Яичный суп китайский – Китайский суп из яичных хлопьев — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Mar Bel .

Китайский суп с яйцом и водорослями — экзотично и вкусно

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Китайский суп с яйцом и водорослями
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

экономичный и быстрый суп с яйцом по-китайски (рецепт)

Согласитесь, осенним или зимним вечером так хочется съесть тарелку какого-то вкусного горячего супа! Тем более, быстрого в приготовлении и достаточно недорогого. В этой статье предлагаю вашему вниманию рецепт легкого китайского супчика с яйцом.

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится? 3 больших куриных яйца, 4 чашки куриного бульона (желательно домашнего), столовая ложка кукурузного крахмала, ½ чайной ложки тертого имбиря, столовая ложка соевого соуса, зеленый лук (по вкусу), ¼ чайной ложки белого перца, ¾ чашки нарезанных китайских грибов (эноки или шиитаке).

Рецепт приготовления

Сделайте раствор кукурузного крахмала. ½ чашки бульона смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

Добавьте в оставшийся бульон имбирь, соевый соус, лук, грибы, белый перец. Доведите до кипения.

Влейте в будущий суп раствор кукурузного крахмала. Прикрутите огонь после закипания.

Добавьте взбитые куриные яйца. Медленно, не переставая постоянно помешивать суп. Яйцо «схватится» в кипятке.

Выключите огонь. Нарежьте еще немного зеленого лука и украсьте им суп. Подавать блюдо необходимо горячим, сразу же после приготовления..

Несколько советов

Раствор кукурузного крахмала готовить лучше всего заранее. Он должен хорошо раствориться в бульоне, чтобы не слипаться в комки при добавлении в суп. Приготовьте и отставьте в сторону так, чтобы все было готово, когда вам понадобится.

Кукурузный крахмал является одним из главных ингредиентов в этом блюде. Он не только сгущает суп до нужной консистенции, но и помогает сохранить яйца мягкими и нежными. Кстати, если вы хотите добиться большей густоты супа, просто добавьте чуть больше кукурузного крахмала.

Обратите внимание на то, что суп в кастрюле помешивать необходимо не слишком быстро — по мере добавления яиц. Мешайте с такой интенсивностью, чтобы получались так называемые ленты, но не так, чтобы яйцо просто растворилось и превратилось в едва заметные кусочки.

Китайский суп с яйцом — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово. Это не тот суп, которому необходимо настояться, или который можно разогревать. Поэтому готовьте столько, сколько сразу же все и съедят.

Вы не пожалеете!

В том, что этот суп придется по вкусу и вам, и вашим родным и близким, можете нисколько не сомневаться. В холодное время года это вообще, идеальный вариант быстрого и экономичного угощения. Суп отлично согревает и является очень сытным, питательным. Даже тем, кто придерживается диеты, подойдет. Главное, как уже упоминалось выше, сразу его подать. Так что рассчитывайте время. Готовится блюдо буквально за 15 минут. В общем, когда вы приступаете к приготовлению супа, ваши домочадцы или гости могут уже садиться за стол.

Между прочим, приготовить китайский суп тоже можно по-разному. Внести свою «изюминку». Вы можете добавить к основным ингредиентам и дополнительные – то, что вам больше нравится. К примеру, китайскую капусту, и кукурузу, крабовые палочки, креветки, курицу, рис. Все на ваше усмотрение.

Только не жалейте при подаче зеленого лука. В сочетании с яйцом он… Одним словом, пальчики оближешь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт Китайский яичный суп Даньхуатан

Яичных супов на свете много: есть японская соба, когда поверх бульона и лапши вливают разбитое яйцо, есть итальянская страччателла, где в бульон с сырым яйцом добавляют пармезан, есть французский турин и грузинская ихиртма. Мы будем готовить дома вкусный китайский даньхуатан. В провинциях Китая его иногда делают с пророщенными ростками сои или бобов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриный бульон — 1 л
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Куркума — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода холодная — 125 мл
rubaki Пока без рейтинга 35.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В основе китайской кухни лежит принцип «готовить быстро», поэтому продукты мелко режутся, готовятся на большом огне и постоянно перемешиваются для равномерной обжарки. Этот суп варится, но принцип остается тем же.

  2. В кипящий куриный бульон высыпать нарезанную кольцами белую часть лука и несколько тонких пластин имбиря. Проварить 3 минуты.

  3. Добавить темное масло кунжута (оно имеет более выраженный вкус), посолить, поперчить всыпать куркуму.

  4. Залив крахмал ледяной водой, взболтайте его, чтобы он хорошо размешался.

  5. Яйца взболтать вилкой или палочками до однородности.
    Китайский яичный суп Даньхуатан - 0
  6. Еще раз перемешать крахмал влить его тонкой струйкой в кастрюлю. Повторно доведя до кипения такой же струйкой влить яйца.
    Китайский яичный суп Даньхуатан - 1
  7. Текстура супа зависит от интенсивности его размешивания. Мешаете быстро — кусочки яйца мелкие, медленно — крупные.

  8. Убрав кастрюльку с огня, добавить в нее нарезанную зеленую часть лука.

  9. Через пару минут суп можно разливать.

ID: 53318

Китайский яичный суп с лапшой рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

китайский яичный суп с креветками и тофу

Китайский яичный суп — традиционное блюдо северных регионов этой большой азиатской страны. Обычно, как и в случае с аналогичными супами из национальных кухонь других народов Азии и Европы, он готовится на основе горячего бульона (чаще всего, куриного), в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца. К такому супу в Китае обычно добавляют черный или белый перец, зеленый лук и тофу. Яйца в бульон попадают в последний момент и образуют там нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой.

В Китае яичный суп известен под названием «даньхуатан», что буквально означает «суп из яичного цветка». Благодаря его освежающему вкусу, даньхуатан здесь подают, как правило, после основного блюда. Впрочем, вы можете его съесть в любое удобное для вас время. Базовый рецепт китайского супа даньхуатан– очень прост и готовится достаточно быстро.

Вкус бульона у даньхуатан – довольно мягкий, что позволяет тонкому аромату яиц выделяться на его фоне. Пара щепоток черного или белого перца добавляет вкусу бульона легкую остроту. В своей китайской версии даньхуатан – всегда более редкий, чем в традиционном западно-европейском варианте.

Яичный суп является одним из самых популярных блюд, как в китайских ресторанах, так и в домах многих китайцев. В зависимости от региона, где его готовят, этот суп может заправляться тофу, луком, кукурузой, бобовыми ростками, зеленым горошком, огурцами и даже помидорами. Хотя последний ингредиент встречается в даньхуатан не столь уж часто.

Нужно отметить, что супы (любые супы) играют в китайской кухне важнейшую роль и без них не обходится ни одна местная трапеза. Помню, как когда-то в начале нулевых по моему приглашению (тогда я еще был одним из боссов государственного телевидения) прибыла в Украину китайская делегация телевизионщиков. В знак вежливости я решил угостить их обедом у себя дома и поэтому проштудировал все, что можно было найти в то время о китайском застольном этикете. Следует сказать, что у китайцев приглашение в дом вообще считается знаком дружелюбия и большого доверия, но я никогда не забуду их пораженный вид, когда в конце ужина, как и положено согласно китайским традициям, им подали суп (простите, уж не помню какой). Потом, много позже, когда я уже не работал на гостелевидении (я, собственно, не так долго там и проработал — стошнило), через моих знакомых коллег, вице-президент китайского телевидения, возглавлявший ту самую делегацию, всё справлялся о моем здоровье — так ему польстило мое внимательное отношение к их культуре. Однако, не буду кокетничать и признаюсь, что на самом деле китайской культурой (особенно древнекитайской поэзией и прозой) я начал интересоваться задолго до этого случая…

Даньхуатан не только всегда был обязательной частью любого китайского банкета, но нередко его можно встретить и в текстах по древнекитайской медицине.

Наш рецепт даньхуатан вовсе не претендует на стопроцентную аутентичность. Однако, его ингредиенты подобраны с любовью, и не один из них не противоречит общей концепции этого культового китайского блюда. Не исключаю, что бывают и лучшие варианты китайского яичного супа, но мне лично очень понравился именно этот. Поэтому я настоятельно его вам рекомендую. Думаю, что жалоб не будет. ))

Как приготовить Китайский яичный суп с лапшой рецепт с фото

Как приготовить Китайский яичный суп с лапшой рецепт с фото
  • Китайская кухня
  • 4 порций
Китайский яичный суп с лапшой
Энергетическая ценность
  • Калорийность 163 ккал
  • Белки 10 г.
  • Жиры 9 г.
  • Углеводы 7 г.

  • 1. Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
  • 2. Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.

Китайская кухня: Томатно-яичный суп с лапшой

Коллектив магазина на каникулах до 13 января! С Новым Годом!
Все новые заказы будут обработаны 13 января.
Обратите внимание на
график работы интернет-магазина и пунктов самовывоза
Телефоны пунктов самовывоза:
КИТАЙ-ГОРОД: 8(977)813-87-50,
РУМЯНЦЕВО: 8(967)029-77-84,
НАГАТИНСКИЙ: 8(495)258-62-01 (доб.104),
КОЛЛОНТАЙ (СПБ): 8(812)984-79-15.

Китайская кухня: Томатно-яичный суп с лапшой


  • ваша любимая лапша (удон, рамен, яичная, соба и пр.) – 1 порция,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • помидоры небольшие – 2 шт.,
  • бульон (куриный, овощной, грибной) – 600 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – 1/8 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Традиционный китайский суп из помидоров и яиц горячо любим не только жителями Поднебесной, но и многими ценителями китайской кухни по всему миру. Почти все, кто знаком с китайской кухней, знают про этот суп или пробовали его. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Его варят на курином бульоне с добавлением кунжутного масла. В некоторых версиях суп немного сгущают кукурузным крахмалом. В конце приготовления супа в кипящий бульон круговыми движениями выливают слегка взбитое сырое куриное яйцо. Оно сразу схватывается в кипящем бульоне эдакими белыми хлопьями. В китайской кухне считается, что они очень украшают супы, и их называют «яичными цветами». Довольно много супов в национальной китайской кухне готовится с помощью этого приема, самый знаменитый из них, со своей легендой, — это суп «Западное озеро Си Ху».
В этом рецепте томатно-яичного супа он дополнен лапшой – заранее отваренная и сдобренная кунжутным маслом лапша кладется в порционную пиалу и заливается горячим супом. Такая версия супа (суп-лапша) – одна из наиболее любимых в Китае. Готовится такой суп достаточно быстро – вам не придется долго стоять у плиты. Можно записать этот рецепт в категорию сверхбыстрых блюд, когда у вас совсем нет времени возиться с обедом или ужином.

1

Отварить выбранную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Откинуть лапшу на сито или дуршлаг и ополоснуть холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

3

Добавить к лапше 1 ч.л. кунжутного масла круговыми движениями — оно не даст слипнуться лапше и ароматизирует ее. Перемешать лапшу с маслом и оставить лапшу в сите на некоторое время, чтобы ушли остатки влаги.

4

Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее помидоры на 2 минуты.

5

Затем извлечь их шумовкой.

6

Ополоснуть холодной водой. После этих манипуляций шкурка с помидора снимается так же легко, как с картофеля в мундире.

7

Очистить помидоры от шкурки, разрезать пополам и удалить плодоножку.

8

Затем помидоры нарезать небольшими кубиками.

9

Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить и нарезать вдоль ломтиками.
Белую часть стрелки зеленого лука нарезать кружочками.

10

Слегка взбить сырое яйцо, чтобы перемешать белок и желток.

11

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чеснок, имбирь и колечки лука. Обжаривать, помешивая, 30 секунд, до появления аромата. Следить, чтобы не пережарились.

12

Добавить в вок помидоры. Перемешать и потушить пару минут, чтобы помидоры смягчились и дали сок.

13

Добавить в вок куриный бульон, соевый соус, белый перец, 1 ч.л. кунжутного масла и соль.

14

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 3 минут.

15

Снять крышку с вока, слегка усилить огонь под воком и медленно, круговыми движениями, влить в вок слегка взбитое сырое яйцо.

16

Сразу выключить огонь под воком.

17

Перемешать суп для равномерного распределения в нем «яичных цветов».

18

Положить порцию лапши в суповую пиалу.

19

Залить лапшу приготовленным супом. Украсить суп колечками зеленого лука или кинзой.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о