Земляника замороженная что приготовить – Что можно сделать из мороженой клубники? — что можно приготовить из замороженной виктории — запись пользователя Ирина (Piggy) в сообществе Кулинарное сообщество

Содержание

Рецепты выпечки и десертов с замороженной клубникой

Малина замороженная 1,5 стакана

Замороженная клубника 1 стакан

Замороженная черника 1,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 6 столовых ложек

Тонкие блины 12 штук

Свежая мята 12 стеблей

Сахарная пудра 1 столовая ложка

eda.ru

Необычные десерты из замороженных ягод: 9 оригинальных рецептов

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.


Десерты с замороженными ягодами

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.


Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Вам понадобится

Для теста:
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:
  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко,  вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.


Ленивый чизкейк

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобится

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.


Клубничный торт-мороженое

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Вам понадобится

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38 % жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Как готовить

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре. 
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема. 
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия). 

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.


Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи: 

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.


Смузи

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Вам понадобится

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

Как готовить

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.
 

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.


Фруктовое мороженое

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Вам понадобится

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Как готовить

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.


Фруктовое мороженое

Ну и другие калории, само собой)

Вам понадобится

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Как готовить

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами 

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.


Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35% жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Как готовить

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким). 
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить. 
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды. 
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.


Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды. 
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.


Торт тирамису круглый
  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))


Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Как готовить

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить. 
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

   

И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:



Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

7dach.ru

Рецепт как заморозить землянику | Меню недели

1.

Землянику для заморозки лучше брать только свежесобранную, не давленую, не вялую и не переспелую. Ягодки должны быть сухими и буквально «тарахтеть» при ссыпании в кучку.

У земляники не должно быть плодоножек. Если они есть – удалите их.

Так как земляника растет близко к земле, она может быть в песке, земле, пыли и другой грязи. Поэтому ее нужно очень хорошо вымыть, но при этом делать все как можно бережнее.

Набрать в большую широкую миску, кастрюлю или другую емкость холодной воды. Погрузить в нее землянику. Все листики, мусор, веточки должны всплыть на поверхность, а грязь и песок осесть на дно.

Несколько раз сменить воду в кастрюле или миске, бережно перебирая ягоды пальцами. Не мойте ягодки в ладонях, их легко повредить.


2.

А теперь нужно выловить землянику из воды и дать воде стечь. Не переливайте весь объем земляники в сито или дуршлаг. Под тяжестью нижние ягодки могут раздавиться. Лучше делать это частями, в несколько приемов.

Собрать ягодки на маленькое ситечко (просто зачерпните им землянику прямо из воды), стряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, и переложить на чистое полотенце.


3.

Чтобы влага как можно быстрее впиталась в ткань, лучше расстелить 2 полотенца или сделать несколько слоев бумажных полотенец. Разложить ягоды так, чтобы между ними было достаточное расстояние – так они быстрее просохнут.


4.

Если во время мойки и раскладывания ягод на полотенце Вам попадаются давленые, деформированные или переспелые ягоды – отложите их на отдельную тарелочку. Их тоже можно заморозить, но отдельно и в другом виде.


5.

Просушенную землянику разложить на разделочной доске или плоском поддоне морозильной камеры так, чтобы они не соприкасались между собой. Чтобы поверхность не окрасилась от ягод, затянуть ее предварительно пищевой пленкой.

Приморозить землянику в морозильной камере 1,5-2 часа при -18 градусах и ниже.


6.

Переложить подмороженные ягоды в пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовый пакет. Расфасовывать землянику лучше ложкой или пластиковым совочком, а не руками, чтобы нежные ягодки не оттаивали от тепла рук.

Плотно закрыть контейнер с земляникой, а из пакета как можно лучше выпустить воздух. Подписать этикетку, указав срок хранения – 12 месяцев.

Целые ягоды земляники можно добавлять в выпечку (например, в творожный кекс в мультиварке с ягодами или в пирог с замороженными ягодами), десерты, смузи, компот, при этом предварительно не размораживая их.


7.

Землянику можно заморозить не только в виде целых ягод, но и в виде пюре.

Возьмите отложенные ранее давленные и переспелые ягодки (также можно взять и хорошие целые ягодки, если Вы хотите замораживать землянику только в виде пюре), сложите их в чашу блендера и пюрируйте до гладкой консистенции.

По желанию, в земляничное пюре можно добавить сахар по вкусу (в таком случае это желательно указать на этикетке).


8.

Земляничное пюре удобно замораживать в формочках для заморозки кубиков льда. Просто наполните их и отправьте в морозилку на 2-3 часа.

Земляничное пюре можно заморозить объемом побольше. В таком случае используйте пластиковые стаканчики или силиконовые формочки для кексов.


9.

После того, как кубики пюре хорошо замерзнут, достать их из формы. Это легко сделать поддев кубик ножом. Если кубики плохо отделяются, то подождите 1 минуту, лоточек чуть прогреется, и кубики легко выскочат из формы.


10.

Переложить кубики в контейнер или пакет. Плотно закрыть и максимально выпустить воздух. Подписать заготовку, указав продукт и срок заморозки – 9 месяцев.

Замороженное земляничное пюре прекрасно дополнит кашу, придаст яркий вкус и аромат крему для торта или пирожных, также подойдет для приготовления смузи и молочных коктейлей.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Блюда с замороженной клубникой: 70 рецептов что приготовить с замороженной клубникой

Малина замороженная 1,5 стакана

Замороженная клубника 1 стакан

Замороженная черника 1,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 6 столовых ложек

Тонкие блины 12 штук

Свежая мята 12 стеблей

Сахарная пудра 1 столовая ложка

eda.ru

Что приготовить из земляники, в какие блюда можно добавить замороженную землянику

Земляника   

Земляника — травянистое растение, но принадлежит оно к семейству розоцветных. Вообще видов земляники много: лесная, садовая, полевая, ремонтантная, мускусная. У всех этих видов есть плоды — ложные ягоды. Строго говоря, это вообще не ягоды, а так называемые многоорешки — разросшиеся цветоложа, покрытые снаружи мелкими семенами. Цвет спелых ягод земляники — от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер — от 0,5 см до 5 см и больше, вкус — очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой. А еще земляника исключительно ароматна. Известны также полезные свойства земляники: отвар из ее листьев и ягод устраняет воспалительные процессы в ЖКТ. Но это растение может приносить не только пользу, но и вред: калорийность земляники составляет 41 ккал на 100 г продукта, а это довольно много. Землянику выращивают на садовых участках, ее дикую «версию» собирают в поле и в лесу. Созревать земляника начинает в июне и дает урожай почти весь месяц, а ремонтантные садовые сорта радуют дачников ягодами все лето.

Землянику как можно больше нужно есть в сыром виде. В землянике полезного столько, что детям можно позволять есть ее без ограничений, но с учетом, что эта ягода — сильный аллерген. Из земляники получаются прекрасные джемы-«пятиминутки», ее можно прокрутить с сахаром, сварить классическое варенье, заморозить на зиму, высушить на солнце и пить зимой земляничный чай. Блюда из земляники, даже замороженной, очень разнообразны, рецепты этих лакомств без труда можно найти в кулинарных книгах и в интернете. Земляникой украшают десерты, ее кладут в мороженое, компоты, фруктовые салаты, используют как начинку для выпечки. Чудесный десерт — земляника со сливками или с сахаром и молоком. Из земляники можно делать сок, коктейли-смузи, пюре и желе.

www.edimdoma.ru

Рецепты из замороженной клубники | 137 вариантов с фото

Клубника, замороженная в натуральном сокеПодготовленные ягоды пересыпьте сахаром, поставьте на нижнюю полку холодильника и оставьте до выделения сока. Ягоды переложите в формочки, залейте выделившимся соком, заморозьте.Потребуется: клубника — 1 кг, сахар — 250-300 г

Творожная запеканка с малиной и клубникойВзбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Частями ввести крахмал и еще раз хорошо все перемешать. Ввести в тесто миндальные лепестки. В смазанную маслом форму выложить половину теста,сверху выложить ягоды. Если они замороженные,д…Потребуется: на квадратную форму: 4 яйца, 400г творога, 4 ст ложки крахмала, 150г сахара, 500г малины+клубники, миндальные лепестки

Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелемПриготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки. В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. добавить яйцо,масло,просеять муку Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чт…Потребуется: Для теста на 9 булочек: 3-3,5стакана муки, 3/4 стакана тёплого молока, 3 ст.л с горкой сахара, 1 яйцо, 1/4 ч.л соли, 60 г растопленного сливочного теста, 7г сухих дрожжей, *******Начинка:******, клубника,брусника замороженная, Штрейзель: 0,5стакана муки, 5 …

Рулет «Клубника со сливками».Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачив…Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 250г. сахара, 250г. муки, разрыхлитель, Для крема: 500мл. кондитерских сливок, 200г. замороженной клубники, 100г. сахарной пудры, 15г. желатина

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникойДуховку предварительно разогреть до 190°С. Клубнику разморозить (сок сохранить!). Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 ч. ложки). Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нареза…Потребуется: 300 г замороженной клубники, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 1/4 небольшого корня имбиря, 50 г охлажденного сливочного масла, горсть семян подсолнечника, горсть тыквенных семечек, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки хлопьев 4 злака, 2 ст. ложки растертого льняно…

Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персикомМолоко, йогурт и клубнику взбить в блендере. Персики отделить от косточки. Как только масса станет однородной, добавить персик и взбить еще немного. Затем добавить отруби и перемешать.Потребуется: 500 г замороженной клубники, 1–2 персика, 120 г натурального йогурта, 120 мл молока, 2 ч. ложки овсяных отрубей

Шоколадные сырки с изюмом и клубникойТворог размять толкушкой, добавить сахарную пудру, сметану, изюм и клубнику. Поставить в холодильник. На водянной бане растопить шоколад Взять силиконновые формочки для моффинов и кисточкой на внутренние стенки нанести шоколад. Убрать на минуты 2-3 в морозильник. Выт…Потребуется: 900 гр. домашнего творога, 0,5 л домашней сметаны(или домашнего мороженного), 100 гр изюма замоченного в белом вине(для деток можно использовать фруктовый сироп), сахарная пудра по вкусу, 200 гр клубники свежей или замороженной, 200 гр шоколоада

Манник с клубникойМанку залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир с манкой, муку смешанную с содой, перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста,клубнику, смешанную с медом,и оставшееся тесто. Сбрызнуть растопленным сливо…Потребуется: клубника замороженная, мед 1 ст. л., мука 1/2 стакана, крупа манная 200г, кефир 1 стакан, сахар 3 ст. л., яйца 3 шт, сухари панировочные 2 ст. л., сода 1/3 ч. л., соль 1/3 ч. л.

Творожный торт с клубникой.Замочить желатин в 100 мл горячей кипяченой воды,прогреть его на огне до тех пор пока нерастворится полностью.Только не кипятить. Смешать все ингредиенты для бисквита и хорошо взбить миксером или в комбайне. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовно…Потребуется: Для бисквита, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пач .ванильного сахара, 2 ст ложки какао-порошка, 0.5 чайн.ложки разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, для творожно-клубничного коржа, 500 гр обезжиренного творога, 300 мл сливок, 50 гр са=харной пудры, 30 гр желати…

Летний коктейль Клубника-КивиКлубника должна слегка подтаять, но все же быть замороженной. Это важно (для густоты и взбивания коктейля). Все ингредиенты смешать в блендере, (если кто то очень любит сладенькое — добавить чайную ложку меда и затем все смешать) украсить половинкой клубнички, надев…Потребуется: Клубника (замороженная) — 100 гр, Киви — 3 спелых фрукта, Кокосовый сироп — 1 ст.л., Персиковый сок — 1 стакан, Кокосовая стружка — 20 гр

foto-receptik.ru

Замороженная клубника рецепт

 

 

клубника мороженная в сиропе

Всем привет!
После статьи о пользе клубники  продолжаем разговор на тему этой вкусной и целебной ягоды. Лето – пора не только покушать клубничных витаминов, но и время заготовок из клубники. Считается, что самая полезная ягода после свежей – это замороженная, в том числе и клубника мороженная. Если просто заморозить свежую клубнику сухим методом, то при размораживании  таких ягод из них вытекает много сока и она «сдувается»  и теряет форму прямо на глазах.

Живет у меня на кухне полезная книга, называется она «Домашние копчености, сушка, заморозка». Вот в ней рекомендуют замораживать садовую землянику  в сахарном песке или  сиропе. Для этой вкусной замороженной клубничной заготовки ягоды перебирают, освобождают от чашелистиков и хорошо промывают в проточной воде. Грязную ягоду лучше замочить в воде, а потом хорошо промыть под струёй воды. Врачи рекомендуют обдавать ягоды клубники кипятком. Подготовленную ягоду  раскладывают тонким слоем  на чистую бумагу или ткань для обсыхания на 20 минут. Потом в эмалированной посуде пересыпают ягоду клубники сахаром, берется 250 г сахара на 1 кг клубники, и так ставят в холодильник на 3 часа. За это время из клубники выделяется сок и получается сироп с сахаром. Потом клубнику осторожно  раскладывают  в контейнеры для заморозки, заливают сиропом и замораживают.

Признаться, этот процесс заморозки клубники, а точнее ее подготовки к замораживанию занимает много времени. Хотя можно просто приготовить сахарный сироп из 400 г сахара и 1 литра воды и залить клубнику для заморозки им.

Я нашла более облегченный и не менее вкусный вариант заготовки мороженой клубники в собственном соку, а точнее клубничном пюре. Поделюсь своим вкусным и полезным  методом заморозки целых ягод клубники  в клубничной подливке.

Итак,

Как вкусно заморозить ягоды клубники на зиму:

Чистую клубнику

 клубника мороженная в собственном соку

делим на 2 части, в одной части у нас красивые и плотные ягодки,

 клубника замороженная в собственном соку

а в другой переспевшая или деформированная клубника. Вот эту часть мы пюрируем  с сахаром при помощи блендера, вилки или просто руками. Сахар нужно класть в клубнику на свое усмотрение, мне достаточно горсти сахара  (чуть больше половины стакана) на килограмм ягод.

заготовки мороженная клубника и варенье из клубники в микроволновке

Я во время заготовки клубники одеваю тонкие медицинские перчатки  и работаю в них. По-другому кожа на пальцах рук темнеет от ягод и ее сложно отмыть.

 клубника замороженная в собственном пюре

Замораживаю клубнику либо в контейнерах для заморозки:

замораживание клубники в контейнерах

отборную клубнику я раскладываю по контейнерам  и заливаю клубничным пюре.

 замораживание клубники в контейнерах

Либо маленьких в пакетах с замком, их называют грипперами или зиплоками. Очень удобно, положили ягоды с сиропом в пакет и защелкнули их.

 замораживание клубники в пакетах с замком зип лок

Для заморозки клубники в пакетах с замком лучше перемешать сначала ягоды и клубничный соус,

 заморозка клубники в собственном соку или пюре

а потом уже разлить их в пакетики.

заморозка клубники в пакетах с замком

При таком методе заморозки не нужно ждать, когда ягода с сахаром настоится в холодильнике. Размораживать такую клубнику можно в холодильнике (положив туда его на ночь), просто при комнатной температуре  или в микроволновке.

Когда вы зимой достаете такой пакетик мороженой клубники, то ягоды при оттаивании находятся в клубничной подливке, а сама клубника остается целой, прямо как свежая.

 

Что можно приготовить и сделать из замороженной клубники?

Все что угодно, просто пофантазируйте: пирог с замороженной клубникой, вареники с клубникой, десерт и желе из замороженной клубники. Мои дети очень любят  есть заварные  блинчики с замороженной клубникой в подливке. Я часто готовлю крем или пропитку для торта и бисквита из мороженной клубники в сиропе, измельчая ее блендером. Можно делать полезный десерт из замороженной клубники и творога, если детки отказываются кушать его просто так. А еще зимой из нее можно сварить вкусный компот или приготовить небольшую порцию варенья из замороженной клубники. Благо сейчас очень доступно много рецептов из замороженной клубники на просторах всемирной сети. Главное не забывать, что замороженная клубника полезна, как и свежая, поэтому кушать ее можно прямо ложкой, как самостоятельный десерт!

 

По традиции видео рецепт, сегодня это:

Варенье из свежей или замороженной клубники в микроволновке:


Клубника с сахаромРецепт протертой клубники с сахаром —>>

zapisnayaknigka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о