Яблочный пирог анны ахматовой – В нём идеально всё! — Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

яблочный пирог анны ахматовой рецепт

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!
Время приготовления 1 час 30 минут. Очень простой и доступный рецепт приготовления очень вкусного #цветаевс…
Готовлю уже 10 лет! ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный ПИРОГ! Готовим домаГотовлю уже 10 лет! ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный ПИРОГ! Готовим дома
ВНИМАНИЕ!!! В РОЛИКЕ Я ОГОВОРИЛАСЬ: В РЕЦЕПТЕ ДЛЯ ЗАЛИВКИ БЕРЕМ 350 грамм СМЕТАНЫ (я оговорилась, сказала 150…
Цветаевский Яблочный Пирог по Старому Забытому Рецепту!Цветаевский Яблочный Пирог по Старому Забытому Рецепту!
Очень вкусный пирог с яблоками и нежным кремом! Начинка получается сладкой и очень дополняет вкус несладко…
ПОТРЯСАЮЩИЙ Яблочный Пирог, Очень Лёгкий И Вкусный Рецепт
ПОТРЯСАЮЩИЙ Яблочный Пирог, Очень Лёгкий И Вкусный Рецепт | Ольга Матвей
Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с…
Популярный ЯБЛОЧНЫЙ Пирог 🍏 ПРОСТОЙ, вкусный ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог 🍏 Рецепт пирога с яблокамиПопулярный ЯБЛОЧНЫЙ Пирог 🍏 ПРОСТОЙ, вкусный ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог 🍏 Рецепт пирога с яблоками
Сегодня будем готовить Цветаевский яблочный пирог. Это один из самых популярных пирогов с яблоками. Скорее…
Рецепт Французского яблочного пирога "Тарт Татен"
Рецепт Французского яблочного пирога «Тарт Татен»
Мастер-класс от шеф-повара Антона Сальникова для «Нет проблем!»
🍏Яблочный Пирог Невидимый. Тает во Рту!🍏Яблочный Пирог Невидимый. Тает во Рту!
Зарегистрировавшись на Airbnb по моей ссылке, вы получите скидку €25 на первое бронирование жилья. А еще €9…
Цветаевский яблочный пирог - безумно вкусно!Цветаевский яблочный пирог — безумно вкусно!
Песочное тесто, яблочно-кремовая начинка — невыразимо вкусно! РЕЦЕПТ: ТЕСТО: 100 г сливочного масла 150 г смета…
Воскресный Яблочный пирог. Вкусный. Сочный.Воскресный Яблочный пирог. Вкусный. Сочный.
300гр муки 1пачку разрыхлителя 15гр 150гр сахара 50мл молока 150гр масло подсолнечное без запаха 3яйца 6 Яблок…
ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог. Рецепты от Галины/Apple pieЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог. Рецепты от Галины/Apple pie
Подписывайтесь на мой канал:https://goo.gl/oka2Pn Канал моего мужа «Сергей Дачник»: https://www.youtube.com/channel/UCzuLZ8RCxnaPRW7B2BpzKQg …
Яблочный пирог тает во рту, Вкусный пирог с яблоками рецепт.
Яблочный пирог тает во рту, Вкусный пирог с яблоками рецепт.
На нашем канале вы найдете рецепты тортов, кулинарные рецепты, домашние рецепты тортов, рецепты салатов,…
Цветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкойЦветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности…
Яблочный пирог, который тает во рту/Apfelkuchen/ Apple pie
Яблочный пирог, который тает во рту/Apfelkuchen/ Apple pie
250 гр мягкого масла 200 гр сахара 5 яиц 1 пак ванильного сахара 350 гр муки 1 пак разрыхлителя 1 кг яблок, щепотка…
Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN  APPLE-PIEЯблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIE
500гр муки 200 грамовый стакан сахара МОЖНО САХАРА ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ. 100ГР ИЛИ 150..СМОТРИТЕ САМИ 200 грамовый стакан…
Простейший Яблочный Пирог "ТРИ СТАКАНА" Изумительно ВкусныйПростейший Яблочный Пирог «ТРИ СТАКАНА» Изумительно Вкусный
Пирог очень просто приготовить, он нежный и вкусный. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими…
Цветаевский яблочный пирог. Рецепт Яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог. Рецепт Яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог — вкуснейшая выпечка с нежным, тающим песочным тестом, яблоками и ванильно-крем…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ) Apple pie.САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ) Apple pie.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ) Apple pie. Салвисар https://goo.gl/URcHXV salvisar.ru Магазин «Чоколатль» https://www.chokolatl.ru промоко…
Шарлотка с Яблоками 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт 🍏 Яблочный Пирог
Шарлотка с Яблоками 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт 🍏 Яблочный Пирог
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый…
Простейший ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ супер рецепт Simple Apple pieПростейший ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ супер рецепт Simple Apple pie
яблочныйпирог Вкусный,легкий,быстрый яблочный пирог Ингредиенты Яйца 5шт Сахар 100-150г Щепоткв соли Ваниль…
Цветаевский яблочный пирог (Рецепт MasterVkusa)Цветаевский яблочный пирог (Рецепт MasterVkusa)
Нежный и вкусный пирог. Снизу тонкий корж из несладкого песочного теста, а сверху сладкая нежная начинка…
ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог)ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог)
http://got.by/2pqdpt 4 яйца 270 гр сахара 270 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 250 гр сливочого масла или маргарина 3-4 больших…
Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог
Эти и другие рецепты на официальном сайте «Контрольной Закупки» http://zakupka.tv.
Очень Нежный и Вкусный Пирог "Яблоки НА Снегу". Простой Рецепт!Очень Нежный и Вкусный Пирог «Яблоки НА Снегу». Простой Рецепт!
Этот Пирог Придется по Вкусу Всем Любителям Выпечки с Яблоками! Пирог Обязательно должен остыть перед…
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16
Нет времени возиться с тестом, а семья просит вкусных, ароматных пирогов? Приготовьте пирог без теста всего…
Цветаевский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ -- ГМ, Выпуск 150Цветаевский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ГМ, Выпуск 150
Купить СМЧП™ от ГМ — https://bit.ly/СМЧП ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — https://goo.gl/blCKvd Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q…
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИБЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Сливовый пирог простой и быстрый в приготовлении. Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной…

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт этого пирога в любой кулинарной книге попал бы в рубрику «Проще простого». Почему он называется Цветаевским сказать теперь, по прошествии стольких лет, трудно. Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы потчевали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии.

Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название.

Сестры Цветаевы оставили заметный след в русской культуре. Но они были женщинами, любящими, веселыми и грустными, просто земными. Умели не только сочинять стихи, но и готовить вкусные блюда. История сохранила для нас это их умение.

Русской ржи от меня поклон,
Полю, где баба застится…
Друг! Дожди за моим окном,
Беды и блажи на сердце…
Ты в погудке дождей и бед —
То ж, что Гомер в гекзаметре.
Дай мне руку — на весь тот свет!
Здесь мои — обе заняты.

В первоисточнике для этого пирога берут кисло-сладкие яблоки сорта антоновка. Для пирога нужен килограмм яблок. Плоды чистят, нарезают очень тонкими дольками. Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.

1,5 стакана муки и 0,5 стакана свежей жирной и густой сметаны смешивают, добавляют 150 г растопленного сливочного масла и половину чайной ложки гашеной соды. Замешивают негустое тесто. На дно смазанной маслом формы насыпают тонкий слой манки и выкладывают тесто.

Сверху веночком укладывают дольки яблок и заливают заранее приготовленным кремом. Стакан сахара, стакан сметаны и 1 яйцо взбивают, постепенно прибавляя 3 столовые ложки муки. Этой кремовой смесью заливают яблоки и отправляют пирог в печь на 50-70 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от возможностей каждой духовки.

Пора снимать янтарь,
Пора менять словарь,
Пора гасить фонарь
Наддверный…

Пора вынимать пирог из печи. Если пирог не пропёкся, верхушка может быть очень мокрой. Верхняя кремовая часть может слегка колыхаться при вынимании. Как только пирог остынет, все части станут единой массой.

Можно сделать эксперимент и вместе со сметаной в кремовую верхнюю часть добавить фруктовый йогурт в пропорции 50:50. Пирог получит новый оттенок вкуса.

Вместо яблок берут любые другие фрукты или мешают яблоки с грушами, персиками, бананами, клубникой и смородиной, ревенем и жимолостью. Вот только такой рецепт может носить чье угодно имя, только не Марины и Анастасии Цветаевых.

Для праздничных пирогов по этому рецепту сверху делают карамельную решетку. Готовится карамельная заправка так. На раскаленной сковороде быстро распускают 50 г сливочного масла, туда же добавляют 50 г сахара и чайную ложку воды. Перемешивают постоянно, пока карамель ни обретет золотистый оттенок и еще горячей заливают готовый пирог.

У каждой хозяйки – свои секреты и свои пристрастия. Можно добавить в пирог немного корицы или ванили. Разрезается такой пирог только остывшим. Все пироги, имеющие фруктовые начинки, трудно резать, они расползаются. Потому важно дать пирогу полностью остыть.

Кто-то предпочитает фрукты, но боится за фигуру. Для тонких талий этот же рецепт можно слегка разнообразить. И тут всё проще простого. Вместе 1 кг яблок можно взять два, а пропорции теста оставить теми же. Получится королевский размер исконного Цветаевского пирога. Кулинария – дело великого творчества и немного колдовства…

Угощайте своих любимых и с восторгом наблюдайте, как они закрывают глаза от удовольствия и с лёгким урчанием отправляют в рот новую порцию духмяного лакомства.

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,
Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
— Нечитанным стихам! —
Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

И стихам бессмертной Марины Цветаевой настал черед, и её рецепт пирога не зря вошел в историю. Вкусно и очень лирично.

Марина Цветаева – поэтесса «без кожи», тонко чувствующая, все пропускающая через сердце, нервы… Тонкая и свежая. Даже через шестьдесят лет после её смерти стихи актуальны и нервны, словно нежные ниточки судьбы… Её поэзией начинаешь по истине болеть, трудно проникая в своё собственное подсознание. Не зря же великая Анна Ахматова после первой встречи с Мариной Цветаевой высказалась: «Я по сравнению с ней – корова…», имея в виду совсем не внешние габариты.

Великое имя, заметный след в культуре, целый пласт русской литературы. И несомненный кулинарный талант. Вот уж точно – гениальный человек гениален во всем.

Жанна Пятирикова

 

Статьи по теме

В нём идеально всё! — Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

На сегодняшний день этот рецепт для меня, наверное, один из лучших вариантов выпечки с использованием яблок. Почему пирог называется «цветаевский»? Существует такая легенда, что это рецепт знаменитых сестёр Цветаевых, которые готовили пирог по этому рецепту для своего окружения и гостей. Хочу сказать, что у них хороший вкус. Для меня здесь идеально все: сочетание не сладкого теста, со сладко-кислыми яблоками (да, здесь я использую разные яблоки или их микс, но лучше всего подойдет сорт «антоновка») и сладкой сметанной заливкой. После выпекания лучше набраться терпения и дать постоять пирогу несколько часов, чтобы он остыл и схватился, стал более плотным и не растекающимся.

Для приготовления нам понадобится (рецепт рассчитан на форму 20-24 см):

  • Мука-340гр (300гр на тесто + 40гр на заливку)
  • Сливочное масло-150гр
  • Сахар-200гр
  • Сметана — 400гр (150гр на тесто +250гр на заливку)
  • Яйцо-1шт
  • Сода-1/2ч.л
  • Уксус-1ч.л.
  • Яблоки-1кг

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Пошаговый фото рецепт

Масло натереть на крупной терке. Проще это делать, когда масло ещё застывшее, прямо из холодильника. А уже после натирания оставить постоять минут 15 до размягчения.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Масло соединить с 300 граммами муки и перемешать до объединения. Можно делать руками, лопаткой или с помощью миксера.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

К нашей масляно-мучной смеси добавляем 150 грамм сметаны и все ещё раз перемешиваем.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто. Долго месить не нужно: наша цель-замесить мягкое, гладкое, равномерное тесто. Оно очень податливое, при этом не липнет к рукам.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Накрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем отдыхать и переходим к подготовке яблок для пирога.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Яблоки необходимо промыть тёплой водой, обсушить полотенцем.

Далее я с помощью специального ножа убираю их сердцевину и косточки. Кстати, остатки от яблок не выбрасываю, все идет в ход. Можно сварить отличный компот.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Затем режу каждое яблочко пополам и нарезаю на мелкие слайсы. Яблок получается очень много-это отлично, чем больше яблок, тем вкуснее наш пирог! Можно очистить яблоки от кожуры, это по желанию, я этого не делаю, считаю это лишним.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Подготовим нашу заливку: в чаше миксера соединяем сахар, 250 грамм сметаны, яйцо и 40 грамм (примерно 3 столовые ложки) муки. Всю эту смесь нужно немного взбить с помощью миксера. Получится жидкая смесь.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Собираем наш пирог:

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

На припыленной мукой поверхности раскатываем наше тесто в круг: нам необходимо покрыть тестом и дно и бортики, поэтому при форме диаметром 20 сантиметров, я раскатала круг диаметром 30 сантиметров.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

С помощью скалки переносим наше тесто в форму.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Придаём тесту форму нашей формы для выпекания, формируем ровные пока и дно.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Выкладываем наши яблоки плотным слоем, немного их утрамбовывая.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Сверху выливаем нашу заливку, равномерно по всей форме.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Ставим выпекаться в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем 1 час.

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

После того, как наш пирог достали из духовки, ему нужно дать остыть и желательно постоять в холодильнике несколько часов. Если этого не сделать (а мы это делаем очень часто, так как нет времени ждать, съедаем сразу), то разрезав пирог наша заливка будет ещё жидкой, но тем не менее очень вкусной. Если же пирог постоит, то заливка застынет и станет более плотной и не растекающейся. И так и так очень вкусно!

В нём идеально всё! - Цветаевский яблочный пирог. Для меня – это лучшая выпечка из яблок

Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог — тот самый, знаменитый!

Да, это тот самый знаменитый цветаевский яблочный пирог! Рецепт датируется 20-м веком. По легенде, угощенье часто готовили сестры Цветаевы для гостей, которые собирались у них дома на поэтических вечеринках.

Цветаевский яблочный пирог — это рассыпчатая корзинка из песочного теста и кремовая сметанная начинка с ломтиками яблок. Для приготовления лучше всего использовать антоновку, но подойдут и другие сорта кисло-сладких яблок. Еще один важный момент — выбрать хорошую сметану для заливки, она должна быть 100% натуральной, густой и приятной на вкус, тогда и пирог получится отменным. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-23 см.

Общее время приготовления: 90 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 243.54

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 180 г
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 маленькая щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

для заливки

  • 20% сметана – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • сахар – 140 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. (350-400 г)
  • корица и сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. cvetaevskij 1

    Муку просейте в глубокую миску и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Быстро перетрите все руками в крошку.

  2. cvetaevskij 2

    К крошке добавьте сметану и замесите тесто — старайтесь сделать это оперативно, чтобы кусочки масла не успели растаять от тепла рук.

  3. cvetaevskij 3

    Тесто должно получиться плотным, но мягким, как пластилин.

  4. cvetaevskij 4

    Далее понадобится огнеупорная форма для выпекания — подойдет диаметр 20-23 см, с бортами, можно использовать разъемную формочку или керамическую в виде корзиночки. Распределите в ней тесто руками таким образом, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

  5. cvetaevskij 5

    Приготовьте начинку для пирога. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте очень тонкими дольками. Заполните ими «корзинку».

  6. cvetaevskij 6

    Приготовьте заливку: взбейте яйцо с сахаром в пену, добавьте муку (2 ст. л.) и сметану. Залейте содержимое формочки. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

  7. cvetaevskij 7

    И отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 50 минут (заливка должна загустеть как следует, но может оставаться слегка влажной). Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания.

  8. cvetaevskij 8

    Нарезать цветаевский пирог лучше всего, когда он полностью остынет и настоится в холодильнике всю ночь, тогда срез будет ровным. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой и ароматной молотой корицей. Приятного чаепития!

cvetaevskij 10

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый фото рецепт

По легенде, таким пирогом Марина Цветаева и ее сестра Анастасия угощали своих гостей. Марина Цветаева – поэтесса «без кожи», трепетно чувствующая, все пропускающая через сердце, нервы… Тонкая и свежая. Не зря же великая Анна Ахматова после первой встречи с Мариной Цветаевой высказалась: «Я по сравнению с ней – корова…», имея в виду совсем не внешние габариты. Итак, цветаевский яблочный пирог! Конечно, его готовили еще многие, но именно  имя великой поэтессы сохранилось в названии изумительно вкусного и нежного пирога. Приготовьте, не пожалеете!

Состав

для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сметаны

для начинки

  • 4-5 средних яблок

для крема

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки

Приготовление

Муку и размягченное в тепле масло перетереть в крошку. Добавить жирную густую сметану и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделав бортики примерно по 3 см и отправить в холодильник.

Приготовить начинку: кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тоненькими ломтиками и слегка присыпать сахаром. Если яблоки сладкие, стоит сбрызнуть их лимонным соком.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром и яйцом и, постепенно взбивая, добавить муку, чтобы не было комочков.

На подготовленную основу выложить яблоки. Я поленилась резать и половину натерла на терке для картошки фри, предварительно, конечно, очистив кожицу.

Поверх яблок вылить крем, стараясь, чтобы он распределился равномерно. Выпекать при 180-200°C 50-70 минут до красивой корочки.

Извлекать из формы резать полностью остывшим.

Примечание

Для тех, кому в рецепте покажется многовато сахара: сделайте бортики повыше, яблок положите в 2 раза больше, а в крем насыпьте поменьше сахара (можно ограничиться парой ложек) у пирога будет более выраженная кислинка, но вкусным и нежным он останется.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о