Выпечка малокалорийная – Можно ли мучное на диете, самые низкокалорийные рецепты из песочного и творожного теста с указанием калорий, пирожки в духовке при правильном питании и при похудении

выпечка и десерты с творогом, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Творог 400 г

Бананы 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 банка

Новогодняя выпечка. Рецепты малокалорийные | Эффективное похудение. Все виды диет

Новогодняя выпечка, рецепты малокалорийные помогут нам в праздничные дни наслаждаться вкусной пищей без угрызений совести.

Провести праздничные дни без стресса и страха за свою фигуру можно, зная, как сэкономить калории.

Рождественская и новогодняя выпечка: как сэкономить жир и сахар во время выпечки

Самые калорийные продукты в выпечке

Сливочное масло: 750 ккал на 100 г
Шоколад: 540 ккал на 100 г
Орехи и миндаль: 500-700 ккал на 100 г (в зависимости от сорта)
Сахар: 400 ккал на 100 г

Как сэкономить калории

Меньше шоколада

  • Печенье может быть сладким и вкусным без шоколада! Кроме того, вы также едите шоколад в это время…
  • Может быть, вы можете просто не использовать шоколадную глазурь. Если в печенье нужен нарезанный шоколад, просто уменьшить его вдвое.

Сэкономить орехи

  • Хрустящие грецкие орехи или миндаль являются основным ингредиентом многих печений.
  • Их можно взять: из 250 г молотых орехов или миндаля вы можете заменить 50 г манной крупой.

Меньше сахара

  • Большинство печений очень сладкие. Если уменьшить количество сахара на 1/4 или даже на 1/3, вы не почувствуете разницу.
  • Но не отказывайтесь от сахара полностью и не заменяйте его — он делает тесто пушистым.

Эти методы позволят сэкономить несколько калорий, и вы сможете с чистой совестью снова наслаждаться печеньем.

Любой, кто следит за своей фигурой в течение всего года, встречается с трудностями в праздники.
Но не все так плохо: многие рецепта печенья также доступны в «обезжиренной версии».

Секрет низкокалорийных вкусностей заключается в замене вредных для здоровья ингредиентов.

Низкокалорийный совет 1

Яблочное пюре вместо масла и растительного масла

Этот совет звучит немного экзотично, но это работает без проблем.
Для теста, которое немного влажное, все количество масла можно заменить яблочным пюре. Однако в тесто для печенья лучше заменить только 2/3 количества масла яблочным пюре, чтобы печенье в духовке также стало твердым.

Альтернатива: из 250 г сливочного масла вы также можете заменить 100 г сливочного масла обезжиренным творогом. Творог мешать ложками в тесто, пока консистенция теста не станет как следует.

Низкокалорийный совет 2

Натуральный йогурт вместо масла

Еще один замечательный совет по уменьшению количества сливочного масла — это использование натурального йогурта. Йогурт придает тесту подобную консистенцию, как и масло.

Еще один плюс йогурта: поскольку йогурт является молочным продуктом, он содержит много важных питательных веществ, таких как кальций и белок. Кроме того, йогурт в тесте обеспечивает отличную воздушность. Кому там нужно масло?

Низкокалорийный совет 3

Фруктоза, подсластитель или стевия вместо кристаллического сахара.

Звучит просто, и это так. Замените простой столовый сахар натуральным вариантом сахара, таким как фруктоза или стевия.

Другой альтернативой является использование подсластителя.

Обратите особое внимание на правильную дозировку сахарозаменителей, потому что в большинстве случаев вам нужно гораздо меньше, чем количество рафинированного сахара, указанного в рецепте.

Низкокалорийный совет 4

Овсянка вместо орехов

На данный момент, давайте просто скажем факты: 100 г орехов содержат в среднем 60 г жира. Однако в 100 г овсяной муки всего 8 г.
Таким образом, выигрыш будет даже тогда, когда лишь часть орехов заменить овсянкой.

Но все же ореховый жир — это здоровый жир. Поэтому в следующий раз лучше смешать два компонента — так можно сэкономите калории и все равно получить ореховый вкус.

Низкокалорийный совет 5

Пахта вместо обычного молока

Замена простого цельного молока пахтой имеет несколько преимуществ: во-первых, пахта по своей природе легкая. С максимальным содержанием жира один процент, это непревзойденный легкий ингредиент для выпечки. С другой стороны, она на вкус гораздо более насыщенная, чем молоко, и придает тесту приятную, пушистую консистенцию.

Низкокалорийный совет 6

Полбяная или миндальная мука вместо пшеничной муки

На самом деле, каждый из нас знает, что пшеничная мука не совсем комплиментарная для нашей фигуры. Гораздо лучше выпекать с полбяной мукой или использовать миндальную муку.
Полбяная мука содержит много ценных минералов и хороша для пищеварения. Миндальная мука также содержит ценные минералы, такие как железо, фтор, калий, медь, магний, марганец и цинк, а также витамины А, биотин, В1, В2, В6, Е, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.

После советов пора перейти к Новогодней выпечке, рецепты с пользой для фигуры!

Новогодняя выпечка. Рецепты малокалорийные

I. Рождественский шоколадно-вишневый пирог

Этот вкусный, безглютеновый торт очень сочен и невероятно вкусен благодаря вишне!

205 ккал
14 г жиров
15 г углеводов
9 г белков

Ингредиенты 12 порций

  • 250 г вишни (из банки)
  • 200 г темного шоколада
  • 70 г нежирного творога
  • 90 мл оливкового масла
  • 200 г молотого миндаля
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сиропа агавы
  • 0,5 ч.л. приправы для пряников
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли

Форма 26 см Ø
сахарная пудра

Как приготовить

1. Слить вишню.
Растопить шоколад, помешивая на горячей водяной бане. Положить в миску. Добавить масло и оставшиеся ингредиенты.

Все перемешать до получения однородного теста. Аккуратно вмешать вишни под тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную по краям, выпекать при температуре 160°С (циркулирующий воздух) в течение примерно 40 минут.
Дать остыть.

Вырезать из бумаги 3-4 звезды (трафареты) и разложить по торту. Просеять сахарную пудру на торт и удалить трафареты.


II. Шоколадное печенье CAPPUCCINO

В 1 порции 33.3 г

177 ккал
10 г жиров
19.1 г углеводов
2.5 г белков

Ингредиенты (около 40 штук)

Для теста

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. молотого кофе эспрессо
  • 1 щепотка соли
  • 120 г мягкого масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара

Кроме того

  • 150 г эспрессо
  • 150 г сливок
  • 200 г цельного молочного шоколада (нарезанного)
  • около 100 г темного шоколада

Как приготовить

Смешать муку, эспрессо и соль. Сливочное масло, пудру и ванильный сахар взбить в течение примерно 2 минут до гладкого состояния. Перемешать с мучной смесью. Замесить тесто, охладить в течение 30 минут.
Раскатать тесто порциями между нарезанными пакетами для заморозки толщиной в 3-4 мм, поместить в холодное место.

Вырезать из теста кружочки и полумесяцы и выложить на лист бумаги для выпечки. Выпекать в горячей духовке (180°С) около 8 минут. Дать остыть.

Отварить кофейные зерна и сливки, снять с огня, оставить на 5 минут, а затем вынуть зерна эспрессо. Растворить шоколад в молоке. Дать остыть, пока масса не станет распыляемой.

Выложить шоколадный крем в кулинарный шприц, а затем нанести тонко на половину печений.
Положить на них оставшееся печенье.
Охладить и украсить остывшим шоколадом.

Новогодний стол рецепты десертов и выпечки

1

выпечка и десерты с кефиром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Морская соль по вкусу

Обезжиренный кефир 2 стакана

Сыр брынза 150 г

Сыр моцарелла 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Базилик по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода щепотка

Низкокалорийная выпечка | Стройность и красота в идеале

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом.  Читать далее →

Предлагаю приготовить очень быструю клубничную выпечку. Готовится такой пирог с клубникой за считанные минуты. Нужно просто соединить все составляющие продукты, поставить в духовку форму с тестом и можно заниматься другими своими делами. Этот рецепт быстрого клубничного пирога отлично подойдет занятым хозяйкам. Приготовить его можно не только на выходных, а и в будний день. Сделайте родным праздник!

Читать далее →

В мультиварке можно приготовить пирог из песочного теста с вареньем. Получается вкусно, не затратно. Рецепт выручает, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Читать далее →

Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога… Читать далее →

Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный. Читать далее →

Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них. Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него). На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса! Читать далее →

Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю. Читать далее →

Творожная запеканка или сладкий сырный пирог – замечательный десерт, вкуснейшая выпечка к чаю, однако в традиционном варианте калорий в них содержится много. Можно иногда баловать себя, близких классическим вариантом или приготовить диетический чизкейк – замечательный вкус, а также польза в одном блюде! Читать далее →

Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов. Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи. Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте! Читать далее →

Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения. Читать далее →

Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой. Читать далее →

Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения! Читать далее →

На диетическом столе тыкве отведено особое место, ведь из нее можно приготовить множество низкокалорийных, полезных блюд. Быстро и легко варить супы и каши из тыквы с разными крупами, печь с ней пироги и запеканки. Тыква прекрасно сочетается с яблоками, попробуйте приготовить ароматную, низкокалорийную тыквенно-яблочную запеканку, которая особенно подходит для уютного осеннего чаепития. Читать далее →

Как только принимаешь решение похудеть, начинаешь придерживаться диеты, непременно захочется сладкой выпечки, которая с рационами для снижения веса никак несовместима. Есть альтернатива – низкокалорийная выпечка (например, клубнично-йогуртовый торт или желейный торт с фруктами). Читать далее →

Творог часто используют для рецептов низкокалорийной выпечки, особенно если его жирность невелика. Творог – полезный для здоровья, красоты, стройности продукт, поэтому должен дополнять рацион диетического меню. Легкая творожная запеканка – как раз то, что нужно любителям сладкой выпечки – калорий мало (на 9%-ном твороге – 127 Ккал на 100 г), а польза очевидна! Читать далее →

выпечка и десерты с какао, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мягкий творог 200 г

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Мюсли 2 столовые ложки

выпечка и десерты с корицей, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Тыква 750 г

Соль по вкусу

Ванилин ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Низкокалорийная выпечка: простые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Про Стройность!

Сегодня очередной рецепт низкокалорийной выпечки. В последнее время рецептам я уделяю большое внимание – это и не удивительно, ведь именно наше питание определяет то, как мы выглядим, как себя чувствуем, и сколько весим.

Все мы в разной степени стремимся к тому, чтобы наш рацион соответствовал определению «здоровый». Правда получается это не всегда.

Почему?

В сознании многих «здоровое питание» часто ассоциируется с пищей невкусной, обезжиренной, «обессоленной», «обессахаренной» — одним словом, пресной и скучной.

Людей, сознательно обрекающих себя на такой унылый стиль питания, немного. Это самые закаленные ЗОЖники, фанатично верящие в необходимость постоянного очищения, воздержания, полного отказа от определенных продуктов или даже целых групп продуктов.

В основной же массе люди начинают стремиться к здоровому питанию периодами, чтобы, например, похудеть к какой-нибудь значимой дате. Естественно, что находясь в плену своих заблуждений и отказывая себе во всем мало-мальски вкусном, долго они не выдерживают и возвращаются к привычным для себя продуктам, блюдам, стилю питания, поругивая себя при этом за отсутствие воли.

Давайте проверим мои наблюдения.

Ответьте на вопрос – можно ли считать сладкую выпечку здоровой пищей?

Уверен, что вы ответите «нет».

Отчасти я с вами согласен. Белая мука, сахар, рафинированные животные жиры – все это, конечно же, не лучший выбор. Но, зато как же это вкусно 🙂

Теперь следующий вопрос – что произойдет, если вы съедите одну сладкую булочку?

Ответ: НИЧЕГО.

Еще вопрос – что произойдет, если Вы каждый день будете съедать по 3 сладких булочки?

Ответ: скорее всего, вы заболеете сахарным диабетом и будете страдать от лишнего веса.

Вывод: здоровое питание это, в первую очередь, сбалансированное питание, обеспечивающее организм белками, жирами и углеводами в нужное время и в нужном количестве. Питание, в котором есть место и для «полезной», и для лакомой еды.

Эффективный план питания, который поможет тебе стать стройнее. Скачать бесплатно>>>

Конечно, разумные ограничения на слишком сладкое или слишком жирное практически всем пойдут на пользу. Заметьте, речь идет об ограничениях, а не о запретах.

Но как ограничить потребление не совсем полезных продуктов в своем ежедневном питании, чтобы это не стало тяжелым испытанием?

Начните с малого:

  • уменьшите на ½ количество сахара, который вы добавляете в чай или кофе. Скорее всего, вы даже не почувствуете разницу во вкусе;
  • покупайте молочные продукты с пониженным содержанием жира. Не нужно крайностей – если не любите нулевой творог, не нужно им давиться… Купите 4% и кушайте с удовольствием;
  • удаляйте при приготовлении весь видимый жир с мяса;
  • чаще отваривайте, тушите и запекайте;
  • изменяйте рецепты любимых блюд, делая их более «здоровыми» и легкими.

Последняя рекомендация – моя любимая. Именно поэтому я и делюсь с вами рецептами-находками, когда получается и вкусно, и аппетитно, и фигуре не вредит.

Сегодняшний рецепт выпечки – не исключение. Будем готовить облегченные ореховые плюшки. Будет очень вкусно, обещаю 🙂

Низкокалорийная выпечка: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Нам понадобится:Низкокалорийная выпечкаНизкокалорийная выпечка

  • Мука цельнозерновая – 110 гр;
  • Мука пшеничная – 300 – 330 гр;
  • Творог рассыпчатый – 100 гр;
  • Творожный сыр – 140 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Дрожжи – 1 пак;
  • Молоко 0,5% – 230 гр;
  • Сахар – 40 гр;
  • Соль – ¼ ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Орехи (фундук) – 50 гр;
  • Кардамон – ½ ст.л.

В этом рецепте, помимо обычной пшеничной муки, используется цельнозерновая мука, что позволит понизить гликемический индекс готовой выпечки. Творог обогатит готовый продукт белком хорошего качества, а творожный сыр придаст пикантность.

  1. Молоко нагрейте до 40 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи, размешайте и оставьте до тех пор, пока дрожжи не оживут и не поднимутся «шапкой».дрожжи поднялисьдрожжи поднялись
  2. Слегка взбейте яйцо, добавьте сухие ингридиенты, кардамон, творог, оставшийся сахар (если хотите сделать плюшки более сладкими, добавьте к сахару сахарозаменитель по вкусу), поднявшиеся дрожжи, муку и замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут.цельнозерновое тестоцельнозерновое тесто
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см, смажьте творожным сыром и посыпьте дробленными орехами.bulk3bulk3
  4. Скрутите рулет и нарежьте его на кружочки, толщиной около 3 см. Выложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы заготовки немного подошли.bulk4bulk4
  5. Смажьте желтком яйца и выпекайте при температуре 225 градусов до готовности (15-20 минут в зависимости от духовки).плюшкиплюшки

Калорийность выпечки 250,6 ккал на 100 грамм, белка – 8,36 гр, жиров – 9,34 гр, углеводов – 33,5 гр.

Если вы находитесь в активной фазе снижения веса, рекомендую заменить творожный сыр на мягкий обезжиренный творожок, это уменьшит калорийность и количество жира в готовом продукте.

Ореховые плюшки отлично подойдут для перекусов, в том числе и во второй половине дня.творожно-ореховые плюшкитворожно-ореховые плюшки

Друзья, если рецепт вам понравился, буду очень рад вашим комментариям и лайкам.

P.S. Готовится к публикации облегченный рецепт ленивых вареников. Не пропустите.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о