Закуска из чеснока – Вкуснейшая универсальная чесночная заправка – заготовка на зиму своими руками

Содержание

Закуски с чесноком: пошаговый рецепт с фото

закуски с чесноком

Закуска с чесноком – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Рецептов закусок множество – от простых закусок до самых изысканных кушаний.

Особой популярностью пользуются праздничные закуски, особенно праздничные закуски на Новый год. На нашем сайте 24 тысячи рецептов закусок. Среди них вы найдете вкусные закуски с фото — рецепты закусок с фото всегда помогут выбрать быстрые закуски, легкие закуски, закуски к пиву, закуски для пикника, закуски из лаваша, словом, те закуски, которые так нужны вам именно сейчас. Читайте ещё: Закуска на чипсах: пошаговый рецепт с фото.

Закуска с чесноком

закуски с чесноком

Универсальная закуска, которую можно подавать к столу уже через несколько минут после начала процесса приготовления — все это простой рецепт лаваша с сыром и чесноком. В классический рецепт лаваша с сыром и чесноком используют мягкий плавленый сыр. В данном случае он заменен фетой, которая также очень хорошо сочетается с нежным лавашем. Чем больше зелени будет в закуске, тем полезнее она будет.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Закуска из картофеля и чеснока

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока,
  • 5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире»,
  • 1\2 ч.л. соли,
  • 50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого),
  • 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Традиционно скордалья приготавливается в деревянной ступке, но можно взять и блендер.
  2. Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке.
  3. Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением скордальи, чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком.
  4. 3. Продолжая взбивать ( в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. По ходу дела лучше пробовать, чтобы не переборщить с уксусом. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить.
  5. Эта скордалья достаточно густая, но там уже смотрите, как вам больше понравится. При подаче на стол чесночную пасту слегка поливают оливковым маслом.

Сырная закуска с чесноком

закуски с чесноком

Сырная закуска с чесноком — самое простое, дешевое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за пять минут. Все что нам потребуется — это сыр, чеснок и майонез. Некоторые хозяйки еще добавляют в закуску вареное яйцо, но я приготовила без него, тоже очень вкусно! Вообще-то я плавленный сыр не очень люблю, но такая закуска как плавленный сыр с чесноком просто великолепна! Очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные получаются бутерброды с сыром и чесноком!

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 3-4 пачки по 70г.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также натираем на мелкой терке.
  2. Выкладываем сыр и чеснок в чашку, добавляем майонез.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В общем-то и все — сырная закуска с чесноком готова!
  5. Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью.
  6. Можно сделать бутерброды с сыром и чесноком, а можно вместо хлеба использовать помидорку или огурец — тоже получается очень вкусно!

Быстрая закуска с чесноком

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • сыр – 0,35 кг;
  • морковь – 1 плод средней величины;
  • чеснок – 2-4 крупных зубчика ;
  • яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр .

Способ приготовления:

  1. Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
  2. Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
  3. Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
  4. Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
  5. Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
  6. Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
  7. Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.

Помидоры с сыром и чесноком

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Творожная закуска с зеленью и чесноком

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок мелкий — 2 зубчика
  • Лук репчатый мелкий — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Универсальная приправа — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.
  2. При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.
  3. Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.
  4. Выложила в блендер творог
  5. У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.
  6. Добавила к нему сметану и горчицу
  7. Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки.
  8. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.
  9. Добавила соль и универсальную приправу
  10. Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.
  11. Взбила на максимальной скорости.
  12. Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.
  13. Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы. Вот и все!
  14. Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами «ё»! И относится это блюдо к венгерской кухне.
  15. Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога — это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;
  16. А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю — жареному, отварному, запеченному, пюре.

Европейская закуска с чесноком

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки.
  • Черный молотый перец 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. Яйца отварить и натереть на средней терке.
  2. Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой
  3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
  4. Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
  5. Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем.
  6. Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками.
  7. Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.

Закуска с чесноком в лаваше

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • зелень – 0,5 пучка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
  2. Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть  любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
  3. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовим начинку для нашего чесночного рулета. Итак, берем удобную посудину и смешиваем в ней натертые яйца и сырки, добавляем к ним измельченную зелень и чеснок. Теперь добавляем специи по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр и т.п.). Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
  5. Раскладываем на столе свежий армянский лаваш, а на него выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ее равномерно по поверхности лаваша. Затем сворачиваем его в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпадала из  нашего рулета).
  6. Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.

Закуска из лаваша с мясным фаршем и чесноком

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • 3 листа армянского лаваша
  • 400 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • 2 томата
  • 1 пучок зеленого салата
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежь. Морковь натри на крупной терке.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарь лук. Через 3 минуты добавь морковь и жарь до полуготовности моркови.
  3. К луку с морковью выложи фарш и жарь, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посоли, поперчи.
  4. Помидоры нарежь кружками. Сыр натри на крупной терке. Листья салата — вымой и обсуши.
  5. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарежь.
  6. Лист лаваша разверни, смажь его майонезом с чесноком, равномерно разложи на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпь зеленью.
  7. Второй лист лаваша смажь чесночным майонезом с двух сторон и уложи его сверху на фарш. Разложи по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложи кружки помидоров, полей помидоры майонезом.
  8. Накрой помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпь лаваш тертым сыром и аккуратно сверни в рулет.
  9. Готовый рулет положи в холодильник на 30-60 минут, затем нарежь поперек, толщиной 1,5-2 см.

Закуска с зеленью и чесноком

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • 6 листов армянского лаваша
  • 2 пучка перьев чеснока
  • 300 г сыра
  • 3 пучка зелени
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размести лаваш на ровной поверхности, промажь майонезом по вкусу.
  2. Сыр натри на терке и распредели на лаваше.
  3. Нарежь стрелки чеснока, измельчи зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик — по вкусу).
  4. Обжарь перья чеснока на оливковом масле, затем добавь зелень, дай смеси немного остыть.
  5. Смесь из зелени распредели на лаваше и сделай конвертик. Это легко, лаваш очень податливый.
  6. Конвертики слегка обжарь на оливковом масла.

Закуска из помидоров с чесноком

закуски с чесноком

Готовится она очень просто с минимум затрачиваемых усилий, а вкус ничуть не хуже, чем у сложного блюда. К тому же закуска украсит ваш праздничный стол, и сделает его ярче из-за красивых цветовых оттенков. И я уверена, что вы выслушаете уйму похвалы от гостей, которые будут ею восхищаться, а для каждой хозяйки – это как бальзам на сердце.

Ингредиенты:

  • Помидоры (чтобы закуска красивее смотрелась на столе, помидоры лучше использовать маленького или среднего размера) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Помидорчики помойте под проточной водой, высушите или оботрите полотенцем. Порежьте их кружочками толщиной около 8 мм и выложите на блюдо.
  2. Чеснок очистите от шелухи, помойте и с помощью чесночницы выдавите его на каждый кружочек помидора, который затем полейте капелькой майонеза.
  3. Зелень кинзы помойте, высушите, мелко порежьте и выложите на каждую дольку помидора. Если вы ранее кинзу не ели, то с ее количеством будьте аккуратны, так как она имеет специфический вкус и запах. Поэтому рекомендую начать с малого ее количества, а далее вы будете регулировать ее применение по своему вкусу.
  4. Ну и завершающий этап – сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и выложите на каждый помидорчик. Крупную терку для натирания сыра не используйте, так как выложив его на маленькие помидорчики, он будет плохо смотреться.
  5. Наша праздничная закуска из помидоров с чесноком и сыром готова!

Сырная закуска с чесноком и майонезом

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  •  Сыр «Российский» – 350-400 г
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Чеснок – 1 головка
  • 4. Майонез «Провансаль» – 100 г
  • 5. Сметана 28% жирности – 100 г
  • 6. Перец красный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1.  Берем 350 – 400 г сыра и трем на свекольной терке.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока – по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче – уменьшите количество зубчиков.
  4. Добавляем 100 г сметаны и 100 г майонеза.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Если любите остренькое – добавьте красного молотого перца.
  7. Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.

Сырная закуска с чесноком

закуски с чесноком

Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.

Ингредиенты:

  • сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
  • яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Простая закуска с чесноком

закуски с чесноком

Замечательный рецепт простой, но очень вкусной сырной закуски с чесноком наверняка понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же, она совсем недорога, но при этом приятно разнообразит ваш праздничный (и не только) стол. Главное же ее достоинство в том, что готовится она настолько быстро и просто, что ее приготовление вполне можно доверить даже ребенку.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 300 г (3 шт.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150-200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Укроп или петрушка – 1 небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить, очистить и очень мелко порезать или натереть на терке, как и плавленые сырки.
  2. Можно половину плавленых сырков, заменить твердым сыром. Очищенный чеснок раздавить в чесночнице или тоже натереть. Смешать яйца, чеснок и сыр.
  3. Приправить майонезом и хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко рубленый зеленый лук и укроп. Подавать на стол в маленьких салатниках.
  4. Можно наполнить сырной закуской профитроли, корзиночки из несладкого песочного теста или подать в виде маленьких бутербродиков – канапе.
  5. Еще вариант – сформировать из закуски шарики, обвалять в тертом твердом  сыре и уложить на плоской тарелке, украсив зеленью.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

закуски с чесноком

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1.5 — 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Читайте ещё: Закуска из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото.
  2. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
  3. Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
  4. На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
  5. Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
  6. А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Закуски с чесноком, 1917 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

пошаговые рецепты приготовления с фото

Чеснок используется в кулинарии очень давно. Его добавляют во многие мясные и овощные блюда, несладкую выпечку, сухарики к пиву. Чесночные закуски – частые гости на праздничном и будничном столе. Идеально сочетается этот пикантный продукт с сыром и помидорами. Далее в статье представим рецепты простых и оригинальных закусок.

Еврейская закуска с чесноком

Простое, быстрое, бюджетное блюдо, хорошо знакомое большинству россиян еще со времен СССР. Эта закуска из сыра с чесноком была тогда одной из самых популярных. Ее нередко готовили по праздникам.

Необходимые ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • майонез.
еврейская закуска из сыра с чесноком

Приготовление еврейской закуски из сыра с чесноком:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить.
  2. Натереть на терке яйца, плавленые сырки и чеснок.
  3. Добавить майонез на свой вкус, перемешать.
  4. Попробовать, при необходимости досолить.

Подавать на стол в пиале, украсив свежей зеленью. Некоторые делают такую закуску без яиц.

Творожный паштет

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога жирностью 9 %;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного лука зеленого;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотый перец;
  • листики базилика;
  • соль.
закуска с сыром и чесноком

Приготовление творожной закуски с чесноком:

  1. Зелень промыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Срезать у петрушки и укропа стебли, оставив одни листочки. Зеленый лук нарезать довольно крупными кружками.
  2. В блендер положить зелень, творог, зубчики чеснока, добавить перец молотый черный, посолить. По своему желанию можно положить и другие приправы.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Готовый паштет сложить в пиалу, украсить кружками редиса или свежего огурца. Подавать с черным хлебом или тостами из него.

В этой закуске можно заменять некоторые ингредиенты. Например, вместо базилика взять рукколу или кинзу.

Крамбл из кабачка с чесноком

Этот быстрый пирог с крошкой может быть не только сладким. Можно приготовить закусочный крамбл из овощей.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 200 г лука красного;
  • 170 г сыра с голубой плесенью AURA;
  • 120 г миндаля рубленого;
  • 150 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 100 г петрушки;
  • 3 г молотого перца;
  • 30 мл воды;
  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.
Кабачок цуккини

Приготовление:

  1. Чеснок и укроп измельчить, посолить, дождаться растворения соли, положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
  2. Кабачок и лук нарезать кубиками.
  3. Форму для запекания смазать чесночным маслом, положить в нее кабачки, лук, измельченный сыр, миндаль, петрушку порубленную, посыпать перцем молотым, посолить.
  4. Для приготовления крошки нужно смешать муку с чесночным маслом. Можно добавить при необходимости немного воды.
  5. Крошку высыпать в форму на кабачки и поставить в горячую духовку. Запекать в течение получаса. Температурный режим – 180 градусов.

Закуску подают в теплом виде.

С помидорами и сыром

Такое блюдо принято готовить, если неожиданно пришли гости. Для него требуется совсем мало ингредиентов и времени, при этом выглядит она весьма презентабельно.

Необходимые ингредиенты:

  • пять помидоров среднего размера;
  • один плавленый сырок;
  • 100 г обычного сыра;
  • одно яйцо;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.
помидоры с чесноком закуска

Приготовление закуски с помидорами, чесноком и сыром:

  1. Сварить крутые яйца. На это уйдет примерно десять минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
  3. Выложить кружки томатов на прямоугольную тарелку, посолить.
  4. Натереть на терке плавленый и обычный сыры.
  5. Остывшие яйца натереть на терке и соединить с сыром.
  6. Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем майонез и все перемешать.
  7. Выложить небольшие порции приготовленной массы на кружки помидоров.

Украсить закуску свежей зеленью и подать на стол.

С брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г брынзы;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень свежая;
  • перец;
  • две столовые ложки майонеза;
  • восемь вафельных лодочек.
закуска с сыром и чесноком рецепт

Приготовление закуски:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить разрезать на половинки.
  2. Брынзу нарезать кусочками.
  3. Очистить зубчики чеснока.
  4. Сложить в чашу комбайна яйца, куски брынзы, чеснок, зелень, майонез и специи.
  5. Измельчить до получения однородной массы.
  6. Переложить закуску с чесноком в кондитерский мешок и заполнить вафельные лодочки.

Украсить блюдо на свое усмотрение: положить листики зелени или ягоду калины в центр.

С вареной колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 100 г колбасы «Докторской»;
  • один зубчик чеснока;
  • две небольшие моркови;
  • майонез.

Колбасу нарезать тонкими кружками, свернуть каждый в виде кулечка и закрепить шпажкой. Морковь, сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить майонез, перемешать и наполнить кулечки. Положить закуску на блюдо, украсить зеленью или оливками.

Сырные шарики в разных панировках

Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 5 г паприки;
  • 15 свежей зелени;
  • 10 г семян кунжута.
помидоры с чесноком и сыром закуска рецепт

Приготовление закуски:

  1. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
  2. Добавить майонез и как следует перемешать.
  3. Сформировать из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех.
  4. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Обвалять часть шариков в паприке, часть в семенах кунжута, часть в измельченной свежей зелени.

Положить на блюдо шарики разных цветов и подать к столу.

Сырные шарики во фритюре

Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску для дружеских посиделок.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра фета;
  • 200 г сыра твердого;
  • два яйца;
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
помидоры с чесноком

Приготовление шариков:

  1. Твердый сыр натереть на меленькой терке, фету размять вилкой.
  2. Добавить одно сырое яйцо и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Из получившейся массы скатать 12 шариков, смочив руки в воде.
  4. Яйцо взбить в миске, влив пару ложек воды. Обвалять шарики в муке, поместить в яйцо, затем обвалять в сухарях. Благодаря панировке сыр не будет вытекать во время жарки.
  5. Шарики в панировке сложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала более твердой.
  6. В сотейник налить растительное масло, разогреть, опускать шарики на одну минуту, затем доставать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Шарики должны плавать свободно, поэтому одновременно опускать нужно столько, сколько позволяет размер посуды.

Такие сырные шарики вкуснее всего в горячем виде – под хрустящей румяной корочкой находится тягучий расплавленный сыр. Чтобы они не остыли к приходу гостей, их можно поставить в теплую духовку.

Хлеб чесночный с сыром

Для ароматной закуски с чесноком с хрустящей корочкой из сыра нужны следующие ингредиенты:

  • один нарезанный батон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • стакан тертого сыра.
закуски с чесноком рецепты

Приготовление чесночного хлеба:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Чеснок натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Намазать ломтики батона чесночным маслом.
  4. Посыпать кусочки тертым сыром.
  5. Положить ломтики хлеба с чесночным маслом и сыром на противень и поставить в духовку на 5-6 минут.

Помидоры, запеченные с сыром

Для этой вкусной и сытной закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • пучок базилика;
  • соль.
помидоры с чесноком и сыром в посуде

Приготовление закуски с чесноком, помидорами и сыром:

  1. Очистить от кожицы чеснок.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Базилик вымыть, просушить и измельчить ножницами.
  5. В подходящей емкости смешать помидоры, чеснок, базилик, добавить чеснок, посолить, влить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее помидоры, поставить в горячую духовку на 15 минут.
  7. Натереть на терке сыр.
  8. Достать из духовки противень с помидорами, посыпать сыром и отправить обратно на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Готовую закуску с сыром, чесноком и томатами подать прямо в форме для запекания. Останется только выложить кушанье на чиабатту или гренки.

Салат

Еще один рецепт закуски с помидорами, чесноком и сыром – вкусный летний салат. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • один крупный помидор;
  • три яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез.
Салат с помидорами

Приготовление салата:

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками.
  4. Базилик и укроп промыть под проточной водой, стряхнуть, просушить, затем порубить ножом.
  5. Измельчить чеснок любым доступным способом, смешать с майонезом.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить чесночным майонезом.

С кабачками

Для этого рецепта закуски с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:

  • молодой тонкий кабачок.
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец;
  • зелень свежая;
  • соль.

Приготовление закуски с кабачками:

  1. Нарезать кабачок кружками толщиной 5 мм.
  2. Растопить в сковороде масло сливочное, обжарить с каждой стороны кружки кабачка. Перед окончанием жарки слегка посолить и поперчить.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Измельчить свежую зелень и чеснок (порубить ножом).
  5. Разогреть до 200 градусов духовку.
  6. На противень положить пекарскую бумагу и выложить ровными рядами кабачок, например, 4 на 6.
  7. Посыпать кабачки тертым сыром. Слой должен быть равномерным, все кружки были покрыты, и не было между ними разрывов.
  8. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать пять минут.
  9. Достать противень и сразу посыпать чесноком и зеленью.
  10. Когда остынет сыр, но еще не станет твердым, свернуть закуску рядами в два слоя, затем нарезать порциями.

Перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть.

Кабачки на противне

«Кошачий глаз»

Эта закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 150 г сыра фета;
  • два болгарских перца;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • три маслины;
  • пучок укропа.

Приготовление оригинальной закуски:

  1. Сварить крутые яйца, остудить, затем снять скорлупу.
  2. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить под пресс, размять вилкой фету и смешать с укропом и чесноком.
  3. Перец болгарский очистить от семечек, положить в него сырную начинку и как следует прижать ее к стенкам.
  4. Вложить в перец яйцо, все пустоты доверху заполнить фетой. Перец должен быть плотно нафарширован.
  5. Проделать то же самое с другим перцем и убрать их в морозильную камеру на 15 минут.
  6. Через 15 минут достать перец из морозильника и острым ножом нарезать кружками толщиной примерно 7 мм.
  7. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Каждую из них наложить на желток как имитацию зрачка кошачьего глаза.

Готовую закуску при подаче можно оформить на свое усмотрение: положить на тарелку и украсить зеленью, подать в виде бутербродов на хлебе или на листе салата.

Заключение

Это лишь малая часть закусок с чесноком, которые можно приготовить. Чесночные закуски очень вкусные и острые, но все же не стоит забывать, что они относятся к достаточно травмирующей пищеварительную систему пище, поэтому не стоит ими увлекаться. Но время от времени съесть с удовольствием небольшую порцию пикантного угощения не возбраняется.

закуска чесночная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

курочка-бройлер — 1 кг
для маринада:
соус «Бальзамик» для салатов, красный
соевый соус
чесночные стрелки, щедро 🙂
сметана 15% — 100 мл
минералка ледяная с газом 100 мл
мята, смесь перцев
для закуски из кабачка:
кабачок молодой, примерно 0,6 кг
молодые зубчики чеснока зимнего 2 шт.
сыр филадельфия 100 гр
соль, петрушка, укроп и кинза по вкусу
подсушеный свежий хлеб
Показать все (14)

Рецепты закусок из чеснока | nmedik.org

Закуски из чеснока

Чеснок маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л: 5 кг чеснока, 180 г сахара, 80 г соли, 50 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации, 1,5 л воды для маринада.

Для ускорения очистки чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках его замачивают в теплой воде (температура 40-50°С) на 1,5-2 ч, после чего чистят, промывают дольки в холодной воде, дают ей стечь. В подготовленные банки на дно укладывают пряности. В банку вместимостью 0,5 л кладут 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.

Чеснок соленый

Для таких консервов отбирают не вполне созревший с хорошо развитыми головками чеснок. Его очищают от покровных листьев и отрезают стебель, оставляя 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и укладывают в чистые сухие банки. Одновременно готовят маринад из расчета 15 г соли, 200 г воды и 500 г 5%-ного столового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока.

Маринад готовят, как для лука (рецепт «Маринованный лук), и горячим (температура 80-90°С) заливают наполненные чесноком банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100°C для банок вместимостью 0,5 л – 5 мин, 1 л – 8-10 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Чесночное масло

200 г чеснока, 250 г сливочного масла.

Чеснок очистить, обдать кипятком, хорошо обсушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло, протереть через сито.

Паста на бутерброды из брынзы с чесноком и орехами

400 г брынзы, 2 головки чеснока, 200 г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов.

Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с чесночной пастой

1 батон, 100 г сливочного масла.

Для пасты: 3-4 толченых зубчика чеснока, 2 стакана тертой моркови, 2 ст. ложки сметаны, перец.

Батон без корки в виде прямоугольника нарезать вдоль на 4 ломтя и намазать маслом. Перемешать толченый чеснок и тертую морковь, сметану и перец. Полученную пасту уложить на 2 ломтя, накрыть двумя другими. Завернуть бутерброды и полиэтиленовый мешочек или пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 1-2 ч. Перед употреблением разрезать на мелкие бутерброды.

Паста из баклажанов

200 г баклажанов, соль, перец, чеснок, майонез, зелень по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры. В блендере измельчить баклажаны, чеснок, майонез и зелень. Посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить кусочек помидора, сверху опять намазать пастой, посыпать зеленью.

Рулетики из баклажанов с чесноком

250 г баклажанов, 100 г сыра, 2 головки чеснока, 50 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь.

Баклажаны разрезать вдоль шириной 4-5 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Массу завернуть в баклажаны.

Яйца с чесноком

4 яйца, чеснок, майонез.

Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Желток размять вместе с майонезом, добавить выдавленный чеснок. Все перемешать. Белки заполнить получившимся фаршем.

Пикантные бутерброды

Батон белый, чеснок, майонез, 2 яйца, перец.

Батон нарезать, поджарить в тостере или на сковороде на растительном масле. Поджаренную сторону натереть чесноком, намазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.

Помидоры с чесноком

4 помидора, 100 г сыра, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 50 г базилика.

Помидоры нарезать кольцами, уложить на блюдо. Майонез смешать с измельченным чесноком и базиликом, добавить натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешать и выложить на каждое кольцо из помидора.

Цыплята из яиц

100 г сыра, 5 яиц, чеснок, майонез, 1 вареная морковь, зелень.

Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Сыр натереть на терке, добавить по вкусу чеснок, смешать с желтками и заправить все майонезом. Полученной массой начинить половинки яиц, из нее же вылепить хвостики и шарики головки. Из моркови вырезать гребешки и клювики. На блюдо выложить зелень и усадить цыплят.

Чесночный соус

5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г кефира, 0,5 ч. ложки соли.

Чеснок выдавить, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться в течение часа.

Чесночный соус для спагетти

200 г помидоров, 1 головка чеснока, 50 г майонеза, соль, перец.

Все компоненты смешать в блендере, выложить на спагетти.

Чесночные сухарики

300 белого хлеба, 1 головка чеснока, соль.

Хлеб натереть чесноком, зарезать кубиками, посолить, обжарить до золотистого цвета.

Яйца с чесноком и икрой

5 яиц, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 100 г красной икры.

Яйца отварить, разрезать пополам, желток вынуть, смешать с майонезом и выдавленным чесноком. Выложить смесь на яйца. Сверху украсить красной икрой.

Вкуснейшая универсальная чесночная заправка – заготовка на зиму своими руками

Эта универсальная чесночная заправка, рецепт которой мы приводим ниже, обязательно должна быть у Вас в холодильнике. Очень удобная и полезная заготовка на зиму. Она отлично сочетается с любыми овощами. А главное – приготовить ее можно очень просто своими руками.

Ее используют и в салаты, и в закуски, и в супы. Можете приготовить с этой приправой отличную вкусную куриную грудку.

 

Вкусная универсальная чесночная заправка – ингредиенты:

  • две головки чеснока

  • одна столовая ложка готовой смеси для маринада или кориандр горошком
  • чайная ложка черного молотого перца
  • две чайные ложки красного острого перца
  • две столовые ложки паприки
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка соли
  • четыре столовые ложки растительного масла

Вкусная чесночная заправка своими руками – приготовление:

  • Две головки чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

  • Добавить чайную ложку соли и размешать.
  • Готовую смесь для маринада или же кориандр измельчить в ступке. Добавить в миску с чесноком.
  • Туда же отправить паприку, черный молотый перец и красный острый перец.
  • Также доложить столовую ложку сахарного песка.
  • Все перемешать.
  • Четыре столовые ложки растительного масла влить в маленькую емкость и хорошо разогреть.
  • Разогретое масло отправить к чесноку.
  • Все тщательно перемешать.

М-м-м… — какая вкуснятина у нас получилась, а аромат – обалденный.

Баночку и крышку к ней заранее хорошо промыть горячей водой с содой и дать ей высохнуть.

После приправу переложить в баночку, закрутить крышкой и отправить в холодильник. В холодильнике ее можно хранить довольно-таки долгое время, аж до самой зимы.

Так что приготовьте эту закусочку. Она для Вас станет настоящей палочкой-выручалочкой. Обязательно попробуйте приготовить с этой чесночной заправкой вкусную куриную грудку, рецепт которой можете посмотреть по ссылке.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Блюда из чеснока — 896 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Встречаются два типа чеснока: стрелкующийся, который образует цветоносный стебель-стрелку с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который стрелку не образует. Родина чеснока — Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов.

Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

В нем содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. В луковицах чеснока содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг. витамина С (в листьях — до 80 мг.), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов. Чеснок содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью).

Чеснок убивает очень большое число самых различных бактерий.

Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Уровень холестерола крови снижается на целых 9%, что, не так уж и мало. А некоторые исследователи утверждают, что чеснок может не только предупреждать атеросклероз, но и способствовать его обратному развитию. Чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Чеснок довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов. Чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Поэтому чеснок следует признать противораковым средством.

Чеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Не покупайте чеснок, у которого есть хотя бы намек на зеленный проросток, — он придаст вашему блюду горечь. Чеснок лучше рубить ножом, а не давить в специальных чесночных прессах — так вкус его проявится лучше. Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о