Вкусно птица – Блюда из мяса птицы, 1655 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты блюд из птицы — Вкусные рецепты с фото

Фото Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки. Ингредиенты: крылышки куриные — 1 кг, соевый соус — 100-150 мл, мед -..

Куриные крылышки, В духовке

Фото Котлеты из курицы с сырной начинкой

Котлеты из курицы с сырной начинкой

Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш — 500-600 гр, сливочного масла — 180-200 гр, сыр — 150-200 гр, зелень петрушки..

Курица, Фарш, Сыр, Масло

Фото Картофель тушеный с курицей

Картофель тушеный с курицей

Простая, но не менее вкусная тушеная с мясом курицы картошка. Ингредиенты: куриные окорока (или другие части) — 400 гр, картофель — 6-8 шт, репчатый..

Картофель, Курица, Тушеные

Фото Куриные колбаски

Куриные колбаски

Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке. Ингредиенты: куриные грудки или окорока — 500-600 гр, соль, перец Состав начинки яйца — 3 шт,..

Курица, Яйца, Лук

Фото Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей

Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке. Ингредиенты: филе курицы — 500 гр, молодые кабачки (или..

Кабачки, Фарш, Курица, В духовке

Фото Гусь фаршированный печенью и грибами

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке

Фото Домашние сосиски из мяса индейки

Домашние сосиски из мяса индейки

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски..

Индейка, Беременным, Домашние, Диетические

Фото Жаркое из куриных бедрышек с курагой

Жаркое из куриных бедрышек с курагой

Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..

Курица, Курага, Куриные ножки, Вино

Фото Куриные кармашки с сыром

Куриные кармашки с сыром

Очень сочные и нежные кармашки из куриного филе, начиненные сыром. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Яйцо куриное (отборное)..

Курица, Сыр

Фото Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь..

Курица, Болгарский Перец, Кабачки, Помидоры

Фото Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе

Обжаренные кусочки курицы затушенные в сливочном соусе с помидорами и луком. Ингредиенты: Окорок куриный (или бедрышки) – 1 килограмм..

Курица, Сливки, Помидоры, Лук

Фото Курица «Терияки» домашняя

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус…

Курица, Имбирь, Мед, Домашние, В духовке

Фото Курица запечённая целиком

Курица запечённая целиком

Эту целиком запечённую курицу рекомендуется подавать полив выделившимся при выпекании соком с грибами, а можно и без них. Ингредиенты:..

Курица, В духовке

Фото Куриные шашлыки жаренные на сковороде

Куриные шашлыки жаренные на сковороде

Если нет возможности приготовить шашлыки на мангале, это можно сделать дома на простой сковороде. Ингредиенты: Филе куриное – 500 грамм..

Курица, В сковороде

Фото Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

В качестве гарнира, к шашлыкам из курицы можно приготовить гречневую кашу и салат из свежих овощей и зелени. Ингредиенты: Куриное мясо..

Курица, В духовке

Фото Курица с мёдом в мультиварке

Курица с мёдом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты:..

Куриные ножки, Курица, В мультиварке, Мед

Фото Куриные сердечки, тушёные в сметане

Куриные сердечки, тушёные в сметане

Вкусно приготовленные тушёные куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка..

Сердце, Тушеные, Сметана, Субпродукты

Фото Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..

Курица, Орехи, Желатин

Фото Пастрома из курицы в вине

Пастрома из курицы в вине

Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 2 штуки Вино (красное, сухое)..

Курица, Вино, В духовке

Фото Курочка томленная в духовке в фольге

Курочка томленная в духовке в фольге

Нежная, предварительно замаринованная курица, запеченная в духовке в фольге. Ингредиенты: Курица (порезанная на куски по количеству порций)..

Курица, В духовке

Фото Курица с домашним томатным соусом

Курица с домашним томатным соусом

Нежная курочка в панировке с домашним томатным соусом, запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 400 грамм Яйцо –..

Курица, Помидоры, Сыр, Домашние, В духовке

Фото Индийский цыпленок тандури

Индийский цыпленок тандури

Очень популярное в Индии мясное блюдо — цыплята, запеченные в специальной печи-жаровне (тандури), предварительно замаринованные в йогурте..

Курица, Индийские, В духовке

Фото Фаршированная курица заливная

Фаршированная курица заливная

Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..

Курица, Телятина, Фарш

Фото Тетерев или глухарь жареный в сметане

Тетерев или глухарь жареный в сметане

Жареного тетерева можете подать в на второе или в качестве холодной закуски. Глухарей жарят также как тетеревов. Ингредиенты: Тетерев..

Глухарь, Жареные, Сметана

Фото Гусиная шея фаршированная

Гусиная шея фаршированная

Ячневую крупу можете заменить картофелем (натертым на крупной терке) или фаршем из булки. Ингредиенты: Шея гусиная – 1 шт. Состав начинки:..

Гусь, Фарш, Ячневая крупа

Фото Запеканка из птичьих потрохов

Запеканка из птичьих потрохов

По этому рецепту можно готовить запеканку из мяса и потрохов домашней или дикой птицы. Внутренние органы мелкой птицы не употребляются в..

Субпродукты

Фото Индейка тушеная в сметанном соусе

Индейка тушеная в сметанном соусе

Рецепт тушеной в утятнице индейки под сметанным соусом с грибами. Ингредиенты: Индейка – 1, 5 килограмма Масло – 2 ложки столовые Коренья..

Индейка, Тушеные, Сметана

Птичка к празднику

Рассказываем о самых лучших вариантах для новогоднего ужина.Как выбрать?

ГУСЬ

Самая рождественская птица в России, которая издревле украшала праздничный стол. У гуся темное, сочное и ароматное мясо — может, не самое диетическое, но невероятно вкусное! Классика праздничной кухни — гусь, запеченный в духовке. Но вы также можете приготовить жаркое с картофелем или наваристый суп. Гусь хорошо сочетается с такими приправами, как ягоды можжевельника, розмарин, чеснок, орегано, черный перец.

Как выбрать?

Самые лучшие гуси — молодые, не старше 6 месяцев. Как определить возраст гуся? В первую очередь взгляните на его лапы — перепонки должны быть бледно-желтыми и мягкими, с мелкими чешуйками. Жесткие и яркие перепонки — признак почтенного возраста. Обращайте внимание и на размер птицы: чем крупнее гусь, тем он старше. Поэтому при любых сомнениях берите тушку поменьше — ее и готовить будет проще. Оптимальный вес — 2 — 4 кг.

ПЕРЕПЕЛКИ

Сегодня перепелов редко стреляют в лесу — их в основном выращивают на фермах, как кур. Эта маленькая птичка обладает нежным, но нежирным мясом, и готовить ее просто. Перепелка подходит для жарения, запекания, тушения, приготовления на гриле, из них также получается отличная начинка для пирогов. Вкус перепелки хорошо оттеняют паприка, молотый имбирь и чеснок. Единственный минус — размер перепелки. Она очень миниатюрна, поэтому на порцию требуется 2 — 3 птички.

Как выбрать?

Перепелок чаще всего продают замороженными, по 4 — 5 штук в упаковке. Прежде чем купить птичку, внимательно рассмотрите ее — кожа перепелки должна быть светлой — желтой или розоватой, без пятен и разрывов. Если перепелка выглядит синюшной или серой, лучше поискать что-то еще — скорее всего, она неправильно хранилась и провела в морозильнике долгие месяцы.

КУРИЦА

В курице хорошо то, что мы точно знаем, как ее готовить, и шансы испортить блюдо стремятся к нулю. Поэтому эта птица — самый лучший выбор для тех, кто не готов тратить время и деньги на эксперименты с непредсказуемым результатом. Фаршированная курица в духовке — отличное праздничное блюдо. Для начинки можно использовать рис с сухофруктами, гречку с грибами или кислые яблоки. Кроме того, курица стоит недорого.

Как выбрать?

Качественная курица имеет розоватую кожицу с бледно-желтым жиром. Если шкурка желтая, это значит, что курица уже немолода. Для торжественного обеда лучше купить охлажденную — при запекании такое мясо останется нежным и сочным, а вот замороженное может получиться суховатым. Чтобы не рисковать, лучше приобрести курочку от известного производителя. Например,

новинку от «Петелинки» — тушку для запекания. Покупая эту курицу, вы точно знаете, что приобретаете молодую птицу, выращенную на натуральном корме, без гормонов и стимуляторов роста.

ФАЗАН

Эта птица — редкость на прилавках наших магазинов, зато их можно заказать через интернет у мелких фермерских хозяйств. Если вы купите эту птицу, то уж точно сможете удивить гостей. Мясо фазана относительно жесткое, хотя и сочное, темное, с привкусом лесных ягод. На вкус любой птицы влияет ее рацион. Фазаны же в дикой природе едят ягоды и побеги, что придает их мясу своеобразный лесной привкус. Как готовить фазана? У сырого мяса имеется специфический запах, который может отпугнуть аппетит, если вы впервые имеете дело с приготовлением блюда из фазана. Чтобы избавиться от запаха, нужно просто замочить тушку фазана в обычной воде примерно на 3 — 4 часа. А потом потушить с овощами, запечь в духовке или зажарить на вертеле. Опытные повара запекают фазана в промасленном пергаменте, чтобы не пересушить эту капризную птицу.

Как выбрать?

Вольерные фазаны, которых разводят фермеры, ничем не уступают дикому фазану во вкусовых качествах. Вес птицы — 1,5 — 2 килограмма. Не берите более крупных фазанов, они слишком старые. У фазана кожица белого цвета, как и у курицы, но мясо в сыром виде темно-красного цвета в отличие от имеющей розовый цвет курятины.

ИНДЕЙКА

Пожалуй, индейка — самый подходящий вариант для тех, кто хочет подать к праздничному столу что-то необычное и очень диетическое, но опасается кулинарных экспериментов. Готовить индейку так же просто, как курицу. Обычно индейку запекают целиком в духовке, но стоит учитывать, что так тушка будет готовиться очень долго. Если не хотите ждать, купите ножки или бедрышки и запеките их в фольге — такое блюдо, нарезанное ломтиками, будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Как выбрать?

Покупайте крупную птицу — индейка вкуснее всего в весе 5 — 8 кг. Более крупные индюшки, как правило, довольно старые, и мясо у них не такое нежное. Совсем молодые индюшата нежные, но их вкусу недостает выразительности. Цвет кожи должен быть ровного светло-розового оттенка. Без синюшних разводов и без желтого налета.

УТКА

Хотя внешне утка и похожа на гуся, но вкус у этой птицы другой. Для запекания подходит только умеренно упитанная тушка: слишком тощая будет жесткой и волокнистой, а слишком жирные экземпляры обладают сильным привкусом — избыточный жир меняет аромат мяса при приготовлении. Утку можно запекать целой тушкой в духовке и жарить на сковороде с луком и овощами. Особенно она хороша с гречневой кашей или яблоками.

Как выбрать?

Мясо утки темное и сочное, хотя и немного менее жирное, чем гусиное мясо. Утки немного мельче гусей — тушка молодой птицы в среднем весит 1,5 — 2,5 кило. Лучший возраст — 5 — 8 месяцев. Определяют возраст утки по клюву — если он гибкий, то птица молодая.

рецепты приготовления с фото :: SYL.ru

Хотите потратить минимум времени на кухне и при этом получить колоссальное и незабываемое удовольствие от еды? Обратите внимание на блюда из птицы. Они позволят не только насладиться потрясающим вкусом, но и получить огромную пользу для организма. После такого ужина ни один гость не останется равнодушным и позволит себе произнести в адрес хозяюшки несколько красивых комплиментов.

блюда из птицы

В нашей статье мы постараемся пошагово описать приготовление блюд из птицы. Если интересно, давайте приступим!

Необычайно вкусная индейка, запеченная на квашеной капусте с ароматными пряностями

Благодаря ароматным пряностям индейка приобретает просто незабываемый вкус, а квашеная капуста прибавляет ей сочность и приятную кислинку. Итак, приготовление данного блюда из птицы подразумевает использование таких продуктов:

  • индейка;
  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • яблоки кислые – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • вино белое – 250 мл;
  • красный перец;
  • чёрный перец;
  • соль крупная – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • орегано;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • майоран;
  • кари.

Как приготовить такое блюдо

Практически все блюда из птицы требуют предварительного маринования. Для этого в ступку закладываем несколько листочков лаврового листика, соль, перец, орегано, мускатный орех, щепотку майорана, кари и начинаем тщательно перемалывать с помощью пестика. Индюшку промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, выкладываем на стол и начинаем обтирать полученной смесью из ароматных специй.

блюда из птицы рецептыЗаворачиваем птицу в пищевую плёнку и помещаем в холодильник. А тем временем займёмся другими ингредиентами. Чернослив промоем, нарежем мелкими кусочками и зальём 3 ст. л. вина на 20-30 минут. Яблоки нарежем крупными кусочками, перемешаем с целыми чесночными зубками и добавим чернослив. Закладываем нашу начинку в утку и закрепляем зубочистками.

Достаём противень, засыпаем его квашеной капустой. Лук и морковь нарезаем крупными кусочками и располагаем их по краям. В середину помещаем нашу уже ароматную индюшку, поливаем горчицей и накрываем всю эту красоту фольгой. Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем туда индюшку с капустой на 40 минут. По истечении этого времени огонь уменьшаем до 180 и оставляем на 1,5 часа запекаться. Затем вытащим наше блюдо и в отдельную ёмкость с помощью глубокой ложки сольём жир и польём птицу оставшимся вином. Поставим в духовку ещё на 35 минут, несколько раз поливая жиром.

Блюда из птицы, рецепты которых существуют в большом количестве, готовятся долго, но если вы хотите получить ароматную и сочную индюшку, то время уменьшать лучше не стоит.

технология приготовления блюд из птицы

Приятного аппетита!

Вкуснейший бешбармак из курочки

Никакие слова не смогут передать потрясающий вкус этого блюда, поэтому попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить бешбармак, нам необходимы следующие продукты:

  • курица;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • постное масло – 50 г;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • любимые специи;
  • вода – 200 г.

Как приготовить бешбармак

Для начала займёмся курицей. Технология приготовления блюд из птицы имеет чёткое правило: перед тепловой обработкой мясо следует хорошо промыть под проточной водой. После этого возьмём глубокую кастрюлю, поместим туда наш основной продукт целиком и зальём его водой. Посолим, поперчим, добавим любимые пряности и несколько лавровых листочков. Закрываем крышку и оставляем вариться на 2-3 часа, чтобы мясо легко отставало от костей.

А пока курица готовится, замесим тесто. Берём глубокую миску, наливаем туда воду, добавляем яйца и вводим муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем его настояться.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Помещаем овощи на сковороду с постным маслом обжариться.

Достаём нашу курочку и отделяем мясо от костей. Тесто делим на несколько частей, формируем из них лепёшки и поочерёдно раскатываем в тонкие пласты толщиной 2 мм. Далее разрезаем их на небольшие ромбики.

Бульон процеживаем, ставим снова на плиту, дожидаемся закипания и закладываем в него наши красивые ромбики. Вынимаем лапшу, смешиваем с зажаркой из лука и моркови. Выкладываем эту красивую и аппетитную смесь на тарелку, сверху посыпаем куриным мясом. Как видно, приготовление блюд из мяса птицы в таком исполнении не отнимает много сил, поэтому попробуйте этот потрясающий рецепт, и вы сами в этом убедитесь.

приготовление блюд из птицыПриятного аппетита!

Нежная «Гюльчехра» из курицы

Довольно красивое название и поражающий вкус этого блюда не оставят равнодушным ни одну хозяйку, любящую готовить блюда из птицы. Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 50-60 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень укропа;
  • перец, соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • любимые специи.

Как приготовить «Гюльчехру»

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжариваем до аппетитной корочки мясо курицы. В мисочке смешиваем молоко и муку до однородной массы без комочков. Вводим смесь в курицу, добавляем сметану, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и тушим в течение 5-7 минут. После этого закладываем лук и тушим ещё 10 минут. А в это время мелко режем чеснок и зелень. Добавляем к курице, перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой постоять ещё несколько минут. Как видно, блюда из мяса птицы готовятся довольно быстро, приятного аппетита!

блюда из мяса птицы

Ароматный курник

Курник относят к разряду «сложные блюда из птицы». Этот пирог довольно капризный, и чтобы правильно его приготовить, необходимо безошибочно выдерживать время выпекания и температуру в духовке. Но, поверьте, это того стоит. Использовав наш замечательный рецепт, вы непременно услышите в свой адрес множество комплиментов. Итак, чтобы приготовить этот изумительный куриный пирог, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок.

Для приготовления блинов:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 400 г;
  • зелень укропа;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль;
  • сахар.

Для дрожжевого теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежие дрожи – 25 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Как приготовить курник

Для начала испечём блины. Берём отдельную ёмкость, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар по вкусу и хорошо взбиваем всё венчиком. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, вводим муку и опять хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса, напоминающая жидкую сметану. Ставим на плиту сковороду, смазываем её постным маслом и начинаем выпекать блины.

Следующий шаг – приготовление первой начинки для курника. Режем шампиньоны на небольшие кусочки, лук – полукольцами. Обжариваем всё вместе на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень.

Далее займёмся вторым слоем – рисовым. Для этого отвариваем рис, затем – яйца. Последние натираем на мелкой тёрке, смешиваем с рисом и мелко порубленным зелёным луком, солим и перчим.

Третья начинка пирога – куриная. Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем, он нам ещё пригодится в процессе выпечки.

Следующий шаг — приготовление теста для нашего курника. Для этого в отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, добавляем к нему дрожжи и растворяем их. В другой мисочке взбиваем яйца, соль и сахар. Вводим смесь в молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым.

сложные блюда из птицыОткладываем тесто на два часа для расслойки и накрываем полотенцем.

После этого начинаем собирать наш курник. Делим тесто на две части. Одну из них раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5 мм. Его диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр блинов. Итак, на противень выкладываем пласт, сверху один блин, смазываем его сливочным маслом, затем посыпаем нашей ароматной грибной начинкой. Накрываем блином. Следующий слой — курица. Снова накрываем блином. Не забываем смазывать сливочным маслом. Далее следует рисовый слой, который также накрывается блином.

Теперь берём вторую часть теста, раскатываем её в тонкий пласт и накрываем наш будущий курник. Защепляем края так, чтобы они напоминали косичку. Если у вас остался кусочек теста, примените фантазию и украсьте пирог так, как вам нравится. К примеру, можно вырезать разнообразные фигурки или слова (если блюдо предназначено для праздничного стола), ну а если вы обладаете художественным талантом, можно сделать из этого вкуснейшего пирога настоящее произведение искусства.

Итак, взбиваем два желтка и полностью смазываем пирог (для приобретения красивого жёлтого цвета). Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда курник на полчаса. По истечении этого времени достаём пирог и проделываем небольшое отверстие, вливаем в него 2,5 ст. л. куриного бульона.

Накрываем курник полотенцем и оставляем для настаивания ещё на один час. Как видно, и сложные блюда из птицы могут готовиться с огромным удовольствием.

блюда из домашней птицыПриятного аппетита!

Вкуснейшее холодное блюдо из птицы с овощами

Далее мы расскажем вам, как готовить студень из домашней индейки с овощами. Это просто замечательное сочетание, которое в итоге даст ошеломительный результат. Итак, для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • брокколи – 30 г;
  • яйца перепелиные — 3 шт.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль.

Для начала растворим желатин в тёплой воде и оставим его на полчаса набухать. Отвариваем до готовности индейку в подсоленной воде. Снимаем пену, делаем огонь поменьше, добавляем нарезанную полукружочками морковь, перец, лавровый лист и разделённую на соцветия брокколи. Вынимаем птицу и готовые овощи. Отделяем от индейки небольшие кусочки и выкладываем их в отдельную ёмкость (в которой будет холодец). Варим яйца, закладываем их в холодную воду и разделяем на две части.

Процеживаем бульон несколько раз через марлю и смешиваем его с набухшим желатином. Снова ставим на плиту и дожидаемся закипания. Остужаем до комнатной температуры, заливаем немного бульона в мясо и ставим в морозилку на 15 минут. А пока вырежем из моркови красивые фигурки. Достанем застывший слой и выкладываем сверху морковь, вводим немного бульона и снова помещаем в морозилку на то же время. Далее кладём капусту и горошек, заливаем бульоном и снова на холод. Следующий слой – яйца, затем в холодильник на полчаса. Как видно, и холодные блюда из домашней птицы готовятся быстро и безо всяких проблем. Приятного аппетита!

Заключение

Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус и аромат — это все те качества, которыми обладает это мясо. Блюда из птицы, рецепты которых приведены в нашей статье, не только вкусны, но и полезны за счёт содержания в них огромного количества полезных веществ, минералов и микроэлементов. Также эта пища легко усваивается, что запросто позволит вам убрать лишние килограммы. Так что кушайте птицу и будьте всегда здоровы!

Блюда из птицы | И вкусно и просто

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И… Подробнее →

Эта румяная и вкусная утка, запеченная с картошкой в духовке, прекрасно подойдет для праздничного меню и никого не оставит равнодушным…. Подробнее →

Уверена, что не только в моей семье есть такая замечательная традиция – готовить на Новый год невероятно вкусную запеченную в… Подробнее →

Несомненно, такая вкусная утка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке — это настоящее праздничное блюдо. И получается она всегда… Подробнее →

С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке. Готовится все очень легко, без… Подробнее →

Я не буду писать о том, что мясо индейки полезное, диетическое и низкокалорийное, а просто скажу — оно очень вкусное…. Подробнее →

Не знаю как вы относитесь к индейке, но мне она определенно нравится. Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт… Подробнее →

Вкусные блюда из мяса птицы: рецепты с фото

Вкусные блюда из мяса птицы

Мясо птицы — продукт универсальный и благодатный, из которого легко создавать десятки различных блюд. И когда любимая курочка порядком приелась, можно побаловать себя чем-то исключительным. Например, приготовить птичьи деликатесы.

Благоухающая перепелка

Перепёлок лучше всего запекать в духовке

Деликатесами из птицы во всем мире принято считать жареную дичь. Впрочем, готовить ее можно любыми другими способами. Блюда из перепелов, рецепты которых весьма просты в приготовлении, как раз входят в их число. Мясо перепелки сочное и нежное, а по вкусовым и полезным свойствам в несколько раз превосходит куриное. Такую птичку лучше всего запекать в духовке. Но для начала ее нужно замариновать. Смешиваем в глубокой посуде 150 мл оливкового масла, сок одного лимона, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. корицы, 2 ст. л. кардамона, 2 шт. бадьяна, 1 ч. л. черного перца, 2 ст. л. меда и 6–8 зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В этом маринаде нужно выдержать 6–8 перепелок в течение нескольких часов, периодически перемешивая тушки, чтобы они полностью пропитались. Затем выкладываем их на противень грудками вверх, поливаем маринадом и отправляем в духовку на 25–30 минут при температуре 200 °C.

Фазан на грибной поляне

Жарено-тушеному фазану обязательно надо дать настояться

Еще один благородный представитель птичьих деликатесов — это фазан, которого легко узнать по богатому оперенью и красивому длинному хвосту. Как правило, разводят эту птицу на специальных фермах. Грудка фазана очень сочная и мягкая, поэтому ответ на вопрос, как правильно приготовить мясо птицы, не предполагает особых тонкостей. Испортить его вряд ли получится. Однако большинство гурманов предпочитает жареного фазана. Для начала нужно разделать тушку на порционные куски и обжарить их в масле. Отдельно обжариваем 150 г шампиньонов и 120 г любых других грибов по вкусу с луком и добавляем их к фазану, как только он подрумянится. Затем выливаем в сковороду 50 мл мадеры или любого красного вина, 1 стакан крепкого бульона и доводим смесь до кипения, после чего накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться некоторое время.

Рябчик в белом

Мясо рябчиков хорошо сочетается с ягодными соусами

Рецепты блюд из рябчиков по праву считаются деликатесными, ведь мясо этой птички обладает нежным розовым оттенком, сочной мякотью и утонченным ароматом. Чтобы сохранить и приумножить эти прекрасные качества, профессиональные повара рекомендуют запекать рябчиков в духовке. Первым делом заливаем 4 рябчика 1,5 л молока и плавно доводим до кипения, затем извлекаем птиц и промокаем их бумажными полотенцами. Тушки разделываем, смазываем сметаной и помещаем в форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Готовое блюдо накрываем фольгой и даем настояться 10 минут. Подавать можно с брусничным соусом. 

Куропатка в зарослях

Рецепты из куропаток отличаются богатым разнообразием

Куропатка может похвастаться отличными диетическими свойствами, ведь ее нежная мякоть содержит крайне мало жиров. Это именно то, что нужно, чтобы приготовить полезные и вкусные блюда из мяса птицы. Рецепты из куропаток отличаются богатым разнообразием. Для начала разделываем тушку птицы, обжариваем ее на сковороде в сливочном масле и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем соком, оставшимся после жарки. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 5–7 минут. Подаем с отваренной в подсоленной воде в течение 2–3 минут цветной капустой и брокколи.

Утиные страсти в томате

Мясо дикой утки можно причислить к деликатесам

Дикую утку тоже можно причислить к деликатесам. Правда, у нее есть один существенный недостаток — специфический запах. Как вкусно приготовить мясо птицы и придать ему нужный аромат? Утку нужно очистить, разделать на куски и довести до кипения в подсоленной воде с целой луковицей и пучком петрушки, перевязанным ниткой. Этот нехитрый прием поможет избавиться от неприятного запаха, а когда птица будет готова, лук и зелень можно выловить и убрать в сторону. Далее заливаем птицу небольшим количеством чистой воды и варим 30 минут на среднем огне, а за 5 минут до окончания кладем в кастрюлю 5–6 свежих томатов. Одновременно обжариваем в сливочном масле головку репчатого лука. Извлекаем помидоры из кастрюли, снимаем кожицу, пропускаем через сито и возвращаем к утке. Вместе с ними вводим в кастрюлю обжаренный лук, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, щепотку красного перца и соль по вкусу. Тушим готовое блюдо еще 5–10 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться.  

 

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и удивить близких и гостей чем-то необычным. А если и у вас есть собственные оригинальные идеи приготовления птичьих деликатесов, поделитесь ими в комментариях. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о