Яичница с колбасой помидорами и луком – Яичница с колбасой, помидорами и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с луком и помидором с колбасой: рецепт с фото пошагово

22 августа, 2018

Для сытного и вкусного завтрака отлично подойдет жареная яичница в сочетании с луком, помидором и докторской колбасой. Всего пара-тройка яиц и завтрак насытит вас до самого обеда.

Для приготовления понадобятся:

  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Четверть головки лука;
  • Маленький помидор;
  • Два кусочка докторской колбасы.
  • Специи: соль, перец, кинза.

Ставим сковороду на огонь и заливаем масло, чтобы оно накалилось.

Добавляем изрубленный лук и жарим его, пока он не станет слегка золотистым.

После этого добавьте туда нарезанные кубиками кусочки докторской колбасы.

Жарьте, пока колбаса слегка не подрумянится. Теперь можно добавить туда нарезанные помидоры.

Жарьте все это на сильном огне, периодически помешивая. Будет достаточно, когда помидоры станут похожи на вялые. Теперь можно разбивать туда яйца.

Добавьте туда приправы и продолжайте жарить, пока желтки яиц не станут слегка оранжевыми. Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита!

recipe image

Название

Яичница с луком и помидором с колбасой: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами и колбасойЯркая глазунья со свежими помидорами – примета солнечного лета. Крупные колбасные кубики делают ее полноценным сытным блюдом, желанным даже в сильную жару. А использование копченых сортов колбасы могут превратить обычную яичницу в изысканное блюдо «с дымком». Невероятно простой рецепт и доступные продукты прибавляют ему популярности.

Аппетитный овощной ансамбль идеально дополняют хорошо прожаренные яйца. Кисло-сладкая мякоть спелых томатов, освобожденная от кожицы, вносит необходимую острую нотку в теплый вкус кушанья. Кусочки рубленой зелени дополнят его как нельзя лучше.

Ингредиенты

Яичница с помидорами и колбасой

  • яйцо куриное 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • колбаса 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

Яичница с помидорами и колбасой1. Луковица среднего размера очистите, промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.

Яичница с помидорами и колбасой2. Колбасу почистите от оболочки и нарежьте небольшим кубиком.

Яичница с помидорами и колбасой3. Крупный помидор промойте. Сверху сделайте надрез крест накрест. Вскипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду опустите помидор. Бланшируйте 30-40 секунд. После переместите на дуршлаг и быстренько промойте холодной водой.

Яичница с помидорами и колбасой4. Снимите кожицу и нарежьте.

Яичница с помидорами и колбасой5. В сковороду налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки лука и колбасы. Помешивая, обжарьте на сильном огне до зарумянивания 3-5 минут.

Яичница с помидорами и колбасой6. Добавьте к колбасе нарезанный помидор. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости.

Яичница с помидорами и колбасой7. Начинку из колбасы, лука, и помидор распределите по дну сковороды. Вбейте яйца. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте до десяти минут на маленьком огне. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, жарьте 5-8 минут.

Яичница с помидорами и колбасой8. Яичница готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом и овощами.

Комментировать

No votes yet.