Японское мороженое mochi: Мороженое моджи (мочи, моти) для кафе и ресторанов. Купить японское мороженое моджи в Москве с доставкой – купить Mochi (Моти) в Москве

полный список видов мороженого из Японии

Куда чаще всего приводили нас мечты нашего детства? Конечно, к ларьку с мороженым. И мы успели настолько изучить традиционный ассортимент холодных десертов, что по праву считаем себя знатоками такой продукции и уверены, что нас уже очень сложно чем-то удивить. Но Bubbies вносит в эту точку зрения свои вкусные коррективы. С 1985 года этот гавайский бренд, прочно занявший живописное местечко на солнечном острове, радует гурманов необычным японским мороженым «Моджи».

Японские традиции создания десертов

Даже те, кто отдаленно знаком с Японией, вам скажут, что сложно встретить более приветливых, интересных и образованных людей, чем жители этой страны. Они высоко чтут национальные традиции своей родины во всех областях жизни, в том числе превозносят старинную кулинарию, которая досталась им в наследство от древних предков. При этом японцы весьма любознательны и изобретательны, что помогает им придумывать новые блюда, органично приправляя аутентичность своей кухни современными изысками. Наверное, именно это в свое время сыграло решающую роль в том, что консервативные в плане еды европейцы с открытым сердцем приняли на своем столе суши и роллы и хранят верность этим блюдам по сей день.

Кулинарная фантазия жителей Страны восходящего солнца затронула и мир сладостей, нежно благоухающих ванилью и соблазнительными нотками карамельного соуса. Удержаться от того, чтобы не полакомиться японским мороженым, заманчиво пахнущим долгожданным летом, спелыми тропическими плодами и освежающим зеленым чаем, просто невозможно.

Японское мороженое: многообразие форм и содержания

Нам, привыкшим к брикетам в фольге, пломбирам в вафельных стаканчиках и эскимо на палочке, такие десерты могут показаться несколько экзотичными. Но стоит только попробовать японское мороженое, чтобы осознать, что это лакомство невероятно вкусное.

Японские кулинары уверены, что хорошая и правильная еда должна дарить наслаждение уже визуально, поэтому внешнему оформлению блюд всегда уделяется повышенное внимание. Зачастую они представляют собой настоящие произведения съедобного искусства. Ассортимент национального мороженого – это неожиданные цвета, забавные формы и незаурядные сочетания ингредиентов.

  • «Юкими» (Yukimi). Легендарный десерт на основе мороженого. Главный его ингредиент – порошкообразный зеленый чай матча, которым в Японии торгует едва ли не каждая чайная лавка. От главного компонента своего состава «Юкими» наследует легкий аромат и способность освежать в жару.
  • «Папико» (Papico). В Японии можно встретить мороженое с привычными нам вкусами клубники и малины, вишни и шоколада, ванили и персика, но в забавном оформлении. После открытия такого брикета в руках у вас оказывается звездочка, сердечко или миниатюрная бутылочка колы, упакованная в тончайший пластик.
  • «Шуйка Ба» (Suika Baa).
    По содержанию мороженое представляет собой классический шербет, наполненный вкусами и ароматами ягод и фруктов. Восторг заядлых сладкоежек вызывают внушительные размеры ледяного десерта, выполненного в виде арбузной дольки (четвертинки) в ее натуральную величину. Кусочки белого и черного шоколада имитируют косточки полосатой ягоды.
  • «Пино» (Pino). Прохладительному десерту придается форма миниатюрных шариков с начинкой из нежнейшего крема и покрытых глазурью из белого или темного шоколада. Палитра вкусов у этого японского мороженого представлена как классическими (ваниль, миндаль, какао), так и экзотическими решениями («Пино» с перцем, устрицами).
  • «Джумбо» (Jumbo). Идеальное мороженое для домашнего или офисного перекуса, которое имеет вид традиционного сэндвича с мягкой вафельной оболочкой, под которой скрываются два слоя молочного шоколада и ванильная прослойка между ними.
  • «Широ Кума» (Shiro Kuma). По консистенции мороженое напоминает фруктовый лед, обладающий ярко выраженным сливочным вкусом. К начинке добавляются молотые орешки, шоколадная крошка, апельсиновая цедра, кусочки ягод и фруктов.
  • «Азуки Ба» (Azuki Baa). Это мороженое, в котором гармонично переплетаются одни из лучших вкусов европейских десертов и восточных сладостей. В начинке традиционно присутствуют изюм и орешки.
  • «Кулиш» (Coolish). У этого мороженого всего два вкуса – ваниль и шоколад. Зато десерт имеет оригинальную мягкую упаковку с крышечкой-дозатором, что делает лакомство с виду похожим на йогурт, майонез или сгущенку.
  • «Моджи» (Mochi). Это нежнейшее и невероятно вкусное мороженое в оболочке из рисового теста. Десерт заслуживает особого внимания, поэтому остановимся на нем подробнее.

«Моджи» – мороженое будущего из Японии

«Моджи» – поистине культовый десерт и вкусное доказательство тому, что все гениальное просто. Особая упаковка мороженого съедобна и представляет собой тончайший слой рисового теста. Благодаря этому лакомством практически невозможно испачкаться.

Коллекция вкусов мороженого «Моджи» представлена как любимыми всеми наполнителями (шоколад, клубника, маракуйя, фисташка, манго, кофе), так и композициями с оригинальными добавками, например с экзотическим личи или тем же зеленым чаем.

Чтобы открыть для себя удивительный мир замороженных сладостей, вовсе не обязательно отправляться в Страну восходящего солнца. Закажите «Моджи» на сайте Bubbies, и уже через 45 минут сможете насладиться его необычным вкусом прямо у себя дома или в офисе.

Если вам захочется попробовать «Моджи», запомните главное правило дегустации – мороженое не терпит спешки, есть его нужно медленно, чтобы получить от лакомства максимум удовольствия.

Японское мороженое-моти

Подробности
Категория: Питание
Опубликовано: 01 сентября 2018
Просмотров: 946

Японское мороженое-моти — 5.0 out of 5 based on 6 votes

Совсем недавно стал популярным десерт, рецепт которого изобрели в Японии. И, как сказал товарищ Сухов: «Восток – дело тонкое, Петруха».

Восточные сладости испокон веков славились необычайным разнообразием и фантазией. Хочу познакомить тебя, читатель, с одним оригинальным, ярким и, полагаю, очень вкусным десертом – мороженым-моти. Идея приготовления «моти» не нова в Японии, на Гаваях, в Южной Корее, Камбодже, Таиланде и Китае.

Из особого сорта риса мотигомэ (клейкий рис) готовят японское рисовое тесто. Из этого теста делают лепёшки — мотицуки. Если завернуть в такие лепёшки небольшие порции мороженого, то получится мороженое-моти. Мороженое-моти бывает с разными вкусами мороженого и разного цвета рисовых шариков. Это и вкусное лакомство, и красивое украшение стола, это и праздничное настроение.

Моти употребляют круглый год в различных видах изделий, например, кондитерских или в сладких супах. Особенно популярными эти десерты становятся в пору Новогодних праздников.

В традиционном исполнении рисовое тесто моти делается вручную. Это весьма трудоёмкий процесс. Готовят его два человека, по очереди сменяя свои действия. Один толчёт варёный рис в специальной ступе специальным молотом, а второй смачивает периодически водой и помешивает массу, делать это нужно непрерывно, до получения тягучей однородной массы. После чего в зависимости от дальнейшего использования моти, тесту придают нужную форму, обжаривают или отваривают. Но прогресс на месте не стоит и, конечно же, уже существует специальное оборудование для производства моти. Японская корпорация производит мороженое-моти под названием «Юкими дайфуку», что переводится, как шарик со сладкой снежной начинкой.

Моти с мороженым рецепт в домашних условиях

Популярная в Японии сладость под названием моти является традиционной для этой страны. Готовят моти из клейкой рисовой муки, дополняя их самыми разнообразными начинками.

Сейчас, когда на улице жара, наиболее актуальной начинкой является мороженое. Таким образом, отведав это лакомство, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и немного освежиться. Если же вы хотите подкрепиться, то заказывайте суши на сайте sakh-sushi.ru.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • клейкая рисовая мука (ширакатамако) — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • мороженое.

Рецепт

Начать приготовление следует с основы. В миску высыпайте муку, а потом влейте немного воды и перемешайте, влейте ещё немного и снова перемешайте, и наконец вливайте остатки воды, и снова тщательно перемешивайте. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Теперь всыпьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте.

Накрывайте миску полиэтиленовой пленкой и ставьте на две минуты в микроволновку при 600 Вт. Вытащив после этого миску, снимайте плёнку и снова перемешайте массу лопаткой. Процедуру повторите ещё раз, уменьшив время до одной минуты.

Посыпьте стол пшеничной мукой и на неё вываливайте получившуюся массу. Хорошенько обсыпьте её сверху мукой. Руки также посыпьте мукой, после чего примните массу к столу и разровняйте её, чтобы толщина была равномерной. Переверните заготовку на другую сторону и снова помните.

Скалку обсыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто, чтобы его толщина в итоге получилась около трёх миллиметров. Разрежьте заготовку на восемь одинаковых частей.

Возьмите пиалу и выстелите её поверхность полиэтиленовой плёнкой. Теперь берите один из восьми кусочков теста и кладите его в пиалу на плёнку так, чтобы края теста выступали за края пиалы. Положите в середину моти шарик мороженого и соедините концы моти, прижав их друг к другу. Не вынимая моти из пиалы, скрепите концы плёнки, после чего можно вынуть его из пиалы, и, поворачивая в руках, сделать из моти ровный шарик.

На последнем этапе складываем моти в морозилку прямо в плёнке на один час. Спустя час сладости можно вынуть из морозилки, снять с них плёнку и подавать к столу.

<Рецепт японского печенья в форме рыбы «Тайяки»

Рецепт Онсэн тамаго>

Калорийность Японское мороженое Mochi. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Японское мороженое Mochi».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал
1684 кКал
6.5% 5.9% 1531 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.2% 7600 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.3% 1244 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 8.3% 1095 г
Макроэлементы
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 1.1% 8667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Японское мороженое Mochi составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мороженое Моджи — Японская кухня

 

Мороженое Моджи / Мотчи / Моти (Mochi ice cream) — японский десерт из липкого риса с начинкой из мороженого. Он был изобретен Фрэнсис Хашимото, японско-американской бизнес-вуман и активисткой. Мороженое Моджи представляет собой небольшой круглый шарик, состоящий из тонкого теста из мягкого, измельченного липкого риса (моджи) с начинкой из шарика мороженого. Традиционными вкусами мороженого для начинки являются ваниль, шоколад и клубника. Также популярны кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль.

Предшественниками мороженого моджи можно назвать японские десерты дайфуку (daifuku) или манджу (manjū),  сладкие шарики с начинкой из пасты фасоли адзука или анко.

В 1993 году компания Mikawaya, владельцем которой являлась Фрэнсис Хашимото, начала производство мороженого моджи в Соединенных Штатах и оно моментально стало очень популярным.

Ниже рецепт, как сделать мороженое моджи дома.

Ингредиенты — Мороженое Моджи:

  • мороженое — около 500 мл,
  • сладкая клейкая рисовая мука — 3/4 стакана,
  • саха — 1/4 стакана,
  • вода — 3/4 стакана,
  • картофельный или кукурузный крахмал.

Рецепт — Мороженое Моджи:

  1. Мороженое чуть разморозить, при помощи ложки ложки для мороженого сформировать отдельные шары и разложить их по ячейкам в форму для капкейков. Форму с шариками мороженого поставить в морозилку минимум на 2 часа, чтобы они хорошо заморозились.
  2. В миске соединить рисовую муку с сахаром. Добавить воду и хорошо перемешать венчиком. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
  3. При помощи резиновой лопатки перемешать смесь, затем повторно накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь еще на 1 минуту.
  4. Перемешать снова, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Цвет должен быть прозрачным.
  5. Расстелить пергамент на рабочей поверхности, просеять на него через мелкое сито крахмал. Перенести смесь моджи на пергамент, просеять сверху еще крахмал и оставить смесь остыть.
  6. При помощи скалки раскатать тесто моджи в тонкий пласт около 5 мм в толщину. При необходимости, можно добавить еще крахмал, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  7. Перенести пергамент на противень и оставить на 15 минут, пока тесто не станет твердым и прохладным на ощупь.
  8. При помощи формы для печенья вырезать круги около 8-10 см в диаметре.
  9. При помощи кулинарной кисти стряхнуть остатки крахмала с кругов. На плоскую тарелку положить кусок пищевой пленки, сверху выложить первый круг. Далее нова слой пленки и следующий круг. Таким образом сложить все круги.
  10. Далее нужно будет работать в непосредственной близости от морозилки, чтобы мороженое не успело растаять. Взять первый круг моджи вместе с пленкой под ним. Положить сверху шарик мороженого и быстро соединить края круга вместе с пищевой пленкой, чтобы сформировать шарик. При помощи пищевой пленки легче сформировать плотный шарик. Затем обернутый в пленку шарик сразу положить в морозилку.
  11. Аналогично сформировать шарики из остальных кругов моджи.
  12. Оставить все шарики моджи в морозилке минимум на 2 часа, чтобы они как следует заморозились.
  13. Перед подачей достать мороженое моджи из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы внешний слой стал мягким.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Мороженое Моджи

Опубликовано

Японская кухня, Japanese cuisine

Kitchen727

Десерт

мороженое — около 500 мл, сладкая клейкая рисовая мука — 3/4 стакана, саха — 1/4 стакана, вода — 3/4 стакана, картофельный или кукурузный крахмал.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о