Запеканка вкусная с курицей – Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Содержание

Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек.

Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

Ингредиенты:

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

vkusno.mirtesen.ru

Как сделать запеканку с курицей по пошаговому рецепту с фото

Запеканка – универсальное блюдо, не требующее особых хлопот. Ее можно приготовить к обеду или ужину, уместна она будет и на праздничном столе. Запеканки отличаются богатым вкусом и ароматом за счет того, что готовятся в собственном соку. У меня особенно нежными и вкусными выходят куриные запеканки. Предлагаю несколько вариантов рецептов запеканок с курицей в духовке и мультиварке с добавлением разных ингредиентов.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: терка, форма для запекания, сковорода, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Сыр120-150 г
Шампиньоны350 г
Лук2 шт.
Сливки50-60 мл
Помидоры3 шт.
Мука30 г
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Куриное филе возможно заменить куриными грудками. Вместо помидоров можно взять томатный соус или кетчуп. Сливки легко заменяются сметаной.

Приготовление куриной запеканки с грибами

  1. Куриное мясо весом 500 г нарезаем небольшими кубиками.
    запеканка из куриного филе
  2. Мясо подсаливаем и перчим. Добавляем яйцо. Всыпаем 30 г муки. Тщательно размешиваем.
    куриная запеканка в духовке рецепт
  3. Выкладываем мясо в форму, предварительно застеленную пергаментом, ровным слоем.
    запеканка с курицей и грибами
  4. Помещаем форму в духовку, нагретую до 180°С, минут на 20.
    рецепт запеканки из курицы
  5. В это время нарезаем полукольцами 2 луковицы.
    запеканки в духовке рецепты с курицей
  6. Обжариваем лук на подсолнечном масле (30 г) до прозрачности.
    Обжариваем лук на подсолнечном масле
  7. На 3 помидорах делаем разрезы крестом и укладываем их в кипяток на 5 минут. Кожица после этого легко с них снимается.
    На 3 помидорах делаем разрезы крестом
  8. Нарезаем помидоры полукольцами.
    Нарезаем помидоры полукольцами
  9. 350 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками.
    350 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками
  10. Отправляем грибы на сковороду к луку и обжариваем смесь на небольшом огне 10-15 минут.
    Отправляем грибы на сковороду к луку и обжариваем
  11. В луково-грибную смесь вливаем 50-60 мл сливок.
    В луково-грибную смесь вливаем 50-60 мл сливок
  12. Добавляем соли и перца. Даем смеси немного остыть.
    Добавляем соли и перца
  13. Натираем на мелкой терке 120-150 г сыра.
    Натираем на мелкой терке 120-150 г сыра
  14. По прошествии 20 минут достаем из духовки куриное филе и сверху выкладываем слой помидоров.
    На помидоры раскладываем грибы с луком
  15. На помидоры раскладываем грибы с луком.
    По прошествии 20 минут достаем из духовки куриное филе
  16. Сверху высыпаем сыр.
    Сверху высыпаем сыр
  17. Устанавливаем форму в духовку еще на 15 минут.
    Устанавливаем форму в духовку еще на 15 минут
  18. Желаемое количество зелени нарезаем мелко. Посыпаем запеканку зеленью.
    Желаемое количество зелени нарезаем мелко

По этой же технологии можно приготовить запеканку из куриного фарша в духовке. Можно сделать по-другому, заменив грибы, например, цветной капустой (только предварительно проварить), баклажанами (их немного прожарить или пропечь в духовке), болгарским перцем или консервированными ананасами. Можно даже на помидоры разбить пару яиц.

Видео рецепта запеканки из курицы с грибами

Видео демонстрирует процесс приготовления запеканки из куриного филе или куриных грудок, с добавлением грибов, в духовке.

Рецепт куриной запеканки с овощами в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: сковорода, терка, молоток для мяса, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Сыр твердый200 г
Помидоры3 шт.
Укроп25 г
Баклажаны3 шт.
Чеснок1 зубок
Сметанапо желанию
Подсолнечное маслопо необходимости
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Готовим запеканку с курицей и овощами

  1. 3 баклажана нарезаем тонкими ломтиками.
    3 баклажана нарезаем тонкими ломтиками
  2. Укладываем ломтики в миску и подсаливаем. Ждем 20 минут, чтобы ушла горечь.
    Укладываем ломтики в миску и подсаливаем
  3. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем каждый ломтик баклажанов.
    На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла
  4. Куриное филе весом 700 г разрезаем на пластины.
    Куриное филе весом 700 г разрезаем на пластины
  5. Укладываем филе в пакет и отбиваем молотком для мяса.
    Укладываем филе в пакет и отбиваем молотком для мяса
  6. Филе подсаливаем и перчим.
    Филе подсаливаем и перчим
  7. Смазываем подсолнечным маслом форму.
    Смазываем подсолнечным маслом форму
  8. Сначала выкладываем баклажаны.
    Сначала выкладываем баклажаны
  9. Следующий слой – курное филе.
    Следующий слой – курное филе
  10. Дальше – еще один слой баклажанов.
    Дальше – еще один слой баклажанов
  11. И снова слой куриного филе.
    И снова слой куриного филе
  12. Зубок чеснока нарезаем очень мелко.
    Зубок чеснока нарезаем очень мелко
  13. Также очень мелко нарезаем 25 г укропа.
    Также очень мелко нарезаем 25 г укропа
  14. 3 помидора режем тонкими кружочками.
    3 помидора режем тонкими кружочками
  15. Помидоры выкладываем слоем на филе, немного присаливаем и присыпаем перцем.
    Помидоры выкладываем слоем на филе
  16. На помидоры раскладываем чеснок, засыпаем зеленью.
    На помидоры раскладываем чеснок
  17. Смазываем сметаной – при желании.
    Смазываем сметаной
  18. На крупной терке натираем 200 г сыра.
    На крупной терке натираем 200 г сыра
  19. Раскладываем сыр на запеканку.
    Раскладываем сыр на запеканку
  20. Форму устанавливаем в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
    Форму устанавливаем в нагретую до 180°С духовку

Видео рецепта куриной запеканки с овощами

Пошаговый видеорецепт приготовления запеканки из куриной грудки с добавлением сыра, баклажанов и помидоров.

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: терка, мультиварка.

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Рис1 стак.
Помидоры3-4 шт.
Шампиньоны300-350 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубка
Сыр130 г
Майонез40 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление куриной запеканки в мультиварке

  1. Отвариваем стакан риса.
    Отвариваем стакан риса
  2. Нарезаем тонкими пластинками 300-350 г шампиньонов.
    Нарезаем тонкими пластинками 300-350 г шампиньонов
  3. Режем тонкими кружочками 3-4 помидора.
    Режем тонкими кружочками 3-4 помидора
  4. Луковицу нарезаем кольцами.
    Луковицу нарезаем кольцами
  5. Куриный фарш весом 500 г выкладываем в чашу мультиварки.
    Куриный фарш весом 500 г выкладываем в чашу мультиварки
  6. Пару зубков чеснока натираем на терке.
    Пару зубков чеснока натираем на терке
  7. Добавляем чеснок, соль, перец. Размешиваем.
    Добавляем чеснок, соль, перец
  8. Выравниваем слой фарша. Сверху укладываем кольца лука.
    Выравниваем слой фарша
  9. На лук раскладываем половину грибов.
    На лук раскладываем половину грибов
  10. Далее делаем слой риса.
    Далее делаем слой риса
  11. Смазываем рис майонезом (40 г).
    Смазываем рис майонезом
  12. Сверху выкладываем оставшиеся грибы.
    Сверху выкладываем оставшиеся грибы
  13. На грибы раскладываем кружочки помидоров.
    На грибы раскладываем кружочки помидоров
  14. Натираем на терке 130 г сыра. Выкладываем сыр на запеканку.
    Натираем на терке 130 г сыра
  15. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.
    Устанавливаем режим «Выпечка» на час

Видео рецепта куриной запеканки в мультиварке

На видео представлен пошаговый рецепт куриной запеканки с добавлением помидоров, сыра, грибов и риса, приготовленной в мультиварке.

https://youtu.be/zkUtfZ6KpxU

Полезные советы

Рецепты запеканок можно варьировать бесконечно, нужно только подбирать подходящие составляющие. Очень сытной получается картофельная запеканка. Этот рецепт тоже можно разнообразить, например, картофельная запеканка с грибами, или с курицей, или с сыром. Основой запеканки может быть что угодно – макароны, овощи, творог, мясо. Очень интересные рецепты запеканки из гречки или риса. А еще рекомендую попробовать приготовить рыбную запеканку, она получается сказочно нежной.

Расскажите, какие запеканки с куриным мясом готовите вы.

www.alizy.club

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

фото рецепт куриной запеканки в духовке

Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.

Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты:

Куриная запеканка ингредиенты
  • куриное филе – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пучок укропа;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.

Измельчить куриное мясо

Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.

Куриное мясо на сковороде

Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.

Тушеное куриное филе

Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.

Специи отварное куриное филе

Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.

Запеканка из куриного филе

Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.

Куриный фарш сыр

Очень мелко шинкуем свежий укроп.

Измельченный укроп

Яйца разбиваем в молоко, солим.

Яйца молоко соль

Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.

Мука в яично-молочную смесь

И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.

Взбить яично-молочную смесь

Далее добавляем в смесь укроп и перец.

Укроп перец в яичную смесь

Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.

Яичная смесь курица сыр

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Основа для запеканки в форме

Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.

Запеканка из курицы в духовке

Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Куриная запеканка

Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о