Хариус тушеный: рецепты приготовления рыбы, польза хариуса и колорийность. – Как приготовить хариуса — рецепты от настоящих рыбаков

Жареный хариус — Великий повар

Для тех, кто любит побаловать себя жареной рыбкой, можно предложить рецепт из хариуса, его легко можно найти во многих рыбных магазинах, т.к. он пользуется большим спросом , благодаря нежному ,мягкому вкусу, приятному запаху, а также низкой калорийности, 90 калл. (в100 грамм). Пошаговая инструкция приготовления жареной рыбы хариус:1.Первым делом нужно почистить рыбу, выпотрошить брюшко, отделить голову […]

Ингредиенты


-Хариус -1 килограмм

-Пшеничная мука -200 грамм.

-Соль, перец по вкусу

-Масло растительное, для обжаривания.

Для тех, кто любит побаловать себя жареной рыбкой, можно предложить рецепт из хариуса, его легко можно найти во многих рыбных магазинах, т.к. он пользуется большим спросом , благодаря нежному ,мягкому вкусу, приятному запаху, а также низкой калорийности, 90 калл. (в100 грамм).

Пошаговая инструкция приготовления жареной рыбы хариус:

1.Первым делом нужно почистить рыбу, выпотрошить брюшко, отделить голову и хвосты , после чего обязательно ,тщательно промыть водой, в любой удобной емкости, и слить лишнюю жидкость.

2.Затем, обильно засыпаем хариуса солью, пересолить эту рыбу не получиться, она возьмет нужное количество соли, ни больше ни меньше, добавляем черный молотый перец, хорошо разминаем руками, для равномерного распределения специй, и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

3.После пропитки рыбы маринадом, можно приступить к обжариванию.

4.Поставить сковороду разогреваться, добавить немного растительного масла, не переборщит ,т.к. хариус довольно жирный.

5.Филе каждой рыбы , хорошо обвалять в пшеничной муке.

6.Обжарить хариус в течение 5 минут, с каждой стороны, до золотистой корочки. Внимание! Главное, в этом процессе, соблюдать температурный режим, и время приготовления, если данную рыбку пережарить, мясо станет сухим и жестким.

7.Выкладываем жареную рыбу на блюдо, украшаем зеленью, можно добавить немного лимона, сливочного или соевого соуса.

Вообще, изначально это «походный» рецепт любителей рыбалки, подойдет не только опытным кулинарам, но и начинающим хозяйкам. Идеальный вариант, обжарить хариус сразу после улова на костре, одновременно совмещая с приготовлением ухи , из оставшихся голов и хвостов. Эта рыба встречается в северных регионах, Сибири, Урале, на северо-востоке, еще ее называют «королевской», возможно из-за того, что водится она только в кристально-чистой воде, имеет сочный, нежный вкус, и необычный, приятный аромат.

Очень хорошо блюда из хариуса, сочетаются с рисом, картофелем, маринованным имбирем, солеными овощами, грибами. Рекомендуют этот продукт ввести в рацион людям, которые придерживаются диеты, т.к. он содержит в себе витамин РР и множество минеральных веществ.

Употреблять в пищу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.

Жареный хариус — Кулинария для мужчин

Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать. Рыба была почищена, сложена в тазик, засыпана солью и черным перцем, выдержана около часа, и уже только после этого, хариус был обмокнут в муке и зажарен на сковороде.

Ингредиенты:

  • Хариус (сколько наловите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

рецепт хариус

Если наловить хариуса, почистить и выпотрошить его, затем промариновать в соли и черном перце, обмакнуть в муке и бросить на раскаленную сковородку, то получится очень вкусное и замечательное походное блюдо — жареный хариус. Пишу рецепт его приготовления, хотя подозреваю, что и так всем понятно как жарить рыбу.

Я очень люблю жареного хариуса, поэтому, на сплаве, после того как с этой рыбой будут проделаны обязательные мероприятия, в виде приготовления слабосоленого хариуса, хе, и конечно же, ухи, наступает время этого блюда! Жарение хариуса очень хорошо совмещать с приготовлением ухи, поскольку перед жаркой, мы как правило отрезаем у хариусов хвост и голову. Это связано с тем, что среднего хариуса сложно без «отчекрыживания» головы и хвоста уместить на сковороде, да и первичный навар ухи — очень замечательно готовится именно из голов и хвостов…

рецепт хариус

Перед жарением хариуса необходимо подготовить рыбу. Для этого, чистим ее и потрошим, после чего, отрезаем головы и хвосты (которые используются для приготовления ухи. Совет в тему. Если вы не планируете готовить сразу уху и жарить хариуса — уберите головы и хвосты в пакет, обильно просыпьте их солью и уберите в тень, они смогут храниться в таком виде 1-2 дня. Проверял лично!),

рецепт хариус

Далее, хорошенько промываем рыбу,

рецепт хариус

сливаем воду, после чего засыпаем тушки хариуса солью,

рецепт хариус

обильно перчим рыбу,

рецепт хариус

тщательно перемешиваем рыбу с солью и черным перцем, и оставляем хариуса мариноваться минут на 30-40, а то и на час! Этот этап маринования не сказать что уж сильно обязательный (вы можете просто посолить рыбу и сразу же пожарить ее), но крайне предпочтительный (это, конечно, только мое личное мнение), поскольку просоленная рыба будет вкуснее, и у промаринованной рыбы при жарке возможно достичь хрустящей корочки!

рецепт хариус

Итак, как только вы промариновали хариуса (или отказались от этой затеи), устанавливаем на угли сковороду,

рецепт хариус

Крышку котла или казана переворачиваем, и насыпаем на нее немного муки (можно конечно использовать для этого любую походную миску), тщательно обмакиваем хариуса в муке,

рецепт хариус

Укладываем рыбу на раскаленную сковороду с предварительно (!обязательно) прогретым маслом, и в течение минут 5 обжариваем хариусов с одной стороны (до образования золотистой корочки),

рецепт хариус

Затем, переворачиваем рыбу, и обжариваем ее с другой стороны,

рецепт хариус

Готового жареного хариуса складываем в отдельную тарелку и зовем всех дегустировать полученное блюдо. Я больше чем уверен, что звать даже никого не придется, поскольку народ будет хватать жареную рыбу прям со сковороды. Лично я так и сделал, и чтоб далеко не бежать за тарелкой, я придумал уложить только что пожаренного хариуса на кусочек хлеба… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного хариуса.


💣хариус как приготовить ✔️

хариус как приготовить .

Готовим рыбу.Хариус
Нажми для просмотра
Ну и снова здравствуй те Друзья!!! Сегодня в рубрике «Готовим просто» будем делать простое и очень обалденное …
 
 
 
Тэги:
 
Жарим рыбу хариус Правильный вкусный и простой рецепт
Нажми для просмотра
Жарим рыбу хариус Правильный вкусный и простой рецепт Все видео сняты в высокой четкости разрешение м…
 
 
 
Тэги:
 
пятиминутка или обдир хариуса, очень вкусно! часть 2
Нажми для просмотра
Впервые делал вкуснейшее блюдо из хариуса — пятиминутк у. Дело было на Сегоозерск ом водохранил ище c моим…
 
 
 
Тэги:
 
ХАРИУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ! РЫБА В ФОЛЬГЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! / DELICIOUS GRAYLING
Нажми для просмотра
Сегодня я приготовлю речную рыбу — хариус, запеченный в духовке в фольге с луком и перцем! Хариус очень вкусн…
 
 
 
Тэги:
 
Профессиональная чистка хариуса от Вовчика. Камчатка.

Нажми для просмотра
Рецепты из хариуса – узнайте, как приготовит ь «Хариус в фольге» за 60 минут. Купить хариуса, чтобы приготови.. .
 
 
 
Тэги:
 
Рецепты из хариуса - как приготовить хариуса пошаговый рецепт - Хариус в фольге за 50-60 минут
Нажми для просмотра
Рецепты из хариуса – узнайте, как приготовит ь «Жареный хариус» за 60 минут. Купить хариуса, чтобы приготовит …
 
 
 
Тэги:
 
ПОЙМАЛ И ЗАКОПТИЛ ХАРИУСА, РЯПУШКУ САМ# СВОИМИ РУКАМИ# БЫСТРО И ВКУСНО!!!
Нажми для просмотра
Сагудай. Вкуснейший деликатес из рыбы хариус. Сугудай. Сагудаг. Тайга. Охота. Рыбалка. Чтоб действител ьн…
 
 
 
Тэги:
 
Рыбные вкусняшки, Хариус по сибирски
Нажми для просмотра
Впервые делал вкуснейшее блюдо из хариуса — пятиминутк у. Дело было на Сегоозерск ом водохранил ище c моим…
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовить Сагудай. Вкуснейший деликатес из рыбы хариус. Тайга. Охота. Рыбалка.
Нажми для просмотра
Самая простая снасть для ловли хариуса и форели. Снасть со спичкой работает весь сезон по открытой воде,…
 
 
 
Тэги:
 
Самая простая снасть для ловли хариуса. Как поймать хариуса.
Нажми для просмотра
Быстрое приготовле ние сагудая, из мороженого хариуса. Идеальное блюдо под картошечку и в виде закус…
 
 
 
Тэги:
 
Ещё одно рыбное блюдо.
Нажми для просмотра
Для кого как но для нас рыбы не бывает много всё в меру и по потребност ям,самое главное свежее свежее чем…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Ну и снова здравствуй те!Специал но для пробы выбрали самый простой рецепт..Сде лали воды. Ждём ваших вкусны…
 
 
 
Тэги:
 
Ещё одно обалденное блюдо из налима..
Нажми для просмотра
Это жесть Красноярск ого края по Туруханско му району… Если бы я был на борту яб для вас и транспортн ой проку…
 
 
 
Тэги:
 
Домашнее консервирование..)
Нажми для просмотра
Рыбалка на Севере,это не передача Юлии Высоцкой Это канал о рыбалке и охоте «Это не Диалоги О Рыбалке»
 
 
 
Тэги:
 
Авиа Норд блин Стар..
Нажми для просмотра
Ну и снова здравствуй те! Всех с наступающи м праздником Друзья Днём Рыбака!!! Это один из способов готовки…
 
 
 
Тэги:
 
Налим и блюда из налима.
Нажми для просмотра
Окунь получается так что ум отъешь))) Советую попробоват ь такую тему..
 
 
 
Тэги:
 
Готовим рыбу.Туруханские чипсы.
Нажми для просмотра
Все Друзья войдите в положение но это четвёртая часть.. Моего путешестви я в три дня..Мы вместе с вами.. Я обещ…
 
 
 
Тэги:
 
Окуня Готовим просто)))
Нажми для просмотра
Все Друзья войдите в положение но это третья часть.. Моего путешестви я в три дня продолжени е следует..Мы …
 
 
 
Тэги:
 
Трофейная Рыбалка.Хариус день 3й
Нажми для просмотра
Для рыбалки мало страсти- нужны снасти!!! Здравствуй те, Вы канале Сибирь 38, по многочисле нным просьбам, в…
 
 
 
Тэги:
 
Трофейная Рыбалка.Хариус день 2й.(2)
Нажми для просмотра
Видео рецепт приготовле ния жаренного в кляре хариуса. Рыба разделывае тся на филе, солится, немного перчитс…
 
 
 
Тэги:
 
Хариус в кляре – готовим на сплаве
Нажми для просмотра
Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей.Что нужно знать при приготовле нии рыбы. Что…
 
 
 
Тэги:
 
Хариус рецепты видео от Petr de Cril
Нажми для просмотра
МАЛОСОЛЬНЫ Й ХАРИУС.КАК Я СОЛЮ И ПОТРОШУ РЫБУ. 2 СПОСОБА ЧИСТКИ РЫБЫ. ВЫ НА КАНАЛЕ ПО РЕКАМ …
 
 
 
Тэги:
 
Как быстро почистить рыбу хариус / Рыба хариус на строганину / Рыба хариус на праздничный стол
Нажми для просмотра
Приготовле ние вкусной закуски из филе Хариуса. Готовится в домашних условиях.
 
 
 
Тэги:
 

Рецепт Хариус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хариус жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.3 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1019 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 14.9% 406 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 8.8% 683 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.1% 5341 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.8% 3418 г
Зола 2.231 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.032 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.066 мкг ~
Ликопин 0.053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.195 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В4, холин 2.99 мг 500 мг 0.6% 0.4% 16722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.59 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.4% 17045 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 43860 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.1741 мг 20 мг 0.9% 0.5% 11488 г
Ниацин 0.068 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 10.55 мг 2500 мг 0.4% 0.2% 23697 г
Кальций, Ca 6.07 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16474 г
Кремний, Si 0.228 мг 30 мг 0.8% 0.5% 13158 г
Магний, Mg 1.59 мг 400 мг 0.4% 0.2% 25157 г
Натрий, Na 407.7 мг 1300 мг 31.4% 19% 319 г
Сера, S 186.86 мг 1000 мг 18.7% 11.3% 535 г
Фосфор, Ph 181.5 мг 800 мг 22.7% 13.7% 441 г
Хлор, Cl 629.46 мг 2300 мг 27.4% 16.6% 365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.9 мкг ~
Бор, B 2.1 мкг ~
Ванадий, V 5.13 мкг ~
Железо, Fe 0.125 мг 18 мг 0.7% 0.4% 14400 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.249 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 4016 г
Марганец, Mn 0.0687 мг 2 мг 3.4% 2.1% 2911 г
Медь, Cu 12.05 мкг 1000 мкг 1.2% 0.7% 8299 г
Молибден, Mo 1.871 мкг 70 мкг 2.7% 1.6% 3741 г
Никель, Ni 0.125 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 15449 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 1.37 мкг 4000 мкг 291971 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.0494 мг 12 мг 0.4% 0.2% 24291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.871 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.242 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Хариус жареный составляет 165,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хариус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хариус жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.1 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1202 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 17% 420 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.8% 812 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 65.1 г 2273 г 2.9% 2.1% 3492 г
Зола 0.01 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 1.06 мг 500 мг 0.2% 0.1% 47170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В9, фолаты 0.551 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 72595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.268 мг 15 мг 15.1% 10.8% 661 г
Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 121951 г
Витамин РР, НЭ 3.3565 мг 20 мг 16.8% 12% 596 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2.38 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 105042 г
Кальций, Ca 0.35 мг 1000 мг 285714 г
Кремний, Si 0.081 мг 30 мг 0.3% 0.2% 37037 г
Магний, Mg 0.31 мг 400 мг 0.1% 0.1% 129032 г
Натрий, Na 0.06 мг 1300 мг 2166667 г
Сера, S 200.15 мг 1000 мг 20% 14.3% 500 г
Фосфор, Ph 1.8 мг 800 мг 0.2% 0.1% 44444 г
Хлор, Cl 187.78 мг 2300 мг 8.2% 5.9% 1225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.4 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.83 мкг ~
Железо, Fe 0.023 мг 18 мг 0.1% 0.1% 78261 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Марганец, Mn 0.0116 мг 2 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Медь, Cu 2.03 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 49261 г
Молибден, Mo 4.797 мкг 70 мкг 6.9% 4.9% 1459 г
Никель, Ni 6.858 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 45082 г
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 488.75 мкг 4000 мкг 12.2% 8.7% 818 г
Хром, Cr 62.5 мкг 50 мкг 125% 89.2% 80 г
Цинк, Zn 0.8092 мг 12 мг 6.7% 4.8% 1483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.326 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.315 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.21 г min 16.8 г 7.2% 5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.205 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.041 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 19.4%
18:2 Линолевая 3.041 г ~

Энергетическая ценность Хариус жареный составляет 140,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о