Як приготувати аджику на зиму – Рецепт: Аджика сухая, из которой даже зимой можно приготовить очень вкусную домашнюю аджику. | Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Аджика на зиму — лучшие рецепты самой вкусной домашней аджики

Доброго времени суток уважаемые гости и читатели блога! Вновь в эти сентябрьские дни хочется порадовать вас интересным приготовлением такого блюда, как аджика.

Такую закуску кто только как не называет, у кого-то принято ее называть заманихой, у кого-то другим названием. Интересно то, что и готовится она по-разному. В моей семье всегда было принято готовить ее из помидор, но оказывается можно сделать из сливы, из кабачков, из яблок, баклажанов и чернослива.

Интересно!  Ну, а вообще традиционно ее всегда изготавливали с большой остротой и делали ее только из жгучего красного перца и чеснока (абхазский вариант). Потом уже в последствии придумали армянский, грузинский и кавказский варианты.

И это еще не все, до сих пор ведутся споры, что именно настоящая аджика готовится непременно из слив, эту информацию я взяла с одного форума. По мне так, лучше всего делать из красных томатов, а вы как считаете?

adgika

Поэтому сегодня будут рассмотрены лучшие варианты приготовления именно вареной густой аджики из помидор, а также  сырой без варки и стерилизации, и в каждом виде будут использоваться свои интересные составляющие для того, чтобы улучшить вкусовые качества, например чеснок, болгарский перец, хрен, острый перец и т.п.

Рецепт самой вкусной домашней аджики с варкой

Проверенный и доступный вариант с помидорами и чесноком, который позволит сделать себе каждый, ведь он готовится очень быстро и легко, без всяких заморочек, из этого количества получится 4 пол литровые баночки. Чтобы получился очень красивый цвет у аджики советую брать перцы болгарские красного цвета, чтобы они слились с цветом томатов.

Самое главное это хорошее настроение и тогда, все получится. Пользуйтесь это простой и пошаговой инструкцией приготовления этого прекрасного соуса.

Нам понадобится:

  • помидоры красные- 2,5 кг
  • сладкий перец болгарский — 500 г
  • чеснок — 150 г
  • перец горький — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • соль — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 25 мл

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо обработайте в холодной воде, затем удалите плодоножку и разрежьте каждую помидорку на половинку.

2pomidoru

2. Следующий шаг, это перекручивание красных плодов через мясорубку. Таким образом получится такая вот красная кашица. Чтобы ушел весь лишний сок нужно будет выпарить массу на плите, а можно схитрить. Для этого возьмите дуршлаг застелите его обычной хлопковой марлей, затем вылейте томатную кашицу.

Важно! Дуршлаг поставьте на глубокую миску или тазик.

3tom sok

3. Пока стекает лишняя влага, подготовьте болгарский перец и чеснок. Как обычно очистите перец от семян и от хвостика. Чеснок очистите от кожуры. Если попались какие-то желтые кончики у чеснока, то их очень важно будет срезать, удалить.

4perec

Перец порубите ножом произвольной формы.

4. Теперь перекрутите его совместно с чесноком на мясорубке. Получится две овощных каши))). Готовую томатную смесь переложите после стекания в дуршлаг в толстую кастрюльку.

5pasta

Важно! Чтобы сок быстрее стек, можно воспользоваться еще одной хитростью, подвести марлевый мешок кверху.

marlu

5. Поместите все ингредиенты в одну кастрюлю (перекрученные томаты стекшие, крученный перец и чеснок) смесь уже будет пастообразная, густенькая. Перемешайте. Добавьте сахар, соль, растительное масло. и конечно же уксус. Поставьте на огонь варится.

Важно! Уксусную эссенцию обязательно берите 9%, помните об этом.

6varim

6. Варите примерно 30-40 минут с момента закипания. Получится очень густая и однородная масса. Далее разлейте по стерилизованным баночкам. Закройте стерилизованными крышками, используя закаточную машинку.

7adzika

7. Такая вкуснятина, ну просто глаз не оторвать, пальчики оближешь. Приятного аппетита. Храните в прохладном месте, например на полочке в погребе. Всем удачи!

8banochku

Как приготовить аджику по рецепту Пальчики оближешь

Еще один вариант приготовления,  который рекомендую посмотреть в этом видео с канала ютуб:

Получается очень смачно и просто улет! Как говорят мои домочадцы, просто бомба!

Рецепт классической абхазской аджики из помидор

Это разновидность аджики традиционная, которую не реально вкусно можно сделать в домашних условиях. Она приближена к действующему ГОСТу, но немного видоизменена.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Острый перец — 1-2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик или кинза или сельдерей — 1 пучек
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо помойте холодной водой, а далее все измельчите. Помидоры на кусочки, удаляя плодоножки, перец на пластики или соломкой, репчатый лук разрежьте ножом на половинки, и каждую половинку еще на половинку.

Интересно! Получится очень пикантно, если внесете немного сельдерея.

1ingredientu

Зелень порубите мелко ножом, острый перец одну штуку разрежьте на пополам, нужно будет пробовать и добавлять на свой вкус.

2. Ну, что ж за дело. Перекрутите все через мясорубку. Делается это все очень быстро и шумно))).

Важно! Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером.

2perchim

Добавьте свежемолотый черный перец, пробуйте на вкус. Если вам не остро, то добавьте еще половинку острого перца, посолите. Размешайте.

Весь процесс готовки закончен, теперь разлейте по баночкам. Скажу сразу, что хранить нужно такую томатную вкуснотищу в холодильнике. Потому что баночки мы не стерилизовали, уксус не использовали и рецепт этот как вы могли заметить без варки. Как сделать тогда без варки, но одновременно на зиму.

Интересно! Я делаю это очень оригинальным способом, я бы сказала этот способ занют все, но не все его применяют. Я очень люблю замораживать продукты в морозильной камере.

Так вот, именно такую аджику тоже можно поместить туда же. Для этого возьмите маленькие баночки, я обычно беру от детских фруктовых пюрешек и разливаю в них. Вуаля, в морозилку и в любое время достал и съел. Ам-ам, главное все витамины и свойства сохранены. Ну, как вам такая идея?

Ну очень шикарная аджика получится, пробуйте и у вас все получится непременно!

Видео рецепт приготовления закуски из помидоров, перца и чеснока без варки

Сырая аджика, оказывается существует и такой вариант, он готовится без уксуса и консервантов, посмотрите этот сюжет и взорвите свой организм такой закуской. Круто!

Домашняя аджика — рецепт не слишком горький

Сырая аджика из помидор и без варки очень нравится моим гостям, так как в ней еще присутствует еще один интересный ингредиент, это хрен. Можно сказать, что это хреновина, кто-то зовет хренодер или горлодер. Вообщем кому как угодно, так и называйте. Получается тоже незабываемо по вкусу. Такое кулинарное творение никого равнодушным не оставит.

Томатов понадобится 2 кг, но можно взять больше или меньше, смотря какой по счету раз вы делаете, если впервые на пробу, берите меньше, а то вдруг не понравится, на вкус и цвет, валенки разные))).

1produktu

Нам понадобится:

6ingredientu

Способ приготовления:

1. Сочные перчики очистите от семянок и порубите на кусочки, томаты тоже мелко порежьте, чеснок очистите, горький перец измельчите на кусочки, поместите все ингредиенты в емкость от блендера или кухонного комбайна.

Интересно! Если вы хотите сделать острую аджику, то острого перца берите больше. Экспериментируйте!

2perec

2. Такая сочная и томатная смесь из овощей получится.

3tomatnuy sok

3. В эту массу добавьте 2 чайные ложки хрена столового магазинного, затем сахар, соль и уксус.

4sahar

4. Затем идет растительное масло. Перемешайте.

5maslo

5. Разлейте по баночкам, закройте капроновыми крышками, она получается в меру острая и очень ароматная и вкусная.

7banochku s adgikoy na zimy

Храните в прохладном месте в холодильнике или погребе.

Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки

Это еще один холодный способ варки аджики на зиму без болгарского перца.

Технология немного необычная, вы сами это поймете, когда начнете читать последовательность действий. возможно кому то этот вариант не понравится, и он скажет какая-то бодяга, и он будет прав, сколько людей, столько и мнений. Я лично люблю неожиданные варианты и иногда делаю такие ядренные. Решать вам, как всегда))).

Нам понадобится:

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Жгучий перец очистите от семян.

2perec

2. У помидор уберите плодоножку, нарежьте их на небольшие куски  произвольно. На самом деле это неважно, ведь они впоследствии будут перекручены.

3pomidoru

3. Чеснок очистите от шелухи и приготовьте для работы. Поместите поочередно в чашу мясорубки сначала помидоры, затем чеснок, перец.

4krutim muasorubkoy

4. Посолите, попробуйте на вкус.

5solim

5. Теперь поместите жидкую смесь в банку и наблюдайте за ней 3 дня, чтобы она перебродила.

6banka

6. Такая густая и необычная аджика готова. Подойдет в любому гарниру. Разлейте ее по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Но все таки помните, что без варки данный продукт должен храниться в холодильнике и не сильно долго.

Если желаете, чтобы хранилось дольше, то воспользуйтесь другим способом приготовления с уксусной эссенцией.

7adzika

На этой ноте я заканчиваю свою заметку, надеюсь была кому-то полезной. Удачи в приготовлении, великолепных вам заготовок на зиму. Всем пока, до встречи!

Не забывайте подписываться на мой блог, вступайте в группу в контакте, почаще улыбайтесь и дарите всем свои улыбки))).

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Аджика на зиму. Как приготовить домашнюю аджику. -пошаговый рецепт с фото

Аджику приготовить не сложно. Самое главное иметь на кухне мясорубку, хотя некоторые умудряются измельчить овощи для аджики и при помощи погружного блендера. Если вы желаете попробовать это сделать, убедитесь, чтоб ваш погружной блендер был достаточно мощным для этого дела. А иначе вам придётся с ним распрощаться.

Я же воспользуюсь простой электрической мясорубкой с самой мелкой насадкой.

1) Во-первых, надо подготовить овощи: помидоры помыть и разрезать каждый плод на 2 части, более крупные на четыре. Во время разрезания, удаляйте плодоножки. Для аджики помидоры подайдут не высшего сорта, можно брать битые, слегка подпорченные, которые в свою очередь нужно вырезать дефектные части. Такие помидоры можно использовать и в приготовлении домашнего томатного сока.

2) Далее яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Для аджики подайдёт любой сорт яблок. Если у яблок не очень толстая кожура, можете не очищать её.

3) Морковь почистить и помыть. У сладкого перца и горького удалить плодоножки и почистить от семян. При чистки горького перца, будьте осторожны. После него очень пекут руки. Советую надеть перчатки одноразовые.

4) Все подготовленные овощи надо нарезать на кусочки, чтоб они легко проходили в мясорубку. вкусная аджика на зиму

Первыми я пропускаю через мясорубку морковь и перцы. аджика без лука

Затем промываю мясорубку (после твёрдых овощей у моей мясорубки есть свойство забиваться) и приступаю к помидорам. как приготовить аджику

Во время измельчения овощей, я переливаю их в большой казан, в котором и будет вариться моя аджика на зиму.  Перемешиваю хорошо деревянной лопаткой содержимое казана и отправляю его сначала на большой огонь, потом уменьшаю его до среднего. Варить все овощи ровно 1 час и не забывайте помешивать. варим аджику 1 час

5) Пока овощи варятся я подготовлю последние ингредиенты, которые мне понадобятся для завершения рецепта аджика на зиму. То есть это уксус, сахар, соль, масло раст. и чеснок (измельчённый или прессованный через чесночницу). аджика с уксусом

Прошёл час и моя аджика выглядит вот так. аджика с яблоками

Она уварилась немного и теперь, сняв её с огня, я добавляю подготовленные продукты. Чтоб аромат чеснока сохранился, эти продукты, в том числе и чеснок, рекомендуется класть в остывшую аджику.  Всё тщательно перемешиваю и заполняю чистые, стерильные 0,5 литровые банки. Накрываю крышками и закатываю. Заворачивать в одеяло не обязательно.

Да, кстати, аджика на зиму, по этому вкусному рецепту, отлично храниться и при комнатной температуре.

И ещё! Аджику не обязательно закатывать горячей. Ничего ей не будет, если вы закроете её утром. Проверено мной лично.

P.S. Хочу заметить одно, что когда вы добавляете жгучий перец в аджику, делайте это порциями. Перемешайте и попробуйте, если надо положите ещё, на любителя. Потому что не все перцы одинаковы по горечи: одни сильнее, другие менее. Чтоб не переборщить! Аджика получилась отменной! Попробуйте заготовить такую остренькую приправу на зиму, не пожалеете.

Удачных вам заготовок и до новых встреч! аджика на зиму пошаговый рецепт

kulinaroman.ru

Аджика домашняя — рецепты самой вкусной аджики на зиму

Всем привет!

Время заготовок продолжается. Сегодня у нас по плану домашняя аджика. Готовить мы её будем самыми разными способами. Начнём с классического и по порядку разберем популярные варианты приготовления. Поэтому откладываю в сторону рецепты из капусты и идём дальше.

Основными ингредиентами такой заготовки являются: помидоры, перец, жгучий перчик, морковь, хрен и т.д. Одним словом это просто витаминная кладезь. Которая так и просится в рот. Лично для моей семьи такой соус стоит всегда на первом месте. Если на гарнир картошечка, не важно в каком она виде. Рядом обязательно должна находится баночка с аджикой.

Рецептов будет достаточно, чтобы выбрать один или остановится сразу на нескольких. Наша задача изначально разобраться в своих вкусовых предпочтениях. Чтобы в результате Вам хотелось получить? Возможно что-то более острое, а может быть со сладковатым оттенком. Если определились, тогда приступаем к пошаговому изучению вариантов приготовления соуса.

Рецепт самой вкусной аджики на зиму с варкой

И первым делом мы займемся изучением самого классического варианта аджики. Готовлю по этому рецепту ни один год и очень довольна. Овощная закуска получается не жгучей, но в меру острой. Чтобы сохранить её до самой весны, в процесс приготовления будет включена варка.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 5 кг.
  • Морковь свежая — 1,5 кг.
  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 500 мл.

Приготовление:

1. Давайте изначально займемся подготовкой овощей. Помидоры промываем под прохладной водой. Удаляем плодоножку и нарезаем на дольки, среднего размера.

Зачищенные плоды пропускаем через блендер или комбайн. Подойдет и мясорубка, только использовать следует мелкую или среднюю насадку.

2. Болгарский перец промываем, зачищаем от сердцевины и семени. Разрезаем на дольки и поступаем аналогично помидорам. То есть пропускаем через любой электроприбор для измельчения.

3. Морковь зачищаем от кожицы. Нарезаем на тонкие пластины среднего размера. Учтите, что размер резаного овоща должен соответствовать отверстию электрооборудования. Чтобы мы с легкостью пропустили все ингредиенты.

4. Теперь когда все овощи подготовлены: помидоры через миксер, морковь и болгарский перчик через мясорубку. Можно приступить к основному процессу — варки. Выбираем чашу поглубже. Я для таких случаев использую металлический таз, в нём готовить гораздо удобнее.

В приготовленную посуду закладываем измельченные продукты. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем на медленный и варим овощную смесь в течение полутора часов. Периодически помешиваем аджику деревянной лопаточкой.

Соль, сахар добавляем по необходимости по вкусу. Здесь сложно давать рекомендации, т.к. каждый из Вас имеет свои вкусовые предпочтения.

За 20 минут до готовности, добавляем очищенный от семян острый перчик. И вливаем норму растительного масла, указанную в рецептуре. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем уваривать массу.

Практически к концу в варке, где-то за 10 минут необходимо добавить чеснок. Для этого заранее зачищаем его от шелухи и пропускаем через пресс.

Пока овощная смесь вариться можно заняться подготовкой банок. Обязательно промойте их содовым раствором. И простерилизуйте над паром, или при помощи духового шкафа. Лично для меня второй вариант более подходящий и удобный. Духовку нагреваем до 150 градусов, выдерживаем стеклянную тару в течение 20-25 минут.

Готовую аджику разливаем по банкам. Накрываем крышками и плотно закатываем их.

Обязательно проверьте банку на «течь», просто нагните её и пройдите пальцем по ободку. Если всё сухо можете смело накрывать всю получившуюся аджику теплым полотенцем и оставить на ночь до полного остывания.

Хранить овощную заготовку следует в прохладном месте. Без попадания солнечных лучей.

Готовим домашнюю аджику из кабачков

Не забываем про кабачки, которые кстати поспевают уже к этому времени. И большинство хозяек задумываются какой же вкусный салатик из него приготовить. Я предлагаю сварить изумительную аджику с небольшим набором овощей.

А для более пряного вкуса мы используем в состав чеснок и придадим некую кислинку при помощи эссенции.

Нам потребуется:

  • Кабачки очищенные — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Перец острый — 1-2 шт. или молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Приступаем к основному процессу — измельчению овощей. Но перед этим необходимо заняться их обработкой. Естественно все продукты подвергаются мойке. Помидоры зачищаем от плодоножки. У болгарского перца удаляем семенное гнездо. Кабачки очищаем от семени и кожицы.

Затем все овощи нарезаем на дольки. Нарезка произвольная, наша задача измельчить их так, чтобы после можно было пропустить через мясорубку.

2. Вся резаные овощи пропускаем через мясорубку. Помидоры удобнее пропустить всё же через блендер. Смешиваем всю получившуюся овощную массу в чаше. Заправляем сыпучими ингредиентами и ставим на огонь.

Доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем на минимальный. Варить смесь будет в течение одного часа периодически помешивая. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и резаный острый перчик, растительное масло. Резать мы его будем прямо с семенами, как можно мельче.

Любые манипуляции с острым овощем лучше проводить в перчатках. Таким образом мы избежим ожогов.

Продолжаем тушить аджику ещё в течение 10-15 минут. По необходимости можно ещё доложить соли и сахара.

В конце варки добавляем уксусную эссенцию. Именно она увеличит срок хранения нашей заготовки.

3. Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам. Плотно закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания, при комнатной температуре.

Хранить будем в кладовой или оставим в квартире в темном месте.

Самая жгучая аджика в мультиварке под закрутку

И снова наша помощница пришла к нам на помощь. Это я про мультиварку, не раз она уже нас выручала. И снова мы обращаемся к ней за помощью. А всё потому, что готовить с таким электроприбором одно удовольствие. При минимальном затрате времени, мы получаем обалденную закуску из овощей.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Красный болгарский перец — 1 кг.
  • Жгучий перец — 1-3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Овощи промываем. Перец зачищаем от семян, у помидор удаляем плодоножку и кожицу.

Процесс по зачистке кожуры пройдет гораздо быстрее если выдержать помидоры в кипятке в течение 10-15 минут.

Прокручиваем чищеные овощи через мясорубку. Заливаем полученную смесь в чашу от мультиварки.

Сюда же добавляем соль, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Закрываем крышкой и выставляем режим «тушения». Устанавливаем время 2 часа.

2. Пока приступить к обработке оставшихся овощей. Острый перец разрезаем вдоль, зачищаем от семян и промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

Пропускаем очищенные овощи через мясорубку. И за 30 минут до готовности добавляем их в чашу к остальным ингредиентам. В это же время вливаем норму уксуса.

Крышку мультиварки уже не закрываем, дальше будем готовить в приоткрытом состоянии. Таким образом выкипит лишняя жидкость. Аджика станет гораздо гуще.

По истечению времени пробуем готовую аджику на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. Раскладываем в обработанные банки и закатываем крышками. Из исходного количества ингредиентов выходит полтора литра готовой заготовки.

В прохладном помещение такая аджика может храниться до двух лет. Приятного аппетита!

Как приготовить аджику с яблоками

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Отличительным качеством, которого является добавление яблок в состав. Что в разы делает соус полезней и вкуснее. Так, что запасаемся сочным фруктом и приступаем к делу.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 2,5кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1/2 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Яблоки — 1/2 кг.
  • Уксус 9 % — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Острый перец — 5 шт. или по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи промываем под проточенной водой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на дольки. Морковь разрезаем на несколько частей, предварительно очистив от кожуры. У болгарского перца удаляем семенную часть. Яблоки нарезаем небольшими дольками, при этом убрав семя. С чесноком и острым перцем поступаем аналогично.

Пропускаем все овощи через мясорубку, и раскладываем по разным чашам.

2. Теперь когда все ингредиента заготовлены. Берём чашу большего объема и смешиваем в ней следующие продукты: помидоры, перец болгарский, морковь и яблоки. Доводим всю овощную смесь до кипения. Периодически её помешивая.

Как только масса закипела добавляем соль, сахар, уксус, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Продолжаем тушить дальше, буквально через минут пять добавляем чеснок и острый перчик.

Затем продолжаем процесс варки ещё в течение 30-40 минут. Обязательно помешивайте овощи, чтобы избежать момента пригорания.

Готовую аджику снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные банки.

Закатываем кипячеными крышками и убираем на хранение в теплое место. Такая аджика служит идеальной закуской к любому столу.

Простой рецепт домашней аджики без варки

Как хорошо когда под рукой всегда найдётся парочку простых рецептов. Об одном из них мы сейчас и поговорим. Будем готовить острый соус без варки. Думаете это не возможно? Хочу Вас обрадовать вариант нашелся, запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к делу.

Нам потребуется:

  • Помидоры свежие — 2 кг.
  • Перец болгарский -1 кг.
  • Перец острый — 150 гр. или 4 больших стручка
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Зелень свежая по 1 пучку кинза, базилик, укроп, петрушка
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Все овощи промыть. У перца удалить семена и нарезать на дольки. Помидор делим на несколько частей и отрезаем плодоножку. Перец острый разрезаем произвольно, не удаляя семени. Чеснок зачищаем от шелухи.

Зелень промываем под проточенной водой. И для легкой стерилизации обдаем её кипятком.

2. Все подготовленные овощи и зелень кладём в чашу блендера и взбиваем на максимальной скорости, до полного измельчения. Если продукты не вошли в один заход, разделите их на несколько частей.

Получившуюся овощную смесь вливаем в чашу. Заправляем солью и сахаром, по желанию добавляем приправу хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Наша аджика готова, самое время разложить её по банкам. Плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Так как соус мы готовили без варки, то и хранить его следует в холодильной камере.

Острый соус из помидор и болгарского перца — пальчики оближешь

И напоследок предлагаю Вашему вниманию замечательный видеоролик. Из которого мы узнаем ещё один рецепт вкусной аджики домашнего приготовления. Запасаемся отличным настроением и приступаем к просмотру.

Хочется сказать большое спасибо нашей хозяюшке. Видео оказалось очень познавательным. Так, что ребята теперь Вам и вправду есть из чего выбрать.

Мы сегодня разобрали достаточное количество вариантов приготовления аджики. За Вами остается только выбор. Сконцентрируйтесь на статье и определяйтесь с рецептом. А, чтобы не потерять заметку из виду сохраните её в своих закладках. Или добавьте в одну из социальных сетей, нажав на понравившуюся кнопочку ниже.

Готовьтесь к зиме и запасайтесь новыми рецептами. А я пока подготовлю для Вас очередную статью. До новых встреч друзья!!!

maminakopilka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о