овощи подготавливают, отваривают в бульоне или на пару.
  3. Подают мясо с овощным ассорти, посыпают мелко нарубленным чесноком, луком, зеленью и поливают маслом.

Куриная грудка с грибами вареная

куриная грудка с грибами вареная

Усвоив, как сварить куриную грудку, захочется продегустировать массу рецептов с участием отваренной курятины. Одним из таковых будет вариант подачи птицы с грибами и луком, который предварительно обжаривают на оливковом масле. Грибы можно жарить вместе с луковой нарезкой или отварить до готовности и нарезать, как и мясо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, лавр, перец, специи, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром и перцем курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Грибы отваривают или обжаривают вместе с луком в масле.
  3. Соединяют грибы, курицу и лук.
  4. Сдабривают вкусное блюдо из вареной куриной грудки зеленью, специями на свой вкус, перемешивают и подают с гарниром или просто так с хлебом.

Как хранить вареную куриную грудку?

как хранить вареную куриную грудку

Вареные куриные грудки зачастую используются в качестве основы для создания салатов, закусок, других многокомпонентных блюд. Их можно сварить заранее и при должных условиях сохранить до момента использования.

  1. Вареную курятину после остывания нельзя оставлять на столе более двух часов. Ее необходимо поместить в пакет, контейнер, пищевую пленку и определить на хранение в холодильник, где филе птицы может пребывать до употребления не более трех дней.
  2. Для более длительного хранения грудку можно заморозить и хранить при температуре ниже -18 градусов несколько месяцев.
  3. Продлит срок сохранности вареного мяса вакуумная упаковка, в которой курятина может оставаться свежей до двух недель.

 

womanadvice.ru

Вареная куриная грудка — рецепт с фото

Все мы уже знаем, что в магазине не всегда можно купить мясные продукты хорошего качества. Я вам предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления вареной куриной грудки. Да да, не удивляйтесь, все действительно очень просто и очень вкусно. Причем использовать это блюдо можно во многих случаях. Если вам надо сделать салат с курицей — пожалуйста, вы просто сделаете ее вареной по этому рецепту и все. А хотите вкусное бутербродное мясо курицы? Никаких проблем, зато вы будете уверены в качестве продукта и будете знать, что в нем нет никаких вредных добавок. А я, например, очень люблю подавать вареную куриную грудку в качестве холодной закуски, и она прекрасно выполняет роль мясного деликатеса. Так, что все в ваших руках, не забывайте об этом рецепте, ведь филе курицы остается самым бюджетным из всех видов мяса и к тому же, не надо забывать, что это практически диетический продукт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • любимые приправы
  • 1 ч ложка растительного масла

Способ приготовления

Весь секрет приготовления вареной куриной грудки состоит в том, что варим мы ее всего около 7  минут, не больше. Лишь в этом случае она будет у нас нежной, сочной и не будет распадаться на отдельные волокна. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы визуально филе курицы было обязательно полностью покрыто. Добавляем соль, перец и любимые специи, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и закладываем куриные грудки.

Как только они у нас снова закипят, варим на самом тихом кипении и отсчитываем время, не больше  7 минут. Затем плотно закрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Если вы решите подать ее как холодную закуску, то смешайте приправы с растительным маслом и смажьте остывшую вареную грудку со всех сторон. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Вареная куриная грудка — рецепты

вареная куриная грудка рецепты

Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

Рецепт салата с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • свежий укроп.

Приготовление

Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

Котлеты из вареной куриной грудки

Ингредиенты:

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

Вареная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – по желанию.

Приготовление

Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 — 15 минут. Муку разводим кипяченой водой, выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.

Блюдо из вареной куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • куриный бульон – 2 л;
  • помидор – 3 шт.;
  • соус песто – 250 г.

Приготовление

Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до рецепты с вареной куриной грудкойполуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о