Запеченный инжир с медом – Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Инжир, запеченный с медом и орехами

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)

Надо ( на 4 порции):
4 крупных или 8 небольших свежих инжира
4 ст. ложки меда
50-70 г фундука
100 мл сливок для взбивания ( 35-40%)

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Сливки поставьте в холодильник.

Чтобы было понятнее и проще, запоминайте так, что на 1 порцию нужно 150-200 г инжира (1-2 штуки), 1 ст. ложка меда,1 ст. ложка молотых орехов и 1 ст. ложка взбитых сливок.

Орехи измельчите в блендера или растолките в ступке. Смешайте с медом в однородную массу.

Инжир вымойте, оботрите. Срежьте «ножку и сделайте крестообразный надрез. Надрез должен быть глубиной 1-2 см, в зависимости от размера самого плода. Главное — не разрезайте инжир на дольки, он должен остаться целым. Теперь слегка сдавите каждый инжир с боков, чтобы он «раскрылся».

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

В форму для запекания выложите инжир, в самый центр каждого плода кладите по 1-2 ст. Ложки медово-ореховой смеси.

Ставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

Пока запекается инжир, взбейте сливки. Чтобы было проще, сливки должны быть холодными. Именно поэтому в самом начале поста я попросила вас их охладить. Вылейте сливки в миску и взбивайте при помощи венчика. Миксером, конечно, быстрее и проще, но, знаете, обычным венчиком тоже справитесь, только времени на это больше понадобится — минут 10-15.

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

Горячий инжир выкладывайте на тарелку, сверху полейте выделившимся соком и положите ложку взбитых сливок. Присыпьте измельченной мятой (сушеная тоже подойдет).

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

Ингредиенты: Инжир, Мед, Орехи

Инжир, запеченный с сыром и медом — Как готовить?

Опубликовано 06.12.2014 автор Виктория Янулевич
Десерт, Праздничный стол

Инжир, запеченный с сыром и медомВы приобрели инжир и задумались, какую же особенную закуску из него приготовить? Тогда смело готовьте ее по этому рецепту!
Инжир, запеченный с сыром и медом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А как же оно красиво будет смотреться на столе! Такое блюдо вы смело можете приготовить к встрече с друзьями или родственниками.

Ингредиенты инжира, запеченного с сыром и медом.

Инжир – 500 г
Сыр камамбер – 150 г
Орехи кедровые – 0,5 ст.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Как готовить инжир, запеченный с сыром и медом.

1. Инжир хорошо вымыть, разрезать пополам.
2. Включить духовой шкаф, разогреть его до температуры 200 градусов.
Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть пергамент подсолнечным маслом. На пергамент выложить инжир срезами вверх.
3. Сыр раскрошить и выложить на инжир, сверху на сыр выложить кедровые орехи. Жидким медом полить сверху и отправить противень в духовой шкаф.
4. Запекать инжир в течение 10 минут.
Затем достать противень из духовки, инжир выложить на блюдо и подать к столу.

Можно приготовить это блюдо и с сушеным инжиром, перед применением сушеный инжир нужно вымочить в горячей воде.

И в заключении хочу вам рассказать, как выбрать хороший инжир и какие бывают сорта голубого сыра.

Свежие, вкусные и хорошие плоды инжира имеют тонкую кожицу, плоды должны быть аккуратные и гладкие, без вмятин.
Самым вкусным инжир будет, если плоды на ощупь мягкие. Но учтите, не стоит покупать инжир впрок, так как вкусные мягкие плоды нужно сразу съедать, иначе они быстро испортятся и будут иметь кисловатый привкус. Инжир можно использовать для приготовления вкусной выпечки, например, пирога Панфорте.

Что касается сыра камамбер, то можно в этом рецепте использовать и другие сорта голубого сыра, например, рокфор, стилтон, данаблу, горгонзола. С голубыми сырами блюда получаются ароматные и очень вкусные, попробуйте также приготовить пасту с четырьмя сырами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

 

Инжир, запечённый с мёдом и орехами

  • 4 шт. крупного инжира
  • 75 гр. моцареллы
  • 0,5 ч.л. ки сладковатого итальянского сыра горгорцола (имею слабость всегда держать в холодильнике сыры с плесенью)
  • 1 ч.л. меда
  • немного свежего розмарина ( но можно и без него)
  • щепотка черного свежесмолотого перца

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/106474

Ингредиенты на 2 порции:

Основа
  • грецкие орехи или орехи пекан

    50 грамм

  • бальзамический крем или уваренный бальзамический уксус, как здесь, для подачи

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/zapechennyj-inzhir-s-golubym-syrom-i-medom/

Пошаговый рецепт приготовления

Розмарин предварительно растереть с медом и дать настояться около получаса.

Инжир разрезать пополам, кофейной ложечкой вынуть мякоть.

Мякоть размять, смешать с раскрошенными сырами и медом.

Нафаршировать половинки инжирин и на 10 минут поставить под гриль при температуре 180 градусов.

Выложить на блюдо, слегка поперчить и украсить черным молотым перцем.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 381
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/106474

Рецепт приготовления:

У инжира срезаем самые верхушки и надрезаем каждый плод крест-накрест примерно до середины.

Два сыра растираем ложкой в комковатую массу.

Кладем сырную массу в разрезы, поливаем медом по вкусу и посыпаем орехами. Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем теплым со свежим багетом.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 407
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/zapechennyj-inzhir-s-golubym-syrom-i-medom/

Дополнительная информация

Так просто, что даже выкладывать стыдно. Но так вкусно, что не могу есть в одиночестве. Готовила на закусь под сухое белое вино. Джейми , правда, использовал маскарпоне, орехи и апельсиновую цедру и излишками фарша намазывал малюсенькие ломтики булки и тоже запекал под грилем. Но я решила упростить, тем более, что Горгонцола и розмарин сами по себе уже ароматные. А как вам Фруктовая лавка? Не желаете ли туда заглянуть?

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 571
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/106474

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 2994
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/zapechennyj-inzhir-s-golubym-syrom-i-medom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 565 (19%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/inzhir-zapechennyjj-s-medom-i-orekhami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1230 (41%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/106474: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1199 (40%)

Запеченный инжир — Легкость бытия — ЖЖ

Открытие 2012 года — запеченный инжир.
Попробовала много вариантов, наиболее понравившиеся — в этот пост.

инжирное 2


Запеченный инжир со сладким винным соусом

На 2 инжира:
1 ч л. меда
50 мл красного вина
2 ст л сахара

Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.
Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.
Мне понравилось вприкуску с камамбером (обычным, не запеченным)

Инжир, запеченный с медом и орехами

Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить инжир на квадрат фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить в духовку (180 гр) на 10 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта, посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.

Инжир с медом и апельсинами

апельсин – 2 шт.
100 г меда
сахар ванильный – 1 ч.л.
8 плодов инжира
натуральный йогурт по вкусу

Для начинки:
30 г очищенных грецких орехов
мед – 1 ст.л.
корица молотая – 1/2 ч.л

1. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.

2. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
3. Разогреть духовку до 180ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 5 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.

Инжир с медом и розмарином (без фото)

Надрезать, полить медом (половина чайной ложки на 1 инжир), положить по веточке розмарина и запечь в течении 5 минут

Инжир, запеченный с фетой и медом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.09.21

Рецепт готовила

Величанская

[Мастер шеф]

2013.12.10

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2012.09.01

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.08.31

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 28.08.12 в 15:06

Просмотров: 3778

53

от 15 кулинаров

На кухне у: 31

Приготовили: 4

О рецепте инжира, запеченного с фетой и медом

Спасибо Анечке за то, что напомнила мне своим рецептом “Персики запеченные с козьим сыром” рецептик с инжиром, который у меня уже давно лежал в копилочке и ждал своего часа =)

Приготовление инжира, запеченного с фетой и медом

  • Шаг 1 1 Инжир надрезать на 4 части.
  • Шаг 2 2 Сыр фета покрошить.
  • Шаг 3 3 Наполнить инжир фетой, сверху выложить иголочки розмарина и полить медом.
  • Шаг 4 4 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Инжир с бальзамиком и медом

 

Зарисовка, никакого отношения не имеющая к инжиру. Не помню, может, уже рассказывала эту историю. Всё собиралась. Ходили с мужем в оперу. Опера хорошая, вовремя билеты не купили, поэтому сидели почти на самом верху. В двух рядах от нас слушал оперу почти слепой мужчина, его сопровождала собака-поводырь. Красавица палевого цвета. Сидела рядом с ним молча, в антракте смотрела на хозяина преданными глазами, он ее обнимал с такой любовью. Очень трогательная картина. Я восхищена и человеком, и собакой, и ситуацией! Сын сказал, что такие подготовленные собаки стоят как приличный автомобиль. Не удивительно.

Инжир является не только сочным плодом, который подают на десерт или готовят из него варенье. Благодаря уникальным вкусовым качествам, из инжира получаются изумительные по вкусу закуски и дополнения к салатам. Не так давно я купила большую коробку инжира. Кростини сделала, любимый в семье салат дважды приготовила, на десерт и с сырами поели, но все равно осталось немного. И вот когда я готовила в духовке козий сыр к салату, решила рядышком поставить форму с инжиром. Надрезала крупные плоды на четыре части, сбрызнула бальзамическим уксусом, хорошим оливковым маслом, а потом еще и медом слегка полила. Запекла. Получилось идеальное дополнение к куриным грудкам, которые были на ужин. Плюс легкий салат из зелени. Больше ничего и не требуется.

 

Ингредиенты 

  • 8 крупных плодов инжира
  • 2 ч.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin) хорошего качества
  • 2 ч.л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. меда

 

Приготовление

Разогреть духовку до 200-225 С (400-450 F).

Каждый инжир надрезать не до конца на четыре части.

Уложить плоды в жаропрочную форму или противень. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом.

Запекать примерно 10 минут. Псле запекания инжир приоткроется, как цветок.

Такой инжир можно также подать к салату или сделать теплую закуску.

По желанию, можно посыпать инжир крупно помолотым черным перцем.

Готовьте с удовольствием!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Запеченный инжир

Узнаем, как подать сырную тарелку и к ней запеченный инжир. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — для вас, чтобы праздники были вкусными и неповторимыми!


Вы узнаете из этого рецепта, как сделать «сырную тарелку» намного интереснее!

Продукты

Свежий инжир (количество произвольное)
1 клементин (цедра)
корица молотая
сахар

Для подачи

козий сыр
свежий горячий хлеб
мед
орехи грецкие дробленые
сладкое вино

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Запеченный инжир


Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень.


Сверху на инжир натереть цедру клементина.

Посыпать корицей и щепоткой сахара.

Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить.

Отправить в духовку.

2 варианта запекания:

— или запекать 3-4 часа при 100°;
— или на ночь при 50°.


Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся.

«Это абсолютное удовольствие!»


И еще понадобится для подачи немного орехов… козий сыр… горячий хлеб… мед… Вино.


Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир…

И чуть-чуть орехов сверху.

И мед…


Джейми находит это блюдо неповторимым!

«С соленым козьим сыром это божественно!»

«И — если честно — я буду презирать того, кому это не понравится!»

Вот такими неожиданными могут быть рецепты к Новогоднему столу!

Запеченный инжир можно подать как десерт и к сырной тарелке.

Скажите, ну кто не захочет пополнить рецепты к Новогоднему столу таким простым и очаровательным рецептом. Инжир… Запеченный инжир… Запеченный инжир с козьим сыром!

0

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о