Заготовки на зиму мясные – Заготовки мяса и сала — рецепты с фото приготовления на зиму в домашних условиях

Заготовки из мяса, 41 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • вода
  • вырезка
  • гвоздика
  • говяжья вырезка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • свиная вырезка
  • смесь сухих приправ
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кардамон молотый
  • лук репчатый
  • луковая шелуха
  • перец красный молотый
  • перец черный горошком
  • перец чили
  • свиное сало
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • гвоздика
  • перец белый молотый
  • перец душистый горошком
  • перец острый сушеный
  • перец черный молотый
  • свиной окорок
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    1.5 кг

  • желатин

    25 г

  • укроп сушеный

    ⅓ ч.л.

  • петрушка

    ⅓ ч.л.

  • чесночный порошок

    ¼ ч.л.

  • паприка молотая

    ¼ ч.л.

  • смесь перцев

  • соль морская

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • сливки

    200 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • яичный белок

    2 шт.

  • соль

    1 ч.л.

  • паприка сладкая

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • смесь пряных трав

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • сало с мясной прослойкой
  • соль каменная
  • соль морская
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рецепты — Заготовка мяса и птицы

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

www.comfortclub.ru

Заготовка мяса и мясных продуктов на зиму — Копилка знаний


КОПЧЕНИЕ ГУСЯ И УТКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Молодую откормленную птицу выпотрошить, промыть и натереть солью с селитрой. На 1 кг птицы добавить 13 г селитры, 100 г соли. В подготовленные кадки положить птицу, а сверху гнет и выдержать 3 суток. Подготовленные таким образом тушки коптить в холодном дыму 7 суток, на ночь повесить на сквозняке. Можно тушки обма­зать отрубями и коптить, после чего отруби очистить. Копченая пти­ца очень нежная и вкусная.

КОПЧЕНИЕ ГУСЯ И УТКИ ПО-ДОМАШНЕМУ


    
САЛО КОПЧЕНОЕ
Нарезать сало прямоугольными или квадратными кусками и уло­жить в глубокую эмалированную или деревянную посуду. Сварить рассол, добавить в него на 1 л воды по 160 г соли, 5—6 зерен чер­ного перца, 1—2 лавровых листа, 3—4 штуки гвоздики и полголов­ки чеснока, разобранного на дольки. Снять рассол с огня и охладить.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16—18 дней, каждый день переворачивая куски. Затем вы­нуть сало, промыть теплой водой, перевязать куски шпагатом и под­весить на 1—2 дня для отцеживания. Затем прокоптить в дыму опи­лок до образования темно-золотистого цвета. Горячее сало нама­зать красным перцем и толченым чесноком. Поместить в мешочки из тонкой ткани и подвесить в прохладном месте.
    
ЗАГОТОВКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ СПОСОБАМИ
Нежирное мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю с ра­зогретым смальцем и обжарить на умеренном огне, помешивая де­ревянной лопаткой. Когда растопленный смалец станет прозрачным, а мясо подрумянится, посолить его на вкус. Других приправ не до­бавлять. Горячее мясо уложить в сухие прогретые банки и залить жиром (топленым смальцем), в котором оно обжаривалось, так, чтобы мясо было покрыто слоем жира в 4—5 см. Когда смалец за­стынет, накрыть банку плотной бумагой и хранить в прохладном месте.
Нарезать мелкими кусками равные части жирной и нежирной свинины. Обжарить до подрумянивания в собственном жиру. Посо­лить на вкус и уложить в кастрюлю, стеклянные или жестяные бан­ки. Залить слоем смальца толщиной 4—5 см, предохраняющим мя­со от порчи.
Мясо хранить в холодильнике.
Из этого мяса можно быстро приготовить блюда.
    
ФИЛЕ СВИНИНЫ В ЖЕЛУДКЕ
Свинину нарезать на тонкие ломтики, добавить 300—400 г сала, нарезанного тонкими кубиками. Мясо и сало взвесить и добавить на 1 кг смеси 20—25 г соли, 7 штук крупно Истолченного черного перца, 5 г тмина. Хорошо вымесить смесь, набить в свиной желу­док, зашить и прокоптить.
Затем натереть мелкой солью, положить между досками, при­давить грузом. Выдержать под прессом в течение месяца, периоди­чески перевертывая. Облить теплой, а потом холодной водой. Под­весить в сухом прохладном месте, чтобы мясо созрело и провя­лилось.
Хранить в холодильнике. Подавать на закуску.
Овощной гарнир: зеленый горошек, отварная фасоль, припущен­ная морковь, лук зеленый, жареные кабачки, баклажаны, помидо­ры свежие, огурцы свежие. Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
    
КОЛБАСКИ ИЗ СВИНИНЫ
На две части свинины от лопатки добавить одну часть говяди­ны. Удалить соединительную ткань, нарезать кусочками и добавить по 22—23 г соли, 1 г сахара и 0,5 г селитры на 1 кг мяса. Положить мясо в поставленную под наклоном посуду на 2 суток, затем мелко нарубить рубаком или пропустить через мясорубку. Вымесить, до­бавить черного перца (3 г на 1 кг мяса), немного тмина и душисто­го перца. Туго набить в широкие говяжьи кишки, сформировать колбаски длиной 35—40 см, перевязать с двух сторон и подвесить в сухом месте. Через 3—4 дня прокоптить до образования красно­вато-коричневого цвета, затем высушить. В период сушки, время от времени, производить вальцевание (раскатывание) скалкой.
    
КОЛБАСКИ СТОЛИЧНЫЕ
Смешать 4 кг молотой свинины, 2 кг молотой говядины и 1 кг мелко нарезанного сала. На каждый килограмм смеси добавить по одной столовой ложке соли, чайной ложке сахара, черного перца и тмина на вкус. Смесь вымесить, добавляя (время от времени) по столовой ложке воды, и выдержать одну ночь.
На другой день набить ее в широкие говяжьи или свиные киш­ки, перекручивая их через каждые 25—30 см. Перевязать колбас­ки с двух сторон ниткой, проколоть в нескольких местах иглой, что­бы вышел воздух и подвесить в сухом месте. Через 2—3 дня на­чать раскатывание скалкой или бутылкой. Высушенную колбасу за­вернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик и засыпать просеян­ной древесной золой. В таком виде колбаса может храниться целый год.
 

По этой теме читайте на сайте :


kopilca.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о